#undefined

bolkar speaker

गुलाब जल के फायदे क्या है?

Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:11
गुलाब जल के फायदे क्या गुलाब जल इंसान के जीवन में बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है क्योंकि इस स्कीम के साथ-साथ चेहरा और जो काले धब्बे हैं उनको हटाने की मुंहासे को हटाने का काम करता है उसके साथ साथ आपकी त्वचा को निखारने का भी काम करता है क्योंकि इसमें क्या होता है कि एक प्राकृतिक एस्ट्रिजेंट के रूप में काम करता है और यह सभी प्रकार की त्वचा के लिए टोनर का एक तरह इस्तेमाल किया जाता है जो क्या करता है आपकी त्वचा को ताजगी देने का काम करता है और उसमें जो भी मुस्कुराए जो होते हैं उसको क्या करता है जो रूखापन होता है उसे कम करने और खत्म करने का काम करता है इसके साथ-साथ आप की कील मुंहासे जैसी समस्या है उसे भी आप छुटकारा पा सकते हैं और आपको अगर मुल्तानी मिट्टी में अगर गुलाब जल की मात्रा गर्मी लाकर अपने चेहरे पर लेप लगाएं तो ए भी बहुत ज्यादा फायदेमंद करता है और कि चेहरा को ग्लोइंग और स्मार्टनेस बनाने के लिए क्या करता है तो चाकू अच्छी स्क्रीन प्रदान करता है तो इसके साथ-साथ आप देख सकते हैं कि दातों के लिए भी फायदेमंद होता है और आपके अगर दांत दर्द हो रहा है मसूड़ों में सूजन जैसी शिकायत है तो क्या है कि आप गुलाब जल की कुछ बूंदें पानी में डालकर उसके गलाला करें तो क्या करें कि आपकी मुंह की दुर्गंध भी दूर होगी और मसूड़ों में जो समस्या है आपकी खुलने की उससे भी आपको फायदा होगा इसके अलावा सन बोर्ड सन बर्न में फायदा मिलता है इसके अलावा आपकी चेहरे पर झुर्रियां अगर पड़ी हुई है तो क्या होता है उसकी उसको भी खत्म करने का काम करता है अगर देखा जाए तो काले घेरे आंख आंख के नीचे आ जाते हैं तो क्या करें कि इसका हल्दी के माता हल्दी में मिलाकर आपको हल्दी और गुलाब जल मिलाकर चेहरे पर लेप लगाएंगे इसका जहां पर आंखों के नीचे झुर्रियां पड़ गई है या काली गिरी पड़ गए तो उसको भी सही करने का काम करता है तो इसमें क्या होता है गुलाब जल में विटामिन ए विटामिन बी की मौजूदगी होने की वजह से क्या करता स्किन स्किन की प्रतिरोधक क्षमता है उसको क्या करता है बढ़ा देता है अब बढ़ाने की वजह से क्या होते हमारी स्किन जो होती है वह बहुत ज्यादा चमकने लगती हैं और इसके साथ-साथ बालों के लिए भी बहुत ज्यादा फायदेमंद करता है यह क्या करते हैं कि हम अगर गुलाब जल से अपने बालों को अगर होते हैं तो क्या होता है जो रुखा पानी उलझे हुए बेजान बाल रहते हैं उसमें नई जान और इसके अलावा आप देख सकते हैं कि ए गुलाब जल आंखों के लिए फायदेमंद होता है अगर आपको में जलन है और थोड़ा सा अजीब सा फील हो रहा है बता आंखों में ऐसा दर्द महसूस हो रहा है तो आप गुलाब जल की कुछ बूंदें आप अगर अपनी आंखों में डालते हैं तो आंख आंख को साफ करने के साथ-साथ चमकदार बनाता है और जो जलन हो रही है उसे दूर करने का काम करता है तो इस तरह के बहुत सारे फायदे हैं गुलाब जल के लिए जो आप अपनी जिंदगी में यूज कर सकते हैं
