#undefined

bolkar speaker

क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है?

Kya China Ki Vastuon Ke Bina Bharat Apna Kaam Chala Sakta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:43
हेलो जुबान तो आज आप का सवाल है कि क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है बहुत सारे ऐप्स बैंड हुए हैं जैसे की टिक टॉक हो गया आपके बहुत सारे गेम्स में आम दर्द जो है वह गेम बहुत सारे गेम सबवे मतलब बंद हुआ नहीं था तो उसके चले जाने से मुझे नहीं लगता है कि कोई भी मतलब प्रॉब्लम लेकिन हां बहुत मतलब कुछ जैसे कि ऐसे ऑनलाइन शॉपिंग कैसे बहुत सारे मतलब थे क्लब फैक्ट्री लाइक तो वह सब में बहुत सारे ऐसे प्रोडक्ट जाते थे जो आपको जनरल मतलब इंडियन आर्मी देखने के लिए नहीं बताता तो बहुत ही अच्छा प्रोडक्ट भी होता था तो 1 महीने यह नोटिस किया दूसरा मैंने ऐसे बहुत सारे मतलब लाइक जेंडर जो बंद किया गया तो वह भी फिलहाल अभी तो फोन में चल रहा है लेकिन मूवी कैप्टन आपने वह भी था और फिर ऐसे बहुत सारे ऐसे एप्स हैं और अभी भी देखे बहुत सारे ऐसे मोबाइल फोन नंबर से मोबाइल फोन को तो मन नहीं किया यह बहुत सारे से मोबाइल फोन अभी भी है जो चाइना तू मेरे हिसाब से पूरी तरह से अगर बंद कर दिया जाए और चाइना प्रोडक्ट तू मुझे नहीं लगता है कि काम चल सकता है क्योंकि कहीं ना कहीं आज भी लोग चाइना प्रोडक्ट का इस्तेमाल कर रहे हैं जो छोटी मोटी जो आप जो भी बंद किया गया इसके जाने से मुझे नहीं लगता है कितना कोई नुकसान मतलब किसी इंसान का हुआ टिक टॉक या कोई गेम्स एक्शन क्योंकि यह जो एंटरटेनिंग के लिए था कि खेल रहे हैं या फिर टिक टॉक देख रहे हैं यह कर यार या फिर एक हिस्सा आपके मतलब ऐसा कुछ भी नहीं था जिसके चले जाने से कुछ नुकसान हो सकता है तो अगर फोन वगैरा को बंद कर दिया जाता तो बहुत ज्यादा नुकसान हो सकता था तो मेरे हिसाब से आज भी हम बहुत सारे ऐसे प्रोडक्ट यूज कर रहे हैं चाइना का अगर ऐसा कुछ हुआ इन फ्यूचर भविष्य में कि हां सब चीज चाइना का प्रोडक्ट बंद कर दिया जो मेरे साथ से उस जगह पर एक बेस्ट से बेस्ट चीज भी लाना चाहिए जिसमें ऑनलाइन शॉपिंग के बारे में बात करते बहुत सारे प्रोडक्ट होते हैं जो बहुत अच्छे लगते थे मैं भी देखती थी मैं तारीफ नहीं कर रही हूं लेकिन जहां पर अफरीदी की बात आती है तो इंसान अच्छा ही चीज ही देखता है तू बहुत सारी ऐसी चीजें तुझे मुझे बहुत अच्छा लगता था तो मेरे हिसाब से जो इंडियन आए थे वहां पर भी वैसे प्रोडक्ट होनी चाहिए तभी तो इंसान मतलब खुश होगा कि हां जी बचाने के कटक बंधु आप अच्छा में इंडिया की तरफ से भी अच्छे से प्रोडक्ट तो मिले उससे भी जबकि वेस्ट में से बेस्ट और अच्छा देना पड़ता है तो मेरे हिसाब से भविष्य में अगर कुछ भी बंधु और भी ज्यादा तो कुछ अच्छा फैलाना चाहिए उसके बारे में सोचना चाहिए तब जाकर पूरी तरह से बंद कीजिए और फ़िलहाल की बात करें तो भी बहुत सारे ऐसे प्रोडक्ट है जो हम यूज करें लेकिन जो चीज बार हो चुका है मेरे साथ इतना इंपॉर्टेंट हिस्सा नहीं था
Helo jubaan to aaj aap ka savaal hai ki kya cheen kee vastuon ke bina bhaarat apana kaam chala sakata hai bahut saare aips baind hue hain jaise kee tik tok ho gaya aapake bahut saare gems mein aam dard jo hai vah gem bahut saare gem sabave matalab band hua nahin tha to usake chale jaane se mujhe nahin lagata hai ki koee bhee matalab problam lekin haan bahut matalab kuchh jaise ki aise onalain shoping kaise bahut saare matalab the klab phaiktree laik to vah sab mein bahut saare aise prodakt jaate the jo aapako janaral matalab indiyan