#undefined

Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:03
कर दूं तो आपका प्रश्न है स्वस्थ रहने का कौन सा तरीका बेहतर है शाकाहारी या मांसाहारी होना दोस्तों मेरा मानना तो यही होगा या विद्वानों के मत के अनुसार तो यही मानना होगा कि मांसाहारी ने हूं करके और शाकाहारी पर भी जीवन जिया जा सकता है और बहुत अच्छा जीवन दिया सर जा सकता है हम स्वस्थ भी रह सकते हैं क्योंकि दोस्तों जो चीजें हम मांसाहारी में जो उन्हें ढूंढते हैं वह सीधे उनसे कहीं बेहतर हमें शाकाहारी चीजों में फलों में सब्जियों में दूध दही में इत्यादि में हमें मिल सकती है लेकिन कुछ जो लोग होते हैं वह मांसाहारी को ज्यादा लोग ज्यादा पसंद करते हैं तो चिकन आदि को क्योंकि हमारे हिंदू धर्म में मांस को ज्यादा तवज्जो नहीं दी गई है वर्जित किया गया है और सही भी है हमारा समाज इसे नहीं मानता है तो स्थान पर यदि फल सब्जियां दूध दही घी इत्यादि का सेवन करें और दूध से बनी मिठाइयों का सेवन करें तो वह आपके स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा माना गया है और इसके अलावा कंदमूल और जो पत्तेदार सब्जियां सब्जियां है अन्य भी डालने जनों का सूप इत्यादि जो चीजें हैं वह इन सबको पछाड़ थी हुई सबसे उत्तम मानी गई है हिंदू धर्म में तो यह होती भी ठीक है स्वास्थ्य के लिए तो क्यों नहीं उसके स्थान पर हम जो शाकाहारी फल और सब्जियां है उनका सेवन करें तो मेरा तो यही मानना होगा कि स्वस्थ रहने के लिए जो शाकाहारी तरीका है वह सबसे उत्तम है बाकी सब तो लोग जीभ का स्वाद पाने के लिए और चाटुकारिता के लिए जो मांसाहारी प्रणाली है वह अपना सच अपनाते हैं जो कि गलत होता है धन्यवाद
Kar doon to aapaka prashn hai svasth rahane ka kaun sa tareeka behatar hai shaakaahaaree ya maansaahaaree hona doston mera maanana to yahee hoga ya vidvaanon ke mat ke anusaar to yahee maanana hoga ki maansaahaaree ne hoon karake aur shaakaahaaree par bhee jeevan jiya ja sakata hai aur bahut achchha jeevan diya sar ja sakata hai ham svasth bhee rah sakate hain kyonki doston jo cheejen ham maansaahaaree mein jo unhen dhoondhate hain vah seedhe unase kaheen behatar hamen shaakaahaaree cheejon mein phalon mein sabjiyon mein doodh dahee mein ityaadi mein hamen mil sakatee hai lekin kuchh jo log hote hain vah maansaahaaree ko jyaada log jyaada pasand karate hain to chikan aadi ko kyonki hamaare hindoo dharm mein maans ko jyaada tavajjo nahin dee gaee hai varjit kiya gaya hai aur sahee bhee hai hamaara samaaj ise nahin maanata hai to sthaan par yadi phal sabjiyaan doodh dahee ghee ityaadi ka sevan karen aur doodh se banee mithaiyon ka sevan karen to vah aapake svaasthy ke lie bahut hee achchha maana gaya hai aur isake alaava kandamool aur jo pattedaar sabjiyaan sabjiyaan hai any bhee daalane janon ka soop ityaadi jo cheejen hain vah in sabako pachhaad thee huee sabase uttam maanee gaee hai hindoo dharm mein to yah hotee bhee theek hai svaasthy ke lie to kyon nahin usake sthaan par ham jo shaakaahaaree phal aur sabjiyaan hai unaka sevan karen to mera to yahee maanana hoga ki svasth rahane ke lie jo shaakaahaaree tareeka hai vah sabase uttam hai baakee sab to log jeebh ka svaad paane ke lie aur chaatukaarita ke lie jo maansaahaaree pranaalee hai vah apana sach apanaate hain jo ki galat hota hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:25