Gulaab jal ke phaayade kya gulaab jal insaan ke jeevan mein bahut jyaada phaayademand hota hai kyonki is skeem ke saath-saath chehara aur jo kaale dhabbe hain unako hataane kee munhaase ko hataane ka kaam karata hai usake saath saath aapakee tvacha ko nikhaarane ka bhee kaam karata hai kyonki isamen kya hota hai ki ek praakrtik estrijent ke roop mein kaam karata hai aur yah sabhee prakaar kee tvacha ke lie tonar ka ek tarah istemaal kiya jaata hai jo kya karata hai aapakee tvacha ko taajagee dene ka kaam karata hai aur usamen jo bhee muskurae jo hote hain usako kya karata hai jo rookhaapan hota hai use kam karane aur khatm karane ka kaam karata hai isake saath-saath aap kee keel munhaase jaisee samasya hai use bhee aap chhutakaara pa sakate hain aur aapako agar multaanee mittee mein agar gulaab jal kee maatra garmee laakar apane chehare par lep lagaen to e bhee bahut jyaada phaayademand karata hai aur ki chehara ko gloing aur smaartanes banaane ke lie kya karata hai to chaakoo achchhee skreen pradaan karata hai to isake saath-saath aap dekh sakate hain ki daaton ke lie bhee phaayademand hota hai aur aapake agar daant dard ho raha hai masoodon mein soojan jaisee shikaayat hai to kya hai ki aap gulaab jal kee kuchh boonden paanee mein daalakar usake galaala karen to kya karen ki aapakee munh kee durgandh bhee door hogee aur masoodon mein jo samasya hai aapakee khulane kee usase bhee aapako phaayada hoga isake alaava san bord san barn mein phaayada milata hai isake alaava aapakee chehare par jhurriyaan agar padee huee hai to kya hota hai usakee usako bhee khatm karane ka kaam karata hai agar dekha jae to kaale ghere aankh aankh ke neeche aa jaate hain to kya karen ki isaka haldee ke maata haldee mein milaakar aapako haldee aur gulaab jal milaakar chehare par lep lagaenge isaka jahaan par aankhon ke neeche jhurriyaan pad gaee hai ya kaalee giree pad gae to usako bhee sahee karane ka kaam karata hai to isamen kya hota hai gulaab jal mein vitaamin e vitaamin bee kee maujoodagee hone kee vajah se kya karata skin skin kee pratirodhak kshamata hai usako kya karata hai badha deta hai ab badhaane kee vajah se kya hote hamaaree skin jo hotee hai vah bahut jyaada chamakane lagatee hain aur isake saath-saath baalon ke lie bhee bahut jyaada phaayademand karata hai yah kya karate hain ki ham agar gulaab jal se apane baalon ko agar hote hain to kya hota hai jo rukha paanee ulajhe hue bejaan baal rahate hain usamen naee jaan aur isake alaava aap dekh sakate hain ki e gulaab jal aankhon ke lie phaayademand hota hai agar aapako mein jalan hai aur thoda sa ajeeb sa pheel ho raha hai bata aankhon mein aisa dard mahasoos ho raha hai to aap gulaab jal kee kuchh boonden aap agar apanee aankhon mein daalate hain to aankh aankh ko saaph karane ke saath-saath chamakadaar banaata hai aur jo jalan ho rahee hai use door karane ka kaam karata hai to is tarah ke bahut saare phaayade hain gulaab jal ke lie jo aap apanee jindagee mein yooj kar sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
2:09
