#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए?

Jab Dast Aur Ulti Donon Ho Jaye To Kya Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
हेलो दोस्तों आप का प्रश्न है जब दस्त और उल्टी दोनों एक साथ हो जाए तो क्या करना चाहिए जब किसी व्यक्ति को दस्त और उल्टी दूर में हो रहे हैं तो इस स्थिति में है उसको डॉक्टर को दिखाना चाहिए आपको डॉक्टर की सलाह लेना चाहिए क्योंकि दस्त उल्टी दोनों साथ हो रहे हैं तो डॉक्टर को दिखाना बहुत जरूरी है और जब तक आप डॉक्टर के पास नहीं जा रहा है तो थोड़ी देर आप उसको ज्यादा से ज्यादा पानी पर लाइए और आप उसको और इसको खोल दीजिए जिस को दस्त और उल्टी दूर हो रहे हैं उसको आप और इसको खोल दीजिए या घर में शिकंजी बनाकर पिलाई है चीनी नमक चीनी का शरबत एक चुटकी नमक डालकर और नींबू डालकर आप उसको शिकंजी पर लाइए और यह थोड़ी देर उपाय कीजिए पानी वगैरह पर लाइए उसके बाद आप उसको डॉक्टर को दिखाइए डॉक्टर की सलाह से ही आप की दवा लीजिए धन्यवाद
Helo doston aap ka prashn hai jab dast aur ultee donon ek saath ho jae to kya karana chaahie jab kisee vyakti ko dast aur ultee door mein ho rahe hain to is sthiti mein hai usako doktar ko dikhaana chaahie aapako doktar kee salaah lena chaahie kyonki dast ultee donon saath ho rahe hain to doktar ko dikhaana bahut jarooree hai aur jab tak aap doktar ke paas nahin ja raha hai to thodee der aap usako jyaada se jyaada paanee par laie aur aap usako aur isako khol deejie jis ko dast aur ultee door ho rahe hain usako aap aur isako khol deejie ya ghar mein shikanjee banaakar pilaee hai cheenee namak cheenee ka sharabat ek chutakee namak daalakar aur neemboo daalakar aap usako shikanjee par laie aur yah thodee der upaay keejie paanee vagairah par laie usake baad aap usako doktar ko dikhaie doktar kee salaah se hee aap kee dava leejie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए?Jab Dast Aur Ulti Donon Ho Jaye To Kya Karna Chaiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
2:05
जी आपके सवाल है कि जब 10 और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहे तो दस्त और उल्टी हो जाने पर मैं आपको एक दो घरेलू उपाय बता रहा हूं उसको आजमा कर देखिए अगर आप उल्टी और दस्त उल्टी हो रही है तो आप नींबू का रस पानी में घोलकर पी ए सी का फायदा पहुंचेगा आप एक दो लोग या दालचीनी इलायची मुंह में रखकर दूसरे उल्टियां औषधि होने के कारण उल्टी रोकने में बहुत फायदेमंद हैं और तुलसी के पत्ते का एक चम्मच शहद के साथ लेने से उलटी में लाभ मिलता है मोदी ने कोरस लेने से उलटी में लाभ मिलता है धनिया के पत्ते या अनार के रस में तो थोड़ी देर बाद बारी-बारी से पानी में उल्टी रुक जाती है एकदम एक दो चम्मच चम्मच शहद के साथ लेने पर उल्टी रुक जाती है आधा चम्मच पीछे भी जी रहे हैं पानी कैसे उनके साथियों को शीघ्र छुटकारा मिल सकता है ऐसे बहुत से उपाय है जिससे उल्टियां से आराम मिल पाएगा जिसे एक एक चम्मच अदरक नींबू वीआरएस काली मिर्च लेने पर दस्त चेहरा मिलता है सुख और जिले को बराबर मिलाकर भून कर पीस लें इसे आधा दर्जन पानी के साथ दिन में दो-तीन बार पीने से दस्त रोग में फायदा मिलता है पहले संयोग का मुर्गा और पके हुए केले का सेवन करके जैसे तूने तारा मिलेगा दस्त आने पर अदरक के टुकड़े को चूसे याद रख की चाय पी है पेट की मरोड़ भी शांत हो और दस्त भी आराम तहसील पोस्ट घरेलू उपाय है जो घर के दस्त और उल्टी दोनों से आराम मिल सकते हैं धन्यवाद
