#जीवन शैली

bolkar speaker

क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं?

Kyu Log Aajkal Naukri Ki Jagah Business Ko Apna Carrer Pasand Karte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:02
हेलो शिवांशु आज आपका सवाल है कि जो लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस में अपना करियर पसंद करते हैं तो देखे लोग आजकल करने को बहुत ज्यादा मतलब क्या होता है कि नौकरी के लिए आपको अपनी सर्टिफिकेट दर्जन आफ एलिजिबल नहीं है क्या पहनते हैं या फिर इंटरव्यू कुछ भी देख सकें लेकिन उसमें क्या होता है कि कोई भी इंसान मतलब बिजनेस कर सकता है अगर आपके अंदर बैठे अभिनेता सकते तो बहुत सारे ऑनलाइन भी आ बिजनेस होता है जिसके आप हिस्सा बन सकते हैं तो इसमें ऐसा कोई बैरियर नहीं आता जहां पर आप को कोई रोक सके कि नहीं यह सर्टिफिकेट दो यह लो अभी तुम एलिजिबल हो आप चाहे तो आप खुद का भी भेजना शुरू कर सकते अगर आपके अंदर यह टैलेंट है तो इससे लोग पूछते हैं कि अच्छा खासा प्रॉफिट होगा अच्छा खासा बिजनेस चलेगा नौकरी कंपटीशन बहुत ज्यादा है सर्टिफिकेट डॉक्यूमेंट बहुत सारे लोगों के पास इतना पैसा नहीं होता है कि वहां तक को पढ़ सके उनको उनके मन में यह चलता है कि नहीं जल सेजल बस मुझे पैसा कमाना है कोई बिजनेस करना है इनको आइडिया भी होता है कि नहीं यह बिजनेस हम अच्छे से कर सकते हैं कि कि ज्यादा से ज्यादा देखें बिजनेस में क्या अगर आपको प्रॉफिट हुआ तो आप बहुत ज्यादा अमीर बन सकते हैं और लॉस हो तो तुरंत गरीब मतलब लग जाएंगे अभी पैसे नहीं होगा अगर आपके पास होता है तो लेकिन नौकरी की आपको पता होता है 10000 की सैलरी है तो 10000 का 15000 की सैलरी तो आपको मिलता रहेगा वह 10 साल 2 साल में प्रमोशन होता है जो कई 2000 ऐसे बढ़ता रहता है लेकिन उसमें क्या अगर आपको प्रॉफिट हुआ तो डायरेक्ट बहुत ज्यादा पर ज्यादा लॉस हुआ तो पूरा ही नीचे गिर जाता तो लोगों को लगता ही नहीं कर सकते हैं अगर वह अच्छा लाइन सोचे हैं कि कौन सी जगह क्या बिजनेस है उनका यह माइंड अच्छा है तो नहीं लगता प्रॉफिट बहुत होगा वह बहुत अच्छा ऑन कर सकते हैं इसके वजह से वह नौकरी के तरफ इतना ध्यान नहीं देते हैं दूसरी तरफ ज्यादा ध्यान देते
Helo shivaanshu aaj aapaka savaal hai ki jo log aajakal naukaree kee jagah bijanes mein apana kariyar pasand karate hain to dekhe log aajakal karane ko bahut jyaada matalab kya hota hai ki naukaree ke lie aapako apanee sartiphiket darjan aaph elijibal nahin hai kya pahanate hain ya phir intaravyoo kuchh bhee dekh saken lekin usamen kya hota hai ki koee bhee insaan matalab bijanes kar sakata hai agar aapake andar baithe abhineta sakate to bahut saare onalain bhee aa bijanes hota hai jisake aap hissa ban sakate hain to isamen aisa koee bairiyar nahin aata jahaan par aap ko koee rok sake ki nahin yah sartiphiket do yah lo abhee tum elijibal ho aap chaahe to aap khud ka bhee bhejana shuroo kar sakate agar aapake andar yah tailent hai to isase log poochhate hain ki achchha khaasa prophit hoga achchha khaasa bijanes chalega naukaree kampateeshan bahut jyaada hai sartiphiket dokyooment bahut saare logon ke paas itana paisa nahin hota hai ki vahaan tak ko padh sake unako unake man mein yah chalata hai ki nahin jal sejal bas mujhe paisa kamaana hai koee bijanes karana hai inako aaidiya bhee hota hai ki nahin yah bijanes ham achchhe se kar sakate hain ki ki jyaada se jyaada dekhen bijanes mein kya agar aapako prophit hua to aap bahut jyaada ameer ban sakate hain aur los ho to turant gareeb matalab lag jaenge abhee paise nahin hoga agar aapake paas hota hai to lekin naukaree kee aapako pata hota hai 10000 kee sailaree hai to 10000 ka 15000 kee sailaree to aapako milata rahega vah 10 saal 2 saal mein pramoshan hota hai jo kaee 2000 aise badhata rahata hai lekin usamen kya agar aapako prophit hua to daayarekt bahut jyaada par jyaada los hua to poora hee neeche gir jaata to logon ko lagata hee nahin kar sakate hain agar vah achchha lain soche hain ki kaun see jagah kya bijanes hai unaka yah maind achchha hai to nahin lagata prophit bahut hoga vah bahut achchha on kar sakate hain isake vajah se vah naukaree ke taraph itana dhyaan nahin dete hain doosaree taraph jyaada dhyaan dete