aarmee dekhane ke lie nahin bataata to bahut hee achchha prodakt bhee hota tha to 1 maheene yah notis kiya doosara mainne aise bahut saare matalab laik jendar jo band kiya gaya to vah bhee philahaal abhee to phon mein chal raha hai lekin moovee kaiptan aapane vah bhee tha aur phir aise bahut saare aise eps hain aur abhee bhee dekhe bahut saare aise mobail phon nambar se mobail phon ko to man nahin kiya yah bahut saare se mobail phon abhee bhee hai jo chaina too mere hisaab se pooree tarah se agar band kar diya jae aur chaina prodakt too mujhe nahin lagata hai ki kaam chal sakata hai kyonki kaheen na kaheen aaj bhee log chaina prodakt ka istemaal kar rahe hain jo chhotee motee jo aap jo bhee band kiya gaya isake jaane se mujhe nahin lagata hai kitana koee nukasaan matalab kisee insaan ka hua tik tok ya koee gems ekshan kyonki yah jo entaratening ke lie tha ki khel rahe hain ya phir tik tok dekh rahe hain yah kar yaar ya phir ek hissa aapake matalab aisa kuchh bhee nahin tha jisake chale jaane se kuchh nukasaan ho sakata hai to agar phon vagaira ko band kar diya jaata to bahut jyaada nukasaan ho sakata tha to mere hisaab se aaj bhee ham bahut saare aise prodakt yooj kar rahe hain chaina ka agar aisa kuchh hua in phyoochar bhavishy mein ki haan sab cheej chaina ka prodakt band kar diya jo mere saath se us jagah par ek best se best cheej bhee laana chaahie jisamen onalain shoping ke baare mein baat karate bahut saare prodakt hote hain jo bahut achchhe lagate the main bhee dekhatee thee main taareeph nahin kar rahee hoon lekin jahaan par aphareedee kee baat aatee hai to insaan achchha hee cheej hee dekhata hai too bahut saaree aisee cheejen tujhe mujhe bahut achchha lagata tha to mere hisaab se jo indiyan aae the vahaan par bhee vaise prodakt honee chaahie tabhee to insaan matalab khush hoga ki haan jee bachaane ke katak bandhu aap achchha mein indiya kee taraph se bhee achchhe se prodakt to mile usase bhee jabaki vest mein se best aur achchha dena padata hai to mere hisaab se bhavishy mein agar kuchh bhee bandhu aur bhee jyaada to kuchh achchha phailaana chaahie usake baare mein sochana chaahie tab jaakar pooree tarah se band keejie aur filahaal kee baat karen to bhee bahut saare aise prodakt hai jo ham yooj karen lekin jo cheej baar ho chuka hai mere saath itana importent hissa nahin tha

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है?Kya China Ki Vastuon Ke Bina Bharat Apna Kaam Chala Sakta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:34
सवाल है क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है दोस्तों जानकारी आपको दे तो यही कहूंगा कि जिनकी वस्तुओं के बिना भारत जो है वह अपना परंतु आज के दौर में यदि मान लीजिए आप सुबह उठकर के शाम को जब आप सोते हैं इस दौरान लगभग आप जितने सामानों का इस्तेमाल करते हैं उनमें से 70% जो काम सामान को सारे के सारे चाइनीज आइटम अच्छे दोस्तों आज मोबाइल फोन की तुलना करें तो आपके पास हो सकता है कि जितने मोबाइल कोलाज इंडिया के अंदर चल रहे हैं क्योंकि आप बड़ी तादाद में बड़े चाव के साथ उसके अंदर उसकी कुछ भी चीजें देखते होंगे मोबाइल के अंदर और बाहर लगते हैं परंतु उसका इस्तेमाल करता है दोस्तों से लेकर के आप सूट-बूट तक ही देख लीजिए वह सारे के सारे चाय नहीं जो आपको मिल ही जाएंगे तो इन चीजों को आप जो है वह स्वदेशी वस्तु भी परंतु ऐसा इसलिए नहीं होता है अधिक से अधिक उपयोग करते हैं और यदि मान लीजिए कि आप देश के प्रोडक्ट को लेकर की तो मेरे हिसाब से चाइना की जो कंपनी है वह भी आ जाएंगे और आप लोग जो है वह भी अच्छी तरीके से