Jee aapake savaal hai ki jab 10 aur ultee donon ho jae to kya karana chaahe to dast aur ultee ho jaane par main aapako ek do ghareloo upaay bata raha hoon usako aajama kar dekhie agar aap ultee aur dast ultee ho rahee hai to aap neemboo ka ras paanee mein gholakar pee e see ka phaayada pahunchega aap ek do log ya daalacheenee ilaayachee munh mein rakhakar doosare ultiyaan aushadhi hone ke kaaran ultee rokane mein bahut phaayademand hain aur tulasee ke patte ka ek chammach shahad ke saath lene se ulatee mein laabh milata hai modee ne koras lene se ulatee mein laabh milata hai dhaniya ke patte ya anaar ke ras mein to thodee der baad baaree-baaree se paanee mein ultee ruk jaatee hai ekadam ek do chammach chammach shahad ke saath lene par ultee ruk jaatee hai aadha chammach peechhe bhee jee rahe hain paanee kaise unake saathiyon ko sheeghr chhutakaara mil sakata hai aise bahut se upaay hai jisase ultiyaan se aaraam mil paega jise ek ek chammach adarak neemboo veeaares kaalee mirch lene par dast chehara milata hai sukh aur jile ko baraabar milaakar bhoon kar pees len ise aadha darjan paanee ke saath din mein do-teen baar peene se dast rog mein phaayada milata hai pahale sanyog ka murga aur pake hue kele ka sevan karake jaise toone taara milega dast aane par adarak ke tukade ko choose yaad rakh kee chaay pee hai pet kee marod bhee shaant ho aur dast bhee aaraam tahaseel post ghareloo upaay hai jo ghar ke dast aur ultee donon se aaraam mil sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए?Jab Dast Aur Ulti Donon Ho Jaye To Kya Karna Chaiye
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:36

bolkar speaker
जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए?Jab Dast Aur Ulti Donon Ho Jaye To Kya Karna Chaiye
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:22
जबरदस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो गुलकोज का सेवन करना चाहिए हमारा ग्रुप और पास में उपलब्ध ना हो तो शक्कर नमक और पानी का घोल बना करके उसको गर्म करके पीना चाहिए यह बहुत ही रामबाण इलाज है यह तुरंत करना चाहिए
Jabaradast aur ultee donon ho jae to gulakoj ka sevan karana chaahie hamaara grup aur paas mein upalabdh na ho to shakkar namak aur paanee ka ghol bana karake usako garm karake peena chaahie yah bahut hee raamabaan ilaaj hai yah turant karana chaahie

bolkar speaker
जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए?Jab Dast Aur Ulti Donon Ho Jaye To Kya Karna Chaiye
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:21
संभाले जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए तो देखिए अगर किसी व्यक्ति को उल्टी और दस्त दोनों की समस्या होती है तो उसे सबसे पहले तो हुआ है जो गोल होता है वह पानी में मिलाकर पीना चाहिए जिससे हाइड्रेशन उसका अच्छा हो जाए तो उसको आर एस के बोल का सेवन करना चाहिए ऐसे मरीज को
Sambhaale jab dast aur ultee donon ho jae to kya karana chaahie to dekhie agar kisee vyakti ko ultee aur dast donon kee samasya hotee hai to use sabase pahale to hua hai jo gol hota hai vah paanee mein milaakar peena chaahie jisase haidreshan usaka achchha ho jae to usako aar es ke bol ka sevan karana chaahie aise mareej ko

bolkar speaker
जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए?Jab Dast Aur Ulti Donon Ho Jaye To Kya Karna Chaiye
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:07
जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो ओआरएस का घोल पिलाना चाहिए
Jab dast aur ultee donon ho jae to oaares ka ghol pilaana chaahie

bolkar speaker
जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए?Jab Dast Aur Ulti Donon Ho Jaye To Kya Karna Chaiye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:59
देखें दस्त और उल्टी दोनों है लगे थे पहले तो डॉक्टर के पास लेकर जाइए ऐसे किसी भी डॉक्टर के पास लेकर जाएगा तो आपको वायरस का बोल देगा वायरस का घोल क्या होता है जब बहुत ज्यादा दस्त और उल्टी हो जाता तो शरीर में पानी नमक की से चुपके का कमी हो जाता है तो वायरस का घोल से आप को सांप के शरीर में जो पानी और नमक का कमी हो गया होगा सोडियम का कमी हो गया होगा वह वायरस का आपको पूरा करता है लेकिन सबसे पहले तो किसी अच्छे डॉक्टर के पास जाइए जो यह बताएगा कि क्यों हो रहा है किसी तरह का फूड प्वाइजनिंग था उसके कारण आपको हो रहा है आपको डाइजेशन का प्रॉब्लम है क्या प्रॉब्लम है वह आपको एक डॉक्टर ही बता सकता है लेकिन तुरंत लेकिन तुरंत आपको कोई डिसीजन नहीं लेना है वायरस का घोल वैसे सबको देते हैं डॉक्टर बाकी आपको जो इंजेक्शन होगा या जो भी मेडिसिन होगा वो डॉक्टर खुद के खिलाफ करेंगे
Dekhen dast aur ultee donon hai lage the pahale to doktar ke paas lekar jaie aise kisee bhee doktar ke paas lekar jaega to aapako vaayaras ka bol dega vaayaras ka ghol kya hota hai jab bahut jyaada dast aur ultee ho jaata to shareer mein paanee namak kee se chupake ka kamee ho jaata hai to vaayaras ka ghol se aap ko saamp ke shareer mein jo paanee aur namak ka kamee ho gaya hoga sodiyam ka kamee ho gaya hoga vah vaayaras ka aapako poora karata hai lekin sabase pahale to kisee achchhe doktar ke paas jaie jo yah bataega ki kyon ho raha hai kisee tarah ka phood pvaijaning tha usake kaaran aapako ho raha hai aapako daijeshan ka problam hai kya problam hai vah aapako ek doktar hee bata sakata hai lekin turant lekin turant aapako koee diseejan nahin lena hai vaayaras ka ghol vaise sabako dete hain doktar baakee aapako jo injekshan hoga ya jo bhee medisin hoga vo doktar khud ke khilaaph karenge

bolkar speaker
जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए?Jab Dast Aur Ulti Donon Ho Jaye To Kya Karna Chaiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:23
आरा का प्रश्न है जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए तो देखिए ऐसे में कोई भी दादी नानी के नुस्खे लेने से अच्छा है कि तुरंत डॉक्टर को दिखाइए किसी सिम से कम सेट करिए और उसके अनुसार ही उसके प्रमुख देने के बाद ही आप वहां पर दवाइयों का सेवन करें वह आपके लिए ज्यादा अच्छा रहेगा मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn hai jab dast aur ultee donon ho jae to kya karana chaahie to dekhie aise mein koee bhee daadee naanee ke nuskhe lene se achchha hai ki turant doktar ko dikhaie kisee sim se kam set karie aur usake anusaar hee usake pramukh dene ke baad hee aap vahaan par davaiyon ka sevan karen vah aapake lie jyaada achchha rahega main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए?Jab Dast Aur Ulti Donon Ho Jaye To Kya Karna Chaiye
