#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है?

Likh Likh Kar Padhna Jyada Acha Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:45
हेलो शिवांशु आज आपका सवाल है कि लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है तो लिखी हां बिल्कुल बहुत बहुत ज्यादा अच्छा होता है क्योंकि जब भी आप लिख लिखकर पढ़ते हैं तो आपको चीजें बहुत ज्यादा और अच्छे से याद हो जाती है आप लिखते रहते हैं और प्रैक्टिस लिखकर करते हैं तो इनके बहुत बार क्या होता क्या पूछे सेट कर जाते हैं तो अगर बीच का कोई भी वर्ड अगर आप भूल जाते तो पूरा यहां पर कैंसर भूल जाते लेकिन आप वहीं अगर आप लिखकर प्रेक्टिस करके जाते तो अपने आप से हाथ आपका वही वर्ड लिख देता है भूलने की बहुत ही कम चांद से सोते आपका बहुत अच्छा लिखने की स्पीड भी बढ़ती है आपको चीजें बहुत अच्छे से याद भी हो जाती है आपका बहुत अच्छा प्रैक्टिस हो जाता है तो मेरे हिसाब से लिख लिखकर प्रेक्टिस करना बहुत ही अच्छा होता है
Helo shivaanshu aaj aapaka savaal hai ki likh likh kar padhana jyaada achchha hota hai to likhee haan bilkul bahut bahut jyaada achchha hota hai kyonki jab bhee aap likh likhakar padhate hain to aapako cheejen bahut jyaada aur achchhe se yaad ho jaatee hai aap likhate rahate hain aur praiktis likhakar karate hain to inake bahut baar kya hota kya poochhe set kar jaate hain to agar beech ka koee bhee vard agar aap bhool jaate to poora yahaan par kainsar bhool jaate lekin aap vaheen agar aap likhakar prektis karake jaate to apane aap se haath aapaka vahee vard likh deta hai bhoolane kee bahut hee kam chaand se sote aapaka bahut achchha likhane kee speed bhee badhatee hai aapako cheejen bahut achchhe se yaad bhee ho jaatee hai aapaka bahut achchha praiktis ho jaata hai to mere hisaab se likh likhakar prektis karana bahut hee achchha hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है?Likh Likh Kar Padhna Jyada Acha Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:34
पुष्कर जी हां बिल्कुल लिख लिख कर पढ़ना अच्छा होता है लिखकर पढ़ने से भी आज बहुत जल्दी होता है इसके पीछे कारण यह है कि आप लिखेंगे तो आप उसको देखेंगे आंखों से और आंखों से देखेंगे और साथ में अगर बोलेंगे तो कानों से सुनेंगे या नहीं लिखना आंखों के द्वारा मस्तिष्क में चला जाता है कानू के द्वार मस्ती स्कूल जाना जाता है इस प्रकार से वह आपके अवचेतन मस्तिष्क में बैठ जाती है वह बातें और वह ज्यादा लंबे समय तक याद रखें धन्यवाद
Pushkar jee haan bilkul likh likh kar padhana achchha hota hai likhakar padhane se bhee aaj bahut jaldee hota hai isake peechhe kaaran yah hai ki aap likhenge to aap usako dekhenge aankhon se aur aankhon se dekhenge aur saath mein agar bolenge to kaanon se sunenge ya nahin likhana aankhon ke dvaara mastishk mein chala jaata hai kaanoo ke dvaar mastee skool jaana jaata hai is prakaar se vah aapake avachetan mastishk mein baith jaatee hai vah baaten aur vah jyaada lambe samay tak yaad rakhen dhanyavaad

bolkar speaker
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है?Likh Likh Kar Padhna Jyada Acha Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:26
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है जहां दोस्तों लिख लिख करके दिया पढ़ाई करते तो ज्यादा बैटर होता है क्योंकि एक तो आप उस चीज को पढ़ते हैं फिर उसको लिखते हैं और दूसरी बात आप उसको संशोधन करते हैं क्या आपने सही लिखा या नहीं 3 बार रिवीजन होता है तो इस चीज को अपने जो माइंड है इसके अंदर भी बैठता है और आप उस चीज को अच्छी तरीके से समझ नहीं सकते हैं यही कारण है कि क्लिक करके पढ़ना दोस्तों बैठता है
