#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

हमें प्यार क्यों होता है?

Humein Pyaar Kyun Hota Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:39
प्रश्न है प्यार क्यों होता है देखिए हर इंसान को जिंदगी में किसी ना किसी से एक बार प्यार जरूर होता है लेकिन किसी से प्यार होने के बाद कुछ समय बाद हर कोई सोचता है कि आखिर प्यार क्यों हुआ दरअसल जब आप किसी के प्यार में पढ़ते हो तो असल में आपकी उसकी शक्ल पर्सनालिटी से उसकी लुक को देखकर प्यार कर बैठे हो और देखिए और कुछ दिमाग की केमिकल्स होते हैं जिसकी वजह से ऐसा देखा जा सकता है दर्द देखा जाए तो प्यार में केमिकल प्रोसेस होने के कारण आप अपनी इच्छाओं के चलते किसी की तरफ अट्रैक्ट हो जाते हैं कुछ रिसर्च साबित करती है कि प्यार का होना असल में ब्रेन केमिकल प्रोसेस होता है अक्सर आप जब किसी सुंदर लड़की या औरत को देखते हैं तो उसे देखते रह जाते हैं क्योंकि एक सुंदर चेहरा सुंदर आंखें आपको अच्छा ना भव करवाती है आपने अक्सर देखा होगा कि कुछ दीवानी ऐसे हैं जो हीरोइन जैसी लड़कियों को देखना पसंद कर और जैसे उन्हें उस लड़की में हीरोइन की शक्ल नजर आती है वह प्यार कर बैठती है लेकिन काफी ऐसे नहीं भी होते जो केवल चेहरा देखे जिंदगी में हर कोई अपने पार्टनर को लेकर कुछ ना कुछ तो जरूर सोचता है ऐसे में जब आपको किसी ने उस तरह के गुण दिखाई देते हैं जब आपको उनसे प्यार हो जाता है कभी-कभी अच्छा बर्ताव के कारण भी कोई एक या कई लोग आपको प्यार करने लग जाते हैं यह भी एक कारण हो सकता है कि जब हम किसी में वह सारे गुण देखते हैं जो हम अपने लाइफ पार्टनर में देखना चाहते हैं तो ऐसे में भी प्यार हो जाता है धन्यवाद
Prashn hai pyaar kyon hota hai dekhie har insaan ko jindagee mein kisee na kisee se ek baar pyaar jaroor hota hai lekin kisee se pyaar hone ke baad kuchh samay baad har koee sochata hai ki aakhir pyaar kyon hua darasal jab aap kisee ke pyaar mein padhate ho to asal mein aapakee usakee shakl parsanaalitee se usakee luk ko dekhakar pyaar kar baithe ho aur dekhie aur kuchh dimaag kee kemikals hote hain jisakee vajah se aisa dekha ja sakata hai dard dekha jae to pyaar mein kemikal proses hone ke kaaran aap apanee ichchhaon ke chalate kisee kee taraph atraikt ho jaate hain kuchh risarch saabit karatee hai ki pyaar ka hona asal mein bren kemikal proses hota hai aksar aap jab kisee sundar ladakee ya aurat ko dekhate hain to use dekhate rah jaate hain kyonki ek sundar chehara sundar aankhen aapako achchha na bhav karavaatee hai aapane aksar dekha hoga ki kuchh deevaanee aise hain jo heeroin jaisee ladakiyon ko dekhana pasand kar aur jaise unhen us ladakee mein heeroin kee shakl najar aatee hai vah pyaar kar baithatee hai lekin kaaphee aise nahin bhee hote jo keval chehara dekhe jindagee mein har koee apane paartanar ko lekar kuchh na kuchh to jaroor sochata hai aise mein jab aapako kisee ne us tarah ke gun dikhaee dete hain jab aapako unase pyaar ho jaata hai kabhee-kabhee achchha bartaav ke kaaran bhee koee ek ya kaee log aapako pyaar karane lag jaate hain yah bhee ek kaaran ho sakata hai ki jab ham kisee mein vah saare gun dekhate hain jo ham apane laiph paartanar mein dekhana chaahate hain to aise mein bhee pyaar ho jaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमें प्यार क्यों होता है?Humein Pyaar Kyun Hota Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:07
बेस्ट है प्यार क्यों होता है तो देखें जब हम किसी को पसंद करते हैं तो तब उस समय हमको उनसे प्यार होता है
Best hai pyaar kyon hota hai to dekhen jab ham kisee ko pasand karate hain to tab us samay hamako unase pyaar hota hai

