#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

कुछ लोग अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण तुतलाने लगते हैं?

Kuch Log Angreji Bhasha Seekhne Ke Karan Tutlane Lagte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:11
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि कुछ लोग अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण तो खिलाने लगते हैं तो देखिए यह ऐसा किसी के भी साथ हो सकता जवाब पूरी तरह से एक ही अपने लोकल भाषा के घर में जो भी भाषा का उपयोग होता है जैसे हिंदी हो गया मराठी तेलुगू भाषा में आप बात करते हैं तो अब पूरी तरह से इस भाषा में अकाउंट ऐड हो चुके आपको पूरी तरह से आपकी यह मुंह पर है सदन आपको कोई दूसरी भाषा बोलने के लिए कहा जाता है दूसरी भाषा सीखने के लिए कहा जाता है तो सबसे पहले तो आपको डर लगेगा कि आप सीख सकते हैं या नहीं आपके पति क्या निकल जाएगा उसका प्रणाम सेशन क्या हो जाएगा कि मीनिंग क्या निकल सकते हैं लोग आप पर हसेंगे इंसल्ट करेंगे तो इंग्लिश में भी ऐसा ही होता है कि आजकल बहुत सारे लोगों को देखिए और नॉर्मल ही हर एक इंसान को अच्छा खासा इंग्लिश आता है तो अब किसी कोष में नहीं आ रहा है तो लोग सोचेंगे कि नहीं मेरे सारे दोस्तों को आता है अब मैं उसके सामने इंग्लिश बोलो या मेरी कोई गलती हो जाए तो पता नहीं वह क्या सोचेंगे पूरी जिंदगी है मतलब देंगे मुझ पर इंसल्ट करेंगे मेरा तो इस वजह से थोड़ा डर और 18 के वजह से उनके साथ होता है
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki kuchh log angrejee bhaasha seekhane ke kaaran to khilaane lagate hain to dekhie yah aisa kisee ke bhee saath ho sakata javaab pooree tarah se ek hee apane lokal bhaasha ke ghar mein jo bhee bhaasha ka upayog hota hai jaise hindee ho gaya maraathee telugoo bhaasha mein aap baat karate hain to ab pooree tarah se is bhaasha mein akaunt aid ho chuke aapako pooree tarah se aapakee yah munh par hai sadan aapako koee doosaree bhaasha bolane ke lie kaha jaata hai doosaree bhaasha seekhane ke lie kaha jaata hai to sabase pahale to aapako dar lagega ki aap seekh sakate hain ya nahin aapake pati kya nikal jaega usaka pranaam seshan kya ho jaega ki meening kya nikal sakate hain log aap par hasenge insalt karenge to inglish mein bhee aisa hee hota hai ki aajakal bahut saare logon ko dekhie aur normal hee har ek insaan ko achchha khaasa inglish aata hai to ab kisee kosh mein nahin aa raha hai to log sochenge ki nahin mere saare doston ko aata hai ab main usake saamane inglish bolo ya meree koee galatee ho jae to pata nahin vah kya sochenge pooree jindagee hai matalab denge mujh par insalt karenge mera to is vajah se thoda dar aur 18 ke vajah se unake saath hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कुछ लोग अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण तुतलाने लगते हैं?Kuch Log Angreji Bhasha Seekhne Ke Karan Tutlane Lagte Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:47
कुछ लोग अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण दूध लाने लगते हैं ऐसा नहीं होता क्या होता है अंग्रेजी उनके लिए थोड़ा साफ हो जाती है की वजह से उसका नाम लेने में उनके पास हिचकिचाहट होती है और कहीं ना कहीं उसे ऐसा होता है कि और शुद्ध बोलते हैं और अशुद्ध की वजह से तू तुला पल उनके अंदर हो जाता है तो ऐसा नहीं होता है बस उनके अंदर एक ऐसी डर बनी रहती है और दिखा जा तू चुप हो जाते हो तो बुलाते नहीं है और कुछ लोगों जो तू बुलाते हैं तो कुछ लोग की जनरल प्रॉब्लम होती है तुतलाना तो अलग ही बात है लेकिन अंग्रेजी सीखने के कारण बहुत कम लोग क्या होता है जो डरते हैं वही क्या होते तो पिलाते हैं और क्या होता है कि उन्हें बोलने में अंग्रेजी वर्ड बोलने में थोड़ी सी दिक्कत होती है तू तू तू लाकर बोलते हैं
Kuchh log angrejee bhaasha seekhane ke kaaran doodh laane lagate hain aisa nahin hota kya hota hai angrejee unake lie thoda saaph ho jaatee hai kee vajah se usaka naam lene mein unake paas hichakichaahat hotee hai aur kaheen na kaheen use aisa hota hai ki aur shuddh bolate hain aur ashuddh kee vajah se too tula pal unake andar ho jaata hai to aisa nahin hota hai bas unake andar ek aisee dar banee rahatee hai aur dikha ja too chup ho jaate ho to bulaate nahin hai aur kuchh logon jo too bulaate hain to kuchh log kee janaral problam hotee hai tutalaana to alag hee baat hai lekin angrejee seekhane ke kaaran bahut kam log kya hota hai jo darate hain vahee kya hote to pilaate hain aur kya hota hai ki unhen bolane mein angrejee vard bolane mein thodee see dikkat hotee hai too too too laakar bolate hain

