#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

एसी और डीसी करंट क्या होता है ?

Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
2:03
एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है दोस्तों ऐसी बात करें तो इस का फुल फॉर्म अल्टरनेटिंग करंट और यह करंट एक निश्चित समय के बाद में अपनी जो बेल्ट डायरेक्शन है वह मान और उसका पता है इसलिए इसे अल्टरनेटिंग करंट कहा जाता है आपको बता दें कि हमसे बहुत ज्यादा किया जा सकता है इसका सबसे बड़ा फायदा यह है कि ट्रांसफर की मदद चेक कर लिया ज्यादा भी किया जा सकता है और साथ ही इस करंट को ज्यादा दूरी तक भी आसानी से भेजो ट्रांसफर की मदद से कम या ज्यादा किया जा सकता है और इसी वजह से पहले इसकी वोल्टेज को बढ़ाया जाता है फिर जहां पर भी भेजना है वहां पर भेजकर इसकी वोल्टेज को कम कर दिया जाता है दूसरे की डायरेक्शन वसुरी यानी कि डायरेक्ट करंट जो है यानी कि डायरेक्ट को बिल्कुल भी नहीं बदलता है और आजकल हर जगह जो है इस्तेमाल किया जाता है जैसे कि किसी भी तरह की बैटरी चार्ज करने के लिए सिर्फ देसी करण का इस्तेमाल किया जा सकता है इस वजह से डीसी करंट स्टोर किया जाता है लेकिन को नहीं किया जा सकता करंट को मापने के यंत्र जैसे कि मल्टीमीटर ट्रैक्टर में डीसी सप्लाई का इस्तेमाल किया जाता है इसके अलावा लैपटॉप लाइटिंग के काम में भी इसी कारण का इस्तेमाल किया जाता है टीवी रेडियो कंप्यूटर और मोबाइल के सभी काम डीसी करंट से होते हैं आशा करता हूं धन्यवाद
Esee aur deesee karant kya hota hai aur kaise kaam karata hai doston aisee baat karen to is ka phul phorm altaraneting karant aur yah karant ek nishchit samay ke baad mein apanee jo belt daayarekshan hai vah maan aur usaka pata hai isalie ise altaraneting karant kaha jaata hai aapako bata den ki hamase bahut jyaada kiya ja sakata hai isaka sabase bada phaayada yah hai ki traansaphar kee madad chek kar liya jyaada bhee kiya ja sakata hai aur saath hee is karant ko jyaada dooree tak bhee aasaanee se bhejo traansaphar kee madad se kam ya jyaada kiya ja sakata hai aur isee vajah se pahale isakee voltej ko badhaaya jaata hai phir jahaan par bhee bhejana hai vahaan par bhejakar isakee voltej ko kam kar diya jaata hai doosare kee daayarekshan vasuree yaanee ki daayarekt karant jo hai yaanee ki daayarekt ko bilkul bhee nahin badalata hai aur aajakal har jagah jo hai istemaal kiya jaata hai jaise ki kisee bhee tarah kee baitaree chaarj karane ke lie sirph desee karan ka istemaal kiya ja sakata hai is vajah se deesee karant stor kiya jaata hai lekin ko nahin kiya ja sakata karant ko maapane ke yantr jaise ki malteemeetar traiktar mein deesee saplaee ka istemaal kiya jaata hai isake alaava laipatop laiting ke kaam mein bhee isee kaaran ka istemaal kiya jaata hai teevee rediyo kampyootar aur mobail ke sabhee kaam deesee karant se hote hain aasha karata hoon dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है ?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:52
पूछा गया है एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है तो देखें एसी करंट का फुल फॉर्म होता अल्टरनेटिंग करें मतलब यहां पर करंट की वैल्यू टाइम के साथ-साथ कम ज्यादा हो जाती एक पर्टिकुलर रेंज में चलती है पहले जीरो से मैक्सिमम मैक्सिमम से जीरो से जीरो से मिनिमम और मिनिमम से जीरो ऐसे साइकिल के फोन में चलता है तो मुझको ऐसी करंट कहते हैं और बात करते हैं ओबीसी करें कि इस का फुल फॉर्म होता है डायरेक्ट करें तो डायरेक्ट करें वह करंट होता जिसके हर टाइम पर जो करंट की वैल्यू है वह कांस्टेंट रहती है और इसका ग्राफ जब हम बनाते हैं अल्टरनेटिंग करंट का तो इस साइनस ऑर्डर फॉर्म बनता है और जब हम डायरेक्ट करंट प्रोग्राम बनाते तो एक लाइक बनती है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai esee aur deesee karant kya hota hai aur kaise kaam karata hai to dekhen esee karant ka phul phorm hota altaraneting karen matalab yahaan par karant kee vailyoo taim ke saath-saath kam jyaada ho jaatee ek partikular renj mein chalatee hai pahale jeero se maiksimam maiksimam se jeero se jeero se minimam aur minimam se jeero aise saikil ke phon mein chalata hai to mujhako aisee karant kahate hain aur baat karate hain obeesee karen ki is ka phul phorm hota hai daayarekt karen to daayarekt karen vah karant hota jisake har taim par jo karant kee vailyoo hai vah kaanstent rahatee hai aur isaka graaph jab ham banaate hain altaraneting karant ka to is sainas ordar phorm banata hai aur jab ham daayarekt karant prograam banaate to ek laik banatee hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है ?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:50
