#undefined

bolkar speaker

चाय के साथ क्या हानिकारक है बताइए?

Chai Ke Saath Kya Haanikaarak Hai Bataiye
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
2:53
चाय के साथ क्या हानिकारक है बताइए तो दोस्तों देखी है वैसे तो जो है चाय हमारा एक प्रमुख पेय पदार्थ है चाहे के संग हम कई सारी चीजें लेते जैसे टोस्ट बिस्कुट फाइन कई सारी चीजें हम चाहे के संग लेते हैं लेकिन दोस्तों चाहे किसी भी दोस्त आएंगे बिस्कुट लेना तो जो है नुकसानदायक नहीं है लेकिन कुछ लोग चाय के संग नमकीन लेते क्योंकि नुकसानदायक है क्योंकि चाय पहले तो गैस बनाती आपके शरीर में ठीक है अगर आप उसके संग नमकीन और लोगे तो गैस बनने के बाद जी के साथ कुछ छाती में जलन करेंगे चाय गरम होती होती है ऊपर से आप अगर चाय लेते हो साथ में नमकीन लेते हो तो दोनों मिलाकर छाती में जलन करते यही चलन हॉट हॉट पर आती है तो हार्ट अटैक का कारण भी कभी-कभी बन सकती है इसीलिए चाय के साथ कभी भी नमकीन नहीं लेनी चाहिए नार्मल या टोस्ट फैन या बिस्कुट ले सकते हो और दो कुछ हमारे मजदूर भाई लोग हैं जो काम काज करते हैं वह क्या करते हैं तुरंत गुटका थूक कर तुरंत चाय पीना स्टार्ट कर देते हैं तुरंत चाय का गिलास लेते लेकिन को तो यह बहुत ही ज्यादा खतरनाक है कि गुटके के अंदर पाए जाने वाले और तंबाकू के न पाए जाने वाले निको टॉक्सिन नामक एक तत्व यह इंसान को मुंह का कैंसर और जो है गले के कैंसर का कारण बनता है क्योंकि चाहे के अंदर चाय के अंदर कैफीन पाई जाती है कैफीन जबकि गुटखा और पान मसाले वगैरा होते हैं उसमें निकोटिन होता है यह दोनों आपस में एक दूसरे के शत्रु है यह दोनों जब मिलते हैं तो एक जिनोटॉक्सिक नाम का एसिड बनाते हैं जो आगे चलकर गले का कैंसर का भी कारण बन सकता है और दोस्त लोग चाय पीने के बाद तुरंत कुल्ला करने की सोचते हैं और यह बहुत ही गलत है क्योंकि चाहे गर्म होने पर जब हम गर्म चाय पीते और ठंडे पानी के जब कुल्ला करते हैं तो इससे हमारे जो है दातों पर वह बी नेगेटिव इफेक्ट पड़ता है ऐसे व्यक्ति के दांत जल्दी गिरने लगते हैं और आंखों पर आंखों की रोशनी पर भी असर पड़ता है कुछ लोग चाहे के संग चली बुरी चीज है जैसे पागल हो गया और भी कोई चीज होती है लेते हैं और यह भी खतरनाक है और क्यों की चाय आप जब पी रहे हैं चाय आपके पेट में एसिडिटी बनाती है उसके ऊपर अगर चलिबुनी कोई चीज खाई जाए साथ में तो एसिडिटी ज्यादा हो जाती है यह पेट में आपके दिमाग में भी असर डाल सकती है तो इस तरीके के कुछ चीजें नहीं खाए और सवाल दूसरे की चाय कभी वैसे भी नहीं पीनी चाहिए रोगी भी नहीं पीनी चाहिए क्योंकि क्योंकि चाय पीने से भी पेट में गैस वगैरह एसटीटीटी बनती है तो चाय कैसे में आप नॉर्मल फैंटूश बिस्कुट से वगैरा ले सकते हो जय माता दी जय हिंदुस्तान
Chaay ke saath kya haanikaarak hai bataie to doston dekhee hai vaise to jo hai chaay hamaara ek pramukh pey padaarth hai chaahe ke sang ham kaee saaree cheejen lete jaise tost biskut phain kaee saaree cheejen ham chaahe ke sang lete hain lekin doston chaahe kisee bhee dost aaenge biskut lena to jo hai nukasaanadaayak nahin hai lekin kuchh log chaay ke sang namakeen lete kyonki nukasaanadaayak hai kyonki chaay pahale to gais banaatee aapake shareer mein theek hai agar aap usake sang namakeen aur loge to gais banane ke baad jee ke saath kuchh chhaatee mein jalan karenge chaay garam hotee hotee hai oopar se aap agar chaay lete ho saath mein namakeen lete ho to donon milaakar chhaatee mein jalan karate yahee chalan hot hot par aatee hai to haart ataik ka kaaran bhee kabhee-kabhee ban sakatee hai iseelie chaay ke saath kabhee bhee namakeen nahin lenee chaahie naarmal ya tost phain ya biskut le sakate ho aur do kuchh hamaare majadoor bhaee log hain jo kaam kaaj karate hain vah kya karate hain turant gutaka thook kar turant chaay peena staart kar dete hain turant chaay ka gilaas lete lekin ko to yah bahut hee jyaada khataranaak hai ki gutake ke andar pae jaane vaale aur tambaakoo ke na pae jaane vaale niko toksin naamak ek tatv yah insaan ko munh ka kainsar aur jo hai gale ke kainsar ka kaaran banata hai kyonki chaahe ke andar chaay ke andar kaipheen paee jaatee hai kaipheen jabaki gutakha aur paan masaale vagaira hote hain usamen nikotin hota hai yah donon aapas mein ek doosare ke shatru hai yah donon jab milate hain to ek jinotoksik naam ka esid banaate hain jo aage chalakar gale ka kainsar ka bhee kaaran ban sakata hai aur dost log chaay peene ke baad turant kulla karane kee sochate hain aur yah bahut hee galat hai kyonki chaahe garm hone par jab ham garm chaay peete aur thande paanee ke jab kulla karate hain to isase hamaare jo hai daaton par vah bee negetiv iphekt padata hai aise vyakti ke daant jaldee girane lagate hain aur aankhon par aankhon kee roshanee par bhee asar padata hai kuchh log chaahe ke sang chalee buree cheej hai jaise paagal ho gaya aur bhee koee cheej hotee hai lete hain aur yah bhee khataranaak hai aur kyon kee chaay aap jab pee rahe hain chaay aapake pet mein esiditee banaatee hai usake oopar agar chalibunee koee cheej khaee jae saath mein to esiditee jyaada ho jaatee hai yah pet mein aapake dimaag mein bhee asar daal sakatee hai to is tareeke ke kuchh cheejen nahin khae aur savaal doosare kee chaay kabhee vaise bhee nahin peenee chaahie rogee bhee nahin peenee chaahie kyonki kyonki chaay peene se bhee pet mein gais vagairah esateeteetee banatee hai to chaay kaise mein aap normal phaintoosh biskut se vagaira le sakate ho jay maata dee jay hindustaan