हेलो दीपांशु आज आप का सवाल है कि स्वस्थ रहने का कौन सा बेहतर तरीका है शाकाहारी या मांसाहारी होना तो देखिए हमारा जो शरीर है वह उसमें हर एक प्रकार के आहार हर एक प्रकार का नियोजन से मिलना बहुत जरूरी होता है मतलब कभी करा दी कि अगर आपको डॉक्टर सब्जी कहानी के लिए बोलते हैं तो ऐसा नहीं है कि मतलब कंटिन्यू अभी खाएंगे आप नॉनवेज नहीं खाता जो लोग जिन करते हैं वर्कआउट करते उनको अंडा दूध बहुत ज्यादा है यह सब चीजों का सेवन करने के लिए कहा जाता है क्योंकि वह बहुत ज्यादा प्रकट करते हैं लेकिन जो वेजिटेरियन मोदी और शाकाहारी होते हैं उनको कोई जबरदस्ती नहीं है वह भी चाहे तो अच्छे-अच्छे आहार जो भी वेजिटेबल्स में जिस तरह से भी सब्जियां आती है सारी सब्जियां वह खाएं पनीर खाए तो इस तरह से भी उनको लगभग बहुत सारे हार मिले नॉनवेज में जो तेरा की भी न्यूज़ चैन से वह नहीं मिलेंगे लेकिन जो भी सब्जी में जो जितनी भी तरह के नियोजन से वह सब उन्हें मिलेंगे तो मेरे हिसाब अपनी पर डिपेंड करता है निर्भर करता है गरम नॉनवेज खाते हैं इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है तो हम अगर दोनों सब्जी भी खा रहे नॉन वेज भी खा रे धन वह हमारे शरीर के लिए बहुत अच्छा है लेकिन अगर हम शाकाहारी है तो कोई जबरदस्ती नहीं है कि हां अब शरीर की बात है हेल्थ की बात है तो नहीं हूं मुझे नॉनवेज खाना बहुत जरूरी है आप वेजिटेबल्स कहां की साग सब्जी खाकर भी स्वस्थ और हेल्दी रह सकते हैं
Helo deepaanshu aaj aap ka savaal hai ki svasth rahane ka kaun sa behatar tareeka hai shaakaahaaree ya maansaahaaree hona to dekhie hamaara jo shareer hai vah usamen har ek prakaar ke aahaar har ek prakaar ka niyojan se milana bahut jarooree hota hai matalab kabhee kara dee ki agar aapako doktar sabjee kahaanee ke lie bolate hain to aisa nahin hai ki matalab kantinyoo abhee khaenge aap nonavej nahin khaata jo log jin karate hain varkaut karate unako anda doodh bahut jyaada hai yah sab cheejon ka sevan karane ke lie kaha jaata hai kyonki vah bahut jyaada prakat karate hain lekin jo vejiteriyan modee aur shaakaahaaree hote hain unako koee jabaradastee nahin hai vah bhee chaahe to achchhe-achchhe aahaar jo bhee vejitebals mein jis tarah se bhee sabjiyaan aatee hai saaree sabjiyaan vah khaen paneer khae to is tarah se bhee unako lagabhag bahut saare haar mile nonavej mein jo tera kee bhee nyooz chain se vah nahin milenge lekin jo bhee sabjee mein jo jitanee bhee tarah ke niyojan se vah sab unhen milenge to mere hisaab apanee par dipend karata hai nirbhar karata hai garam nonavej khaate hain isamen koee problam nahin hai to ham agar donon sabjee bhee kha rahe non vej bhee kha re dhan vah hamaare shareer ke lie bahut achchha hai lekin agar ham shaakaahaaree hai to koee jabaradastee nahin hai ki haan ab shareer kee baat hai helth kee baat hai to nahin hoon mujhe nonavej khaana bahut jarooree hai aap vejitebals kahaan kee saag sabjee khaakar bhee svasth aur heldee rah sakate hain

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:56