एसी डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है एसी करंट का मतलब होता है अल्टरनेटर जाऊं क्या आर्डर नेटवर्क पर डिपेंड करता है बेस्ट होता है ऑटोमेटिक जो करंट होता है यह हमारे जो घर में होता है जब भी आप ने महसूस किया होगा इलेक्ट्रिकल अप्लायंसेज इसमें आप को झटका लगता है और आपका हाथ पीछे चटक जाता है तो यह अल्टरनेटिंग करंट होता है जब आपको करंट कैसे भी कर्म से महसूस हुआ शरीर को तुम आपको अपने से चिपका था नहीं है बल्कि वह एक वेब नीचे की तरफ चली जाती है अब से डाउन कि मुझे में जाती है और इसी वजह से आप उससे अलग हो जाते हैं जबकि डीसी का मतलब होता है डायरेक्ट जो कि एक ही लोग में बैठा रहता है जिसमें कोई भी वेब का चेंज नहीं होता है और यही वजह है कि जो हाईटेंशन तार जो होते हैं वह होते हैं इनमें अगर किसी को शौक लगता है दो व्यक्तियों से चिपक कर ही रह जाता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Esee deesee karant kya hota hai aur kaise kaam karata hai esee karant ka matalab hota hai altaranetar jaoon kya aardar netavark par dipend karata hai best hota hai otometik jo karant hota hai yah hamaare jo ghar mein hota hai jab bhee aap ne mahasoos kiya hoga ilektrikal aplaayansej isamen aap ko jhataka lagata hai aur aapaka haath peechhe chatak jaata hai to yah altaraneting karant hota hai jab aapako karant kaise bhee karm se mahasoos hua shareer ko tum aapako apane se chipaka tha nahin hai balki vah ek veb neeche kee taraph chalee jaatee hai ab se daun ki mujhe mein jaatee hai aur isee vajah se aap usase alag ho jaate hain jabaki deesee ka matalab hota hai daayarekt jo ki ek hee log mein baitha rahata hai jisamen koee bhee veb ka chenj nahin hota hai aur yahee vajah hai ki jo haeetenshan taar jo hote hain vah hote hain inamen agar kisee ko shauk lagata hai do vyaktiyon se chipak kar hee rah jaata hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है ?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:26
के सी का पूरा नाम है अल्टरनेटिव करंट तथा डीसी करंट का नाम है डायरेक्शन करंट तथा एसी करंट क्या होता यह मैं आपको बताता हूं एसी करंट एक निश्चित समय के बाद में अपनी दिशा डायरेक्शन और मान वैल्यू में बदलता है इसलिए इसे अल्टरनेटिंग करंट कहते हैं अल्टरनेटिंग करंट से हम 35000 वर्ड तक करंट प्राप्त कर सकते हैं क्या कर सकते हैं ऐसी करंट का उदाहरण है जैसे घरेलू में लाइट आती है ऐसी करंट था तथा डीसी करंट क्या होता है अब यह बताता हूं डायरेक्ट करंट होता है जो करंट दिशा और मान नहीं बदलता उसे डीसी करंट कहते हैं जैसे उदाहरण डीसी करंट को बैटरी ओ में स्टोर किया जाता है मतलब कि डीसी करंट का हमेशा यूज बैटरी में काम में लिया जाता है और करंट को मापने के लिए मल्टीमीटर से टेस्टर का प्रयोग किया जाता है बीसी में डीसी सप्लाई में
Ke see ka poora naam hai altaranetiv karant tatha deesee karant ka naam hai daayarekshan karant tatha esee karant kya hota yah main aapako bataata hoon esee karant ek nishchit samay ke baad mein apanee disha daayarekshan aur maan vailyoo mein badalata hai isalie ise altaraneting karant kahate hain altaraneting karant se ham 35000 vard tak karant praapt kar sakate hain kya kar sakate hain aisee karant ka udaaharan hai jaise ghareloo mein lait aatee hai aisee karant tha tatha deesee karant kya hota hai ab yah bataata hoon daayarekt karant hota hai jo karant disha aur maan nahin badalata use deesee karant kahate hain jaise udaaharan deesee karant ko baitaree o mein stor kiya jaata hai matalab ki deesee karant ka hamesha yooj baitaree mein kaam mein liya jaata hai aur karant ko maapane ke lie malteemeetar se testar ka prayog kiya jaata hai beesee mein deesee saplaee mein

