#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

पढ़ाई करने के बेहतरीन कार्यक्रम क्या है?

Padhai Karne Ke Behtareen Kaaryakaram Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:15
आज आप का सवाल है कि पढ़ाई करने की विभिन्न कार्यक्रम क्या है तो देखिए आप लड़ाई करने के लिए मेरे हिसाब से सबसे पहले आपको समय का मतलब जानना बहुत जरूरी होता है तो आपको सुबह और रात में जब माहौल शांत हो तब आपको पढ़ना चाहिए क्योंकि शांत माहौल में जवाब पढ़ते हैं तो आपको चीजें बहुत जल्दी और अच्छे से याद है आप अच्छे से कॉल सेंटर एट कर पाते हैं कोई भी चीज में और अशांति का माहौल रहता है तो आप समझ भी पाते ही क्या है क्या नहीं और दूसरा यह है कि कितना समय तो आप हर एक इंसान जानता है कि किसकी कौन सी कमजोरी है कितना समय देना चाहिए क्या कंप्लीट हो गया क्या नहीं तो उस हिसाब से आप देखिए कितना कुछ बचा है कितना कुछ करना है उसे आप समय दीजिए नोट्स बनाइए लिखने की प्रेक्टिस कीजिए जो बहुत वीक है और यह सब देखना बहुत ज्यादा कमजोर है उस पर ज्यादा ध्यान दीजिए और जो सरल है उसको यह नहीं कि पूरा खुल के मिल उसको भी थोड़ा बंदिनी और जो आपको लगता है उसमें ज्यादा से ज्यादा समय दीजिए तो इस तरह से पढ़ाई की और कोई भी प्रोसेस को आप इस तरह से फॉलो कि जिस तरह से टाइम टेबल बनाइए तो आप काफी अच्छा मतलब कर सकते हैं
Aaj aap ka savaal hai ki padhaee karane kee vibhinn kaaryakram kya hai to dekhie aap ladaee karane ke lie mere hisaab se sabase pahale aapako samay ka matalab jaanana bahut jarooree hota hai to aapako subah aur raat mein jab maahaul shaant ho tab aapako padhana chaahie kyonki shaant maahaul mein javaab padhate hain to aapako cheejen bahut jaldee aur achchhe se yaad hai aap achchhe se kol sentar et kar paate hain koee bhee cheej mein aur ashaanti ka maahaul rahata hai to aap samajh bhee paate hee kya hai kya nahin aur doosara yah hai ki kitana samay to aap har ek insaan jaanata hai ki kisakee kaun see kamajoree hai kitana samay dena chaahie kya kampleet ho gaya kya nahin to us hisaab se aap dekhie kitana kuchh bacha hai kitana kuchh karana hai use aap samay deejie nots banaie likhane kee prektis keejie jo bahut veek hai aur yah sab dekhana bahut jyaada kamajor hai us par jyaada dhyaan deejie aur jo saral hai usako yah nahin ki poora khul ke mil usako bhee thoda bandinee aur jo aapako lagata hai usamen jyaada se jyaada samay deejie to is tarah se padhaee kee aur koee bhee proses ko aap is tarah se pholo ki jis tarah se taim tebal banaie to aap kaaphee achchha matalab kar sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पढ़ाई करने के बेहतरीन कार्यक्रम क्या है?Padhai Karne Ke Behtareen Kaaryakaram Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:52