स्वस्थ रहने का कौन सा बेहतर तरीका है शाकाहारी या मांसाहारी हो ना दो तो दोनों ही तरीके अपने अपने स्तर पर चाहिए वहीं पर मांसाहारी व्यक्ति मांस खाकर के शरीर बनाना चाहता है वही सा कार्य व्यक्ति साकारी वस्तु खाकर के अपना जो सदैव बना लेता स्वस्थ रहता है दोस्तों मांसाहार की बात करें तो यदि आप मटन चिकन खाते हैं इसके तुलना में डाल दो वह कभी ज्यादा फायदेमंद है तो आईडी अब लगा लीजिए कौन सी चीजें बैटर है कौन सी नई है दोनों चीजें दोस्तों अपने अपने स्तर पर बेहतर है कि मांसाहार को ज्यादा स्वादिष्ट होता है वही शाकाहारी है थोड़ा कम स्वादिष्ट होता होगा इसी वजह से जो तुमको दोनों अलग-अलग देख लिया गया है और दूसरी बात यह कुछ लोग यह मानते कि जीव हत्या पर कुछ लोग बोलते हैं जीवन तो एक ही प्रकृति की एक रचना है किसी भी जीव का भोजन इस वजह से दोनों बैठे हुए हैं दोस्तों अपने अपने स्तर पर दोनों ही फायदेमंद है
Svasth rahane ka kaun sa behatar tareeka hai shaakaahaaree ya maansaahaaree ho na do to donon hee tareeke apane apane star par chaahie vaheen par maansaahaaree vyakti maans khaakar ke shareer banaana chaahata hai vahee sa kaary vyakti saakaaree vastu khaakar ke apana jo sadaiv bana leta svasth rahata hai doston maansaahaar kee baat karen to yadi aap matan chikan khaate hain isake tulana mein daal do vah kabhee jyaada phaayademand hai to aaeedee ab laga leejie kaun see cheejen baitar hai kaun see naee hai donon cheejen doston apane apane star par behatar hai ki maansaahaar ko jyaada svaadisht hota hai vahee shaakaahaaree hai thoda kam svaadisht hota hoga isee vajah se jo tumako donon alag-alag dekh liya gaya hai aur doosaree baat yah kuchh log yah maanate ki jeev hatya par kuchh log bolate hain jeevan to ek hee prakrti kee ek rachana hai kisee bhee jeev ka bhojan is vajah se donon baithe hue hain doston apane apane star par donon hee phaayademand hai

Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:53
आपका प्रेमी प्रेमिका कौन सा बेहतर तरीका है शाकाहारी या मांसाहारी होना शाकाहारी या मांसाहारी हो ना इतनी बड़ी बात नहीं है कि आप कैसा खाना खाते हैं किस समय खाते हैं और कितने अंतराल पर खाते हैं और आप संतुलित भोजन करते हैं या नहीं करते हैं संतुलित भोजन में हर तरह की चीजें जैसे आप के भोजन में सहायता मिस टाइप होने चाहिए सा लेट होना चाहिए कल होने चाहिए राई सुननी चाहिए और थोड़े टाइम बाद आपको पानी भी एक अंतराल पर पीते रहना चाहिए संतुलित भोजन कहते हैं जो हमें पता है तो ठीक रहेगा हम समय के अनुसार जन्म भोजन करेंगे इसमें हम बदलेंगे तो हम स्वस्थ रहेंगे और रात के समय हम हल्का करेंगे मॉर्निंग में कहते हैं एक कहावत है मॉर्निंग में ऐसे ना देखो जैसे कि आप राजा हो दोपहर में ऐसे खाना खाओ जैसे अपराधी हो लेकिन रात के समय ऐसे हो जैसे आप भिखारी हो तो आगे इतना से बोला जाता है कि मॉर्निंग में लड़ाई शाही खाना खाओ कि क्या आप काफी लंबे गैप के बाद आप कुछ ले रहे हो तो आपके शरीर को खाने की आवश्यकता है और उसे भी हजम करने के लिए सारा दिन भी मिल जाएगा दोपहर के समय फिर आप दाल दही पाती और साथ में आपसा ले सकते हैं शाम के समय फिर आप सब गर्म दूध पी और आप कब सो जाए नजर बच्चों को देना है तो ना हल्का भोजन कीजिए रात को हैप्पी मत दीजिए जिससे और आप स्वस्थ रहेंगे धन्यवाद
Aapaka premee premika kaun sa behatar tareeka hai shaakaahaaree ya maansaahaaree hona shaakaahaaree ya maansaahaaree ho na itanee badee baat nahin hai ki aap kaisa khaana khaate hain kis samay khaate hain aur kitane antaraal par khaate hain aur aap santulit bhojan karate hain ya nahin karate hain santulit bhojan mein har tarah kee cheejen jaise aap ke bhojan mein sahaayata mis taip hone chaahie sa let hona chaahie kal hone chaahie raee sunanee chaahie aur thode taim baad aapako paanee bhee ek antaraal