#undefined

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:38
नमस्कार दोस्तों प्रश्न एक क्या टीवी पर दी जाने वाली निवेश की सलाह सही होती है तो दोस्तों में बताना चाहता हूं कि चाहे टीवी पर सलाह आर यू चाहे अखबार में सलाह आ रही हो वह भी कहीं ना कहीं किसी के पक्ष में ही होती है जो कि उनको उसके बदले पैसे मिलते हैं या वह उस कंपनी से जुड़े भी होते हैं कई जो सलाहकार होते हैं क्योंकि जो हमारा भारतीय समाज है वह टीवी अखबार को सबसे विश्वसनीय सूत्र मानता है जो कि मानना भी चाहिए लेकिन अब धीरे-धीरे इसकी विश्वसनीयता पर भी आंच आने लग गई है कई बार मैंने न्यूज़ पेपर में देखा है कि टॉप पर परफॉर्मेंस की जो होती है रैंक नीचे होती है और जो सलाहकार बताना चाहते हैं या उससे जुड़े हुए हैं उसको ऊपर रखते हैं वह कोई उनसे पूछे तो किस लिए किया था जी तो बता देंगे हमने आपको अल्फाबेटिकली करा दिखाया था इसके अंदर या कोई और आपको कारण बता देंगे ऐसे ही टीवी पर भी जो आते हैं सारी चीजें गलत नहीं होती हैं लेकिन आप उनके बातों में पूर्ण रुप से विश्वास ना करें अपना भी होमवर्क करें किसी व्यक्तिगत सलाहकार से भी सलाह लें ज्यादा अच्छा रहेगा क्योंकि कई में एक ऐसे टीवी पर्सनैलिटी इसको जानता हूं जो टीवी पर आते हैं लेकिन वही प्रोडक्ट को अच्छा बताते हैं जिससे वह एसोसिएट होते हैं वह आपको आंख बंद करके विश्वास नहीं कर लेना चाहिए क्योंकि फ्री की सलाह नुकसानदायक भी कई बार होती है तो कोशिश करें कि आप भी अध्ययन करें और किसी सलाहकार से भले आप से उपचार करें उस से सलाह लें तो ज्यादा अच्छा रहेगा धन्यवाद
Namaskaar doston prashn ek kya teevee par dee jaane vaalee nivesh kee salaah sahee hotee hai to doston mein bataana chaahata hoon ki chaahe teevee par salaah aar yoo chaahe akhabaar mein salaah aa rahee ho vah bhee kaheen na kaheen kisee ke paksh mein hee hotee hai jo ki unako usake badale paise milate hain ya vah us kampanee se jude bhee hote hain kaee jo salaahakaar hote hain kyonki jo hamaara bhaarateey samaaj hai vah teevee akhabaar ko sabase vishvasaneey sootr maanata hai jo ki maanana bhee chaahie lekin ab dheere-dheere isakee vishvasaneeyata par bhee aanch aane lag gaee hai kaee baar mainne nyooz pepar mein dekha hai ki top par paraphormens kee jo hotee hai raink neeche hotee hai aur jo salaahakaar bataana chaahate hain ya usase jude hue hain usako oopar rakhate hain vah koee unase poochhe to kis lie kiya tha jee to bata denge hamane aapako alphaabetikalee kara dikhaaya tha isake andar ya koee aur aapako kaaran bata denge aise hee teevee par bhee jo aate hain saaree cheejen galat nahin hotee hain lekin aap unake baaton mein poorn rup se vishvaas na karen apana bhee homavark karen kisee vyaktigat salaahakaar se bhee salaah len jyaada achchha rahega kyonki kaee mein ek aise teevee parsanailitee isako jaanata hoon jo teevee par aate hain lekin vahee prodakt ko achchha bataate hain jisase vah esosiet hote hain vah aapako aankh band karake vishvaas nahin kar lena chaahie kyonki phree kee salaah nukasaanadaayak bhee kaee baar hotee hai to koshish karen ki aap bhee adhyayan karen aur kisee salaahakaar se bhale aap se upachaar karen us se salaah len to jyaada achchha rahega dhanyavaad