Savaal hai kya cheen kee vastuon ke bina bhaarat apana kaam chala sakata hai doston jaanakaaree aapako de to yahee kahoonga ki jinakee vastuon ke bina bhaarat jo hai vah apana parantu aaj ke daur mein yadi maan leejie aap subah uthakar ke shaam ko jab aap sote hain is dauraan lagabhag aap jitane saamaanon ka istemaal karate hain unamen se 70% jo kaam saamaan ko saare ke saare chaineej aaitam achchhe doston aaj mobail phon kee tulana karen to aapake paas ho sakata hai ki jitane mobail kolaaj indiya ke andar chal rahe hain kyonki aap badee taadaad mein bade chaav ke saath usake andar usakee kuchh bhee cheejen dekhate honge mobail ke andar aur baahar lagate hain parantu usaka istemaal karata hai doston se lekar ke aap soot-boot tak hee dekh leejie vah saare ke saare chaay nahin jo aapako mil hee jaenge to in cheejon ko aap jo hai vah svadeshee vastu bhee parantu aisa isalie nahin hota hai adhik se adhik upayog karate hain aur yadi maan leejie ki aap desh ke prodakt ko lekar kee to mere hisaab se chaina kee jo kampanee hai vah bhee aa jaenge aur aap log jo hai vah bhee achchhee tareeke se

bolkar speaker
क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है?Kya China Ki Vastuon Ke Bina Bharat Apna Kaam Chala Sakta Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:37
कल पूछा गया है क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है तो देखिए अगर बात काम चलाने की है तो काम तो हम बिजली और पानी के बिजली के बिना आग के बिना भी चलाई रहते पानी के बिना तो काम चला ही नहीं सकते तो काम चलाने की है तो काम तो चीनी वस्तुओं के बिना चला सकते लेकिन जैसा भी का समय है तो एक पैक थे कि भारत में मैन्यूफैक्चरिंग इलेक्ट्रॉनिक्स की हो या फिर किसी भी चीज की जो हमारी रोजमर्रा के सामान है उनकी भी पहनी फैक्चरिंग जो है कम होती है हम ज्यादातर चीज है या फिर रो मत जो मैन्युफैक्चर जो मशीनें है असेंबली हम करते लेकिन मैन्युफैक्चर जो होती है सब चीजें चाइना से होती है ज्यादातर मशीनों में यह चीज तो है तो मैन्युफैक्चरिंग जब चाइना में हो रही है तो हमारे लिए काफी मुश्किल है कि उसके बिना हम अपना काम चला पाए या फिर जो है कि हम हमारा काम सही से चला पाए तो इसलिए अभी अभी की जस्ट उसमें हमको अपनी मैन्युफैक्चरिंग यूनिट्स मतलब जो यहां पर हर चीज की मैन्युफैक्चरिंग बढ़ाना चाहिए अगर आप नहीं जानते तो मैं आपको बता दूं कि हम तो सॉफ्ट टॉय हम बच्चों के लिए लेकर आते उसके मैन्युफैक्चरिंग चप्पल पहनती उसकी मैन्युफैक्चरिंग चाइना में क्योंकि हम उसी चीज का ज्यादा दाम नहीं दे सकते इसलिए इंडिया में उसकी मैन्युफैक्चरिंग नहीं होती है जबकि अगर हम थोड़ा सा इस चीज के प्रति जागरूक हो कि हम क्या पहन रहे हैं क्या ले रहे हैं वह चाइना चाहिए इंडिया का उसके मैन्युफैक्चरिंग कहा कि तुम काफी हद तक अपने देश के कानों में को सपोर्ट कर पाएंगे उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Kal poochha gaya hai kya cheen kee vastuon ke bina bhaarat apana kaam chala sakata hai to dekhie agar baat kaam chalaane kee hai to kaam to ham