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है ?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:20
एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है अल्टरनेटिंग करंट बोलते हैं और कहते हैं कि टाइम नैनो सेकंड होता टाइम बदलता रहता है नहीं जवाब होता है तो बीच-बीच में ही है दिशा बदलती रहती है इसी हम इसको अल्टरनेटिव करंट होते हैं और दूसरा होता है डीसी करंट जिसको बोलते हैं डायरेक्ट करंट होता है और वह एक ही दिशा में उसका प्रवाह चलता रहता है उसको हम डीसी करंट कहते हैं और इसी तरह दोनों के अलग लगावेलू हैं और दोनों अलग-अलग है आंसर रखते हैं तो आप देखेंगे इसी कारण से निश्चित तौर पर हमारा उनका दिशा बदलती रहती है हमेशा और खा कर के जैसे आफ इलेक्ट्रिक करंट होते हैं और वह करंट थर्मल पावर से होके आते हैं और चीजों में आते हैं तो उन्हें हम रिकरेंट कहते हैं अल्टरनेटिव करंट कहते हैं और इनका डायरेक्शन और बल्लू जो है वह बदलता रहता है और निश्चित तौर पर इसको हंबोल्ट में नापते हैं 33000 बोर्ड जो है तब तक उत्पादन किया जा सकता है और आसानी से इसके लिए ट्रांसफार्मर की मदद से इस को कम या ज्यादा किया जाता है अल्टरनेटिंग की जाती है करंट का और वसु कंट्रोल करके उसको भेजा जा सकता है यानी कि हम उसको कर लेते हैं यार देखेंगे घर में टीवी आप चलाते हैं मिक्सर ग्राइंडर है प्लीज है जूसर माइक्रोवेव इंडक्शन कुकटॉप है सब चीजें हैं जो घरों में हम अधिकतर है एलईडी चलाने के लिए हम करते हैं और इसी कारण से बड़े-बड़े मोटर्स बड़ी बड़ी इंडस्ट्रीज भी चलाई जाती है दूसरा जो डायरेक्ट करंट होता है वह बैटरी से होता जिस तरह 4 मोबाइल बैटरी को उठाकर देख लीजिए और डीसी करंट होते हैं जैसे आप टेलीविजन के अंदर भी करंट होते हैं चलता है डीसी करंट से मोबाइल हो गया कंप्यूटर में देखती नहीं एक बार चार्ज हो जाता है तो फिर कुछ समय के लिए चलता तो उसमें होती है और उस उपकरण के माध्यम से हम कुछ समय के लिए करंट जो होता है स्टोर कर लिया जाता है जबकि इसी कारण को स्टोर नहीं किया जा सकता उसका फ्लो होता है और उस ग्रुप में वह बहता रहता है तो इससे हम कह सकते हैं कि लेकिन डीसी करंट जो होता है वह भी कूलर दिशा में ही चलता है और जब दिशा में चलता है तो चित्तौड़ पुरुष का अलग अलग होता है और इसकी उत्पादन क्षमता ज्यादा नहीं होती है लगभग 650 वोल्ट की डीसी करंट का उत्पादन किया जा सकता है तो इसके डायरेक्शन और वैल्यू दोनों कभी बदलता नहीं है और एक 20 मिनट आरक्षण में मुंह करता रहता है
Esee aur deesee karant kya hota hai aur kaise kaam karata hai altaraneting karant bolate hain aur kahate hain ki taim naino sekand hota taim badalata rahata hai nahin javaab hota hai to beech-beech mein hee hai disha badalatee rahatee hai isee ham isako altaranetiv karant hote hain aur doosara hota hai deesee karant jisako bolate hain daayarekt karant hota hai aur vah ek hee disha mein usaka pravaah chalata rahata hai usako ham deesee karant kahate hain aur isee tarah donon ke alag lagaaveloo hain aur donon alag-alag hai aansar rakhate hain to aap dekhenge isee kaaran se nishchit taur par hamaara unaka disha badalatee rahatee hai hamesha aur kha kar ke jaise aaph ilektrik karant hote hain aur vah karant tharmal paavar se hoke aate hain aur cheejon mein aate hain to unhen ham rikarent kahate hain altaranetiv karant kahate hain aur inaka daayarekshan aur balloo jo hai vah badalata rahata hai aur nishchit taur par isako hambolt mein naapate hain 33000 bord jo hai tab tak utpaadan kiya ja sakata hai aur aasaanee se isake lie traansaphaarmar kee madad se is ko kam ya jyaada kiya jaata hai altaraneting kee jaatee hai karant ka aur vasu kantrol karake usako bheja ja sakata hai yaanee ki ham usako kar lete hain yaar dekhenge ghar mein teevee aap chalaate hain miksar graindar hai pleej hai joosar maikrovev indakshan kukatop hai sab cheejen hain jo gharon mein ham adhikatar hai eleedee chalaane ke lie ham karate hain aur isee kaaran se bade-bade motars badee badee indastreej bhee chalaee jaatee hai doosara jo daayarekt karant hota hai vah baitaree se hota jis tarah 4 mobail baitaree ko uthaakar dekh leejie aur deesee karant hote hain jaise aap teleevijan ke andar bhee karant hote hain chalata hai deesee karant se mobail ho gaya kampyootar mein dekhatee nahin ek baar chaarj ho jaata hai to phir kuchh samay ke lie chalata to usamen hotee hai aur us upakaran ke maadhyam se ham kuchh samay ke lie karant jo hota hai stor kar liya jaata hai jabaki isee kaaran ko stor nahin kiya ja sakata usaka phlo hota hai aur us grup mein vah bahata rahata hai to isase ham kah sakate hain ki lekin deesee karant jo hota hai vah bhee koolar disha mein hee chalata hai aur jab disha mein chalata hai to chittaud purush ka alag alag hota hai aur isakee utpaadan kshamata jyaada nahin hotee hai lagabhag 650 volt kee deesee karant ka utpaadan kiya ja sakata hai to isake daayarekshan aur vailyoo donon kabhee badalata nahin hai aur ek 20 minat aarakshan mein munh karata rahata hai