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पढ़ाई करने के बेहतरीन कार्यक्रम क्या है जो फ्रेंड्स आजकल हम लोग देख रहे हैं पढ़ाई ऑनलाइन हो रही है बहुत कमी बच्चों की क्लास लग पा रही है ज्यादातर पढ़ाई ऑनलाइन हो रही है तो आजकल यह ऑनलाइन तरीका ही बेहतरीन है जिस समय से पूर्व नमः मारी चलिए तो ऑनलाइन पढ़ाई हो रही है बच्चे मोबाइल में लैपटॉप में ऐसी पढ़ना है और पढ़ाई करने के लिए आप कोचिंग संस्थानों में भी पढ़ सकते हैं अपने टीचरों से भी मदद ले सकते हैं और अपने दोस्तों से मदद ले सकते हैं ने पढ़ाई करने के बेहतरीन तरीके हैं आप बैठ कर के सपोर्ट से बनिया पढ़ सकते हैं मोबाइल से आप जो आपको नहीं आता यूट्यूब से गूगल से निकाल कर पढ़ सकते हैं तो फ्रेंड जो पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai padhaee karane ke behatareen kaaryakram kya hai jo phrends aajakal ham log dekh rahe hain padhaee onalain ho rahee hai bahut kamee bachchon kee klaas lag pa rahee hai jyaadaatar padhaee onalain ho rahee hai to aajakal yah onalain tareeka hee behatareen hai jis samay se poorv namah maaree chalie to onalain padhaee ho rahee hai bachche mobail mein laipatop mein aisee padhana hai aur padhaee karane ke lie aap koching sansthaanon mein bhee padh sakate hain apane teecharon se bhee madad le sakate hain aur apane doston se madad le sakate hain ne padhaee karane ke behatareen tareeke hain aap baith kar ke saport se baniya padh sakate hain mobail se aap jo aapako nahin aata yootyoob se googal se nikaal kar padh sakate hain to phrend jo pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
पढ़ाई करने के बेहतरीन कार्यक्रम क्या है?Padhai Karne Ke Behtareen Kaaryakaram Kya Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:12
नमस्कार दोस्तों प्रश्न की पढ़ाई करने के बेहतरीन कार्यक्रम क्या है तो दोस्तों बात यह है कि अगर आप पढ़ना चाहते हैं और आप एक शेड्यूल बना लें इसका टाइम टेबल जिसे बना लें जैसे कि इसमें आप सुबह उठने की दिनचर्या कर ले फिर बीच में पढ़ाई का सब्जेक्ट तुम को बांटने अलग-अलग उसमें ब्रेक भी रखें बीच में टेलीविजन देखने का भी रखें प्रोग्राम अखबार पढ़ने का भी तो हो सकता है कि टाइम टेबल आपका जो है पूरा हंड्रेड परसेंट चौपाल फॉलो ना कर पाए हो सकता है बीच में आपको नींद आ जाए कोई मेहमान आ जाए किसी का फोन आ जाए लेकिन टाइम टेबल बना लेंगे इसके अंदर तो कुछ ना कुछ आप का कार्यक्रम सुचारु रुप से हो जाएगा बहुत सारे मैंने देखा है बच्चों को हम भी ऐसा करते हैं जो सब्जेक्ट पहले आता है मुझको बार-बार पढ़ते हैं कोई भी सब्जेक्ट जैसे कि विषय आता है हम उसे बार-बार रिवाइज करते हैं सोचते हैं चल पहले यह कर ले और जोश में कमजोरी है उससे दूर भागते रहते हैं तो पहले दोस्तों कमजोरी को पकड़िए अगर कई बार उस में कमजोरी है तो आप अपने टीचर से किसी मित्र से घर में कोई बड़ा है उससे आप पूछें को निवारण कर ले अगर आप उसको निवारण नहीं करेंगे तो कमजोरी हमेशा बनी रहेगी और टाइम टेबल को फॉलो करें निश्चित रूप से आपकी पढ़ाई बिल्कुल अच्छी होगी और सफलता प्राप्त होगी धन्यवाद
Namaskaar doston prashn kee padhaee karane ke behatareen kaaryakram kya hai to doston baat yah hai ki agar aap padhana chaahate hain aur aap ek shedyool bana len isaka taim tebal jise bana len jaise ki isamen aap subah uthane kee dinacharya kar le phir beech mein padhaee ka sabjekt tum ko baantane alag-alag usamen brek bhee rakhen beech mein teleevijan dekhane ka bhee rakhen prograam akhabaar padhane ka bhee to ho sakata hai ki taim