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चाय के साथ क्या हानिकारक है बताइए?Chai Ke Saath Kya Haanikaarak Hai Bataiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
मेरा मछली खाना चाहिए अगर आपको अच्छी लगती है तो लाइक जरूर करें
Mera machhalee khaana chaahie agar aapako achchhee lagatee hai to laik jaroor karen

bolkar speaker
चाय के साथ क्या हानिकारक है बताइए?Chai Ke Saath Kya Haanikaarak Hai Bataiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:33
चाय के साथ क्या हानिकारक है बताइए तो सच्चाई के साथ तो हानिकारक है आप सिगरेट पीते हैं वह बहुत ज्यादा हानिकारक है यदि आप चाय के साथ रात का रानी कुछ समय बना हुआ 12 घंटे के अंदर अंदर कर सकते हैं अन्यथा यदि वह रोटी हो चुके हैं पूरी तरीके से कच्चा ब्रेड ले सकते हैं
Chaay ke saath kya haanikaarak hai bataie to sachchaee ke saath to haanikaarak hai aap sigaret peete hain vah bahut jyaada haanikaarak hai yadi aap chaay ke saath raat ka raanee kuchh samay bana hua 12 ghante ke andar andar kar sakate hain anyatha yadi vah rotee ho chuke hain pooree tareeke se kachcha bred le sakate hain

bolkar speaker
चाय के साथ क्या हानिकारक है बताइए?Chai Ke Saath Kya Haanikaarak Hai Bataiye
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:35

bolkar speaker
चाय के साथ क्या हानिकारक है बताइए?Chai Ke Saath Kya Haanikaarak Hai Bataiye
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:21
विज्ञान का प्रश्न है चाय के साथ क्या हानिकारक है बताएं लिखे बहुत से लोग चाय के साथ आनंद आया आयरन युक्त चीजों का सेवन करते हैं लेकिन वास्तव में ऐसा नहीं करना चाहता हूं चाय में ट्रेनिंग होता है और इसके साथ प्रोटीन या आयरन रिच फूड का सेवन नहीं किया जाना चाहिए
Vigyaan ka prashn hai chaay ke saath kya haanikaarak hai bataen likhe bahut se log chaay ke saath aanand aaya aayaran yukt cheejon ka sevan karate hain lekin vaastav mein aisa nahin karana chaahata hoon chaay mein trening hota hai aur isake saath proteen ya aayaran rich phood ka sevan nahin kiya jaana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चाय के साथ क्या हानिकारक है बताइए चाय के साथ क्या हानिकारक है
URL copied to clipboard