#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

लोहड़ी का त्यौहार 13 जनवरी को ही क्यों मनाया जाता है?

Lohri Ka Tyohar January Ko He Kyu Manaya Jata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:21
नई साल के शुरूआत होते ही सबसे पहले तो हार आता है लोड जो कि 13 जनवरी को मनाया जाता है अर्थात सकरात के 1 दिन पहले वह इसलिए की लोहड़ी का त्यौहार शरद ऋतु के अंत में मनाया जाता है तथा सा माना जाता है कि लड़के 3 साल की सबसे लंबी रात होती है और अगले दिन से धीरे-धीरे दिन बढ़ने लगता है लोहड़ी का त्यौहार किसानों को समर्पित था जब मैं तक रबी की फसल काट ली जाती है और की फसल बोने से पहले लोड के त्यौहार की तैयारी की जाती है अपलोड का जश्न मनाया जाता है इस दिन किसान यह प्रार्थना करते हैं कि हमें फसल आती हो इसीलिए यह 13 जनवरी को मनाया जाता है तथा चीज 13 जनवरी रात से लेकर 14 के दिन तक सूर्य उत्तरायण हो जाता है पूर्व से उतरा उतरा दिन बढ़ने लग जाता है रात छोटी होने लगती है
Naee saal ke shurooaat hote hee sabase pahale to haar aata hai lod jo ki 13 janavaree ko manaaya jaata hai arthaat sakaraat ke 1 din pahale vah isalie kee lohadee ka tyauhaar sharad rtu ke ant mein manaaya jaata hai tatha sa maana jaata hai ki ladake 3 saal kee sabase lambee raat hotee hai aur agale din se dheere-dheere din badhane lagata hai lohadee ka tyauhaar kisaanon ko samarpit tha jab main tak rabee kee phasal kaat lee jaatee hai aur kee phasal bone se pahale lod ke tyauhaar kee taiyaaree kee jaatee hai apalod ka jashn manaaya jaata hai is din kisaan yah praarthana karate hain ki hamen phasal aatee ho iseelie yah 13 janavaree ko manaaya jaata hai tatha cheej 13 janavaree raat se lekar 14 ke din tak soory uttaraayan ho jaata hai poorv se utara utara din badhane lag jaata hai raat chhotee hone lagatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लोहड़ी का त्यौहार 13 जनवरी को ही क्यों मनाया जाता है?Lohri Ka Tyohar January Ko He Kyu Manaya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:04
हेलो स्वागत है आपका आपका पुलिस ने लोहड़ी का त्यौहार 13 जनवरी को ही क्यों मनाया जाता है और फ्रेंड्स लोहड़ी का त्यौहार तेरा जन्म किस लिए मनाया जाता है क्योंकि यह साल के शुरुआती त्यौहार है नया साल शुरू होता है फ्री तोहार मनाया जाता है उन्होंने ज्यादातर पंजाब की तरफ बहुत अच्छे से मनाया जाता है इस समय किसानों का त्यौहार होता है फ्रेंड्स के साथ लोग इस समय अपनी फसल को काटकर नई नई फसल को घर में लाते हैं तथा उस फसल को लाकर घर में रहकर फिर से बनाकर भगवान को भोग लगाकर लोहड़ी का त्यौहार मनाते हैं प्ले कितनी बार में लकड़ियां जलाते हैं लड़कियों को जलाकर उनकी आंख सीखते हैं और मूंगफली रेवड़ी यह सब बांटी जाती है खाई जाती है चेन्नई में सब खाते हैं आर्य 13 जनवरी के दिन मनाया जाता है यह बहुत ही प्रचलित त्यौहार है पंजाब के साइकोलॉजी का कारण अगर आपको जॉब लाइक कर दीजिएगा धन्यवाद
Helo svaagat hai aapaka aapaka pulis ne lohadee ka tyauhaar 13 janavaree ko hee kyon manaaya jaata hai aur phrends lohadee ka tyauhaar tera janm kis lie manaaya jaata hai kyonki yah saal ke shuruaatee tyauhaar hai naya saal shuroo hota hai phree tohaar manaaya jaata hai unhonne jyaadaatar panjaab kee taraph bahut achchhe se manaaya jaata hai is samay kisaanon ka tyauhaar hota hai phrends ke saath log is samay apanee phasal ko kaatakar naee naee phasal ko ghar mein laate hain tatha us phasal ko laakar ghar mein rahakar phir se banaakar bhagavaan ko bhog lagaakar lohadee ka tyauhaar manaate hain ple kitanee baar mein lakadiyaan jalaate hain ladakiyon ko jalaakar unakee aankh seekhate hain aur moongaphalee revadee yah sab baantee jaatee hai khaee jaatee hai chennee mein sab khaate hain aary 13 janavaree ke din manaaya jaata hai yah bahut hee prachalit tyauhaar hai panjaab ke saikolojee ka kaaran agar aapako job laik kar deejiega dhanyavaad

