#रिश्ते और संबंध

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:22
ब्याव शादी के बाद लड़कियां मोटी क्यों हो जाती है इससे बचने के लिए कौन सी बातों का ध्यान रखना चाहिए दोस्तों अक्सर देखा गया है कि शादी के बाद लड़की हो कि लड़का हो वह मोटे हो जाते हैं उनका मेन रीजन भी होता है क्या होती है उसको अपने माइंड से उस चीज को निकाल देते हैं इससे क्या होता है कि आपका जो शरीर तो पहले कमजोर होता है वह थोड़ा हेल्दी बन जाता है सब कुछ ऐसा ही कुछ लोग मोटे हो जाते हैं फिर दूसरी और किसी भी चीज को कटिंग निजात पा जाती है चुटकुले करते हैं क्या मुझको कोई टेंशन नहीं है जो भी काम करेगा हस्बैंड करेगा जिसकी मनी इत्यादि की परेशानियां होती है बाय द वे लड़कियां जो है वह घर का काम होता है पर इसमें यह बता कि लड़कियों का जो होता है दोस्तों को और को टेंशन दे वह बहुत ज्यादा कम हो जाती है शादियों के बाद दूसरे बाद उनके परिवार नया मिलता है उनके साथ वह घुलमिल जाती है मन अच्छा लगता है प्रसन्न रहते तो उनका तो दोस्तों इस कारण से भी जो है वह बैठ जाता है और यदि आप दोस्तों मोटापे से आप निजात पाना चाहते हैं तो इसका संतुलित भोजन कीजिए और लिमिट काकी जी खुश रहिए और टेंशन तो अब मुफ्त है परंतु खाना जो है वह आपको लिमिट का कर देना चाहिए
Byaav shaadee ke baad ladakiyaan motee kyon ho jaatee hai isase bachane ke lie kaun see baaton ka dhyaan rakhana chaahie doston aksar dekha gaya hai ki shaadee ke baad ladakee ho ki ladaka ho vah mote ho jaate hain unaka men reejan bhee hota hai kya hotee hai usako apane maind se us cheej ko nikaal dete hain isase kya hota hai ki aapaka jo shareer to pahale kamajor hota hai vah thoda heldee ban jaata hai sab kuchh aisa hee kuchh log mote ho jaate hain phir doosaree aur kisee bhee cheej ko kating nijaat pa jaatee hai chutakule karate hain kya mujhako koee tenshan nahin hai jo bhee kaam karega hasbaind karega jisakee manee ityaadi kee pareshaaniyaan hotee hai baay da ve ladakiyaan jo hai vah ghar ka kaam hota hai par isamen yah bata ki ladakiyon ka jo hota hai doston ko aur ko tenshan de vah bahut jyaada kam ho jaatee hai shaadiyon ke baad doosare baad unake parivaar naya milata hai unake saath vah ghulamil jaatee hai man achchha lagata hai prasann rahate to unaka to doston is kaaran se bhee jo hai vah baith jaata hai aur yadi aap doston motaape se aap nijaat paana chaahate hain to isaka santulit bhojan keejie aur limit kaakee jee khush rahie aur tenshan to ab mupht hai parantu khaana jo hai vah aapako limit ka kar dena chaahie