मक्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न गुलाब जल के फायदे क्या है तो मित्र प्राचीन काल से ही खूबसूरती बढ़ाने के लिए गुलाब की पंखुड़ियों या फिर गुलाब जल का प्रयोग किया जाता रहा है गुलाब जल में एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी इन्फ्लेमेटरी जैसे कई गुण पाए जाते हैं जो त्वचा और बालों के लिए काफी फायदेमंद होते हैं इसके साथ-साथ यह त्वचा और बालों को हाइड्रेट कर सख्त भी बनाते हैं अब आते हैं आपके मूल प्रश्न पर की गुलाब जल के फायदे क्या क्या है तो गुलाब जल चाचा के लिए फायदेमंद होता है गुलाब जल एक प्राकृतिक एस्ट्रिजेंट के रूप में काम करता है यह सभी प्रकार की त्वचा के लिए टोनर की तरह इस्तेमाल किया जा सकता है दूसरा फायदा होता है दांतो के लिए गुलाब जल के उपयोग दांतो के लिए भी फायदेमंद साबित होता है हर तरह की जन समस्याओं को गुलाब जल की मदद से ठीक किया जा सकता है यह सिर्फ दांतों को मजबूत बनाता है बल्कि उन होने वाली सूजन और मजदूरों की समस्याओं से भी राहत पहुंचाता है अगला फायदा होता है सनबर्न में फायदेमंद होता है गुलाब जल गुलाब जल की तासीर ठंडी होती है जिस वजह से यह सनबर्न होने पर त्वचा को ठंडक पहुंचाता है और यह सनबर्न के कारण त्वचा में होने वाली जलन व रेस इसको भी कम करने में मदद करता है फायदा गुलाबजल झुर्रियों से बचाव में करता है गुलाब जल का नियमित इस्तेमाल करने से चेहरे से झुर्रियों को भी कम किया जा सकता है पर फायदा होता है आंखों के नीचे पढ़ने वाले काले घेरों से छुटकारा मिलता है बढ़ते तनाव धूल मिट्टी प्रदूषण से सिर्फ चेहरे पर झाइयां ही नहीं पैदा होती बल्कि आंखों के नीचे काले घेरे भी आ जाते हैं इन को दूर करने के लिए गुलाब जल का प्रयोग किया जाता है क्योंकि गुलाब जल में विटामिन ए और बी के गुण मौजूद होते हैं जो स्क्रीन की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं इसके साथ-साथ बालों के लिए आंखों के लिए भी गुलाब जल का प्रयोग फायदेमंद होता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा होगा तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करना ना भूलें धन्यवाद
Makkaar main braham prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn gulaab jal ke phaayade kya hai to mitr praacheen kaal se hee khoobasooratee badhaane ke lie gulaab kee pankhudiyon ya phir gulaab jal ka prayog kiya jaata raha hai gulaab jal mein entee okseedent aur entee inphlemetaree jaise kaee gun pae jaate hain jo tvacha aur baalon ke lie kaaphee phaayademand hote hain isake saath-saath yah tvacha aur baalon ko haidret kar sakht bhee banaate hain ab aate hain aapake mool prashn par kee gulaab jal ke phaayade kya kya hai to gulaab jal chaacha ke lie phaayademand hota hai gulaab jal ek praakrtik estrijent ke roop mein kaam karata hai yah sabhee prakaar kee tvacha ke lie tonar kee tarah istemaal kiya ja sakata hai doosara phaayada hota hai daanto ke lie gulaab jal ke upayog daanto ke lie bhee phaayademand saabit hota hai har tarah kee jan samasyaon ko gulaab jal kee madad se theek kiya ja sakata hai yah sirph daanton ko majaboot banaata hai balki un hone vaalee soojan aur majadooron kee samasyaon se bhee raahat pahunchaata hai agala phaayada hota hai sanabarn mein phaayademand hota hai gulaab jal gulaab jal kee taaseer thandee hotee hai jis vajah se yah sanabarn hone par tvacha ko thandak pahunchaata hai aur yah sanabarn ke kaaran tvacha mein hone vaalee jalan va res isako bhee kam karane mein madad karata hai phaayada gulaabajal jhurriyon se bachaav mein karata hai gulaab jal ka niyamit istemaal karane se chehare se jhurriyon ko bhee kam kiya ja sakata hai par phaayada hota hai aankhon ke neeche padhane vaale kaale gheron se chhutakaara milata hai badhate tanaav dhool mittee pradooshan se sirph chehare