bolkar speaker
हमें प्यार क्यों होता है?Humein Pyaar Kyun Hota Hai
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
2:59
प्रश्न है प्यार क्यों होता है प्यार मोहब्बत का दोष है जिस प्रकार हमारे शरीर को चलने के लिए ऊर्जा की जरूरत पड़ती है और यह ऊर्जा जो है हमें विभिन्न स्रोत में उपलब्ध हैं जैसे आटा चावल साग सब्जी दूध अंडा फल पानी तो अगर हम दुकान पर जाकर के बोले कि सर हमें कार्बोहाइड्रेट दे दो और तीन दे दो वसा दे दो तो वह हमें जो है विभिन्न प्रकार के स्रोतों को देंगे अर्थात चावल गेहूं के रूप में फल मूल के रूप में पानी ठंडा दूध मछली यह सब जो है एक स्रोत हैं और इस स्रोत के तहत जो है हमारे शरीर में जो है ऊर्जा मिलती है तो उसी प्रकार हमारा शरीर जो है वह एक माध्यम है और यह माध्यम को कंट्रोल कौन करता है तो हार्मोन हार्मोन जब स्रावित होता है तो उस हार्मोन का असर जो है हमारे शरीर पर हमारे मस्तिष्क दिलो-दिमाग पर होता क्या होता है कि जब हम किशोरावस्था में जाते हैं तो एक किस 15 नामक हार्मोन उत्पन्न होता है हमारे शरीर और यह जो हार्मोन होता है इस हार्मोन का कार्य होता है कि विपरीत लिंग के प्रति आकर्षण करना और फिर यही आकर्षण जो है प्यार मोहब्बत इश्क इत्यादि के पीछे आगे बढ़ जाता है हर एक इंसान को जिंदगी में प्यार मोहब्बत आता ही है फर्क होता है कि कोई प्रपोज करता है कोई से दबाकर मन ही मन जीते बहुत सारे हमारे दोस्त भाई बहन हैं जो कि अपने प्यार का इजहार नहीं की इसलिए नहीं किए कि अपने घर की मान मर्यादा इज्जत को भी देखना पड़ता है अपने दिल को कंट्रोल भी करना पड़ता है परंतु जो अपने आप को कंट्रोल नहीं कर पाए वह इजहार कर दिए और फिर यह प्यार मोहब्बत हुआ और सब का जो है आंत वहीं पर जाकर के खत्म होता है तो प्यार मोहब्बत ठीक है लेकिन जिंदगी में पहले अपने जो सफलता है जो टारगेट है अभी क्या टारगेट है पैसा कमा टारगेट है सरकारी नौकरी अगर मिल जाती है तो अच्छा है नहीं तो कोई अच्छा अगर जॉब मिल जाता है या कोई बिजनेस अच्छा हो गया उसके बाद प्यार मोहब्बत करते रहिए परंतु पढ़ाई के दौरान प्यार ठीक नहीं
Prashn hai pyaar kyon hota hai pyaar mohabbat ka dosh hai jis prakaar hamaare shareer ko chalane ke lie oorja kee jaroorat padatee hai aur yah oorja jo hai hamen vibhinn srot mein upalabdh hain jaise aata chaaval saag sabjee doodh anda phal paanee to agar ham dukaan par jaakar ke bole ki sar hamen kaarbohaidret de do aur teen de do vasa de do to vah hamen jo hai vibhinn prakaar ke sroton ko denge arthaat chaaval gehoon ke roop mein phal mool ke roop mein paanee thanda doodh machhalee yah sab jo hai ek srot hain aur is srot ke tahat jo hai hamaare shareer mein jo hai oorja milatee hai to usee prakaar hamaara shareer jo hai vah ek maadhyam hai aur yah maadhyam ko kantrol kaun karata hai to haarmon haarmon jab sraavit hota hai to us haarmon ka asar jo hai hamaare shareer par hamaare mastishk dilo-dimaag par hota kya hota hai ki jab ham kishoraavastha mein jaate hain to ek kis 15 naamak haarmon utpann hota hai hamaare shareer aur yah jo haarmon hota hai is haarmon ka kaary hota hai ki vipareet ling ke prati aakarshan karana aur phir yahee aakarshan jo hai pyaar mohabbat ishk ityaadi ke peechhe aage badh jaata hai har ek insaan ko jindagee mein pyaar mohabbat aata hee hai phark hota hai ki koee prapoj karata hai koee se dabaakar man hee man jeete bahut saare hamaare dost bhaee bahan hain jo ki apane pyaar ka ijahaar nahin kee isalie nahin kie ki apane ghar kee maan maryaada ijjat ko bhee dekhana padata hai apane dil ko kantrol bhee