और जवाब सुनें

Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:44
क्वेश्चन किया गया है कि इस शादी के बाद लड़कियां मोटी क्यों हो जाती हैं इससे बचने के लिए कौन सी बातों का ध्यान रखना चाहिए बहुत सारे काम है एक नहीं क्योंकि रेशन जो अक्सर क्या होता है कि जब लड़कियों की शादी होती है तो फिर क्या आता है कि वह अपने ससुराल जाती हैं तो वह मतलब घर के कामों में ज्यादा ध्यान देती व्यस्त रहती है लेकिन आप यह कोई जाए उसके बाद मतलब यह एकदम रूपर्ट बांटने की हार की लड़की साड़ी पर मोटी हो जाती है मतलब यह नहीं है मतलब रेखा की आएगी और थे जिन्हें वह शादी के बाद मोटी हो जाती है तो रीजन है कि मतलब जब प्रेग्नेंसी डील करती है तो क्या होता है कि मतलब जैसे की बहुत सारी औरतें हैं जिन्हें ऑपरेशन से गुजरना पड़ता है सर्जरी से गुजरना पड़ता है तो क्या होता है कि अगर वह सर्जरी होता है तो उसके बाद क्या होता है कि थोड़ा बहुत अपने शरीर पर ध्यान देना होता है अगर कोई औरत उस टाइम उस टाइम अपने को ध्यान नहीं देगी तो क्या होगा कि जो उसकी बॉडी है मसल्स है मतलब मतलब थोड़ा गुल्लू सो जाते हैं तो क्या करना चाहिए कि उस टाइम जो आते हैं वह उन्हें ठंडा पानी नहीं पीना चाहिए क्योंकि जगह अगर वह ठंडा पानी पीती है तो फिर उनके सेहत के लिए नुकसान होगा फिर बाबू अगर वह मतलब क्या कहते हैं 1 साल तक हम मेंटेन करना है तो 1 साल तक गुनगुना पानी गर्म पानी पीती है तो उसका वैसा का वैसा ही रहेगा और फिर कोई चेंज नहीं आएंगे पार्टी नहीं होगी वह उसके बाद क्या होगा थोड़ा उसको डाइट पर मतलब जैसे क्यों कहते हैं कि प्रेगनेंसी औरतें क्या करती हैं कि वह लोगों ने खाना मतलब उबर ब्लडेड हो जाता है मतलब क्या होता है कि उनको खान मतलब बहुत ज्यादा कोई ज्यादा प्रोटीन वाला दिया जाता है खाना साथ में सुख दुख तो फिर क्या होता है कि वह मोटी हो जाती हैं या फिर बॉडी स्ट्रक्चर था उनका तो यह सब रीजन है और एक और रीजन है कि उसके बाद में इतने सारे काम करती है कि उसके बाद अपने शरीर पर वह ध्यान नहीं देती वह सारे फैमिली मेंबर के बाद हर चीज उसी पर ध्यान देती और यह मतलब बात पूरी सही नहीं है कि जो है शादी के बाद मोटी हो जाती हैं और अपनी डाइट पर कोई भी लोग ध्यान देगा तो फिर कोई मोटा नहीं और मेन मेन रीजन यही है कि जब वह प्रेगनेंसी दिल करती है तो उसके बाद तुम मोटी हो जाओ थैंक यू
Kveshchan kiya gaya hai ki is shaadee ke baad ladakiyaan motee kyon ho jaatee hain isase bachane ke lie kaun see baaton ka dhyaan rakhana chaahie bahut saare kaam hai ek nahin kyonki reshan jo aksar kya hota hai ki jab ladakiyon kee shaadee hotee hai to phir kya aata hai ki vah apane sasuraal jaatee hain to vah matalab ghar ke kaamon mein jyaada dhyaan detee vyast rahatee hai lekin aap yah koee jae usake baad matalab yah ekadam roopart baantane kee haar kee ladakee sari par motee ho jaatee hai matalab yah nahin hai matalab rekha kee aaegee aur the jinhen vah shaadee ke baad motee ho jaatee hai to reejan hai ki matalab jab pregnensee deel karatee hai to kya hota hai ki matalab jaise kee bahut saaree auraten hain jinhen opareshan se gujarana padata hai sarjaree se gujarana padata hai to kya hota hai ki agar vah sarjaree hota hai to usake baad kya hota hai ki thoda bahut apane shareer par dhyaan dena hota hai agar koee aurat us taim us taim apane ko dhyaan nahin degee to kya hoga ki jo usakee bodee hai masals hai matalab matalab thoda gulloo so jaate hain to kya karana chaahie ki us taim jo aate hain vah unhen thanda paanee nahin peena chaahie kyonki jagah agar vah thanda paanee peetee hai to phir unake sehat ke lie nukasaan hoga phir baaboo agar vah matalab kya kahate hain 1 saal tak ham menten karana hai to 1 saal tak gunaguna paanee garm paanee peetee hai to usaka vaisa ka vaisa hee rahega aur phir koee chenj nahin aaenge paartee nahin hogee vah usake baad kya hoga thoda usako dait par matalab jaise kyon kahate hain ki preganensee auraten kya karatee hain ki vah logon ne khaana matalab ubar bladed ho jaata hai matalab kya hota hai ki unako khaan matalab bahut jyaada koee jyaada proteen vaala diya jaata hai khaana saath mein sukh dukh to phir kya hota hai ki vah motee ho jaatee hain ya phir bodee strakchar tha unaka to yah sab reejan hai aur ek aur reejan hai ki usake baad mein itane saare kaam karatee hai ki usake baad apane shareer par vah dhyaan nahin detee vah saare phaimilee membar ke baad har cheej usee par dhyaan detee aur yah matalab baat pooree sahee nahin hai ki jo hai shaadee ke baad motee ho jaatee hain aur apanee dait par koee bhee log dhyaan dega to phir koee mota nahin aur men men reejan yahee hai ki jab vah preganensee dil karatee hai to usake baad tum motee ho jao thaink yoo

KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:20

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:53
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc',null,

Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:43
भाई तुमने पूछा कि शादी के बाद लड़कियां मोटी क्यों हो जाती हो देखो मैं तुम्हें पूरा खुलकर नहीं बताऊंगा फिर भी मैं तुम्हें थोड़ा शॉर्ट में दे देता हूं शादी के बाद हर लड़की मोटी हो जाती है और तुम भी जानते हो ठीक है समझने वाली बात है तो तुम दौड़ लगाओ से एक्सरसाइज करवाओ और फिट रखो तो तुम्हारी बीवी मोटी नहीं होगी अगर देखो तुम्हारी बीवी के कोई तुम्हारे बच्चे भी हैं तो तुम्हारी बीवी जल्दी मोटी हो जाएगी क्योंकि इससे ज्यादा डिफेक्ट होता है
Bhaee tumane poochha ki shaadee ke baad ladakiyaan motee kyon ho jaatee ho dekho main tumhen poora khulakar nahin bataoonga phir bhee main tumhen thoda short mein de deta hoon shaadee ke baad har ladakee motee ho jaatee hai aur tum bhee jaanate ho theek hai samajhane vaalee baat hai to tum daud lagao se eksarasaij karavao aur phit rakho to tumhaaree beevee motee nahin hogee agar dekho tumhaaree beevee ke koee tumhaare bachche bhee hain to tumhaaree beevee jaldee motee ho jaegee kyonki isase jyaada diphekt hota hai

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:27
राकेश ने शादी के बाद लड़कियां मोटी क्यों हो जाती हैं इससे बचने के लिए कौन-कौन सी बातों का ध्यान रखना चाहिए तो आप बता दें देखिए ऐसा नहीं है कि हर एक लड़की से अधिकार मोटी हो जाती हैं डिपेंड करता है खान-पान के ऊपर आपकी दिनचर्या के ऊपर और अगर आप अपना ख्याल नहीं रखेंगे अपने लिए टाइम नहीं निकालेंगे तो है इस तरीके समस्या आपको जरूर हो सकती है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raakesh ne shaadee ke baad ladakiyaan motee kyon ho jaatee hain isase bachane ke lie kaun-kaun see baaton ka dhyaan rakhana chaahie to aap bata den dekhie aisa nahin hai ki har ek ladakee se adhikaar motee ho jaatee hain dipend karata hai khaan-paan ke oopar aapakee dinacharya ke oopar aur agar aap apana khyaal nahin rakhenge apane lie taim nahin nikaalenge to hai is tareeke samasya aapako jaroor ho sakatee hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • महिलाओं का मोटापा कम करने के उपाय, पेट की चर्बी कम करने का आयुर्वेदिक उपाय, मोटापा कम करने के लिए घरेलू उपाय
URL copied to clipboard