#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

भूगोल की परिभाषा क्या है?

Bhugol Ki Paribhasha Kya Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:20
नमस्कार मित्रों एक मित्र का सवाल है कि भूगोल की परिभाषा क्या है तो दोस्त मैं आपको बताऊं कि भूगोल वह शास्त्र है जिसके अंतर्गत पृथ्वी के ऊपर स्वरूप और उसके प्राकृतिक विभागों विभागों जैसे पहाड़ महादेव देश नगर नदी इन समुंद्र बन रहा सब और मरुस्थल यह सारी चीजों का अध्ययन उसके अंतर्गत किया जाता है वह बोल दो शब्दों से बना हुआ है दोस्तों यानी पृथ्वी और गोल से मिलकर बना हुआ है इसके अंतर्गत बहुत सारे टाइप के आते हैं जैसे इसके अंतर्गत मानव उत्पत्ति से लेकर उसके पर्यावरण के साथ संबंधों का भी अध्ययन किया जाता है तो दोस्त मैंने इसका जो परिभाषा है यही है कि यह दो शब्दों से मिलकर बना है बुआ यानी पृथ्वी और बोल मिलकर बना है तो भूख का मतलब पृथ्वी और पृथ्वी की ऊपरी सतह पर क्या-क्या पाया जाता है उस सब के बारे में जो पढ़ा हो जो शास्त्र है उसको भूगोल कहते हैं धन्यवाद और आपको मेरा जवाब पसंद आए तो लाइक और कमेंट जरुर करें और मस्त रहे हंसते रहे मुस्कुराते रहे अपने आसपास सफाई बनाए रखें और जय हिंद
Namaskaar mitron ek mitr ka savaal hai ki bhoogol kee paribhaasha kya hai to dost main aapako bataoon ki bhoogol vah shaastr hai jisake antargat prthvee ke oopar svaroop aur usake praakrtik vibhaagon vibhaagon jaise pahaad mahaadev desh nagar nadee in samundr ban raha sab aur marusthal yah saaree cheejon ka adhyayan usake antargat kiya jaata hai vah bol do shabdon se bana hua hai doston yaanee prthvee aur gol se milakar bana hua hai isake antargat bahut saare taip ke aate hain jaise isake antargat maanav utpatti se lekar usake paryaavaran ke saath sambandhon ka bhee adhyayan kiya jaata hai to dost mainne isaka jo paribhaasha hai yahee hai ki yah do shabdon se milakar bana hai bua yaanee prthvee aur bol milakar bana hai to bhookh ka matalab prthvee aur prthvee kee ooparee satah par kya-kya paaya jaata hai us sab ke baare mein jo padha ho jo shaastr hai usako bhoogol kahate hain dhanyavaad aur aapako mera javaab pasand aae to laik aur kament jarur karen aur mast rahe hansate rahe muskuraate rahe apane aasapaas saphaee banae rakhen aur jay hind

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भूगोल की परिभाषा क्या है?Bhugol Ki Paribhasha Kya Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:37

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भूगोल की परिभाषा क्या है भूगोल की परिभाषा
URL copied to clipboard