bijalee aur paanee ke bijalee ke bina aag ke bina bhee chalaee rahate paanee ke bina to kaam chala hee nahin sakate to kaam chalaane kee hai to kaam to cheenee vastuon ke bina chala sakate lekin jaisa bhee ka samay hai to ek paik the ki bhaarat mein mainyoophaikcharing ilektroniks kee ho ya phir kisee bhee cheej kee jo hamaaree rojamarra ke saamaan hai unakee bhee pahanee phaikcharing jo hai kam hotee hai ham jyaadaatar cheej hai ya phir ro mat jo mainyuphaikchar jo masheenen hai asembalee ham karate lekin mainyuphaikchar jo hotee hai sab cheejen chaina se hotee hai jyaadaatar masheenon mein yah cheej to hai to mainyuphaikcharing jab chaina mein ho rahee hai to hamaare lie kaaphee mushkil hai ki usake bina ham apana kaam chala pae ya phir jo hai ki ham hamaara kaam sahee se chala pae to isalie abhee abhee kee jast usamen hamako apanee mainyuphaikcharing yoonits matalab jo yahaan par har cheej kee mainyuphaikcharing badhaana chaahie agar aap nahin jaanate to main aapako bata doon ki ham to sopht toy ham bachchon ke lie lekar aate usake mainyuphaikcharing chappal pahanatee usakee mainyuphaikcharing chaina mein kyonki ham usee cheej ka jyaada daam nahin de sakate isalie indiya mein usakee mainyuphaikcharing nahin hotee hai jabaki agar ham thoda sa is cheej ke prati jaagarook ho ki ham kya pahan rahe hain kya le rahe hain vah chaina chaahie indiya ka usake mainyuphaikcharing kaha ki tum kaaphee had tak apane desh ke kaanon mein ko saport kar paenge ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है?Kya China Ki Vastuon Ke Bina Bharat Apna Kaam Chala Sakta Hai
Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:23

bolkar speaker
क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है?Kya China Ki Vastuon Ke Bina Bharat Apna Kaam Chala Sakta Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:41
फ्रेंड्स आज आप का सवाल है कि क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चलता है जिसका उत्तर हां फ्रेंड फ्रेंड्स बिल्कुल घटिया माल भेजते फ्रेंडशिप ना ठीक है तो फ्रेंड्स को धारण जीण माता को बहुत बढ़िया नाश्ता है और फ्रेंड से अपने जैसे सूर्य के सैंपल फ्रेंडशिप भारत तो अपने फोन भी बनाने लग गया है अर्जेंट भारत 5G फोन लॉन्च करने वाला है लावा का टिकट फ्रेंड्स अब उसने जितने भी शारीरिक चाइनीस फोन थे उनकी फ्रेंड सप्लाई बंद करवा दी है उन्हें फ्रेंड भारत खुद अपने फ्रेंड्स लवक का जो अपने फोन ले ले कर आना 5G वह भी बहुत जल्द आपके बीच में भारत लेकर आने वाला फ्रेंड्स वॉर फ्रेंड्स आप जा अब ज्यादा से ज्यादा सेंड सपने लावा के फोन को सपोर्ट करना उसको यूज का है उसको यूज करना फ्रेंड्स था कि भारत आत्मनिर्भर बन सकें तेरे सेंड ऑफ एंड दूसरा कारण की फ्रेंडशिप जो मोदी सरकार ने फ्रेंड से चाइनीस T2 एप्स बंद कर दिया को पशुओं को पता है वह टिक टॉक वगैरह सब मिलाकर तो फ्रेंड्स से क्या होता है फ्रेंडशिप भारत ने अपनी ऐप बना ली है यानी कि जैसे टिक टॉक की जगह भारत ने मौजा बना ली और फ्रेंड से बिल्कुल टिक टॉक जैसी आप है इसलिए फ्रेंड्स कोई भी काम वगैरह भारत को पूरी मतलब आप भारत को कोई भी कमी नहीं लग रही चैन के बिना तो मेरे ख्याल से भारत अपना आत्मनिर्भर की ओर बढ़ चुका है पहले उसने फोन बनाया था और उसने अपनी ऐप बना लीजिए या चीन जैसी तो फ्रेंडशिप के लिए मेरे ख्याल से मैं कोई भी चीन की आवश्यकता