#भारत की राजनीति

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:42
हेलो जानू आज आप का सवाल है कि देश की अर्थव्यवस्था को अच्छी दिशा में ले जाने के लिए सरकार को क्या कदम उठाने चाहिए लेकिन मेरे हिसाब से सबसे पहले भ्रष्टाचार और करप्शन को बंद करना चाहिए क्योंकि मैं तबीयत ठीक नहीं है पर यह धीरे-धीरे इसकी वजह से देश मतलब दो खोखला होता जा रहा है तो इसे बंद करना कंट्रोल करने के लिए अच्छे-अच्छे नियम स्विफ्ट नियम कानून लाना और उसे अप्लाई भी करना यह बहुत जरूरी है दूसरा यह लोगों को रोजगार मिलना है क्योंकि बहुत सारे लोगों को जब तक गाड़ी नहीं मिलेगा ऐसे ही मतलब देश में रहेंगे तो नहीं देश की आर्थिक व्यवस्था वह आगे बढ़ेगी और ना ही कभी कंडीशन एक उपाय ऐसे ही जो भी भूख या फिर ऐसे ही जो बेसिक चीज नहीं पूरा होना गरीबी के सब का रेट बढ़ता जाएगा और जो मुझे सबसे इंपॉर्टेंट लगता है वह है कि स्कूल कॉलेज में जो भी फैसले टीटू की सुविधाएं उसमें ध्यान देना चाहिए क्योंकि जब तक बच्चों को अच्छी तरह से शिक्षा ही नहीं मिलेगा तो वह हमारे देश के लिए कैसे मतलब एक साथ आएंगे और कैसे उनका कुछ भी हाथ रहे तू उनको अच्छी अच्छी सुविधाएं फैसिलिटी होनी चाहिए ज्यादा से ज्यादा चीजें निकलने समझाना चाहिए ताकि वह अच्छे से चीजों को समझ सके और आज भी बहुत सारे बच्चों को देखे स्कूल कॉलेज पढ़ने के लिए अफोर्ड नहीं कर पाते या फिर वहां तक पहुंच नहीं पाते कोई साधन नहीं होता तो यह सब भी पूरा करना चाहिए यह सब मुझे ज्यादा मतलब मेन मुद्दा लगता है क्योंकि यह सब चीजों पर ध्यान दिया जाए तो हमारी देश की अर्थव्यवस्था है वह आगे और अच्छे से बढ़ पाएगी
Helo jaanoo aaj aap ka savaal hai ki desh kee arthavyavastha ko achchhee disha mein le jaane ke lie sarakaar ko kya kadam uthaane chaahie lekin mere hisaab se sabase pahale bhrashtaachaar aur karapshan ko band karana chaahie kyonki main tabeeyat theek nahin hai par yah dheere-dheere isakee vajah se desh matalab do khokhala hota ja raha hai to ise band karana kantrol karane ke lie achchhe-achchhe niyam svipht niyam kaanoon laana aur use aplaee bhee karana yah bahut jarooree hai doosara yah logon ko rojagaar milana hai kyonki bahut saare logon ko jab tak gaadee nahin milega aise hee matalab desh mein rahenge to nahin desh kee aarthik vyavastha vah aage badhegee aur na hee kabhee kandeeshan ek upaay aise hee jo bhee bhookh ya phir aise hee jo besik cheej nahin poora hona gareebee ke sab ka ret badhata jaega aur jo mujhe sabase importent lagata hai vah hai ki skool kolej mein jo bhee phaisale teetoo kee suvidhaen usamen dhyaan dena chaahie kyonki jab tak bachchon ko achchhee tarah se shiksha hee nahin milega to vah hamaare desh ke lie kaise matalab ek saath aaenge aur kaise unaka kuchh bhee haath rahe too unako achchhee achchhee suvidhaen phaisilitee honee chaahie jyaada se jyaada cheejen nikalane samajhaana chaahie taaki vah achchhe se cheejon ko samajh sake aur aaj bhee bahut saare bachchon ko dekhe skool kolej padhane ke lie aphord nahin kar paate ya phir vahaan tak pahunch nahin paate koee saadhan nahin hota to yah sab bhee poora karana chaahie yah sab mujhe jyaada matalab men mudda lagata hai kyonki yah sab cheejon par dhyaan diya jae to hamaaree desh kee arthavyavastha hai vah aage aur achchhe se badh paegee

और जवाब सुनें

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:02