par peete rahana chaahie santulit bhojan kahate hain jo hamen pata hai to theek rahega ham samay ke anusaar janm bhojan karenge isamen ham badalenge to ham svasth rahenge aur raat ke samay ham halka karenge morning mein kahate hain ek kahaavat hai morning mein aise na dekho jaise ki aap raaja ho dopahar mein aise khaana khao jaise aparaadhee ho lekin raat ke samay aise ho jaise aap bhikhaaree ho to aage itana se bola jaata hai ki morning mein ladaee shaahee khaana khao ki kya aap kaaphee lambe gaip ke baad aap kuchh le rahe ho to aapake shareer ko khaane kee aavashyakata hai aur use bhee hajam karane ke lie saara din bhee mil jaega dopahar ke samay phir aap daal dahee paatee aur saath mein aapasa le sakate hain shaam ke samay phir aap sab garm doodh pee aur aap kab so jae najar bachchon ko dena hai to na halka bhojan keejie raat ko haippee mat deejie jisase aur aap svasth rahenge dhanyavaad

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:01
गया है स्वस्थ रहने का कौन सा बेहतर तरीका है शाकाहारी या मांसाहारी होना तो देखिए अगर आप स्वस्थ रहना चाहते हो एक तो सही डाइट फॉलो करना चाहते तो मेरे साथ से आपको शाकाहारी होना चाहिए क्योंकि शाक सब्जियों को जब आप खाते हैं दिन को पचाने में आपको कम से ज्यादा ज्यादा आधा से 1 घंटे का समय लगता है लेकिन वही आप जब मीट खाते हैं तो आपको देर से 2 घंटे का समय लग जाता है या उससे भी अधिक समय लग जाता है खाना पचाने में या आपके डाइजेस्टिव सिस्टम के लिए बेहतर नहीं है जबकि शाकाहारी भोजन आपके डाइजेस्टिव सिस्टम के लिए बेहतर है इसमें फाइबर कंटेंट होता है जो आपके पेट को भी साफ रखने में मदद करता है तो जो हर तरीके से देखा जाए साइंटिफिक तरीके से देखा जाए एनर्जी के तरीके से देखा जाए और न्यू ट्रेंस के तरीके से भी देखा जाए तो शाकाहारी भोजन वोजन जो है मनसा जी भोजन से कई गुना अच्छा होता है तो मेरे साथ अगर आप हेल्दी लाइफ़स्टाइल अपनाना चाहते तो आपको शाकाहारी भोजन करना चाहिए उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब आया होगा धन्यवाद
Gaya hai svasth rahane ka kaun sa behatar tareeka hai shaakaahaaree ya maansaahaaree hona to dekhie agar aap svasth rahana chaahate ho ek to sahee dait pholo karana chaahate to mere saath se aapako shaakaahaaree hona chaahie kyonki shaak sabjiyon ko jab aap khaate hain din ko pachaane mein aapako kam se jyaada jyaada aadha se 1 ghante ka samay lagata hai lekin vahee aap jab meet khaate hain to aapako der se 2 ghante ka samay lag jaata hai ya usase bhee adhik samay lag jaata hai khaana pachaane mein ya aapake daijestiv sistam ke lie behatar nahin hai jabaki shaakaahaaree bhojan aapake daijestiv sistam ke lie behatar hai isamen phaibar kantent hota hai jo aapake pet ko bhee saaph rakhane mein madad karata hai to jo har tareeke se dekha jae saintiphik tareeke se dekha jae enarjee ke tareeke se dekha jae aur nyoo trens ke tareeke se bhee dekha jae to shaakaahaaree bhojan vojan jo hai manasa jee bhojan se kaee guna achchha hota hai to mere saath agar aap heldee laifastail apanaana chaahate to aapako shaakaahaaree bhojan karana chaahie ummeed karatee hoon aapako mera javaab aaya hoga dhanyavaad

lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:18