par jhaiyaan hee nahin paida hotee balki aankhon ke neeche kaale ghere bhee aa jaate hain in ko door karane ke lie gulaab jal ka prayog kiya jaata hai kyonki gulaab jal mein vitaamin e aur bee ke gun maujood hote hain jo skreen kee rog pratirodhak kshamata ko badhaate hain isake saath-saath baalon ke lie aankhon ke lie bhee gulaab jal ka prayog phaayademand hota hai to mitr yah javaab achchha laga hoga to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karana na bhoolen dhanyavaad

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:14
तमन्ना दोस्तों गुलाब जल में डालने से बहुत ज्यादा फायदे होते हैं गुलाब जल लाकर आप अपनी आंखों में भी डालेंगे तो आपको बहुत ही फायदा मिलेगा और ऐसे ही ढेर सारे फायदे आपको देखने को मिलेंगे अगर आपको जवाब पसंद है तो प्लीज लाइक करें दोस्तों
Tamanna doston gulaab jal mein daalane se bahut jyaada phaayade hote hain gulaab jal laakar aap apanee aankhon mein bhee daalenge to aapako bahut hee phaayada milega aur aise hee dher saare phaayade aapako dekhane ko milenge agar aapako javaab pasand hai to pleej laik karen doston

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:28
कब्रस में है गुलाब जल के फायदे क्या है लिखिए गुलाब जल का रोजाना इस्तेमाल आपकी दुआ सा कोना सिर्फ हाइड्रेट रखता है बल्कि यह चेहरे के निखार को बढ़ाने में भी मदद करता है गुलाब जल स्किन के लिए काफी फायदेमंद होता है इसके एक नहीं बल्कि कई फायदा होते हैं यह ना सिर्फ स्किन को कुल करता है बल्कि झुर्रियों को दूर रखने में भी मदद करता है
Kabras mein hai gulaab jal ke phaayade kya hai likhie gulaab jal ka rojaana istemaal aapakee dua sa kona sirph haidret rakhata hai balki yah chehare ke nikhaar ko badhaane mein bhee madad karata hai gulaab jal skin ke lie kaaphee phaayademand hota hai isake ek nahin balki kaee phaayada hote hain yah na sirph skin ko kul karata hai balki jhurriyon ko door rakhane mein bhee madad karata hai

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:21
गुलाब जल का रोजाना उपयोग करने पर चेहरे को निखार प्रदान करता है गुलाब जल स्किन के लिए बहुत ही फायदेमंद है यह चेहरे की झुर्रियों को दूर करने में मदद करता है
Gulaab jal ka rojaana upayog karane par chehare ko nikhaar pradaan karata hai gulaab jal skin ke lie bahut hee phaayademand hai yah chehare kee jhurriyon ko door karane mein madad karata hai

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:33
जल के उपयोग क्या है दोस्तों वैसे तो गुलाब का इस्तेमाल घर के अंदर पूजा पाठ इत्यादि में भी किया जाता है और मंदिर के अंदर विश को रखा हुआ रखा जाता है इसका एक काम तो है खुशबू चलाने के लिए और दूसरा कार्य दोस्तों यह है कि गुलाब जल से आंखों की दवाइयां इत्यादि बनती है और आंखों के अंदर गुलाब जल की बूंदें डालने से आंखों को काफी निजात मिलता है इसके काफी दोस्तों का है दिया तेरे कई प्रकार के औषधि और दवाइयां बनाने के लिए भी गुलाब जल का काम लिया जाता है
Jal ke upayog kya hai doston vaise to gulaab ka istemaal ghar ke andar pooja paath ityaadi mein bhee kiya jaata hai aur mandir ke andar vish ko rakha hua rakha jaata hai isaka ek kaam to hai khushaboo chalaane ke lie aur doosara kaary doston yah hai ki gulaab jal se aankhon kee davaiyaan ityaadi banatee hai aur aankhon ke andar gulaab jal kee boonden daalane se aankhon ko kaaphee nijaat milata hai isake kaaphee doston ka hai diya tere kaee prakaar ke aushadhi aur davaiyaan banaane ke lie bhee gulaab jal ka kaam liya jaata hai