Likh likh kar padhana jyaada achchha hota hai jahaan doston likh likh karake diya padhaee karate to jyaada baitar hota hai kyonki ek to aap us cheej ko padhate hain phir usako likhate hain aur doosaree baat aap usako sanshodhan karate hain kya aapane sahee likha ya nahin 3 baar riveejan hota hai to is cheej ko apane jo maind hai isake andar bhee baithata hai aur aap us cheej ko achchhee tareeke se samajh nahin sakate hain yahee kaaran hai ki klik karake padhana doston baithata hai

bolkar speaker
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है?Likh Likh Kar Padhna Jyada Acha Hota Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:33

bolkar speaker
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है?Likh Likh Kar Padhna Jyada Acha Hota Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:38
पूछा गया है लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है तो देखे जवाब लिखकर पढ़ते हैं तो आपको जो है आपकी विजुअल आपके दिमाग में दूर हो जाते तो जवाब लिखकर पढ़ते हैं तो यह जो विजुअल सबके दिमाग में तो रहते क्या आपने यह चीजें से लिखी है तो जवाब उस चीज को यूज करने वाले होते तो आपको यूजर्स जो है आपको आंखों के सामने आते लेकिन जवाब कुछ इस पढ़ते हैं याद करते तो आपके पास कुछ भी गलत नहीं होते हैं तो उसको याद रखना थोड़ा मुश्किल होता है और यही कारण है कि लोग कहते के लिख लिख कर पढ़ना चाहिए उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai likh likh kar padhana jyaada achchha hota hai to dekhe javaab likhakar padhate hain to aapako jo hai aapakee vijual aapake dimaag mein door ho jaate to javaab likhakar padhate hain to yah jo vijual sabake dimaag mein to rahate kya aapane yah cheejen se likhee hai to javaab us cheej ko yooj karane vaale hote to aapako yoojars jo hai aapako aankhon ke saamane aate lekin javaab kuchh is padhate hain yaad karate to aapake paas kuchh bhee galat nahin hote hain to usako yaad rakhana thoda mushkil hota hai aur yahee kaaran hai ki log kahate ke likh likh kar padhana chaahie ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है?Likh Likh Kar Padhna Jyada Acha Hota Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:48
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है कहां दोस्तों जब हम किसी चीज को लिखते हैं तो लिखने पर वह चीज हमको ध्यान रहती है और लिखने के बाद जब मुझ को कंठस्थ करते हैं तो और अच्छी तरीके से ध्यान हो जाती है यानि कहने का मतलब यह है कि लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा बढ़िया रहता है उससे आप कोई भी बात इतनी जल्दी भूलेंगे नहीं क्योंकि लिखे हुए शब्द भी दिमाग पर एक छाप छोड़ जाते हैं और वह हमने स्वयं लिखे हैं इसलिए हमको वह अच्छी तरीके से याद हो जाए में कुल मिलाकर या प्रक्रिया दो बार हो जाती है एक बार तो हमने उसको पढ़ा दोबारा लिखा इसमें लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा बेटर होता है धन्यवाद
Likh likh kar padhana jyaada achchha hota hai kahaan doston jab ham kisee cheej ko likhate hain to likhane par vah cheej hamako dhyaan rahatee hai aur likhane ke baad jab mujh ko kanthasth karate hain to aur achchhee tareeke se dhyaan ho jaatee hai yaani kahane ka matalab yah hai ki likh likh kar padhana jyaada badhiya rahata hai usase aap koee bhee baat itanee jaldee bhoolenge nahin kyonki likhe hue shabd bhee dimaag par ek chhaap chhod jaate hain aur vah hamane svayan likhe hain isalie hamako vah achchhee tareeke se yaad ho jae mein kul milaakar ya prakriya do baar ho jaatee hai ek baar to hamane usako padha dobaara likha isamen likh likh kar padhana jyaada betar hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है?Likh Likh Kar Padhna Jyada Acha Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:44