देश की अर्थव्यवस्था को अच्छी दिशा में ले जाने के लिए सरकार को क्या कदम उठाने चाहिए अगर देखा जाए तो सरकार के पास बहुत बड़ा एक मुद्दा बनाओ कि भारत की अर्थव्यवस्था को कैसे मजबूत किया जाए इसी में 4 तरीके बताऊंगा शायद आप सभी को अच्छा लगे और सरकार भी इस कदर इस पर कर चले तो मुझे लगता है कि कुछ आर्थिक स्थिति एक सुधार हो सकता है आर्थिक पैकेज मिल लोगों की जेब में कुछ पैसे कुछ महीने के लिए डालने का प्रधान हो दूसरा है कि कुछ उत्पादों में जीएसटी दर हटा दें जिससे कि आर्थिक स्थिति उत्पादों उत्पादन की स्थिति में मजबूत आएगा कुछ कंपनियां मजबूती स्तर से अपना पूर्ण कर पाएंगे इसके साथ तीसरा है इसे एक अवसर समझ के आर्थिक सुधार लाने की कोशिश करना चाहिए चौथा है कि कैबिनेट से मंजूरी मंजूर सरकारी कंपनियों का निवेश विनिवेश और निजी करण शुरू कर दी इसके अलावा देखा जाए तो सरकार को जो छोटे स्तर के व्यापारी हैं उनको प्रोत्साहन करना चाहिए और उन्हें एक अच्छा अवसर देना चाहिए कि आप कंपनी को जितना अच्छा बना सकते हो आप अपनी कंपनी को ले जाओ तो इस स्थिति में अगर सरकार कुछ कदम उठाती है तू कहीं ना कहीं एक अच्छा अवसर मिलेगा और युवा बेरोजगार हैं उनको एक अच्छा स्तर दे अच्छा एक बिजनेस या उन्हें एक अच्छे रास्ते में मत अच्छा निर्णय लिया उनके लिए सुचारू रूप से कोई ऐसी व्यवस्था लगाएं जिससे कि युवा अर्थव्यवस्था को मजबूत करने में भागीदारी कर सके तो मुझे लगता है कि शायद सरकार को एक कदम बहुत अच्छे रहेंगे और देश की अर्थव्यवस्था भी शायद मजबूत हो
Desh kee arthavyavastha ko achchhee disha mein le jaane ke lie sarakaar ko kya kadam uthaane chaahie agar dekha jae to sarakaar ke paas bahut bada ek mudda banao ki bhaarat kee arthavyavastha ko kaise majaboot kiya jae isee mein 4 tareeke bataoonga shaayad aap sabhee ko achchha lage aur sarakaar bhee is kadar is par kar chale to mujhe lagata hai ki kuchh aarthik sthiti ek sudhaar ho sakata hai aarthik paikej mil logon kee jeb mein kuchh paise kuchh maheene ke lie daalane ka pradhaan ho doosara hai ki kuchh utpaadon mein jeeesatee dar hata den jisase ki aarthik sthiti utpaadon utpaadan kee sthiti mein majaboot aaega kuchh kampaniyaan majabootee star se apana poorn kar paenge isake saath teesara hai ise ek avasar samajh ke aarthik sudhaar laane kee koshish karana chaahie chautha hai ki kaibinet se manjooree manjoor sarakaaree kampaniyon ka nivesh vinivesh aur nijee karan shuroo kar dee isake alaava dekha jae to sarakaar ko jo chhote star ke vyaapaaree hain unako protsaahan karana chaahie aur unhen ek achchha avasar dena chaahie ki aap kampanee ko jitana achchha bana sakate ho aap apanee kampanee ko le jao to is sthiti mein agar sarakaar kuchh kadam uthaatee hai too kaheen na kaheen ek achchha avasar milega aur yuva berojagaar hain unako ek achchha star de achchha ek bijanes ya unhen ek achchhe raaste mein mat achchha nirnay liya unake lie suchaaroo roop se koee aisee vyavastha lagaen jisase ki yuva arthavyavastha ko majaboot karane mein bhaageedaaree kar sake to mujhe lagata hai ki shaayad sarakaar ko ek kadam bahut achchhe rahenge aur desh kee arthavyavastha bhee shaayad majaboot ho

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
2:09