karana padata hai parantu jo apane aap ko kantrol nahin kar pae vah ijahaar kar die aur phir yah pyaar mohabbat hua aur sab ka jo hai aant vaheen par jaakar ke khatm hota hai to pyaar mohabbat theek hai lekin jindagee mein pahale apane jo saphalata hai jo taaraget hai abhee kya taaraget hai paisa kama taaraget hai sarakaaree naukaree agar mil jaatee hai to achchha hai nahin to koee achchha agar job mil jaata hai ya koee bijanes achchha ho gaya usake baad pyaar mohabbat karate rahie parantu padhaee ke dauraan pyaar theek nahin

bolkar speaker
हमें प्यार क्यों होता है?Humein Pyaar Kyun Hota Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:49
पूजा क्या प्यार क्यों होता है लेकिन जब आप किसी के प्यार में पढ़ते हो तो असल में क्या है कि आप उसकी शक्ल पर्सनालिटी और लुक को देखकर प्यार करते हो तो तो प्यार होने के पीछे अगर मैं बताऊं तुझे से केमिकल प्रोसेस होता है जब हमें किसी से प्यार होता है तब देखिए ब्रेन में एक केमिकल प्रोसेस होता है जिसके कारण आप अपनी इच्छाओं के चलते किसी की तरफ आकर्षित हो जाते हैं देखिए मैं आपको बता दूं कि प्यार का होना असल में ब्रेन केमिकल प्रोसेस होता है और अगर मैं आपको बता दो जैसे आपका नेचर हर कोई देखिए अपने पार्टनर को लेकर कुछ ना कुछ लेकर जरुर सोचता है ऐसे में जब देखे आपको किसी में उस तरह की देकर गुण दिखाई देते तो दे क्या आपको उससे प्यार होता है और अगर मैं आपको बताऊं अक्सर वह लोग ही देखिए किसी से प्यार कर पाते जो लोग इसे अच्छा समझते हैं इसके अलावा किसी अच्छी पर्सनालिटी वालों को देखकर भी आप उसकी तरफ देखे अट्रैक्ट हो जाते हैं तो देखिए जब आप किसी से प्यार कर बैठे तो आपके अंदर कई बदलाव आते हैं प्यार आपको परेशानियों से लड़ने के साथ जिंदगी का दूसरा मौका देने का मतलब भी देकर सिखाता है प्यार में पड़ा इंसान अपने साथ-साथ दूसरों के बारे में भी सोचने लग जाता है और मैं आपको बताऊं प्यार करने की इच्छा रखने वाले या सोचने वाले लोग जल्दी देखे किसी की प्यार में पड़ जाते हैं ऐसे लोगों को जिंदगी में प्यार का इंतजार हमेशा ही देखे रहता है और देखिए कॉजिटेशन भी होता है आपका ब्रेन हमेशा उन चीजों की तरफ ज्यादा भागता है जो आप करना नहीं चाहते इसलिए शायद इससे दूर भागने वालों को प्यार जल्दी हो जाता देखे साइंस की भाषा में देकर आप इसे अपॉजिट अट्रैक्शन भी देखेगा सकते तो यही सब कुछ वजह होती है प्यार होने के प्यार दे के कई तरीके के होते हैं माता-पिता देकर अपने बच्चों से प्यार करते हैं कितना लगाव होता है बच्चे अपने माता-पिता से प्यार करते हैं एक लड़का एक लड़की से प्यार करता है दोस्ती में प्यार होता है अपने देश से प्यार है तो एक लगाव होता है कि हम जैसे भारत देश के भारत देश में क्या है जो हमारे फौजी है भारत देश की रक्षा कर रहे हैं बॉर्डर में लगे हैं वह अपनी जान तक दे देते हैं अपने देश की रक्षा के लिए एक लगाओ प्यार है वह घर जा नहीं देंगे तो जो दूसरे देश के जो आतंकवादियों अपने भारत देश में घुस आएंगे तो हम सब को बचाने के लिए हम लोग से प्यार हमको तभी वह आज बॉर्डर में खड़े तो हम लोग को भी देखिए उनके प्रति प्यार दिखाना चाहिए देश के लिए सोचना चाहिए और प्यार तो आज की डेट में हर इंसान कहीं ना कहीं किसी से कर रहा है जय हिंद जय भारत
