#undefined

bolkar speaker

सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?

Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:31
नमस्ते पूछे गए कि सोडियम को केरोसिन तेल में डुबोकर क्यों रखा जाता है सोडियम अत्यधिक क्रियाशील तत्व है यह वाया पानी के साथ ही प्रगति अभिक्रिया कर सोडियम पराक्साइड बना लेता है और जल से अभिक्रिया कर सोडियम हाइड्रोक्साइड बना लेता है लेकिन आदर्श गैसों की कम उपलब्धता के कारण सोडियम को केरोसिन तेल में रखा जाता है धन्यवाद
Namaste poochhe gae ki sodiyam ko kerosin tel mein dubokar kyon rakha jaata hai sodiyam atyadhik kriyaasheel tatv hai yah vaaya paanee ke saath hee pragati abhikriya kar sodiyam paraaksaid bana leta hai aur jal se abhikriya kar sodiyam haidroksaid bana leta hai lekin aadarsh gaison kee kam upalabdhata ke kaaran sodiyam ko kerosin tel mein rakha jaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:37
हेलो गुड मॉर्निंग क ब्लॉक करने से स्वागत सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है सोडियम समानता पर नमी और हवा के ऑक्सीजन के साथ तेजी से और क्रिया करता है और सोडियम ऑक्साइड बना देता है जैसे 4 या नहीं प्लस छोटू कुमार देकर भी नहीं लिखा जाता है 22 सोडियम की रोशन तेल में ना तो घूमती है और ना ही कोई अभिक्रिया करती इसलिए सोडियम को केरोसिन तेल में डूबा कर रखा जाता है इसकी सत्यता
Helo gud morning ka blok karane se svaagat sodiyam ko kerosin mein dubokar kyon rakha jaata hai sodiyam samaanata par namee aur hava ke okseejan ke saath tejee se aur kriya karata hai aur sodiyam oksaid bana deta hai jaise 4 ya nahin plas chhotoo kumaar dekar bhee nahin likha jaata hai 22 sodiyam kee roshan tel mein na to ghoomatee hai aur na hee koee abhikriya karatee isalie sodiyam ko kerosin tel mein dooba kar rakha jaata hai isakee satyata

