#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?

Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:48
आज आपका सवाल है कि अंग्रेजी में मैं का प्रयोग कब किया जाता है तो देखिए अंग्रेजी में मेकअप प्रयोग है तब आप करते हैं जब आपको लगता है कि कोई भी काम हो भी सकता है नहीं भी हो सकता कि दोनों चांसेस होते हैं जैसे कि आज मतलब जो भी चेंज इस या फिर जिस तरह से भी आज आपकी जो भी गेस्ट को आपने बुलाया वह अभी तक नहीं दे सकते तो यहां पर आपने भी मैं नॉट भी यूज़ कर सकते में शब्द का प्रयोग कर सकते हैं अपने स्कूल कॉलेज में भी देखा होगा कि हम परमिशन मांगते हैं टीचर से तो हमें शब्द का इस्तेमाल करते तो जब भी हम इतने किसी बड़ों से आ मतलब कोई भी परमिशन या इजाजत मांगती है तो हम वहां पर भी में शब्द का उपयोग करते
Aaj aapaka savaal hai ki angrejee mein main ka prayog kab kiya jaata hai to dekhie angrejee mein mekap prayog hai tab aap karate hain jab aapako lagata hai ki koee bhee kaam ho bhee sakata hai nahin bhee ho sakata ki donon chaanses hote hain jaise ki aaj matalab jo bhee chenj is ya phir jis tarah se bhee aaj aapakee jo bhee gest ko aapane bulaaya vah abhee tak nahin de sakate to yahaan par aapane bhee main not bhee yooz kar sakate mein shabd ka prayog kar sakate hain apane skool kolej mein bhee dekha hoga ki ham paramishan maangate hain teechar se to hamen shabd ka istemaal karate to jab bhee ham itane kisee badon se aa matalab koee bhee paramishan ya ijaajat maangatee hai to ham vahaan par bhee mein shabd ka upayog karate