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:30
गुलाब जल के फायदे क्या गुलाब जल त्वचा पर मौजूद भूल और दूसरी अशुद्धियों को साफ करने का काम करता है इसके अलावा अगर आप नियमित रूप से गुलाब जल का इस्तेमाल करते हैं तो इससे त्वचा में चमक आती है या त्वचा की प्राकृतिक पीएच स्तर को बनाए रखने में मददगार होता है और मुहांसों के बनने के लिए उत्तरदाई बैक्टीरिया को पनपने से पूर्ण रुप से रोकता है धन्यवाद
Gulaab jal ke phaayade kya gulaab jal tvacha par maujood bhool aur doosaree ashuddhiyon ko saaph karane ka kaam karata hai isake alaava agar aap niyamit roop se gulaab jal ka istemaal karate hain to isase tvacha mein chamak aatee hai ya tvacha kee praakrtik peeech star ko banae rakhane mein madadagaar hota hai aur muhaanson ke banane ke lie uttaradaee baikteeriya ko panapane se poorn rup se rokata hai dhanyavaad

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:18

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
0:35
नमस्कार आपका पिक है गुलाब जल के क्या फायदे हैं तो ज्यादा ना बोलते हुए मैं इसकी मेन मेन फायदे बता देती हूं गुलाब के फूल से बना हुआ जाए गुलाब जल कहलाता है गुलाब जल एक अच्छा क्लीनर है हमारी स्किन के लिए भी अच्छा होता है और अगर हम इसे कहीं मिसयूज पेट करते हैं तो वहां खुशबू फैलाता है और हमारी आंखों के लिए भी यह बहुत अच्छा होता है इसकी तासीर ठंडी होती है और गुलाब जल का प्रयोग हमें करते रहना चाहिए अगर आपको जवाब अच्छा लगा तो लाइक करें थैंक यू
Namaskaar aapaka pik hai gulaab jal ke kya phaayade hain to jyaada na bolate hue main isakee men men phaayade bata detee hoon gulaab ke phool se bana hua jae gulaab jal kahalaata hai gulaab jal ek achchha kleenar hai hamaaree skin ke lie bhee achchha hota hai aur agar ham ise kaheen misayooj pet karate hain to vahaan khushaboo phailaata hai aur hamaaree aankhon ke lie bhee yah bahut achchha hota hai isakee taaseer thandee hotee hai aur gulaab jal ka prayog hamen karate rahana chaahie agar aapako javaab achchha laga to laik karen thaink yoo

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:35
हेलो विशाल तो आज आप का सवाल है कि गुलाब जल के फायदे क्या है तो दिखे गुलाबजल मतलब बहुत ही अच्छा होता है हमारी स्किन के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है क्या कि मैंने गुलाब जल को ज्यादा से ज्यादा है मतलब कि नहीं लगाते हुए लोगों को देखा है जैसे कि मुल्तानी मिट्टी में मिला कर या फिर ऐसे नॉर्मल ही भी कॉटन से दो मतलब क्या होता है किसकी जो है वह क्लियर हो जाता है ब्लू करता है सॉफ्ट हो जाता है तो इसके यूजर्स मैंने ज्यादा से ज्यादा गुलाब जल के युद्ध में नई स्कीम के लिए देखा है बहुत ज्यादा और बहुत इफेक्टिव भी होता है