और जवाब सुनें

anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:03
मेरा तो यह मानना है कि टीवी पर जो भी आ जाता है जो भी किसी के बारे में विज्ञापन दिखाते हैं या टीवी पर दी जाने वाली निवेश की सलाह यह सब बकवास है जो फ्रॉड होती हैं ताकि लोग उनकी तरफ आकर्षित हो और अपने पैसे दे तथा मेरा तो यह मानना है कभी भी इनके चक्कर में ना पड़ें अगर पढ़ना है तो पहले इनकी पूरी तरह से डिटेल निकालने चाहिए कि यह कहां है क्या करते हैं और एक यह कितने सालों से रह रहे हैं तथा विनिवेश करना हो तो बड़ी से बड़ी कंपनी में ही निवेश करना चाहिए और वह भी अपनी मतलब वह भी जांच परख के बाद ही मदद की शीशी लोगों से पूछ कर बहुत से जहां रिश्तेदारों से और जानकार लोगों से पूछ कर एक ऐसा कार्य करना चाहिए हमरा से पानी में भूल जाएंगे
Mera to yah maanana hai ki teevee par jo bhee aa jaata hai jo bhee kisee ke baare mein vigyaapan dikhaate hain ya teevee par dee jaane vaalee nivesh kee salaah yah sab bakavaas hai jo phrod hotee hain taaki log unakee taraph aakarshit ho aur apane paise de tatha mera to yah maanana hai kabhee bhee inake chakkar mein na paden agar padhana hai to pahale inakee pooree tarah se ditel nikaalane chaahie ki yah kahaan hai kya karate hain aur ek yah kitane saalon se rah rahe hain tatha vinivesh karana ho to badee se badee kampanee mein hee nivesh karana chaahie aur vah bhee apanee matalab vah bhee jaanch parakh ke baad hee madad kee sheeshee logon se poochh kar bahut se jahaan rishtedaaron se aur jaanakaar logon se poochh kar ek aisa kaary karana chaahie hamara se paanee mein bhool jaenge

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:47
सवाल है कि टीवी पर दी जाने वाली निवेश की सलाह से ही होती है दोस्तों सब बिल्कुल भी नहीं है कि टीवी पर दी जाने वाली निवेश की सलाह सही होता है और यदि आप उसके अंदर इन्वेस्ट करते हैं तो सब को फायदा नुकसान भी हो तो दोस्तों जो चीज है उनके ऊपर गौर नहीं करते परंतु जो सिर्फ लोग बोलते हैं और जो उसका ऐड करते हैं उनके ऊपर आप जरूर गौर करते हैं तब दी जाने वाली साला जो है दोस्तों आपको इस चीज की ओर आकर्षित करने के लिए है ना कि उसका कोई फायदा है तो मेरे हिसाब से जो दस्तावेज एवं को तेज कैसे जांचे पड़े तभी जाकर के निवेश करें धन्यवाद
Savaal hai ki teevee par dee jaane vaalee nivesh kee salaah se hee hotee hai doston sab bilkul bhee nahin hai ki teevee par dee jaane vaalee nivesh kee salaah sahee hota hai aur yadi aap usake andar invest karate hain to sab ko phaayada nukasaan bhee ho to doston jo cheej hai unake oopar gaur nahin karate parantu jo sirph log bolate hain aur jo usaka aid karate hain unake oopar aap jaroor gaur karate hain tab dee jaane vaalee saala jo hai doston aapako is cheej kee or aakarshit karane ke lie hai na ki usaka koee phaayada hai to mere hisaab se jo dastaavej evan ko tej kaise jaanche pade tabhee jaakar ke nivesh karen dhanyavaad

Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
0:58
फ्रेंडशिप कुश वाले की क्या तिथि पर दी जाने वाली निवेश की सलाह से खेती फ्रेंडशिप पर डिपेंड करता है आप कौन से चैनल पर देख रहे हैं फ्रेंड्स मैने देखा कि एक लोकल चैनल सेंड निवेश की पॉलिसी बता देते कि ऐसा करो वैसा करो पर फ्रेंड्स मेरे साथ से जी बिजनेस पार्क रामपुर निवेश टिप्स देखते तो फ्रेंड से उनकी बिल्कुल अस्सी परसेंट तो फ्रेंड्स बिल्कुल उन की सटीक भविष्यवाणी होती हैं और बाकी 20% पेंट्स उनकी होती है नहीं ठीक है तो अगर फ्रेंड सॉफ्ट्रिक्स देने के लिए तैयार हो तो फ्रेंड्स ठीक है अभी फ्रेंडशिप में रिक्स का काम है अगर आप ने देख लिया तो आपको प्रपोज जरा जरा प्ले लिस्ट ले लिया तो कर लो सही हो तो सिंपल सी बात है फ्रेंड्स आप अपने टीवी पर डिपेंड नाम है आप अपने सेल्फ डिपेंड है अगर आपको रिक्स हो गया तो भी आपको दिक्कत नहीं और आपको प्रॉफिट होगा तो आपके प्रॉफिट होगा तो असली फ्रेंड्स आप अपने किसी की बातों में ना आएं आपको जो अच्छा लगे वह करें अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Phrendaship kush vaale kee kya tithi par dee jaane vaalee nivesh kee salaah se khetee phrendaship par dipend karata hai aap kaun se chainal par dekh rahe hain phrends maine dekha ki ek lokal chainal send nivesh kee polisee bata dete ki aisa karo vaisa karo par phrends mere saath se jee bijanes paark raamapur nivesh tips dekhate to phrend se unakee bilkul assee parasent to phrends bilkul un kee sateek bhavishyavaanee hotee hain aur baakee 20% pents unakee hotee hai nahin theek hai to agar phrend sophtriks dene ke lie taiyaar ho to phrends theek hai abhee phrendaship mein riks ka kaam hai agar aap ne dekh liya to aapako prapoj jara jara ple list le liya to kar lo sahee ho to simpal see baat hai phrends aap apane teevee par dipend naam hai aap apane selph dipend hai agar aapako riks ho gaya to bhee aapako dikkat nahin aur aapako prophit hoga to aapake prophit hoga to asalee phrends aap apane kisee kee baaton mein na aaen aapako jo achchha lage vah karen agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:27
राधा कृष्ण के टीवी पर दी जाने वाली निवेश की सलाह सही होती है तो आपको बता दें कि नहीं ऐसी किसी भी सलाह तो कार्य करने से पहले आप अच्छी तरह जांच पड़ताल कर रहे हैं उसके बाद ही आप क्षेत्र में आगे बढ़े हैं अगर आप बिना सोचे समझे या बिना जांच पड़ताल करें आगे बढ़ने की कोशिश करेंगे प्रयास करेंगे तो हो सकता है कि आप निवेश के नाम पर धोखा खा जाए शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha krshn ke teevee par dee jaane vaalee nivesh kee salaah sahee hotee hai to aapako bata den ki nahin aisee kisee bhee salaah to kaary karane se pahale aap achchhee tarah jaanch padataal kar rahe hain usake baad hee aap kshetr mein aage badhe hain agar aap bina soche samajhe ya bina jaanch padataal karen aage badhane kee koshish karenge prayaas karenge to ho sakata hai ki aap nivesh ke naam par dhokha kha jae shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या टीवी पर दी जाने वाली निवेश की सलाह सही होता है टीवी पर दी जाने वाली निवेश की सलाह
URL copied to clipboard