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
ऑपरेशन सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है तो फ्रेंड सोडियम में जो भी कैसे होती है नाइट्रोजन ऑक्सीजन से शुक्रिया ना करें इसलिए उसको केरोसिन में डुबोकर रखा जाता है केरोसिन में सोडियम ना तो बनता है ना उसकी जगह सोती हूं कोई क्रिया करती है इसीलिए उनको केरोसिन में डुबोकर रखा जाता है आपको जो पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Opareshan sodiyam ko kerosin mein dubokar kyon rakha jaata hai to phrend sodiyam mein jo bhee kaise hotee hai naitrojan okseejan se shukriya na karen isalie usako kerosin mein dubokar rakha jaata hai kerosin mein sodiyam na to banata hai na usakee jagah sotee hoon koee kriya karatee hai iseelie unako kerosin mein dubokar rakha jaata hai aapako jo pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:48
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब सोडियम धातु एक सक्रिय धातु है जो वायु में उपस्थित ऑप्शन के साथ अभिक्रिया कर आसानी से आग पकड़ लेती है तथा वायु में उपस्थित ऑक्सीजन से क्रिया द्वारा सोडियम ऑक्साइड बनाता है इसलिए बहुत सक्रियता तू होने के कारण सोडियम धातु को केरोसिन में डुबोकर रखा जाता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai sodiyam ko kerosin mein dubokar kyon rakha jaata hai doston is prashn ka sahee javaab sodiyam dhaatu ek sakriy dhaatu hai jo vaayu mein upasthit opshan ke saath abhikriya kar aasaanee se aag pakad letee hai tatha vaayu mein upasthit okseejan se kriya dvaara sodiyam oksaid banaata hai isalie bahut sakriyata too hone ke kaaran sodiyam dhaatu ko kerosin mein dubokar rakha jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
Ñámãñ ẞïñgh Påtël Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ñámãñ जी का जवाब
Student & Social worker
0:59
नमस्कार जैसा कि प्रश्न है कि सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है तो सोडियम को केरोसिन में इसकी सोडियम ऑक्सीजन और नवमी के संपर्क में ना आए सोडियम अत्याधिक क्रियाशील धातु है न्यूयॉर्क से धन से पल भर में क्या करती है सोडियम अत्यधिक क्रियाशील होती है इसे खुला रखा जाए तो यह हवा में मौजूद ऑक्सीजन कार्बन डाइऑक्साइड और नमी के साथ विशेष रूप से अभिक्रिया करता है और तुरंत आग पकड़ कर चलना शुरू कर दी विस्फोटक प्रतिक्रिया को रोकने के लिए सोडियम को मिट्टी के तेल यानी केरोसिन में डुबोकर रखा जाता है धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki prashn hai ki sodiyam ko kerosin mein dubokar kyon rakha jaata hai to sodiyam ko kerosin mein isakee sodiyam okseejan aur navamee ke sampark mein na aae sodiyam atyaadhik kriyaasheel dhaatu hai nyooyork se dhan se pal bhar mein kya karatee hai sodiyam atyadhik kriyaasheel hotee hai ise khula rakha jae to yah hava mein maujood okseejan kaarban daioksaid aur namee ke saath vishesh roop se abhikriya karata hai aur turant aag pakad kar chalana shuroo kar dee visphotak pratikriya ko rokane ke lie sodiyam ko mittee ke tel yaanee kerosin mein dubokar rakha jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:15
तुमको केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है रेट करता और अगर खुली तो रखते हैं तो निश्चित तौर पर हवा के अंदर नमी होती है और नमी से भी और रेट करके चल सकता है क्योंकि सोडियम पानी के साथ रिएक्शन करके सोडियम हाइड्रोक्साइड नहीं बनाता है और हाइड्रोजन गैस रिलीज कर देता है जबकि नोट में रखा जाता है तो निश्चित तौर पर वह इन एक्टिव रहता है और वह केरोसिन आयल के रेट नहीं करता अगर आप इसको खुले तौर पर रखा जाएगा तो निश्चित तौर पर हवा में भी नमी आ जाती है और हवा में नमी आएगी तो सिलेक्शन बहुत तेजी से होगा और आग लगने की संभावना है जल्दी उठे में जाने की संभावना गणेश की सेफ्टी और सुरक्षा के लिए इस तरह से रखा जाता है और यह बुक डेडीकेटेड होता है सॉफ्ट होता है इसलिए संपर्क में नमी की संपर्क आने से वेट करता है या पानी की संपर्क देख इसलिए इसको रखा जाता
Tumako kerosin mein dubokar kyon rakha jaata hai ret karata aur agar khulee to rakhate hain to nishchit taur par hava ke andar namee hotee hai aur namee se bhee aur ret karake chal sakata hai kyonki sodiyam paanee ke saath riekshan karake sodiyam haidroksaid nahin banaata hai aur haidrojan gais rileej kar deta hai jabaki not mein rakha jaata hai to nishchit taur par vah in ektiv rahata hai aur vah kerosin aayal ke ret nahin karata agar aap isako khule taur par rakha jaega to nishchit taur par hava mein bhee namee aa jaatee hai aur hava mein namee aaegee to silekshan bahut tejee se hoga aur aag lagane kee sambhaavana hai jaldee uthe mein jaane kee sambhaavana ganesh kee sephtee aur suraksha ke lie is tarah se rakha jaata hai aur yah buk dedeeketed hota hai sopht hota hai isalie sampark mein namee kee sampark aane se vet karata hai ya paanee kee sampark dekh isalie isako rakha jaata

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:15
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है जबकि कोलंबो है बहुत ज्यादा अभिक्रियाशील है यदि हम इसे खुला रख देते हैं तो ऑक्सीजन के संपर्क में आता है और फिर जलने लगता है इतनी उसको हम कैसे हम लोग करते हैं
Sodiyam ko kerosin mein dubokar kyon rakha jaata hai jabaki kolambo hai bahut jyaada abhikriyaasheel hai yadi ham ise khula rakh dete hain to okseejan ke sampark mein aata hai aur phir jalane lagata hai itanee usako ham kaise ham log karate hain

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:23
के आपका प्रश्न सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है देखे सोडियम को केरोसिन में इसलिए रखते हैं क्योंकि सोडियम ऑक्सीजन और नवमी के संपर्क में ना आए सोडियम अधिक क्रियाशील धातु है जो कि ऑक्सीजन से और पाल भर में क्रिया कर लेती है इसलिए सोडियम को केरोसिन के तेल में डुबोकर रखा जाता है
Ke aapaka prashn sodiyam ko kerosin mein dubokar kyon rakha jaata hai dekhe sodiyam ko kerosin mein isalie rakhate hain kyonki sodiyam okseejan aur navamee ke sampark mein na aae sodiyam adhik kriyaasheel dhaatu hai jo ki okseejan se aur paal bhar mein kriya kar letee hai isalie sodiyam ko kerosin ke tel mein dubokar rakha jaata hai