हेलो एवरीवन आपका पर लिख लिख कर पढ़ना क्या ज्यादा अच्छा होता है जी हां फ्रेंड अगर किसी को पढ़ते समय कुछ समझ नहीं आ रहा है तो उसे लिख लिख कर पढ़ना चाहिए उसे लिखकर याद करना चाहे लिख लिख कर पढ़ने से जल्दी आपको याद हो जाएगा जो भी सब्जेक्ट आपको समझना है और मैं तो वैसे भी लिख लिखकर ही ज्यादा अच्छे से समझ में आती है उसे तो पढ़कर याद नहीं किया जा सकता तो मैच को तो लिखने से ही प्रेक्टिस अच्छी होती है और भी जो विषय है जो आपको पढ़ने में समझ नहीं आ रहा है तो आप उनको लिख लिखकर याद कीजिए लिख लूंगा याद करना अच्छा होता है यह तरीका काफी अच्छा होता है लिखने की याद करके आप अच्छे से याद कर सकते हैं तो फ्रेंड जवाब से लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka par likh likh kar padhana kya jyaada achchha hota hai jee haan phrend agar kisee ko padhate samay kuchh samajh nahin aa raha hai to use likh likh kar padhana chaahie use likhakar yaad karana chaahe likh likh kar padhane se jaldee aapako yaad ho jaega jo bhee sabjekt aapako samajhana hai aur main to vaise bhee likh likhakar hee jyaada achchhe se samajh mein aatee hai use to padhakar yaad nahin kiya ja sakata to maich ko to likhane se hee prektis achchhee hotee hai aur bhee jo vishay hai jo aapako padhane mein samajh nahin aa raha hai to aap unako likh likhakar yaad keejie likh loonga yaad karana achchha hota hai yah tareeka kaaphee achchha hota hai likhane kee yaad karake aap achchhe se yaad kar sakate hain to phrend javaab se lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है?Likh Likh Kar Padhna Jyada Acha Hota Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:36
गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है हम चंद्र कुमार भारती आपका प्रश्न है कि लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है हां यह आपकी बात बहुत ही अच्छा लिख लिख कर पढ़ने से क्या होता है ऐसे हमारा राइटिंग भी अच्छी हो जाती है और हमें कोई भी चीज तुरंत याद हो जाता इसलिए लिख लिख कर मत पढ़ना बहुत ही अति आवश्यक और लिखकर पढ़ने से हमें अच्छी तरह से याद हो जाता है इसी के साथ अपनी वाणी को विराम देता हूं अच्छा लगे तो लाइक कीजिए शेयर कीजिए कमेंट कीजिए जय हिंद जय भारत
Gud morning aapaka brokar mein svaagat hai ham chandr kumaar bhaaratee aapaka prashn hai ki likh likh kar padhana jyaada achchha hota hai haan yah aapakee baat bahut hee achchha likh likh kar padhane se kya hota hai aise hamaara raiting bhee achchhee ho jaatee hai aur hamen koee bhee cheej turant yaad ho jaata isalie likh likh kar mat padhana bahut hee ati aavashyak aur likhakar padhane se hamen achchhee tarah se yaad ho jaata hai isee ke saath apanee vaanee ko viraam deta hoon achchha lage to laik keejie sheyar keejie kament keejie jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है?Likh Likh Kar Padhna Jyada Acha Hota Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:22
सवाल लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है जी हां बिल्कुल अगर आप किसी चीज को लिख लिख कर पढ़ते हैं तो वह काफी दिन तक आपको याद रहेगा स्मरण रहेगा क्योंकि जब आप लिखते हैं किसी चीज को तो आप उसे दो से तीन बार देखते हैं और याद करते हैं वह ज्यादा दिन तक हमें याद रहता है और लिख लिख कर वरना फायदेमंद भी होता है