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
0:13

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:58
पूछा गया है अंग्रेजी में मैं शब्द का प्रयोग कब किया जाता है तो देखिए जब आप किसी चीज की संभावना व्यक्त करते हैं कि जैसे बारिश हो सकती है तो आप उसमें मैं शब्द का प्रयोग करते हैं उसके अलावा इसका दूसरा प्रयोग है कि को लाइट में मैं जरा किसी से परमिशन चाहते हैं मतलब विनम्रता से जब आप किसी से कुछ चीज चाहते तो आप मे का उपयोग कर सकते हैं और ज्यादातर इसका उपयोग हमने देखा है कि जब हम छोटे थे और क्लास में अब जब हम को व्हाट्सएप में जाना हो या क्लास से बाहर जाना हो तो हमसे पूछते थे मे आई गो आउट सर तुम भी मतलब हमको लाइटली सर से परमिशन मांग रही थी क्या हम जा सकते हैं और उसके अलावा गरम बात कर रहे संभावना की तो मेरे टुडे आज बारिश होने की संभावना है क्योंकि हमें नहीं पता कि वह या नहीं अभी की संभावना व्यक्त कर रहे हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai angrejee mein main shabd ka prayog kab kiya jaata hai to dekhie jab aap kisee cheej kee sambhaavana vyakt karate hain ki jaise baarish ho sakatee hai to aap usamen main shabd ka prayog karate hain usake alaava isaka doosara prayog hai ki ko lait mein main jara kisee se paramishan chaahate hain matalab vinamrata se jab aap kisee se kuchh cheej chaahate to aap me ka upayog kar sakate hain aur jyaadaatar isaka upayog hamane dekha hai ki jab ham chhote the aur klaas mein ab jab ham ko vhaatsep mein jaana ho ya klaas se baahar jaana ho to hamase poochhate the me aaee go aaut sar tum bhee matalab hamako laitalee sar se paramishan maang rahee thee kya ham ja sakate hain aur usake alaava garam baat kar rahe sambhaavana kee to mere tude aaj baarish hone kee sambhaavana hai kyonki hamen nahin pata ki vah ya nahin abhee kee sambhaavana vyakt kar rahe hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:19
नमस्कार मैं परम प्रकाश मिश्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है अंग्रेजी में मैं का प्रयोग कब किया जाता है तो जी मित्र में का प्रयोग अंग्रेजी में सहायक क्रिया यानी हेल्पिंग वर्क या मॉडल के रूप में किया जाता है मैं का सहायक क्रिया में हिंदी अर्थ सामान्यता संभावना व्यक्त करने के लिए किया जाता है और मैं का प्रयोग जिन रूप में किया जाता है उनमें से पहला रूप होता है संभावना यानी पॉसिबिलिटी प्रकट करने के लिए जैसे ही में नो योर ऐड्रेस उसको तुम्हारा पता मालूम हो सकता है दूसरा प्रयोग करते हैं इच्छाओं को व्यक्त करने के लिए लाइक जैसे मैं यूं सकसीड आप सफल हो तो ऐसे वाक्यों में जहां इच्छा व्यक्त की जाती है वहां पर भी मे का प्रयोग करते हैं और तीसरा अनुमति लेने या अनुमति देने में भी में का प्रयोग किया जाता है जैसे क्या मैं अंदर आ सकता हूं तो ऐसे वाक्यों में मैं आई कम इन इस तरह की अनुमति लेने और देने के लिए भी मैं का प्रयोग अंग्रेजी भाषा में किया जाता है चित्र जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करना ना भूलें धन्यवाद
Namaskaar main param prakaash mishr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai angrejee mein main ka prayog kab kiya jaata hai to jee mitr mein ka prayog angrejee mein sahaayak kriya yaanee helping vark ya modal ke roop mein kiya jaata hai main ka sahaayak kriya mein hindee arth saamaanyata sambhaavana vyakt karane ke lie kiya jaata hai aur main ka prayog jin roop mein kiya jaata hai unamen se pahala roop hota hai sambhaavana yaanee posibilitee prakat karane ke lie jaise hee mein no yor aidres usako tumhaara pata maaloom ho sakata hai doosara prayog karate hain ichchhaon ko vyakt karane ke lie laik jaise main yoon sakaseed aap saphal ho to aise vaakyon mein jahaan ichchha vyakt kee jaatee hai vahaan par bhee me ka prayog karate hain aur teesara anumati lene ya anumati dene mein bhee mein ka prayog kiya jaata hai jaise kya main andar aa sakata hoon to aise vaakyon mein main aaee kam in is tarah kee anumati lene aur dene ke lie bhee main ka prayog angrejee bhaasha mein kiya jaata hai chitr javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karana na bhoolen dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:31

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:15
मैं का प्रयोग अंग्रेजी में संभावना व्यक्त करने के लिए किया जाता है जैसे कि उसको तुम्हारा पता मालूम हो सकता है
Main ka prayog angrejee mein sambhaavana vyakt karane ke lie kiya jaata hai jaise ki usako tumhaara pata maaloom ho sakata hai