कश वाले स्वस्थ रहने का कौन सा बेहतर तरीका है शाकाहारी या मांसाहारी हो ना का जवाब शाकाहारी होना स्वस्थ रहने के लिए बेहतर तरीके आप जा कर के आप रिचार्ज भी कर सकते हो कि शाकाहारी लोग हमेशा सोचते रहते हैं या शाकाहारी में प्राचीन समय था ना यार आप भारतीय अखिल भारतीय संस्कृति एवं प्राचीन जाओगे ना तो यह जानकारी लोग शाकाहारी को महत्व दिया जाता है यह सब मांसाहार की है मांसाहार तो आप समझती किसी भी जीव की हत्या करोगे जो जीव की हत्या कर बताएं आप आप ही बताओ अगर आपको कोई मारे पीटी तो आपके अंदर कितने सारे केमिकल है जो यानी कि केमिकल जो बनता है ना शरीर में आप किसी की भी जीव को खातों मारकर वह मांसाहारी हो गए मास मास किसी जीव को मारने से ही मिलेगा ना तो किसी जीव को आप मारोगे तो उसके अंदर जो केमिकल बनेगा मरने के बाद केमिकल बनता है हमारे शरीर में हर एक सोच सोच सोचने से हमारे शरीर में थोड़ी बनता है तू जब किस जीव को आप मारोगे तो उसकी जो भी चले तत्वों के शरीर में कीटाणु केमिकल और आप जानते हो किसी मृत शरीर कोई आदमी मर जाता है कि कोई भी जो अगर मर जाता है ना तो फिर क्या होता है प्रकृति का नियम है कि उस शरीर में कीड़े आ जाते हैं जो उन सभी को आने की नष्ट कर देता है नहीं पूरा जमीन मिल जाता है फिर बाद बदबू आने लगती है मतलब कुल मिलाकर यह है कि आपको मांसाहार नहीं करना यानी कि मांसाहार का सेवन नहीं करना है सही कही नुकसान है कई डॉक्टर लोग कहते हैं दिखाओ यह था लेकिन मैं तो यही बोलूंगा उससे अच्छा तो शाकाहारी है भाई फल फ्रूट यह सारी चीजें में इतने सारे प्रोटीन है वह अंडे अंडे खाने से कुछ नहीं होगा ठीक है उससे वह सब मांसाहारी में आता तो आप यही बोलोगे आप सोचते रहना चाहते हो तो शाकाहार अपनाओ साकार भोजन करो मैं भी शाकाहारी हूं आप भी शाकाहारी भोजन कीजिए शाकाहारी भोजन करोगे ना तो मन भी अच्छा रहेगा मन शांत रहेगा और आप जो भी कार्य करो उस मन में अच्छा लगता है आप देख लेना एक बार क्योंकि आप मांसाहार खाओगे ना आज का मन भी चिड़चिड़ापन हो शाकाहारी भोजन करोगे तो आपका मन भी अच्छा रहेगा और अच्छा काम में भी मन लगेगा और आप हमेशा स्वस्थ रहोगे तो आप शाकाहारी भोजन कीजिए ठीक है मांसाहारी छोड़ दीजिए सही बोलूंगा आपको क्योंकि मैं शाकाहारी हूं और मुझे पता है कि सरकार को कितना फायदा है ठीक है धन्यवाद
Kash vaale svasth rahane ka kaun sa behatar tareeka hai shaakaahaaree ya maansaahaaree ho na ka javaab shaakaahaaree hona svasth rahane ke lie behatar tareeke aap ja kar ke aap richaarj bhee kar sakate ho ki shaakaahaaree log hamesha sochate rahate hain ya shaakaahaaree mein praacheen samay tha na yaar aap bhaarateey akhil bhaarateey sanskrti evan praacheen jaoge na to yah jaanakaaree log shaakaahaaree ko mahatv diya jaata hai yah sab maansaahaar kee hai maansaahaar to aap samajhatee kisee bhee jeev kee hatya karoge jo jeev kee hatya kar bataen aap aap hee batao agar aapako koee maare peetee to aapake andar kitane saare kemikal hai jo yaanee ki kemikal jo banata hai na shareer mein aap kisee kee bhee jeev ko khaaton maarakar vah maansaahaaree ho gae maas maas kisee jeev ko maarane se hee milega na to kisee jeev ko aap maaroge to usake andar jo kemikal banega marane ke baad kemikal banata hai hamaare shareer mein har ek soch soch sochane se hamaare shareer mein thodee banata hai too jab kis jeev ko aap maaroge to usakee jo bhee chale tatvon ke shareer mein keetaanu kemikal aur aap jaanate ho kisee mrt shareer koee aadamee mar jaata hai ki koee bhee jo agar mar jaata hai na to phir kya hota hai