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:31
यह कृष्ण जी सज्जन ने किया है कि सोडियम को केरोसिन तेल में डुबोकर क्यों रखा जाता है इसका कारण यह है कि सोडियम एक अधिक अभिक्रियाशील धातु है और वह सीजन के संपर्क में आकर वह जल उठती है तो इसलिए स्वयं को संपर्क से हटाने के लिए वह की रोशनी में डूबा कर रखा जाता है
Yah krshn jee sajjan ne kiya hai ki sodiyam ko kerosin tel mein dubokar kyon rakha jaata hai isaka kaaran yah hai ki sodiyam ek adhik abhikriyaasheel dhaatu hai aur vah seejan ke sampark mein aakar vah jal uthatee hai to isalie svayan ko sampark se hataane ke lie vah kee roshanee mein dooba kar rakha jaata hai

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:18
राधा कृष्ण सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है तो आपको बता दें कि सोडियम बहुत ही जलन शिव तत्व होता है जो कि नॉर्मल रूम टेंपरेचर तेरी आग पकड़ लेता है इस कारण उसको करो जिनकी दिल में दबा कर के रखा जाता है कि शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha krshn sodiyam ko kerosin mein dubokar kyon rakha jaata hai to aapako bata den ki sodiyam bahut hee jalan shiv tatv hota hai jo ki normal room temparechar teree aag pakad leta hai is kaaran usako karo jinakee dil mein daba kar ke rakha jaata hai ki shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:16
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है दोस्तों यदि कोई सोडियम को जो है वह स्वतंत्र रूप से खुला छोड़ दे तो यह हवा की चपेट में आने के बाद आग पकड़ लेता है और यही कारण है कि इसके अंदर आग ना लगे इस वजह से इस को केरोसिन में डुबोकर रखा जाता है
Sodiyam ko kerosin mein dubokar kyon rakha jaata hai doston yadi koee sodiyam ko jo hai vah svatantr roop se khula chhod de to yah hava kee chapet mein aane ke baad aag pakad leta hai aur yahee kaaran hai ki isake andar aag na lage is vajah se is ko kerosin mein dubokar rakha jaata hai

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:37
गया है सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है तो देखी मैं आपको बताती हूं कि सोडियम एक ऐसी धातु है जो बहुत अधिक क्रियाशील है यह ऐसी धातु है जो पानी से भी क्रिया कर सकती सोडियम पानी से क्रिया करके आग पकड़ लेता है और यही कारण है कि ऐसा कहते सोडियम पानी में भी आग लगा सकता है तो यही कारण है कि सोडियम को पानी मतलब पानी हवा इनसे बचा कर रखने के लिए केरोसिन में डुबोकर रखा जाता है और केरोसिन पानी हवा को सोडियम तक पहुंचने नहीं देता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Gaya hai sodiyam ko kerosin mein dubokar kyon rakha jaata hai to dekhee main aapako bataatee hoon ki sodiyam ek aisee dhaatu hai jo bahut adhik kriyaasheel hai yah aisee dhaatu hai jo paanee se bhee kriya kar sakatee sodiyam paanee se kriya karake aag pakad leta hai aur yahee kaaran hai ki aisa kahate sodiyam paanee mein bhee aag laga sakata hai to yahee kaaran hai ki sodiyam ko paanee matalab paanee hava inase bacha kar rakhane ke lie kerosin mein dubokar rakha jaata hai aur kerosin paanee hava ko sodiyam tak pahunchane nahin deta hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है?Sodium Ko Kerosene Mein Dubokar Kyun Rakha Jata Hai
Sreenivas Tutorials Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sreenivas जी का जवाब
Self employed, Computer teacher
0:35
कुछ बातें ऐसी होती है कि वह बहुत ज्यादा क्रियाशील होती है तो सोडियम भी एक ऐसा ही धातु है जो ऑक्सीजन के साथ में मिलने के बाद वह आग लग सकती है या उसके साथ क्रिया करके अपने रुख को बदल सकते हैं ज्यादातर इसके जो है बुरे परिणाम होते हैं तो इस वीडियो को यहां से दूर रखने के लिए यहां से बचा कर रखने के लिए उसे केरोसिन में डुबोकर रखा जाता है ताकि वह हवा से उसका जो है संपर्क ना हो सके
Kuchh baaten aisee hotee hai ki vah bahut jyaada kriyaasheel hotee hai to sodiyam bhee ek aisa hee dhaatu hai jo okseejan ke saath mein milane ke baad vah aag lag sakatee hai ya usake saath kriya karake apane rukh ko badal sakate hain jyaadaatar isake jo hai bure parinaam hote hain to is veediyo ko yahaan se door rakhane ke lie yahaan se bacha kar rakhane ke lie use kerosin mein dubokar rakha jaata hai taaki vah hava se usaka jo hai sampark na ho sake

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता है सोडियम को केरोसिन में डुबोकर क्यों रखा जाता
URL copied to clipboard