Pooja kya pyaar kyon hota hai lekin jab aap kisee ke pyaar mein padhate ho to asal mein kya hai ki aap usakee shakl parsanaalitee aur luk ko dekhakar pyaar karate ho to to pyaar hone ke peechhe agar main bataoon tujhe se kemikal proses hota hai jab hamen kisee se pyaar hota hai tab dekhie bren mein ek kemikal proses hota hai jisake kaaran aap apanee ichchhaon ke chalate kisee kee taraph aakarshit ho jaate hain dekhie main aapako bata doon ki pyaar ka hona asal mein bren kemikal proses hota hai aur agar main aapako bata do jaise aapaka nechar har koee dekhie apane paartanar ko lekar kuchh na kuchh lekar jarur sochata hai aise mein jab dekhe aapako kisee mein us tarah kee dekar gun dikhaee dete to de kya aapako usase pyaar hota hai aur agar main aapako bataoon aksar vah log hee dekhie kisee se pyaar kar paate jo log ise achchha samajhate hain isake alaava kisee achchhee parsanaalitee vaalon ko dekhakar bhee aap usakee taraph dekhe atraikt ho jaate hain to dekhie jab aap kisee se pyaar kar baithe to aapake andar kaee badalaav aate hain pyaar aapako pareshaaniyon se ladane ke saath jindagee ka doosara mauka dene ka matalab bhee dekar sikhaata hai pyaar mein pada insaan apane saath-saath doosaron ke baare mein bhee sochane lag jaata hai aur main aapako bataoon pyaar karane kee ichchha rakhane vaale ya sochane vaale log jaldee dekhe kisee kee pyaar mein pad jaate hain aise logon ko jindagee mein pyaar ka intajaar hamesha hee dekhe rahata hai aur dekhie kojiteshan bhee hota hai aapaka bren hamesha un cheejon kee taraph jyaada bhaagata hai jo aap karana nahin chaahate isalie shaayad isase door bhaagane vaalon ko pyaar jaldee ho jaata dekhe sains kee bhaasha mein dekar aap ise apojit atraikshan bhee dekhega sakate to yahee sab kuchh vajah hotee hai pyaar hone ke pyaar de ke kaee tareeke ke hote hain maata-pita dekar apane bachchon se pyaar karate hain kitana lagaav hota hai bachche apane maata-pita se pyaar karate hain ek ladaka ek ladakee se pyaar karata hai dostee mein pyaar hota hai apane desh se pyaar hai to ek lagaav hota hai ki ham jaise bhaarat desh ke bhaarat desh mein kya hai jo hamaare phaujee hai bhaarat desh kee raksha kar rahe hain bordar mein lage hain vah apanee jaan tak de dete hain apane desh kee raksha ke lie ek lagao pyaar hai vah ghar ja nahin denge to jo doosare desh ke jo aatankavaadiyon apane bhaarat desh mein ghus aaenge to ham sab ko bachaane ke lie ham log se pyaar hamako tabhee vah aaj bordar mein khade to ham log ko bhee dekhie unake prati pyaar dikhaana chaahie desh ke lie sochana chaahie aur pyaar to aaj kee det mein har insaan kaheen na kaheen kisee se kar raha hai jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
हमें प्यार क्यों होता है?Humein Pyaar Kyun Hota Hai
mohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mohit जी का जवाब
H0tal
0:37
दोस्तों सवाल है हमें प्यार क्यों होता है तो दोस्तों जब हमें किसी से प्यार होता है तो ब्रेन में एक केमिकल प्रोसेस होता है इसके कारण आप अपनी इच्छाओं के चलते किसी के तरफ आकर्षित हो जाते हैं हाल ही में हुए एक रिसर्च में इस बात को साबित किया गया है कि प्यार का होना असल में एक ब्रेन में प्रोसेस होता है हर कोई अपने प्राप्त पार्टनर को लेकर कुछ कुछ ना कुछ जरूर सोचता है
Doston savaal hai hamen pyaar kyon hota hai to doston jab hamen kisee se pyaar hota hai to bren mein ek kemikal proses hota hai isake kaaran aap apanee ichchhaon ke chalate kisee ke taraph aakarshit ho jaate hain haal hee mein hue ek risarch mein is baat ko saabit kiya gaya hai ki pyaar ka hona asal mein ek bren mein proses hota hai har koee apane praapt paartanar ko lekar kuchh kuchh na kuchh jaroor sochata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्रेम क्यों होता है?, प्यार क्यों होता है और कैसे?, हमें किसी से प्यार क्यों होता है?
URL copied to clipboard