Savaal likh likh kar padhana jyaada achchha hota hai jee haan bilkul agar aap kisee cheej ko likh likh kar padhate hain to vah kaaphee din tak aapako yaad rahega smaran rahega kyonki jab aap likhate hain kisee cheej ko to aap use do se teen baar dekhate hain aur yaad karate hain vah jyaada din tak hamen yaad rahata hai aur likh likh kar varana phaayademand bhee hota hai

bolkar speaker
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है?Likh Likh Kar Padhna Jyada Acha Hota Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:53
कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है प्रश्नवाचक चिन्ह तक क्या ऐसा है कि पढ़ाई के लिए ध्यान को केंद्रित करना है ध्यान एकाग्र हो जाए तो जो बातें आप पढ़ लो याद रहेगी और कुछ बच्चे ऐसे होते हैं कुछ परिस्थितियां ऐसी होती हैं जो मात्र पढ़ने से ही आपका ध्यान केंद्रित होता जैसे परीक्षा देने कट होती है तो निश्चित रूप से आप का ध्यान कहीं ज्यादा करें मित्र होता है दूसरा है कि कुछ लोग उसको केंद्रित करने के लिए बोल बोल करके पढ़ने की कोशिश करें धीरे-धीरे गुनगुनाते हैं जोर जोर से कुछ लोग पढ़ते हैं एक ही ध्यान केंद्रित करने का एक रास्ता है और इसमें सबसे अच्छा जो पाए हैं वह लिख करके पढ़ना जो होता है एक बार तो आप लिख लेते हैं ना तो आप कहीं ज्यादा ही पागल होते देखते हुए तो ऐसे में क्या होता है वैसे भी मित्र ही ध्यान में रखें कि आप 5 मिनट में जितना पढ़ सकते हैं उसको लिखने के लिए कम से कम आधे घंटे चाहिए या 5 मिनट में आप जितना बोल सकते हो उसको लिखने के लिए लगभग आधे घंटे चाहिए फिर लिखने से क्या होता है कि वाक्य संरचना जो शब्दों का स्थान क्लोज सब कुछ आपके दिमाग में बैठ जाता है तो मैं मानता हूं कि पढ़ना और या फिर पढ़ करके लिखना लिखते हुए पढ़ना यह कहीं ज्यादा बेस्ट एक्सरसाइज एक्सरसाइज कहा जाता है तो वह अगर किसी में यह गुण हैं तो बहुत अच्छी बात है इसे मुंडे महिमा तेरे बिना ध्यान रखें कुछ बच्चे ऐसे इंटेलिजेंस होते हैं कुछ इस पर पद्धति क्षमता होती को पढ़कर की याद कर लेते हैं कुछ बोल कर के याद करते हैं और कुछ लिखते हुए याद करते हैं तो आपके प्रश्न का उत्तर है हां थैंक यू
Kar padhana jyaada achchha hota hai prashnavaachak chinh tak kya aisa hai ki padhaee ke lie dhyaan ko kendrit karana hai dhyaan ekaagr ho jae to jo baaten aap padh lo yaad rahegee aur kuchh bachche aise hote hain kuchh paristhitiyaan aisee hotee hain jo maatr padhane se hee aapaka dhyaan kendrit hota jaise pareeksha dene kat hotee hai to nishchit roop se aap ka dhyaan kaheen jyaada karen mitr hota hai doosara hai ki kuchh log usako kendrit karane ke lie bol bol karake padhane kee koshish karen dheere-dheere gunagunaate hain jor jor se kuchh log padhate hain ek hee dhyaan kendrit karane ka ek raasta hai aur isamen sabase achchha jo pae hain vah likh karake padhana jo hota hai ek baar to aap likh lete hain na to aap kaheen jyaada hee paagal hote dekhate hue to aise mein kya hota hai vaise bhee mitr hee dhyaan mein rakhen ki aap 5 minat mein jitana padh sakate hain usako likhane ke lie kam se kam aadhe ghante chaahie ya 5 minat mein aap jitana bol sakate ho usako likhane ke lie lagabhag aadhe ghante chaahie phir likhane se kya hota hai ki vaaky sanrachana jo shabdon ka sthaan kloj sab kuchh aapake dimaag mein baith jaata hai to main maanata hoon ki padhana aur ya phir padh karake likhana likhate hue padhana yah kaheen jyaada best eksarasaij eksarasaij kaha jaata hai to vah agar kisee mein yah gun hain to bahut achchhee baat hai ise munde mahima tere bina dhyaan rakhen kuchh bachche aise intelijens hote hain kuchh is par paddhati kshamata hotee ko padhakar kee yaad kar lete hain kuchh bol kar ke yaad karate hain aur kuchh likhate hue yaad karate hain to aapake prashn ka uttar hai haan thaink yoo