tebal aapaka jo hai poora handred parasent chaupaal pholo na kar pae ho sakata hai beech mein aapako neend aa jae koee mehamaan aa jae kisee ka phon aa jae lekin taim tebal bana lenge isake andar to kuchh na kuchh aap ka kaaryakram suchaaru rup se ho jaega bahut saare mainne dekha hai bachchon ko ham bhee aisa karate hain jo sabjekt pahale aata hai mujhako baar-baar padhate hain koee bhee sabjekt jaise ki vishay aata hai ham use baar-baar rivaij karate hain sochate hain chal pahale yah kar le aur josh mein kamajoree hai usase door bhaagate rahate hain to pahale doston kamajoree ko pakadie agar kaee baar us mein kamajoree hai to aap apane teechar se kisee mitr se ghar mein koee bada hai usase aap poochhen ko nivaaran kar le agar aap usako nivaaran nahin karenge to kamajoree hamesha banee rahegee aur taim tebal ko pholo karen nishchit roop se aapakee padhaee bilkul achchhee hogee aur saphalata praapt hogee dhanyavaad

bolkar speaker
पढ़ाई करने के बेहतरीन कार्यक्रम क्या है?Padhai Karne Ke Behtareen Kaaryakaram Kya Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:39
हाय फ्रेंड को सबसे आगे की पढ़ाई करने की बेहतरीन कार्यक्रम की आवश्यकता है तो पढ़ाई करने का एक बेहतरीन कार्यक्रम में हो सकता है कि हमने जब भी पड़े तो बीच-बीच में जो हैं में रेस्ट लेना चाहिए क्योंकि इससे क्या होता है क्या मेरे मस्तिष्क आराम की जरूरत होती है जो कि पूर्ण होता है और इसके साथ-साथ आमिर पड़ा है पढ़ने में जो होता है हमें अधिक आनंद आता है इसके अलावा अगर देखा जाए तो जो व्यक्ति जो होते हैं लगता पढ़ते हैं क्यों निकल जाते हैं टिकटों का सामना करना पड़ता है पहला तो जो पढ़ते हैं फूलों से याद नहीं हो पाता इसलिए जो हमेशा पढ़ने के पहले जहां में टाइम टेबल बना लेना चाहिए क्या मैं का ब्रेस्ट लेना और फिर कब पढ़ना है
Haay phrend ko sabase aage kee padhaee karane kee behatareen kaaryakram kee aavashyakata hai to padhaee karane ka ek behatareen kaaryakram mein ho sakata hai ki hamane jab bhee pade to beech-beech mein jo hain mein rest lena chaahie kyonki isase kya hota hai kya mere mastishk aaraam kee jaroorat hotee hai jo ki poorn hota hai aur isake saath-saath aamir pada hai padhane mein jo hota hai hamen adhik aanand aata hai isake alaava agar dekha jae to jo vyakti jo hote hain lagata padhate hain kyon nikal jaate hain tikaton ka saamana karana padata hai pahala to jo padhate hain phoolon se yaad nahin ho paata isalie jo hamesha padhane ke pahale jahaan mein taim tebal bana lena chaahie kya main ka brest lena aur phir kab padhana hai

bolkar speaker