Helo vishaal to aaj aap ka savaal hai ki gulaab jal ke phaayade kya hai to dikhe gulaabajal matalab bahut hee achchha hota hai hamaaree skin ke lie bahut hee phaayademand hota hai kya ki mainne gulaab jal ko jyaada se jyaada hai matalab ki nahin lagaate hue logon ko dekha hai jaise ki multaanee mittee mein mila kar ya phir aise normal hee bhee kotan se do matalab kya hota hai kisakee jo hai vah kliyar ho jaata hai bloo karata hai sopht ho jaata hai to isake yoojars mainne jyaada se jyaada gulaab jal ke yuddh mein naee skeem ke lie dekha hai bahut jyaada aur bahut iphektiv bhee hota hai

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:33
मस्ती पूछे गए कि गुलाब जल के फायदे क्या है गुलाब जल का रोजाना इस्तेमाल आपकी त्वचा को ना सिर्फ हाइड्रेट रखता है बल्कि यह चेहरे के निखार को बढ़ाने में भी मदद करता है गुलाब जल इस दिन के लिए काफी फायदेमंद होता है इसके एक नहीं बल्कि कई फायदे होते हैं यह न सिर्फ स्किन को कॉल करता है बल्कि जोड़ियां को भी दूर रखने में मदद करता है धन्यवाद
Mastee poochhe gae ki gulaab jal ke phaayade kya hai gulaab jal ka rojaana istemaal aapakee tvacha ko na sirph haidret rakhata hai balki yah chehare ke nikhaar ko badhaane mein bhee madad karata hai gulaab jal is din ke lie kaaphee phaayademand hota hai isake ek nahin balki kaee phaayade hote hain yah na sirph skin ko kol karata hai balki jodiyaan ko bhee door rakhane mein madad karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:52
बाल पूछा दे यार गुलाब जल के फायदे क्या है तो गुलाब जल्दी कि हमारे शरीर के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है स्किन के लिए खासकर अगर आप गुलाब जल अपने चेहरे पर लगाकर कॉटन सिरप करते तो यह बेहतरीन क्लीनर की तरह काम करता है और दूसरी बात यह कि नेचुरल क्रीम सर है तो किसी तरीके से केमिकल का साइड इफेक्ट ओन आपके चेहरे पर इंपॉसिबल है उसके अलावा जरा गुलाब चले अपने आंखों में डालते हैं तो आंखों को ठंडक पहुंचाता है और यह आपकी आंखों के टिशू को कोई नुकसान नहीं पहुंचाता है तो अगर आपका भी बहुत ज्यादा आपकी आंखों में जलन हो रही है बहुत ज्यादा अपने स्क्रीन टाइम मक्का बहुत ज्यादा हो गया था पार्क में तो डर गुलाबजल आलिया हल्की सी जलन महसूस होगी जबकि गंदगी आंखों की गंदगी को साफ कर रहा होगा और फिर उसके बाद आपको बहुत ही काम और रिलैक्स फील होगा उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha de yaar gulaab jal ke phaayade kya hai to gulaab jaldee ki hamaare shareer ke lie kaaphee jyaada phaayademand hota hai skin ke lie khaasakar agar aap gulaab jal apane chehare par lagaakar kotan sirap karate to yah behatareen kleenar kee tarah kaam karata hai aur doosaree baat yah ki nechural kreem sar hai to kisee tareeke se kemikal ka said iphekt on aapake chehare par imposibal hai usake alaava jara gulaab chale apane aankhon mein daalate hain to aankhon ko thandak pahunchaata hai aur yah aapakee aankhon ke tishoo ko koee nukasaan nahin pahunchaata hai to agar aapaka bhee bahut jyaada aapakee aankhon mein jalan ho rahee hai bahut jyaada apane skreen taim makka bahut jyaada ho gaya tha paark mein to dar gulaabajal aaliya halkee see jalan mahasoos hogee jabaki gandagee aankhon kee gandagee ko saaph kar raha hoga aur phir usake baad aapako bahut hee kaam aur rilaiks pheel hoga ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
Aditi Shaw Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditi जी का जवाब
Teacher and makeup reviewer.