bolkar speaker
लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है?Likh Likh Kar Padhna Jyada Acha Hota Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:53
कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है प्रश्नवाचक चिन्ह तक क्या ऐसा है कि पढ़ाई के लिए ध्यान को केंद्रित करना है ध्यान एकाग्र हो जाए तो जो बातें आप पढ़ लो याद रहेगी और कुछ बच्चे ऐसे होते हैं कुछ परिस्थितियां ऐसी होती हैं जो मात्र पढ़ने से ही आपका ध्यान केंद्रित होता जैसे परीक्षा देने कट होती है तो निश्चित रूप से आप का ध्यान कहीं ज्यादा करें मित्र होता है दूसरा है कि कुछ लोग उसको केंद्रित करने के लिए बोल बोल करके पढ़ने की कोशिश करें धीरे-धीरे गुनगुनाते हैं जोर जोर से कुछ लोग पढ़ते हैं एक ही ध्यान केंद्रित करने का एक रास्ता है और इसमें सबसे अच्छा जो पाए हैं वह लिख करके पढ़ना जो होता है एक बार तो आप लिख लेते हैं ना तो आप कहीं ज्यादा ही पागल होते देखते हुए तो ऐसे में क्या होता है वैसे भी मित्र ही ध्यान में रखें कि आप 5 मिनट में जितना पढ़ सकते हैं उसको लिखने के लिए कम से कम आधे घंटे चाहिए या 5 मिनट में आप जितना बोल सकते हो उसको लिखने के लिए लगभग आधे घंटे चाहिए फिर लिखने से क्या होता है कि वाक्य संरचना जो शब्दों का स्थान क्लोज सब कुछ आपके दिमाग में बैठ जाता है तो मैं मानता हूं कि पढ़ना और या फिर पढ़ करके लिखना लिखते हुए पढ़ना यह कहीं ज्यादा बेस्ट एक्सरसाइज एक्सरसाइज कहा जाता है तो वह अगर किसी में यह गुण हैं तो बहुत अच्छी बात है इसे मुंडे महिमा तेरे बिना ध्यान रखें कुछ बच्चे ऐसे इंटेलिजेंस होते हैं कुछ इस पर पद्धति क्षमता होती को पढ़कर की याद कर लेते हैं कुछ बोल कर के याद करते हैं और कुछ लिखते हुए याद करते हैं तो आपके प्रश्न का उत्तर है हां थैंक यू
Kar padhana jyaada achchha hota hai prashnavaachak chinh tak kya aisa hai ki padhaee ke lie dhyaan ko kendrit karana hai dhyaan ekaagr ho jae to jo baaten aap padh lo yaad rahegee aur kuchh bachche aise hote hain kuchh paristhitiyaan aisee hotee hain jo maatr padhane se hee aapaka dhyaan kendrit hota jaise pareeksha dene kat hotee hai to nishchit roop se aap ka dhyaan kaheen jyaada karen mitr hota hai doosara hai ki kuchh log usako kendrit karane ke lie bol bol karake padhane kee koshish karen dheere-dheere gunagunaate hain jor jor se kuchh log padhate hain ek hee dhyaan kendrit karane ka ek raasta hai aur isamen sabase achchha jo pae hain vah likh karake padhana jo hota hai ek baar to aap likh lete hain na to aap kaheen jyaada hee paagal hote dekhate hue to aise mein kya hota hai vaise bhee mitr hee dhyaan mein rakhen ki aap 5 minat mein jitana padh sakate hain usako likhane ke lie kam se kam aadhe ghante chaahie ya 5 minat mein aap jitana bol sakate ho usako likhane ke lie lagabhag aadhe ghante chaahie phir likhane se kya hota hai ki vaaky sanrachana jo shabdon ka sthaan kloj sab kuchh aapake dimaag mein baith jaata hai to main maanata hoon ki padhana aur ya phir padh karake likhana likhate hue padhana yah kaheen jyaada best eksarasaij eksarasaij kaha jaata hai to vah agar kisee mein yah gun hain to bahut achchhee baat hai ise munde mahima tere bina dhyaan rakhen kuchh bachche aise intelijens hote hain kuchh is par paddhati kshamata hotee ko padhakar kee yaad kar lete hain kuchh bol kar ke yaad karate hain aur kuchh likhate hue yaad karate hain to aapake prashn ka uttar hai haan thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लिख लिख कर पढ़ना ज्यादा अच्छा होता है लिख लिख कर पढ़ना
URL copied to clipboard