प्ले देश की अर्थव्यवस्था को अच्छी दिशा में ले जाने के लिए सरकार क्या कदम उठाने चाहिए दोस्तों यह किसी भी देश की सरकार को बताने की बिल्कुल भी आवश्यकता नहीं पड़ती कि देश की अर्थव्यवस्था को अच्छी दिशा में ले जाने के लिए सरकार को कदम उठाने चाहिए जो व्यक्ति सप्ताह के अंदर आना चाहता है वह ऐसे वादे करके आता है जो देश के पास कॉपी अर्थशास्त्र इत्यादि होते हैं जो कि अर्थव्यवस्था को बढ़ाने के लिए नए नए आइडिया बताते हैं दोस्तों इस देश का एक आम नागरिक होने के नाते यही इच्छा करता हूं अपनी अर्थव्यवस्था को सुधारने की कोशिश करें और यदि अपने छात्रों को किसी क्षेत्र यानी कि क्षेत्रों को अंग्रेजी चैप्टर के अंदर डालते हैं तो मेरे हिसाब से वह भी एक अच्छी ऊंचाई पर बढ़ाने का काम हो सकता है किसी चीज का राष्ट्रीयकरण करना भी किसी अर्थव्यवस्था को बढ़ाने का काम हो सकते हैं तो सरकार को इस चीज के ऊपर बिल्कुल ध्यान देना चाहिए कि कौन से कार्य जो है वह अर्थव्यवस्था को बढ़ानी है और कौन से नहीं है परंतु दोस्तों अर्थव्यवस्था बढ़ाने से मतलब यह नहीं है कि देश की अर्थव्यवस्था बढ़ रही है और यहां पर जो लोग हैं वह बुक जो राष्ट्र हित में होनी चाहिए अवस्था को बढ़ाना एक राष्ट्रीय कार्य और जनता का भलाई का कार्य करना जनता के भरण-पोषण अधिकारी सरकार को उठाना चाहिए दोनों का मुद्दा राष्ट्रहित में निवेश करना चाहिए और आ रही है उसको हटा करके राष्ट्र के हित में अमिता को आगे बढ़ाने के द्वारा अच्छी तरीके से सहयोग और विचार विमर्श हजार बार करना चाहिए जनता को परेशानी ना हो धन्यवाद
Ple desh kee arthavyavastha ko achchhee disha mein le jaane ke lie sarakaar kya kadam uthaane chaahie doston yah kisee bhee desh kee sarakaar ko bataane kee bilkul bhee aavashyakata nahin padatee ki desh kee arthavyavastha ko achchhee disha mein le jaane ke lie sarakaar ko kadam uthaane chaahie jo vyakti saptaah ke andar aana chaahata hai vah aise vaade karake aata hai jo desh ke paas kopee arthashaastr ityaadi hote hain jo ki arthavyavastha ko badhaane ke lie nae nae aaidiya bataate hain doston is desh ka ek aam naagarik hone ke naate yahee ichchha karata hoon apanee arthavyavastha ko sudhaarane kee koshish karen aur yadi apane chhaatron ko kisee kshetr yaanee ki kshetron ko angrejee chaiptar ke andar daalate hain to mere hisaab se vah bhee ek achchhee oonchaee par badhaane ka kaam ho sakata hai kisee cheej ka raashtreeyakaran karana bhee kisee arthavyavastha ko badhaane ka kaam ho sakate hain to sarakaar ko is cheej ke oopar bilkul dhyaan dena chaahie ki kaun se kaary jo hai vah arthavyavastha ko badhaanee hai aur kaun se nahin hai parantu doston arthavyavastha badhaane se matalab yah nahin hai ki desh kee arthavyavastha badh rahee hai aur yahaan par jo log hain vah buk jo raashtr hit mein honee chaahie avastha ko badhaana ek raashtreey kaary aur janata ka bhalaee ka kaary karana janata ke bharan-poshan adhikaaree sarakaar ko uthaana chaahie donon ka mudda raashtrahit mein nivesh karana chaahie aur aa rahee hai usako hata karake raashtr ke hit mein amita ko aage badhaane ke dvaara achchhee tareeke se sahayog aur vichaar vimarsh hajaar baar karana chaahie janata ko pareshaanee na ho dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • देश की अर्थव्यवस्था को अच्छी दिशा में ले जाने के लिए सरकार को क्या कदम उठाने चाहिए देश की अर्थव्यवस्था को अच्छी दिशा में क्या कदम उठाने चाहिए
URL copied to clipboard