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:01
प्रश्न पूछा गया है अंग्रेजी में मैं का प्रयोग कब किया जाता है तो देखें मेवाड का प्रयोग कई सोंग्स में किया जा सकता है कई तरीकों से किया जा सकता है मैं आपको कुछ सैंपल के साथ समझाने की कोशिश करती हूं जिससे आपको समझ आ सके देखिए मेरे को हम किसी पॉसिबिलिटी में जाने किसी संभावना भी यूज कर सकते हैं जैसे कि आई टी आई में कितनी सैलरी टुडे उसने यह संभावना दिख रही है हमें कि मुझे लगता है कि आज मुझे सैलरी मिल जाएगी इसमें यह कंफर्म हो रहा है कि सैलरी मिलेगी या नहीं मिलेगी तो इसमें में संभावना दिख रही है फिर हम मे को किसी क्वेश्चन के फॉर्म में भी देख सकते हैं यूज कर सकते हैं जैसे कि मैं आई कम इन इसमें हमें उनसे सवाल पूछ रहे हैं कि क्या मैं अंदर आ सकता इसी तरीके से मेल का कई फॉर्म में यूज किया जा सकता है उम्मीद करती हूं आपको समझ आया होगा
Prashn poochha gaya hai angrejee mein main ka prayog kab kiya jaata hai to dekhen mevaad ka prayog kaee songs mein kiya ja sakata hai kaee tareekon se kiya ja sakata hai main aapako kuchh saimpal ke saath samajhaane kee koshish karatee hoon jisase aapako samajh aa sake dekhie mere ko ham kisee posibilitee mein jaane kisee sambhaavana bhee yooj kar sakate hain jaise ki aaee tee aaee mein kitanee sailaree tude usane yah sambhaavana dikh rahee hai hamen ki mujhe lagata hai ki aaj mujhe sailaree mil jaegee isamen yah kampharm ho raha hai ki sailaree milegee ya nahin milegee to isamen mein sambhaavana dikh rahee hai phir ham me ko kisee kveshchan ke phorm mein bhee dekh sakate hain yooj kar sakate hain jaise ki main aaee kam in isamen hamen unase savaal poochh rahe hain ki kya main andar aa sakata isee tareeke se mel ka kaee phorm mein yooj kiya ja sakata hai ummeed karatee hoon aapako samajh aaya hoga

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:47
आकाश वाले की अंग्रेजी में माइक का प्रयोग किया जाता है तो अंग्रेजी में से बॉस चाहते हैं जिसमें मैं का प्रयोग किया जाता है जिससे यू मे गो होम यू माय चुनाव मे आई कमिंग कमिंग में आई सी यू टुमारो इज़ माय रन टुडे आई आई में ग्रोथ रेट टुडे इन हिंदी वाक्य की क्रिया के अंत में सकता हूं सकते हैं चाहे सकती हैं संभावना इत्यादि हैं इस क्रिया का अनुवाद में में होता है धन्यवाद
Aakaash vaale kee angrejee mein maik ka prayog kiya jaata hai to angrejee mein se bos chaahate hain jisamen main ka prayog kiya jaata hai jisase yoo me go hom yoo maay chunaav me aaee kaming kaming mein aaee see yoo tumaaro iz maay ran tude aaee aaee mein groth ret tude in hindee vaaky kee kriya ke ant mein sakata hoon sakate hain chaahe sakatee hain sambhaavana ityaadi hain is kriya ka anuvaad mein mein hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:23
सवाल अंग्रेजी में मी का प्रयोग कब किया जाता है जो अंग्रेजी में मेकअप किसी चीज की छमता के लिए किया जाता है किसी की संभावना के लिए भी किया जाता है कि हो सकता है या नहीं हो सकता है जैसे कि कि मैं आई कम इन क्या मैं अंदर आ सकता हूं इस प्रकार से मेघा किसी क्षमता के लिए एबिलिटी के लिए या संभावना के लिए किया जाता है
Savaal angrejee mein mee ka prayog kab kiya jaata hai jo angrejee mein mekap kisee cheej kee chhamata ke lie kiya jaata hai kisee kee sambhaavana ke lie bhee kiya jaata hai ki ho sakata hai ya nahin ho sakata hai jaise ki ki main aaee kam in kya main andar aa sakata hoon is prakaar se megha kisee kshamata ke lie ebilitee ke lie ya sambhaavana ke lie kiya jaata hai

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:10
अंग्रेजी में मैं मॉडल फल के रूप में कार्य करता है जो परमिशन रिक्वेस्ट के लिए प्रयोग किया जाता है जिसम में आई गो आउट सर
Angrejee mein main modal phal ke roop mein kaary karata hai jo paramishan rikvest ke lie prayog kiya jaata hai jisam mein aaee go aaut sar