2:05
स्टार मेरा नाम है प्रीति कॉल बात कर रही हूं यहां बोलकर आपने मैं गुलाब जल के फायदे क्या है यह मेरा आज का प्रश्न है तुम्हें बताना चाहती थी गुलाबजल आप जैसे भी जानते हैं रोज वॉटर बोला जाता है इंग्लिश में काफी फायदे हैं इसके आगे काफी सारे डिजीज जैसे एंजिमा बॉय और काफी एंटी इन्फ्लेमेटरी और एंटीबैक्टीरियल प्रॉपर्टीज में काम होते हैं यह हेल्प करता है जो गंदगी है उसे हटाने में एक्सेस ऑयल जैसे कि आप जानते 108 ऑइली स्किन वालों को यह परेशानी होती है तो उसका भी आप ही कर सकते हैं कि कुछ प्ले कर दो प्रेशर नागपुर आता है फेस रोजवॉटर से यूज करने से कालका कर लो रहता है आप इसमें लेकिन वह ऑइली नहीं होता है और फ्रेशनेस कर देता है अगर यह गर्मियों में काफी बढ़ सकते हैं मैं भी इस्तेमाल करती हूं सुबह में काफी अच्छा लगता है काफी जिनको सूट करता है काफी जिनको सूट नहीं करता है बट यह मैं बोलूंगी कि जो ऑइली स्किन वाले हैं यह ट्राई कर सकते हैं और एक होते हैं गुलाबचंद खाने का फायदा मन उससे ज्यादा मैं यह बोलूंगी किस बात का है स्वाद बढ़ जाता है इसी में डाल के पीछे या बिरयानी में डालते हैं बहुत जन तो इससे स्वाद पड़ जाता है तो इसलिए भी यह खाया जाता है और खाने का गुलाब जल अलग होता है लगाने का गुलाब जल अलग होता है ₹2 में लगाते हैं उसका मैंने आपको बता दिया कि क्या-क्या बेनिफिट्स है और खाने का भी विश्वास बढ़ा देता है उसका भी बता दें कि अगर आप बिरयानी खाते हैं उसमें भी काफी पर पड़ता है यह गुलाब जल के बड़े काजल के साथ भी बहुत पर पड़ जाता है तो आपको कैसा लगा मेरा ही जवाब जरूर बताइए और कमेंट भी करना है और सब्सक्राइब करना ना भूलें धन्यवाद
Staar mera naam hai preeti kol baat kar rahee hoon yahaan bolakar aapane main gulaab jal ke phaayade kya hai yah mera aaj ka prashn hai tumhen bataana chaahatee thee gulaabajal aap jaise bhee jaanate hain roj votar bola jaata hai inglish mein kaaphee phaayade hain isake aage kaaphee saare dijeej jaise enjima boy aur kaaphee entee inphlemetaree aur enteebaikteeriyal proparteej mein kaam hote hain yah help karata hai jo gandagee hai use hataane mein ekses oyal jaise ki aap jaanate 108 oilee skin vaalon ko yah pareshaanee hotee hai to usaka bhee aap hee kar sakate hain ki kuchh ple kar do preshar naagapur aata hai phes rojavotar se yooj karane se kaalaka kar lo rahata hai aap isamen lekin vah oilee nahin hota hai aur phreshanes kar deta hai agar yah garmiyon mein kaaphee badh sakate hain main bhee istemaal karatee hoon subah mein kaaphee achchha lagata hai kaaphee jinako soot karata hai kaaphee jinako soot nahin karata hai bat yah main boloongee ki jo oilee skin vaale hain yah traee kar sakate hain aur ek hote hain gulaabachand khaane ka phaayada man usase jyaada main yah boloongee kis baat ka hai svaad badh jaata hai isee mein daal ke peechhe ya birayaanee mein daalate hain bahut jan to isase svaad pad jaata hai to isalie bhee yah khaaya jaata hai aur khaane ka gulaab jal alag hota hai lagaane ka gulaab jal alag hota hai ₹2 mein lagaate hain usaka mainne aapako bata diya ki kya-kya beniphits hai aur khaane ka bhee vishvaas badha deta hai usaka bhee bata den ki agar aap birayaanee khaate hain usamen bhee kaaphee par padata hai yah gulaab jal ke bade kaajal ke saath bhee bahut par pad jaata hai to aapako kaisa laga mera hee javaab jaroor bataie aur kament bhee karana hai aur sabsakraib karana na bhoolen dhanyavaad