नहीं है तेरे सेंड अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Phrends aaj aap ka savaal hai ki kya cheen kee vastuon ke bina bhaarat apana kaam chalata hai jisaka uttar haan phrend phrends bilkul ghatiya maal bhejate phrendaship na theek hai to phrends ko dhaaran jeen maata ko bahut badhiya naashta hai aur phrend se apane jaise soory ke saimpal phrendaship bhaarat to apane phon bhee banaane lag gaya hai arjent bhaarat 5g phon lonch karane vaala hai laava ka tikat phrends ab usane jitane bhee shaareerik chainees phon the unakee phrend saplaee band karava dee hai unhen phrend bhaarat khud apane phrends lavak ka jo apane phon le le kar aana 5g vah bhee bahut jald aapake beech mein bhaarat lekar aane vaala phrends vor phrends aap ja ab jyaada se jyaada send sapane laava ke phon ko saport karana usako yooj ka hai usako yooj karana phrends tha ki bhaarat aatmanirbhar ban saken tere send oph end doosara kaaran kee phrendaship jo modee sarakaar ne phrend se chainees t2 eps band kar diya ko pashuon ko pata hai vah tik tok vagairah sab milaakar to phrends se kya hota hai phrendaship bhaarat ne apanee aip bana lee hai yaanee ki jaise tik tok kee jagah bhaarat ne mauja bana lee aur phrend se bilkul tik tok jaisee aap hai isalie phrends koee bhee kaam vagairah bhaarat ko pooree matalab aap bhaarat ko koee bhee kamee nahin lag rahee chain ke bina to mere khyaal se bhaarat apana aatmanirbhar kee or badh chuka hai pahale usane phon banaaya tha aur usane apanee aip bana leejie ya cheen jaisee to phrendaship ke lie mere khyaal se main koee bhee cheen kee aavashyakata nahin hai tere send agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है?Kya China Ki Vastuon Ke Bina Bharat Apna Kaam Chala Sakta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:02
आपका सवाल है कि क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकते हैं तो मेरे ख्याल से भारत में अधिकतर बेची जाने वाली चीजों में चाइना सबसे पहले आता है चाइना की चाइना की वस्तुएं पहली बात है बस सबसे सस्ती होती हैं इसलिए भारत में अधिकतर जो भी मिडिल क्लास लोग हैं वह कम प्राइस वाली चीजों को खरीदना ज्यादा पसंद करते हैं और चाइना की चीजें कम प्राइस वाली आती हैं तो इसलिए मेरे ख्याल से भारत में चाइना की जो भी वस्तु यहां नहीं हैं इसके बिना काम चलाना थोड़ा मुश्किल हो सकते हैं पर धीरे-धीरे यह बदलाव आता रहेगा तो चीन की वस्तुओं को पूरी तरह बहिष्कार की जनता कर सकते हैं
Aapaka savaal hai ki kya cheen kee vastuon ke bina bhaarat apana kaam chala sakate hain to mere khyaal se bhaarat mein adhikatar bechee jaane vaalee cheejon mein chaina sabase pahale aata hai chaina kee chaina kee vastuen pahalee baat hai bas sabase sastee hotee hain isalie bhaarat mein adhikatar jo bhee midil klaas log hain vah kam prais vaalee cheejon ko khareedana jyaada pasand karate hain aur chaina kee cheejen kam prais vaalee aatee hain to isalie mere khyaal se bhaarat mein chaina kee jo bhee vastu yahaan nahin hain isake bina kaam chalaana thoda mushkil ho sakate hain par dheere-dheere yah badalaav aata rahega to cheen kee vastuon ko pooree tarah bahishkaar kee janata kar sakate hain

bolkar speaker