पढ़ाई करने के बेहतरीन कार्यक्रम क्या है?Padhai Karne Ke Behtareen Kaaryakaram Kya Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है पढ़ाई करने की बेहतरीन कार्यक्रम क्या है दिगि्प्रिंट पढ़ाई जो होती है वह हमारे मन से होती है लग्न से होती है हमें पढ़ाई करने के लिए क्षमता होनी चाहिए हमारा रुचि होनी चाहिए उस चीज में तब जो है हम उस काम को बेहतरीन ढंग से उसका परिणाम जो है ला सकते हैं हमारे यहां कई ऐसे महान व्यक्ति हुए हैं अगर आप उनकी जो है जीवनी देखें उनकी हिस्ट्री उठाकर देखें तो कितने पैसे हुए हैं जिन्हें कॉलेज जाने का स्कूल जाने का मौका ही नहीं मिला फिर वह जो है स्कूल के पीछे बैठकर पढ़ते थे जिसे कॉलेज में स्कूल में जो पढ़ाया जाता है तो रूम के बाहर भी कुछ आवाज भी चाहती है पर हानि के समय तू वह सब चीजें सुन सुन के जो है कितने लोग पढ़ कर बड़े हुए और महान बन गए फ्रेंड सुरुचि होनी चाहिए कितने लोग जो है रोड पर बैठकर लाइट जो है उसके नीचे जो है पढ़कर महान बने जैसे कि स्वामी विवेकानंद हुए डॉ एपीजे अब्दुल कलाम हुए यह सब जो है फ्रेंड यह महान व्यक्ति है इन्होंने अपनी लाइफ में कुछ भी नहीं देखा सिर्फ पढ़ाई देखी पढ़ाई किया और एक उच्च कोटि का स्थान जो है वह हमने प्राप्त किया तो कई सारे कार्यक्रम होते हैं आज तो आप बहुत ही भाग्यशाली हैं फ्रेंड की आपको टेक्नोलॉजी का जमाना है किसी से कुछ भी पूछना नहीं है जैसे अगर हमें किसी भी चीज का ज्ञान नहीं है तो यह हमारे अंदर हिचकिचाहट रहती है कि हम इसको पूछे कैसे किस प्रकार से पूछे माली जी आपकी थोड़ी सी एज हो गई है और आप अभी फर्स्ट स्टैंडर्ड का कोई ज्ञान है लेना चाहते हैं जो कि आपको नहीं पता था एक ही चीज में बता रहा हूं कि अगर आप लेना चाहते हैं माली जी आपको नहीं पता तो जाहिर सी बात है अगर आप किसी से पूछ गीतू आपके अंदर यह शर्मिंदगी होगी कि मैं इसे पूछूं कहते यह व्यक्ति बोलेगा कि इतना बड़ा हो गया और अभी इसे फर्स्ट्सटेंडर का यह चीज नहीं पता तो आपको दुखी होने का कोई जरूरत नहीं है फ्रेंड आप नेटवर्क है आपके पास गूगल है आप हम से जो भी क्वेश्चन है वह पूछ सकते हैं आपका जवाब जो है वह मिल जाएगा न्यूज़ पेपर आता है उसमें फ्रेंड निकालता रहता आपका स्टडी का मेटेरियल करंट अफेयर्स हुआ और मैगजीन हुआ जो है इन सब को आप पढ़िए कहीं जाते हैं फ्रेंड तो वहां से कुछ सीखने का प्रयास करिए जैसे की फ्रेंड है हर एक चीज जो है किताबों में नहीं मिल जाती थी आपने सुना होगा और यह बात सच्चाई भी कुछ चीज है जो जीवन में जरूरी होती है वह चीजें ना तो किताबों में मिलती है ना कहीं और वह चीजें हमें समाज से मिलती है और समाज में रहकर ही प्राप्त की जा सकती है आशा है कि यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai padhaee karane kee behatareen kaaryakram kya hai digiprint padhaee jo hotee hai vah hamaare man se hotee hai lagn se hotee hai hamen padhaee karane ke lie kshamata honee chaahie hamaara ruchi honee chaahie us cheej mein tab jo hai ham us kaam ko behatareen dhang se usaka parinaam jo hai la sakate hain hamaare yahaan kaee aise mahaan vyakti hue hain agar aap unakee jo hai jeevanee dekhen unakee histree uthaakar dekhen to kitane paise hue hain jinhen kolej jaane ka skool jaane ka mauka hee nahin mila phir vah jo hai skool ke peechhe baithakar padhate the jise kolej mein skool mein jo padhaaya jaata hai to room ke baahar bhee kuchh aavaaj bhee chaahatee hai par haani ke samay too vah sab cheejen sun sun ke jo hai kitane log padh kar bade hue aur mahaan ban gae phrend suruchi honee chaahie kitane log jo hai rod par baithakar lait jo hai usake neeche jo hai padhakar mahaan bane jaise ki svaamee vivekaanand hue do epeeje abdul kalaam hue yah sab jo