bolkar speaker
कुछ लोग अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण तुतलाने लगते हैं?Kuch Log Angreji Bhasha Seekhne Ke Karan Tutlane Lagte Hain
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:44
पूछा गया है कुछ लोग अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण तुतलाने लगते हैं तो देखिए बहुत ही है और टाइप का क्वेश्चन है मैंने ऐसी समस्या तू किसी के साथ देखी नहीं है पर अगर ऐसी समस्या है तो इसका समाधान भी अगर इंग्लिश सीखते सीखते आप अपनी हिंदी की जो सफाई है जो क्लियर फ्लुएंसी है वह उसको गर्म मतलब भूल जा रहे हैं तो आपको एक चीज ध्यान रखिए कि आपको एक नई चीज सीखनी है ऐसा नहीं किया पुरानी चीज भूल जाए और ऐसी समस्या मुझे नहीं लगता ज्यादातर लोगों में होती होगी काफी कम लोगों में होती है तब को अपने दोनों लैंग्वेज पर बराबर पकड़ बनाकर रखनी होगी आप अगर इंग्लिश सीख रहे तो इसका मतलब यह नहीं कि आप हिंदी भूल जाए उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai kuchh log angrejee bhaasha seekhane ke kaaran tutalaane lagate hain to dekhie bahut hee hai aur taip ka kveshchan hai mainne aisee samasya too kisee ke saath dekhee nahin hai par agar aisee samasya hai to isaka samaadhaan bhee agar inglish seekhate seekhate aap apanee hindee kee jo saphaee hai jo kliyar phluensee hai vah usako garm matalab bhool ja rahe hain to aapako ek cheej dhyaan rakhie ki aapako ek naee cheej seekhanee hai aisa nahin kiya puraanee cheej bhool jae aur aisee samasya mujhe nahin lagata jyaadaatar logon mein hotee hogee kaaphee kam logon mein hotee hai tab ko apane donon laingvej par baraabar pakad banaakar rakhanee hogee aap agar inglish seekh rahe to isaka matalab yah nahin ki aap hindee bhool jae ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
कुछ लोग अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण तुतलाने लगते हैं?Kuch Log Angreji Bhasha Seekhne Ke Karan Tutlane Lagte Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:42
अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण दोस्तों यह बात तो बिल्कुल आ करके बोलता है तो उसकी अंग्रेजी सामान्य व्यक्ति के मुकाबले काफी इंटरेस्टेड काफी ब्यूटीफुल लगती है खूबसूरती व्यक्तित्व के अंग्रेजी भाषा समझते अपनी इस भाषा को और भी शानदार और सुंदर बनाने के लिए तो चलाने लग जाते हैं
Angrejee bhaasha seekhane ke kaaran doston yah baat to bilkul aa karake bolata hai to usakee angrejee saamaany vyakti ke mukaabale kaaphee intarested kaaphee byooteephul lagatee hai khoobasooratee vyaktitv ke angrejee bhaasha samajhate apanee is bhaasha ko aur bhee shaanadaar aur sundar banaane ke lie to chalaane lag jaate hain

bolkar speaker
कुछ लोग अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण तुतलाने लगते हैं?Kuch Log Angreji Bhasha Seekhne Ke Karan Tutlane Lagte Hain
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:15
जो लोग पतला नहीं लगते हैं उनको लगता है कि मैंने अंग्रेजी के लिए प्रोजेक्ट मेरे काबू में आ गया लेकिन उनको यह बात नहीं मालूम कि जो लोग अंग्रेजी सीखते हैं वो किसी के अंदर काम करने की एक होगी रखते हैं ना कि खुद कोई काम या कोई बिजनेस शुरू कर सकते हैं देख लीजिए मेरे अगर आप देखेंगे तो 100 में से 90 लोग अंग्रेजी सीख कर काम ही करते हैं किसी के अंदर और जो आन पड़ा होता है पढ़ा लिखा नहीं होता जिसे पूजा का नया कुछ 10वीं 12वीं पास होता है क्या अपनी मातृभाषा में पढ़ा होता है उनके अंदर और काम करते हैं उनके हाथ के नीचे काम करते हैं आप लोग जो भी आपके सामने यह किसी भी इसके सामने अंग्रेजी जा रहा हो तो आप अपनी मातृभाषा का इस्तेमाल करें उसे लग्नाची यहां मैं अभी कहां हूं मैं क्या बोल रहा हूं और यह क्या बोल रहा है मैं खुद की भारत माता की भाषा छोड़कर किसी अंग्रेजों की भाषा बोल रहा हूं उस पर एहसास होना चाहिए
Jo log patala nahin lagate hain unako lagata hai ki mainne angrejee ke lie projekt mere kaaboo mein aa gaya lekin unako yah baat nahin maaloom ki jo log angrejee seekhate hain vo kisee ke andar kaam karane kee ek hogee rakhate hain na ki khud koee kaam ya koee bijanes shuroo kar sakate hain dekh leejie mere agar aap dekhenge to 100 mein se 90 log angrejee seekh kar kaam hee karate hain kisee ke andar aur jo aan pada hota hai padha likha nahin hota jise pooja ka naya kuchh 10veen 12veen paas hota hai kya apanee maatrbhaasha mein padha hota hai unake andar aur kaam karate hain unake haath ke neeche kaam karate hain aap log jo bhee aapake saamane yah kisee bhee isake saamane angrejee ja raha ho to aap apanee maatrbhaasha ka istemaal karen use lagnaachee yahaan main abhee kahaan hoon main kya bol raha hoon aur yah kya bol raha hai main khud kee bhaarat maata kee bhaasha chhodakar kisee angrejon kee bhaasha bol raha hoon us par ehasaas hona chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कुछ लोग अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण तुतलाने लगते हैं लोग अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण तुतलाने लगते
URL copied to clipboard