क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है?Kya China Ki Vastuon Ke Bina Bharat Apna Kaam Chala Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
हेलो ट्रेन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है जी बिल्कुल चला सकता है चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला भी रहा है जिस तरह से हैं जिनकी वस्तुओं का बहिष्कार हुआ है उसे कोरोनावायरस हुआ तो और जब से सरहद पर लड़ाई हुई बॉर्डर पर चीन और चीन और भारत में जो तू कैसे मारी सैनिकों को मारा था इन लोगों ने तो उसी वजह से जब भारत सरकार ने यह फैसला लिया कि वहां से आयात निर्यात सब बंद कर दिया गया जिससे और सभी व्यापारिक समझौते भी खत्म कर दिए थे तो हम लोग खुद मेक इन इंडिया पर प्रधानमंत्री जी जोड़ दिए हैं और हमारे यहां सब चीज का खुद ही निर्माण होता है और सब चीज खुद बनाई जा रही है और हम लोगों को चीन की कोई भी जरूरत नहीं है हम लोग अपने चीजें को बना सकते हैं और खुद अपने हिसाब से रह सकते हैं जिनकी वस्तुओं के बिना भी हमारा भी चल सकता है धन्यवाद
Helo tren svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya cheen kee vastuon ke bina bhaarat apana kaam chala sakata hai jee bilkul chala sakata hai cheen kee vastuon ke bina bhaarat apana kaam chala bhee raha hai jis tarah se hain jinakee vastuon ka bahishkaar hua hai use koronaavaayaras hua to aur jab se sarahad par ladaee huee bordar par cheen aur cheen aur bhaarat mein jo too kaise maaree sainikon ko maara tha in logon ne to usee vajah se jab bhaarat sarakaar ne yah phaisala liya ki vahaan se aayaat niryaat sab band kar diya gaya jisase aur sabhee vyaapaarik samajhaute bhee khatm kar die the to ham log khud mek in indiya par pradhaanamantree jee jod die hain aur hamaare yahaan sab cheej ka khud hee nirmaan hota hai aur sab cheej khud banaee ja rahee hai aur ham logon ko cheen kee koee bhee jaroorat nahin hai ham log apane cheejen ko bana sakate hain aur khud apane hisaab se rah sakate hain jinakee vastuon ke bina bhee hamaara bhee chal sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है?Kya China Ki Vastuon Ke Bina Bharat Apna Kaam Chala Sakta Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:58
क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है तो भारत चला सकता है लेकिन भारत के जो बड़ी है जो इन वस्तुओं को बेस्ट हैं और उन्हें प्रॉफिट कमाते हैं वह अपना काम नहीं चल और जो जिसने जिन्होंने कानून के तहत चीन को भारतीय बाजारों में वस्तु बेचने का बेचने के लिए अधिकार दिया है वह तो अपना काम नहीं चला सकते क्या पहले जमाने में भारत में चीनी सेना के वस्तुओं के ऊपर डिपेंड तक कभी नहीं था आज का भारत के सेना पर डिपेंड हो सकता है आप चाइना से जो जो भी मिलता है वह भारत में बनाया जा सकता है या अन्य किसी कई देशों से भी लिया जा सकता लेकिन भारत का जो व्यापारी वर्ग है इसका पाकिस्तान के साथ भी व्यापार चल रहा है व्यापार में प्रॉफिट ही धर्म होता है उनकी सोच यही रहते हैं कि बाकी चाहे कुछ भी हो लेकिन हमारा व्यापार धंधा चलता रहे हम फंडिंग देंगे पार्टी उनको कोई भी इसकी भी सरकार आए हम पंडित फंडिंग देंगे लेकिन हमारा व्यापार अच्छी तरह से चलना चाहिए इसलिए भारत के व्यापारी और पाकिस्तान के व्यापारियों में भी विश्व के बटन का व्यापार अभी भी चलता है उसमें नपाड़ा प्रॉफिट कमाने में मैं भारतीय व्यापारियों को कोई शर्म आती है ना पाकिस्तानियों को हिंदू कोई शर्म आती है जबकि सीमा पर जवान और नागरिक मारे मेरे कहने का अर्थ होता है कि को कोई सभी समाजों में एक एंटी सोशल एलिमेंट्स होते हैं तू भरत समझ में भी और दुनिया के सारे समाज में अपने स्वार्थ के लिए किसी भी तरह के समझाते कर सकते हैं उनको चीनी वस्तुओं और तू भी चाहिए क्योंकि वह बेची जाती है उनसे उनको प्रॉफिट होता है लेकिन भारत का जो समाज है और निश्चित रूप से बीना चिट्ठी वस्तुओं से अपना काम चला सकता है धन्यवाद
