#undefined

bolkar speaker

सिद्ध कीजिए कि चतुर्भुज के चारों अंतः कोणों का योग 360° होता है?

Sidh Kijiye Ki Chaturbhuj Ke Charon Antah Konon Ka Yog 360 Hota Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:45
जैकी चतुर्भुज के चारों कोणों का योग 360 डिग्री होता है इसको ग्रुप करने का सिंपल सा है अपना प्लीज आप जहां भी चतुर्भुज ड्रॉ है चाहे वह आप ही के बुक में है यह आपके सामने कोई मटेरियल पढ़ा हुआ जो चतुर्भुज का सारी वुडन मैटेरियल है या प्लास्टिक का मैटेरियल है आप उसको ना प्लीज सारे कौन आपको 90 डिग्री से मिलेंगे अगर ए बी सी और डी चारो कुल मिलाकर आपको 360 डिग्री है तो अपने आप हो गया ना
Jaikee chaturbhuj ke chaaron konon ka yog 360 digree hota hai isako grup karane ka simpal sa hai apana pleej aap jahaan bhee chaturbhuj dro hai chaahe vah aap hee ke buk mein hai yah aapake saamane koee materiyal padha hua jo chaturbhuj ka saaree vudan maiteriyal hai ya plaastik ka maiteriyal hai aap usako na pleej saare kaun aapako 90 digree se milenge agar e bee see aur dee chaaro kul milaakar aapako 360 digree hai to apane aap ho gaya na

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सिद्ध कीजिए कि चतुर्भुज के चारों अंतः कोणों का योग 360° होता है?Sidh Kijiye Ki Chaturbhuj Ke Charon Antah Konon Ka Yog 360 Hota Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:34
सिद्ध कीजिए कि चतुर्भुज के चारों अंतः कोणों का योग 360 वॉच होता है एक भविष्य सवाल है जिसमें त्रिकोण चौका बर्तन रेशा पैट्रोल स्टेशंस स्तर की सारी बातें आती है और एक बर्तन व्यापारी और अभी अभी भी यूक्लिडिया ज्योमेट्री में ही पढ़ाई जाती है जो लगभग 2000 साल पहली बार कुछ चतुर्भुज ऐसी आंखों की होती है एक ही बदलने की जिसमें 4 रेशा एक ऐसी लड़की थी अब चारों को निर्माण करती है उनकी लंबाई समान है मुझे पैसे चार दिशा मिलती है वह मेरे को ना जो होता है वह नमस्कार प्रिया कुछ चतुर्भुज आकृति बन जाती उसका अरे कौन जो है उसका तृषा की लंबाई के कारण चारो दिशा एनसीसी जुल्फें इसके कारण और कौन जो है ना वह उसका होता है उसके सिवाय चतुर्भुज की आकृति ही रहेगा इसके अंदर चार कोनों बनते हैं चारों ओर चारों कोणों का योग 90 गुना चार 360 वॉच धन्यवाद
Siddh keejie ki chaturbhuj ke chaaron antah konon ka yog 360 voch hota hai ek bhavishy savaal hai jisamen trikon chauka bartan resha paitrol steshans star kee saaree baaten aatee hai aur ek bartan vyaapaaree aur abhee abhee bhee yooklidiya jyometree mein hee padhaee jaatee hai jo lagabhag 2000 saal pahalee baar kuchh chaturbhuj aisee aankhon kee hotee hai ek hee badalane kee jisamen 4 resha ek aisee ladakee thee ab chaaron ko nirmaan karatee hai unakee lambaee samaan hai mujhe paise chaar disha milatee hai vah mere ko na jo hota hai vah namaskaar priya kuchh chaturbhuj aakrti ban jaatee usaka are kaun jo hai usaka trsha kee lambaee ke kaaran chaaro disha enaseesee julphen isake kaaran aur kaun jo hai na vah usaka hota hai usake sivaay chaturbhuj kee aakrti hee rahega isake andar chaar konon banate hain chaaron or chaaron konon ka yog 90 guna chaar 360 voch dhanyavaad

bolkar speaker
सिद्ध कीजिए कि चतुर्भुज के चारों अंतः कोणों का योग 360° होता है?Sidh Kijiye Ki Chaturbhuj Ke Charon Antah Konon Ka Yog 360 Hota Hai
राम चन्द्र Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए राम जी का जवाब
Unknown
0:58
चलिए शुरुआत करते हैं वर्ग से क्योंकि वर्ग भी चतुर्भुज का एक प्रकार है वर्ग में सभी को 90 डिग्री के होते हैं तो इस प्रकार अंकित सभी कोणों का योगफल 360 डिग्री होता है और इसी तरह से आयत आयत पर भी सैनिकों ने 90 अंक के होते हैं इस प्रकार आयत के अंतः कोणों का योग 360 होता है या वर्ग की भुजाओं को घटाएं या बढ़ाएं भुजाओं को घटाने या बढ़ाने पर कोई एक अंता को जितना कम होगा दूसरा अंतापुर उसी अनुपात में बढ़ जाता है तो इस प्रकार हम देखते हैं कि चतुर्भुज के चारों कोणों का योग 360 डिग्री रहता है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चतुर्भुज के चारों अंतः कोणों का योग 360 चतुर्भुज के चारों अंतः कोणों का योग
URL copied to clipboard