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:14
मैं देखी मेक का उपयोग अंग्रेजी में तब होता है जब आप किसी चीज को करने के लिए परमिशन मांग रहे हो ऐसे मे आई कम इन अंदर आने के लिए परमिशन मांग रहे हो क्या मैं आ सकता हूं अगर आप बोलोगे तो उसका भी लड़ते ही होता है आज तक ना क्या मैं अंदर आ सकता हूं लेकिन क्या नई कमी नहीं होता मे आई कम इन होता है क्योंकि आप परमिशन मांग रहे हो सामने वाले से किसी काम के लिए जहां पर मिशन कब आता है बात वहां में का यूज़ होता है और जहां काम करने का वादा था वह कैंसिल हो तो इसे कैन आई डू इट हुए आपके साथ साथ साथ जो है या आपका कोई पड़ोसी है और उसका काम में आप हेल्प करना चाहते हो समझ रहे हो आप काम में हेल्प करना चाहते हो तो आप बोलिएगा कैन आई डू इट कैन आई हेल्प यू जहां परमिशन का बात होगा वहां मीका यूज होगा आप किसी को हेल्प कर रहे हो आप किसी को अधिकार का भावना से हेल्प करना चाह रहे हो तो क्या
Main dekhee mek ka upayog angrejee mein tab hota hai jab aap kisee cheej ko karane ke lie paramishan maang rahe ho aise me aaee kam in andar aane ke lie paramishan maang rahe ho kya main aa sakata hoon agar aap bologe to usaka bhee ladate hee hota hai aaj tak na kya main andar aa sakata hoon lekin kya naee kamee nahin hota me aaee kam in hota hai kyonki aap paramishan maang rahe ho saamane vaale se kisee kaam ke lie jahaan par mishan kab aata hai baat vahaan mein ka yooz hota hai aur jahaan kaam karane ka vaada tha vah kainsil ho to ise kain aaee doo it hue aapake saath saath saath jo hai ya aapaka koee padosee hai aur usaka kaam mein aap help karana chaahate ho samajh rahe ho aap kaam mein help karana chaahate ho to aap boliega kain aaee doo it kain aaee help yoo jahaan paramishan ka baat hoga vahaan meeka yooj hoga aap kisee ko help kar rahe ho aap kisee ko adhikaar ka bhaavana se help karana chaah rahe ho to kya

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:25
मुझे ऐसा लगता है कि आप अंग्रेजी का प्रयोग करने की वजह आप अपनी मातृभाषा हिंदी का प्रयोग किया और किसी भाषा को ज्यादा सीखे तो बढ़िया रहेगा क्योंकि सबसे घटिया और सबसे ठंडा क्लास जो भाषा मेरे हिसाब से है और अंग्रेजी भाषा है यह गुलामी भाषा है आप इसका इस्तेमाल मत
Mujhe aisa lagata hai ki aap angrejee ka prayog karane kee vajah aap apanee maatrbhaasha hindee ka prayog kiya aur kisee bhaasha ko jyaada seekhe to badhiya rahega kyonki sabase ghatiya aur sabase thanda klaas jo bhaasha mere hisaab se hai aur angrejee bhaasha hai yah gulaamee bhaasha hai aap isaka istemaal mat

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
0:28
अंग्रेजी में मी का प्रयोग कब किया जाता है मी का प्रयोग यह बताने के लिए प्रयुक्त की कोई बात संभव है किसी बात की संभव होने का अर्थ व्यक्त करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है जैसे कि मैं आईयूसी और फोन आशा करती हूं आपको आपके सवाल का जवाब
Angrejee mein mee ka prayog kab kiya jaata hai mee ka prayog yah bataane ke lie prayukt kee koee baat sambhav hai kisee baat kee sambhav hone ka arth vyakt karane ke lie prayukt kiya jaata hai jaise ki main aaeeyoosee aur phon aasha karatee hoon aapako aapake savaal ka javaab