Kya cheen kee vastuon ke bina bhaarat apana kaam chala sakata hai to bhaarat chala sakata hai lekin bhaarat ke jo badee hai jo in vastuon ko best hain aur unhen prophit kamaate hain vah apana kaam nahin chal aur jo jisane jinhonne kaanoon ke tahat cheen ko bhaarateey baajaaron mein vastu bechane ka bechane ke lie adhikaar diya hai vah to apana kaam nahin chala sakate kya pahale jamaane mein bhaarat mein cheenee sena ke vastuon ke oopar dipend tak kabhee nahin tha aaj ka bhaarat ke sena par dipend ho sakata hai aap chaina se jo jo bhee milata hai vah bhaarat mein banaaya ja sakata hai ya any kisee kaee deshon se bhee liya ja sakata lekin bhaarat ka jo vyaapaaree varg hai isaka paakistaan ke saath bhee vyaapaar chal raha hai vyaapaar mein prophit hee dharm hota hai unakee soch yahee rahate hain ki baakee chaahe kuchh bhee ho lekin hamaara vyaapaar dhandha chalata rahe ham phanding denge paartee unako koee bhee isakee bhee sarakaar aae ham pandit phanding denge lekin hamaara vyaapaar achchhee tarah se chalana chaahie isalie bhaarat ke vyaapaaree aur paakistaan ke vyaapaariyon mein bhee vishv ke batan ka vyaapaar abhee bhee chalata hai usamen napaada prophit kamaane mein main bhaarateey vyaapaariyon ko koee sharm aatee hai na paakistaaniyon ko hindoo koee sharm aatee hai jabaki seema par javaan aur naagarik maare mere kahane ka arth hota hai ki ko koee sabhee samaajon mein ek entee soshal eliments hote hain too bharat samajh mein bhee aur duniya ke saare samaaj mein apane svaarth ke lie kisee bhee tarah ke samajhaate kar sakate hain unako cheenee vastuon aur too bhee chaahie kyonki vah bechee jaatee hai unase unako prophit hota hai lekin bhaarat ka jo samaaj hai aur nishchit roop se beena chitthee vastuon se apana kaam chala sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है?Kya China Ki Vastuon Ke Bina Bharat Apna Kaam Chala Sakta Hai
Rohit  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rohit जी का जवाब
Self employed
1:01
नमस्कार प्रश्न है क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है जी हां बिल्कुल संभव है लेकिन थोड़ा कठिनाई होगी क्योंकि हमें आज के वैज्ञानिक युग की आदत पड़ चुकी है अब अचानक चाहिए आदतें छोड़ जाए तो कठिनाई तो होगी ही लेकिन ऐसा नहीं है कि हम बिल्कुल भी अपना काम नहीं चला सकते क्योंकि इससे पहले भी जो पी लिया कि उन्हें इन वस्तुओं की कोई जानकारी नहीं थी और ना ही यह इन चीजों का यूज जानते थे फिर भी वह अपना जीवन चला लेते थे एनी कीजिए लाइफ प्रोसेस है वह चलता रहता था लेकिन अगर अचानक से चीजें छूट जाए तो हमारी लाइफ प्रोसेस है थोड़ा धीमा हो जाएगा किसी को काम किसी भी काम को करने का उसमें थोड़ा समय लग जाएगा बाकी ऐसा कुछ नहीं है कि आप समय नहीं चलेगा यह काम नहीं चलेगा

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता है चीन की वस्तुओं के बिना भारत अपना काम चला सकता
URL copied to clipboard