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है ?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:42

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है ?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:26
हेलो नमस्कार आपका बोलकर में स्वागत है आपका प्रश्न एसी और डीसी करंट क्या होता है क्या अंतर है और कैसे काम करता है देखिए ऐसी धारा जिसे हम लोग प्रत्यावर्ती धारा के नाम से जाना जाता है और डीसी धारा जिसे हम दिष्ट धारा के नाम से जाना जाता है सी धारा धारा का मान तथा दिशा समय के साथ दोनों बदलता रहता है लेकिन डीसी धारा में केवल धारा का मान बदलता है जरा में एक ही दिशा में बढ़ता चला जाता है 2 स्टेप इसका ऐसी धारा इसे आसानी से उत्पन्न किया जा सकता है डीसी धारा को आसानी से उत्पन्न नहीं किया जाता है किया जा सकता इसमें कठिनाइयां होती है स्टेप 3 इसमें आसानी से डीसी में बदला जा सकता है डीसी करंट इसमें एसी में बदलने में काफी कठिनाई होती है स्टेप और या डीसी की अपेक्षा अधिक घातक होता है और वह ऐसी की अपेक्षा कम घातक होता है इसी के साथ अपनी बॉडी को विराम देता हूं अच्छा लगे तो लाइक कीजिए शेयर कीजिए और कमेंट कीजिए
Helo namaskaar aapaka bolakar mein svaagat hai aapaka prashn esee aur deesee karant kya hota hai kya antar hai aur kaise kaam karata hai dekhie aisee dhaara jise ham log pratyaavartee dhaara ke naam se jaana jaata hai aur deesee dhaara jise ham disht dhaara ke naam se jaana jaata hai see dhaara dhaara ka maan tatha disha samay ke saath donon badalata rahata hai lekin deesee dhaara mein keval dhaara ka maan badalata hai jara mein ek hee disha mein badhata chala jaata hai 2 step isaka aisee dhaara ise aasaanee se utpann kiya ja sakata hai deesee dhaara ko aasaanee se utpann nahin kiya jaata hai kiya ja sakata isamen kathinaiyaan hotee hai step 3 isamen aasaanee se deesee mein badala ja sakata hai deesee karant isamen esee mein badalane mein kaaphee kathinaee hotee hai step aur ya deesee kee apeksha adhik ghaatak hota hai aur vah aisee kee apeksha kam ghaatak hota hai isee ke saath apanee bodee ko viraam deta hoon achchha lage to laik keejie sheyar keejie aur kament keejie

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है ?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:25

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है ?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:46

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एसी और डीसी करंट क्या होता है एसी और डीसी करंट
URL copied to clipboard