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
I am nurse
1:43
हेलो दोस्तों नमस्कार सर उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करें तो दोस्त अगर दस्त और उल्टी दोनों एक साथ हो रही हो तो सबसे पहले तो आपको उनको यह ध्यान रखना है कि उल्टी हाइड्रेट विकास पार्टी डिहाइड्रेट ना हो जाए इसके लिए आपको पानी उनको बराबर मात्रा में बुलाते रहना है उनको हर 10 मिनट पर ओआरएस का घोल अगर अवेलेबल हो तो आप तो नया हो तो नींबू नमक चीनी का घोल बनाकर घर पर ग्लूकोस बनाकर उनको हर 10 मिनट में उनको खिलाओ उनके बॉडी से पानी की कमी ना होने पाए उनको दीजिए और उनको खाने में जो है जितना हो सके लिक्विड भेज दीजिए जितना हो सके उनको लिक्विड चीजें पतली खिचड़ी बनाकर और उसमें नींबू डालकर उनको दीजिए इसमें फायदेमंद होता है तो आप हो आप नींबू को किसी भी रूप में जाने को नमक खाने पीने का फूल बनाकर दे सकते हैं अगर पतली खिचड़ी एकदम पतली लिक्विड खिचड़ी बनाकर उनको दीजिए और उसकी सबसे जरूरी जो है आप डॉक्टर से संपर्क करें क्योंकि डॉक्टर के संपर्क में जाना बहुत जरूरी है आप डॉक्टर से मिले और उनके गाने पर उनको जो भी है उनको कुछ बोतल उठा लाया जाएगा उनको ग्रुप को चलाए जाएंगे और हम हॉस्पिटल में तो वह सारी सुविधाएं हैं जो उनको मिल जाएंगे लेकिन आप जो सबसे जरूरी है घर पर उनके शरीर का ध्यान रखें कि शरीर से पानी की कमी ना होने पर इसके लिए आप उन्हें ग्लूकोज ग्रुप मंडी जो भी आपके पास ऐसी एनर्जी ड्रिंक्स है उन्हें आप दीजिए और उनके शरीर से पानी का जो मात्रा कम न हो इसका ध्यान रखते हुए आप तुरंत डॉक्टर से मिले और उन्हें एडमिट करिए थैंक यू
Helo doston namaskaar sar ultee donon ho jae to kya karen to dost agar dast aur ultee donon ek saath ho rahee ho to sabase pahale to aapako unako yah dhyaan rakhana hai ki ultee haidret vikaas paartee dihaidret na ho jae isake lie aapako paanee unako baraabar maatra mein bulaate rahana hai unako har 10 minat par oaares ka ghol agar avelebal ho to aap to naya ho to neemboo namak cheenee ka ghol banaakar ghar par glookos banaakar unako har 10 minat mein unako khilao unake bodee se paanee kee kamee na hone pae unako deejie aur unako khaane mein jo hai jitana ho sake likvid bhej deejie jitana ho sake unako likvid cheejen patalee khichadee banaakar aur usamen neemboo daalakar unako deejie isamen phaayademand hota hai to aap ho aap neemboo ko kisee bhee roop mein jaane ko namak khaane peene ka phool banaakar de sakate hain agar patalee khichadee ekadam patalee likvid khichadee banaakar unako deejie aur usakee sabase jarooree jo hai aap doktar se sampark karen kyonki doktar ke sampark mein jaana bahut jarooree hai aap doktar se mile aur unake gaane par unako jo bhee hai unako kuchh botal utha laaya jaega unako grup ko chalae jaenge aur ham hospital mein to vah saaree suvidhaen hain jo unako mil jaenge lekin aap jo sabase jarooree hai ghar par unake shareer ka dhyaan rakhen ki shareer se paanee kee kamee na hone par isake lie aap unhen glookoj grup mandee jo bhee aapake paas aisee enarjee drinks hai unhen aap deejie aur unake shareer se paanee ka jo maatra kam na ho isaka dhyaan rakhate hue aap turant doktar se mile aur unhen edamit karie thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जब दस्त और उल्टी दोनों हो जाए तो क्या करना चाहिए दस्त और उल्टी
URL copied to clipboard