hai phrend yah mahaan vyakti hai inhonne apanee laiph mein kuchh bhee nahin dekha sirph padhaee dekhee padhaee kiya aur ek uchch koti ka sthaan jo hai vah hamane praapt kiya to kaee saare kaaryakram hote hain aaj to aap bahut hee bhaagyashaalee hain phrend kee aapako teknolojee ka jamaana hai kisee se kuchh bhee poochhana nahin hai jaise agar hamen kisee bhee cheej ka gyaan nahin hai to yah hamaare andar hichakichaahat rahatee hai ki ham isako poochhe kaise kis prakaar se poochhe maalee jee aapakee thodee see ej ho gaee hai aur aap abhee pharst staindard ka koee gyaan hai lena chaahate hain jo ki aapako nahin pata tha ek hee cheej mein bata raha hoon ki agar aap lena chaahate hain maalee jee aapako nahin pata to jaahir see baat hai agar aap kisee se poochh geetoo aapake andar yah sharmindagee hogee ki main ise poochhoon kahate yah vyakti bolega ki itana bada ho gaya aur abhee ise pharstsatendar ka yah cheej nahin pata to aapako dukhee hone ka koee jaroorat nahin hai phrend aap netavark hai aapake paas googal hai aap ham se jo bhee kveshchan hai vah poochh sakate hain aapaka javaab jo hai vah mil jaega nyooz pepar aata hai usamen phrend nikaalata rahata aapaka stadee ka meteriyal karant apheyars hua aur maigajeen hua jo hai in sab ko aap padhie kaheen jaate hain phrend to vahaan se kuchh seekhane ka prayaas karie jaise kee phrend hai har ek cheej jo hai kitaabon mein nahin mil jaatee thee aapane suna hoga aur yah baat sachchaee bhee kuchh cheej hai jo jeevan mein jarooree hotee hai vah cheejen na to kitaabon mein milatee hai na kaheen aur vah cheejen hamen samaaj se milatee hai aur samaaj mein rahakar hee praapt kee ja sakatee hai aasha hai ki yah javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
पढ़ाई करने के बेहतरीन कार्यक्रम क्या है?Padhai Karne Ke Behtareen Kaaryakaram Kya Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:28
की पढ़ाई करने के बेहतरीन कार्यक्रम क्या है पढ़ाई करने का जो बेहतरीन कार्यक्रम है आप मॉर्निंग में सुबह उठने से पहले आप टारगेट फिक्स करें और उस टारगेट को कंप्लीट करने के लिए जी जान लगा दे अपने आप का काम कब पूरा नहीं होगा जब आपके पास टाइम है तब पूरा होगा जब आप उस काम को प्रायोरिटी देंगे और कितनी प्रायोरिटी दे रहे हैं तब आपका जो पढ़ाई है वह आप बहुत ही बखूबी और बेहतर तरीके से कर सकेंगे धन्यवाद
Kee padhaee karane ke behatareen kaaryakram kya hai padhaee karane ka jo behatareen kaaryakram hai aap morning mein subah uthane se pahale aap taaraget phiks karen aur us taaraget ko kampleet karane ke lie jee jaan laga de apane aap ka kaam kab poora nahin hoga jab aapake paas taim hai tab poora hoga jab aap us kaam ko praayoritee denge aur kitanee praayoritee de rahe hain tab aapaka jo padhaee hai vah aap bahut hee bakhoobee aur behatar tareeke se kar sakenge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पढ़ाई करने के बेहतरीन कार्यक्रम क्या है पढ़ाई करने के बेहतरीन कार्यक्रम
URL copied to clipboard