prakrti ka niyam hai ki us shareer mein keede aa jaate hain jo un sabhee ko aane kee nasht kar deta hai nahin poora jameen mil jaata hai phir baad badaboo aane lagatee hai matalab kul milaakar yah hai ki aapako maansaahaar nahin karana yaanee ki maansaahaar ka sevan nahin karana hai sahee kahee nukasaan hai kaee doktar log kahate hain dikhao yah tha lekin main to yahee boloonga usase achchha to shaakaahaaree hai bhaee phal phroot yah saaree cheejen mein itane saare proteen hai vah ande ande khaane se kuchh nahin hoga theek hai usase vah sab maansaahaaree mein aata to aap yahee bologe aap sochate rahana chaahate ho to shaakaahaar apanao saakaar bhojan karo main bhee shaakaahaaree hoon aap bhee shaakaahaaree bhojan keejie shaakaahaaree bhojan karoge na to man bhee achchha rahega man shaant rahega aur aap jo bhee kaary karo us man mein achchha lagata hai aap dekh lena ek baar kyonki aap maansaahaar khaoge na aaj ka man bhee chidachidaapan ho shaakaahaaree bhojan karoge to aapaka man bhee achchha rahega aur achchha kaam mein bhee man lagega aur aap hamesha svasth rahoge to aap shaakaahaaree bhojan keejie theek hai maansaahaaree chhod deejie sahee boloonga aapako kyonki main shaakaahaaree hoon aur mujhe pata hai ki sarakaar ko kitana phaayada hai theek hai dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:58
थैंक्स आपका प्रश्न स्वस्थ रहने के लिए कौन सा बनाना अच्छा है शाकाहारी होना या मांसाहारी होना तो फ्रेंड से बेहतर तरीका कौन सा शाकाहारी मांसाहारी तो फ्रेंड सरकारी मेरे हिसाब से बहुत अच्छा तरीका है कि हम देख रहे हैं मांसाहारी होने से दर्द में क्यों हमारे यहां चले आ रहे हैं यह पुराना वायरस जोशी फुट का और बहुत सारी बीमारी है बर्ड फ्लू वगैरह यह सब मांसाहार खाएंगे तो आ सकती है इसलिए तो अभी का जोर मौसम है कि जो जैसा माहौल चल रहा है तो उस हिसाब से आपको शाकाहारी बहुत अच्छा रहेगा क्योंकि जो व्यक्ति शाकाहारी होता है उसे यह सब जानवरों की बीमारियां नहीं होती है और उसी समय मांसाहारी होना ठीक नहीं है अभी का मोबाइल नंबर दो शाकाहारी होना है तो फिर जवाब पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Thainks aapaka prashn svasth rahane ke lie kaun sa banaana achchha hai shaakaahaaree hona ya maansaahaaree hona to phrend se behatar tareeka kaun sa shaakaahaaree maansaahaaree to phrend sarakaaree mere hisaab se bahut achchha tareeka hai ki ham dekh rahe hain maansaahaaree hone se dard mein kyon hamaare yahaan chale aa rahe hain yah puraana vaayaras joshee phut ka aur bahut saaree beemaaree hai bard phloo vagairah yah sab maansaahaar khaenge to aa sakatee hai isalie to abhee ka jor mausam hai ki jo jaisa maahaul chal raha hai to us hisaab se aapako shaakaahaaree bahut achchha rahega kyonki jo vyakti shaakaahaaree hota hai use yah sab jaanavaron kee beemaariyaan nahin hotee hai aur usee samay maansaahaaree hona theek nahin hai abhee ka mobail nambar do shaakaahaaree hona hai to phir javaab pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:45