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
1:39
नमस्कार दोस्तों गुड इवनिंग एक मित्र का सवाल है अंग्रेजी में मैं का प्रयोग कब किया जाता है दोस्तों जब किसी से परमिशन लेना हो तो वहां में का प्रयोग किया जाता है जैसे पहले हम लोग पढ़ाई करते थे बचपन में अभी भी कहीं जाना रहता है इंटरव्यू देने के लिए तो सर फसल में बोला जाता है यदि कमरे के अंदर कोई अध्यापक बैठा है क्लास के अंदर बैठा है तो हम बाहर से जब जाते हैं तो पहले परमिशन लेते हैं क्या मैं अंदर आए तो इसका क्या हो जाएगा मैं आई कम इन सर क्या मैं अंदर आ सकता हूं सर कोई पूछते हैं या तो फिर यदि आप क्लास में बैठे हैं और कार से यदि आपको पहले जाना है या पानी पीने जाना है तो हम बोलते हैं मैं आई गो टू टॉयलेट सर और फिर पानी जाना है तो पानी पीने जाना है तो मैं आई गो टू ड्रिंक वाटर सर इस तरह से हम बोलते हैं तो मतलब मैं का प्रयोग नहीं होता है जहां हम किसी से परमिशन लेते हैं तो हमें का प्रयोग किया जाता है जो जानकारी हमें थी मैंने आपको बताया यदि आपको यह जवाब पसंद आया होगा तो कमेंट में जरूर बताइएगा धन्यवाद

bolkar speaker
अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है?Angreji Mein May Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:25
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकन स्वागत है आपका प्रश्न के अंग्रेजी में माइक का प्रयोग कब किया जाता है किसी उच्च अधिकारी या किसी व्यक्तियों से अनुमति लेनी होती है तो हम माई का प्रयोग करते हैं मैं का प्रयोग करते हैं जैसे मुझे प्रथम श्रेणी में यात्रा करने की अनुमति दी जाए बहरोड टू ट्रेवल इन द फर्स्ट क्लास एआई माय बी गिवेन परमिशन दो ट्री वॉल इन द फर्स्ट क्लास जावेद में जो सरकाया विद्यार्थियों को मुख्यमंत्री से मिलने की अनुमति दी जाए तो इस स्टूडेंट्स माय बिलॉन्ग टू द मीट इन द चीफ मिनिस्टर स्टूडेंट्स माय बिग विन पर मिस्टर मीट इन द चीफ मिनिस्टर या सैनिकों को दोषी आतंकवाद समाप्त करने की अनुमति दी जाए द सोल्जर माईबीएल लाउड टूरिस्ट इन द कंट्री गिव इन इसी के साथ अपनी बॉडी को विराम देता हूं अच्छा लगे तो लाइक कीजिए शेयर कीजिए कमेंट कीजिए चाहिए हिंदी चैनल
Helo gud morning aapaka brokan svaagat hai aapaka prashn ke angrejee mein maik ka prayog kab kiya jaata hai kisee uchch adhikaaree ya kisee vyaktiyon se anumati lenee hotee hai to ham maee ka prayog karate hain main ka prayog karate hain jaise mujhe pratham shrenee mein yaatra karane kee anumati dee jae baharod too treval in da pharst klaas eaee maay bee given paramishan do tree vol in da pharst klaas jaaved mein jo sarakaaya vidyaarthiyon ko mukhyamantree se milane kee anumati dee jae to is stoodents maay bilong too da meet in da cheeph ministar stoodents maay big vin par mistar meet in da cheeph ministar ya sainikon ko doshee aatankavaad samaapt karane kee anumati dee jae da soljar maeebeeel laud toorist in da kantree giv in isee ke saath apanee bodee ko viraam deta hoon achchha lage to laik keejie sheyar keejie kament keejie chaahie hindee chainal

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी में May का प्रयोग कब किया जाता है May का प्रयोग कब किया जाता है
URL copied to clipboard