bolkar speaker
लोहड़ी का त्यौहार 13 जनवरी को ही क्यों मनाया जाता है?Lohri Ka Tyohar January Ko He Kyu Manaya Jata Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
1:07
नमस्ते पूछेगी कि लोहड़ी का त्यौहार 13 जनवरी को ही क्यों मनाया जाता है यह दीवार मकर संक्रांति से ठीक 1 दिन पहले आता है और धूमधाम से भी इस घर में पूरे जोश के साथ मनाया जाता है लोहड़ी का त्यौहार मुख्य रूप से पंजाब और हरियाणा के प्रमुख त्योहारों में से एक है लेकिन पूरे देश में हर्षोल्लास के साथ मनाया जाता है लोहड़ी का त्यौहार शरद ऋतु के अंत में मनाया जाता है ऐसी मान्यता है कि लोरी के दिन साल की सबसे लंबी रात होती है और अगले दिन से धीरे-धीरे दिन बढ़ने लगता है लोहड़ी का त्यौहार किसानों को समर्पित है इस समय रवि की फसल कट कर आती है और नई फसल की बुवाई की तैयारी शुरू करने से पहले लोरी का जश्न मनाया जाता है इस दिन किसान प्रार्थना करते हैं कि उनकी आने वाली फसल अच्छी हो धन्यवाद आशा करती हूं कि आपको मेरा जवाब पसंद आए
Namaste poochhegee ki lohadee ka tyauhaar 13 janavaree ko hee kyon manaaya jaata hai yah deevaar makar sankraanti se theek 1 din pahale aata hai aur dhoomadhaam se bhee is ghar mein poore josh ke saath manaaya jaata hai lohadee ka tyauhaar mukhy roop se panjaab aur hariyaana ke pramukh tyohaaron mein se ek hai lekin poore desh mein harshollaas ke saath manaaya jaata hai lohadee ka tyauhaar sharad rtu ke ant mein manaaya jaata hai aisee maanyata hai ki loree ke din saal kee sabase lambee raat hotee hai aur agale din se dheere-dheere din badhane lagata hai lohadee ka tyauhaar kisaanon ko samarpit hai is samay ravi kee phasal kat kar aatee hai aur naee phasal kee buvaee kee taiyaaree shuroo karane se pahale loree ka jashn manaaya jaata hai is din kisaan praarthana karate hain ki unakee aane vaalee phasal achchhee ho dhanyavaad aasha karatee hoon ki aapako mera javaab pasand aae

bolkar speaker
लोहड़ी का त्यौहार 13 जनवरी को ही क्यों मनाया जाता है?Lohri Ka Tyohar January Ko He Kyu Manaya Jata Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:56
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है लोहड़ी का त्योहार 13 जनवरी को ही क्यों मनाया जाता है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब लोहड़ी का त्यौहार शरद ऋतु के अंत में मनाया जाता है ऐसी मान्यता है कि लोहड़ी के दिन साल की सबसे लंबी रात होती है और अगले दिन से धीरे-धीरे दिन बढ़ने लगता है दोस्तों लोहड़ी का त्यौहार किसानों को समर्पित है इस समय रवि की फसल कट कर आती है और नई फसल की बुवाई की तैयारी शुरू करने से पहले लोहड़ी का जश्न मनाया जाता है इस दिन किसान प्रार्थना करते हैं कि उनकी आने वाली फसल अच्छी हो धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai lohadee ka tyohaar 13 janavaree ko hee kyon manaaya jaata hai doston is prashn ka sahee javaab lohadee ka tyauhaar sharad rtu ke ant mein manaaya jaata hai aisee maanyata hai ki lohadee ke din saal kee sabase lambee raat hotee hai aur agale din se dheere-dheere din badhane lagata hai doston lohadee ka tyauhaar kisaanon ko samarpit hai is samay ravi kee phasal kat kar aatee hai aur naee phasal kee buvaee kee taiyaaree shuroo karane se pahale lohadee ka jashn manaaya jaata hai is din kisaan praarthana karate hain ki unakee aane vaalee phasal achchhee ho dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लोहड़ी का त्यौहार 13 जनवरी को ही क्यों मनाया जाता है, लोहड़ी का त्यौहार
URL copied to clipboard