क्या का सवाल है कि स्वस्थ रहने का कौन सा बेहतर तरीका है शाकाहारी या मांसाहारी है तू मेरे ख्याल से जो लोग साकारी हैं वह ज्यादा समय तक जीवित रहते हैं जैसे पुराने पुराने समय में लोग 100 100 या 200 200 साल तक जीते थे क्योंकि वे मांसाहारी नहीं थे वैसा कर ही थे ऐसे बहुत से साधु संत जो देखे देखे जाते हैं वह सारे केवल सहकारी थे या बढ़ जाने की प्रकृति से जो पैदा होने वाले फल फ्रूट का अनाज का सेवन करते थे वह मछली नहीं थे इसलिए मेरे ख्याल से जो सरकारी लोग हैं वह ज्यादा स्वस्थ रहते हैं धन्यवाद
Kya ka savaal hai ki svasth rahane ka kaun sa behatar tareeka hai shaakaahaaree ya maansaahaaree hai too mere khyaal se jo log saakaaree hain vah jyaada samay tak jeevit rahate hain jaise puraane puraane samay mein log 100 100 ya 200 200 saal tak jeete the kyonki ve maansaahaaree nahin the vaisa kar hee the aise bahut se saadhu sant jo dekhe dekhe jaate hain vah saare keval sahakaaree the ya badh jaane kee prakrti se jo paida hone vaale phal phroot ka anaaj ka sevan karate the vah machhalee nahin the isalie mere khyaal se jo sarakaaree log hain vah jyaada svasth rahate hain dhanyavaad

Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:41
स्वस्थ रहें सबसे बेहतर तरीका साकारी अगर हम साकार रहेंगे शुद्ध भोजन खाएंगे तो हम स्वस्थ रहेंगे रमा कारीगर मौसा जी खाते हैं तो हम कुछ कर भी नहीं पाते हैं और हमारे वह क्या उसके अंदर मन में ऐसे होते रहता है यह वह और वह अटपटे सवाल चल तेरे दिमाग के अंदर सुधाकर बदन खाएंगे तो मार देनी दिन भी बच्चा अच्छा रहेगा दिन मान भी अच्छे रहेंगे मन भी अच्छा रहेगा सब कुछ अच्छा रहेगा तो इसलिए हमको साकारी भजन करना चाहिए सोच लेंगे सहकारी भोजन बहुत आवश्यक है पल स्पोर्ट्स है और कुछ चीज है पैसा कटेगा तो सब कुछ भी खाओ आपके जैसे ही है
Svasth rahen sabase behatar tareeka saakaaree agar ham saakaar rahenge shuddh bhojan khaenge to ham svasth rahenge rama kaareegar mausa jee khaate hain to ham kuchh kar bhee nahin paate hain aur hamaare vah kya usake andar man mein aise hote rahata hai yah vah aur vah atapate savaal chal tere dimaag ke andar sudhaakar badan khaenge to maar denee din bhee bachcha achchha rahega din maan bhee achchhe rahenge man bhee achchha rahega sab kuchh achchha rahega to isalie hamako saakaaree bhajan karana chaahie soch lenge sahakaaree bhojan bahut aavashyak hai pal sports hai aur kuchh cheej hai paisa katega to sab kuchh bhee khao aapake jaise hee hai

Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:39
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्लॉक करना चाह रहा था आपका प्रश्न स्वस्थ रहने के लिए कौन सा बेहतर तरीका शाकाहारी आवाज से स्वस्थ रहने के लिए सबसे आसान तरीका वह शाकाहारी शाकाहारी खाने से लोग के मस्तिक सोच हर चीज से होती इसीलिए हर एक इंसान को शाकाहारी खाना चाहिए कि मांसाहारी में किसी की चीज को संजीव कुमार कर इसको खाना अपराध माना जाता है इसीलिए मरा रहा है कि शाकाहारी खाइए 1777 वाणी को विराम देता हूं
Helo gud morning aapaka blok karana chaah raha tha aapaka prashn svasth rahane ke lie kaun sa behatar tareeka shaakaahaaree aavaaj se svasth rahane ke lie sabase aasaan tareeka vah shaakaahaaree shaakaahaaree khaane se log ke mastik soch har cheej se hotee iseelie har ek insaan ko shaakaahaaree khaana chaahie ki maansaahaaree mein kisee kee cheej ko sanjeev kumaar kar isako khaana aparaadh maana jaata hai iseelie mara raha hai ki shaakaahaaree khaie 1777 vaanee ko viraam deta hoon

Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:48