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:05
रैंडस्ताद अवकाश वाले की गुलाब जल के क्या फायदे होते हैं फ्रेंड्स गुलाबजल फ्रेंड से गुलाम पुर से बना गुलाब से बड़ा रखता है क्योंकि फ्रेंड्स बाजार में मिलता है ठीक है फ्रेंड की फ्रेंड सोने को फायदा है सबसे पहला फायदा मुझे लगता फ्रेंड जिनके पिंपल सिंह जाने की फुंसी कील मुहासों थे सेंट्स अगर वह अपने चेहरे पर गुलाबजल लगाए मतलब को टर्न में टाइप करके अगर ओ क्लॉक जो लगाए अपने चेहरे पर तो सेंड से उनकी फिल्मों से बिल्कुल दूर हो जाएंगी दूसरे फ्रेंड्स जिन लोगों के फ्रेंड से जुड़ी और उसकी मतलब आमतौर पर को महिला के झुनझुनी होती है फ्रेंड्जोन दूरियां मिट जाएंगी गुलाब जल लगाने से ठीक हैंडपीस रेफरेंट्स चीन की स्किन सेंड जिनको शास्त्री ने करनी है मतलब अगर किसी कारण पेंट्स काला हो रखा है तो फ्रेंड सुबह गुलाबजल लगाकर फ्रेंड्स ओं क्लाउड वाइट का कर सकता ठीक है सेंड सेंड 3 4 5 सेंट्स गुलाब जल की आशा है आप को और अच्छा लगा होगा अगर आप कोटेशन का तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Raindastaad avakaash vaale kee gulaab jal ke kya phaayade hote hain phrends gulaabajal phrend se gulaam pur se bana gulaab se bada rakhata hai kyonki phrends baajaar mein milata hai theek hai phrend kee phrend sone ko phaayada hai sabase pahala phaayada mujhe lagata phrend jinake pimpal sinh jaane kee phunsee keel muhaason the sents agar vah apane chehare par gulaabajal lagae matalab ko tarn mein taip karake agar o klok jo lagae apane chehare par to send se unakee philmon se bilkul door ho jaengee doosare phrends jin logon ke phrend se judee aur usakee matalab aamataur par ko mahila ke jhunajhunee hotee hai phrendjon dooriyaan mit jaengee gulaab jal lagaane se theek haindapees repharents cheen kee skin send jinako shaastree ne karanee hai matalab agar kisee kaaran pents kaala ho rakha hai to phrend subah gulaabajal lagaakar phrends on klaud vait ka kar sakata theek hai send send 3 4 5 sents gulaab jal kee aasha hai aap ko aur achchha laga hoga agar aap koteshan ka to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
गुलाब जल के फायदे क्या है?Gulaab Jal Ke Fayde Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:32
गुलाब जल के क्या फायदे हैं तू गुलाब जल का रोजाना इस्तेमाल आपकी त्वचा को ने सिर्फ हाइड्रेट लगता है बल्कि चेहरे के निखार को बढ़ाने में भी मदद करता है गुलाब जल स्किन के लिए काफी फायदेमंद होता है इसके एक नहीं बल्कि कई फायदे होते हैं यह सिर्फ स्किन को खोल रखते हैं बिल की झुर्रियों को दूर रखने में भीग मत करना है धन्यवाद
Gulaab jal ke kya phaayade hain too gulaab jal ka rojaana istemaal aapakee tvacha ko ne sirph haidret lagata hai balki chehare ke nikhaar ko badhaane mein bhee madad karata hai gulaab jal skin ke lie kaaphee phaayademand hota hai isake ek nahin balki kaee phaayade hote hain yah sirph skin ko khol rakhate hain bil kee jhurriyon ko door rakhane mein bheeg mat karana hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गुलाब जल के फायदे क्या है गुलाब जल के फायदे
URL copied to clipboard