खुश रहने का कौन सा बेहतर तरीका शाकाहारी मांसाहारी हूं वास्तव में एक-दो दिन में आ जाए तो सुना होगा एक अच्छी डाइट लेनी चाहिए अच्छी डाइट मतलब इतनी दूर होनी चाहिए थोड़ा सा डांस भी और कार्बोहाइड्रेट बेसिकली स्वस्थ रहने के लिए आपको ना लिटिल मंचकिन से यह सारी चीजें इसमें नहीं लेकिन अच्छी मात्रा में खानी जरूरी है क्योंकि ना ही सिर्फ नॉनवेज या मांसाहारी से आप कह सकते हैं और ना ही सरल शाकाहारी खाने से
Khush rahane ka kaun sa behatar tareeka shaakaahaaree maansaahaaree hoon vaastav mein ek-do din mein aa jae to suna hoga ek achchhee dait lenee chaahie achchhee dait matalab itanee door honee chaahie thoda sa daans bhee aur kaarbohaidret besikalee svasth rahane ke lie aapako na litil manchakin se yah saaree cheejen isamen nahin lekin achchhee maatra mein khaanee jarooree hai kyonki na hee sirph nonavej ya maansaahaaree se aap kah sakate hain aur na hee saral shaakaahaaree khaane se

Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
1:11
सवाल आपने क्या स्वस्थ रहने का कौन सा बेहतर तरीका है शाकाहारी या मांसाहारी होना सिर्फ शाकाहारी और मांसाहारी होने से नहीं बनता है स्वस्थ बनता है आप खाने के साथ-साथ आप एक्सरसाइज करो आप अच्छी पर्यावरण में जियो या फिर आप अच्छे से आपके शरीर का देखभाल करो उस पर जरा आपका स्वास्थ्य जो है वह निर्भर होता है सिर्फ खाने पीने से ही जो है वह संपूर्ण नहीं होती आपका स्वास्थ्य बनना और उसके अलावा भी आपने पूछा कि शाकाहारी या मांसाहारी खाने से जो है बेहतर तरीके से स्वास्थ्य बंद है तो रंग बता दूं कि अगर आप मांसाहारी होते हो तो आपको काफी सारी प्रोटींस मिलती है मां से जो आपके शरीर के लिए चाहे वह काफी जरूरत माना जाता है इसलिए मांसाहारी होने से छह फायदेमंद है हालांकि काफी लोगों की भी बोलते हैं कि मतलब मांसाहारी होना सही नहीं है पर फिर भी जो है अधिकांश लोगों का मानना है कि जो प्रोटीन होती है वह सिर्फ मां से जो है आपको ज्यादा से ज्यादा मिलती है और यही प्रोटीन से आप की सेटिंग के लिए जरूरत भी होती है इसे जय मांसाहारी खाना भी जरूरत होता है
Savaal aapane kya svasth rahane ka kaun sa behatar tareeka hai shaakaahaaree ya maansaahaaree hona sirph shaakaahaaree aur maansaahaaree hone se nahin banata hai svasth banata hai aap khaane ke saath-saath aap eksarasaij karo aap achchhee paryaavaran mein jiyo ya phir aap achchhe se aapake shareer ka dekhabhaal karo us par jara aapaka svaasthy jo hai vah nirbhar hota hai sirph khaane peene se hee jo hai vah sampoorn nahin hotee aapaka svaasthy banana aur usake alaava bhee aapane poochha ki shaakaahaaree ya maansaahaaree khaane se jo hai behatar tareeke se svaasthy band hai to rang bata doon ki agar aap maansaahaaree hote ho to aapako kaaphee saaree proteens milatee hai maan se jo aapake shareer ke lie chaahe vah kaaphee jaroorat maana jaata hai isalie maansaahaaree hone se chhah phaayademand hai haalaanki kaaphee logon kee bhee bolate hain ki matalab maansaahaaree hona sahee nahin hai par phir bhee jo hai adhikaansh logon ka maanana hai ki jo proteen hotee hai vah sirph maan se jo hai aapako jyaada se jyaada milatee hai aur yahee proteen se aap kee seting ke lie jaroorat bhee hotee hai ise jay maansaahaaree khaana bhee jaroorat hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्वस्थ रहने का कौन सा बेहतर तरीका है स्वस्थ रहने का बेहतर तरीका
URL copied to clipboard