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं?Kyu Log Aajkal Naukri Ki Jagah Business Ko Apna Carrer Pasand Karte Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:29
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है क्यों लोग आजकल नौकरी के जगह बिजनेस को अपना केरियर पसंद करते हैं दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है क्योंकि वर्तमान में लोग सरकारी नौकरी के जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद इसलिए करते हैं क्योंकि नौकरी में और टाइम क्या पाबंदी होना पड़ता है और जो नौकरी से ₹2 मिलते हैं वह लिमिट के मिलते हैं और बिजनेस को आप समय का घोड़ा मैं तो होता है और भेजना से आप अनलिमिटेड कैसे प्राप्त कर सकते हो और आपके बिजनेस में भर्ती होने से आपका मान सम्मान और आपके रुपए में वृद्धि होती है और आप समय है वह भी आपको मिल जाता है बिजनेस से इसलिए बिजनेस में लोग ज्यादा पसंद करते हैं अपना कैरियर बनाने के लिए धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai kyon log aajakal naukaree ke jagah bijanes ko apana keriyar pasand karate hain doston aapake savaal ka uttar yah hai kyonki vartamaan mein log sarakaaree naukaree ke jagah bijanes ko apana kairiyar pasand isalie karate hain kyonki naukaree mein aur taim kya paabandee hona padata hai aur jo naukaree se ₹2 milate hain vah limit ke milate hain aur bijanes ko aap samay ka ghoda main to hota hai aur bhejana se aap analimited kaise praapt kar sakate ho aur aapake bijanes mein bhartee hone se aapaka maan sammaan aur aapake rupe mein vrddhi hotee hai aur aap samay hai vah bhee aapako mil jaata hai bijanes se isalie bijanes mein log jyaada pasand karate hain apana kairiyar banaane ke lie dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं?Kyu Log Aajkal Naukri Ki Jagah Business Ko Apna Carrer Pasand Karte Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:52
प्रश्न है क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं दिगि्प्रिंट क्या है ना कि लॉक डाउन की बात से बहुत सारे प्राइवेट नौकरी करने वालों के लिए बहुत ज्यादा परेशानी का सबब बना हुआ है उनकी नौकरी चली गई ने पैसे की रनिंग बहुत खराब हो गई अगर उनका छोटा बिजनेस रहेगा तो कहीं न कहीं उनके लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद दो इसके साथ-साथ क्या है कि वह किसी की जी हजूरी नहीं करेंगे वह अपने मन के मालिक रहेंगे और अपने बिजनेस में रातों दिन अगर मेहनत करेंगे तो कहीं ना कहीं उन्हें फायदा होगा जिसे क्या किया अपने प्राइवेट कंपनी में दिन रात एक करते हैं आपको क्या मिलता है आप अपनी सैलरी से जो वह भी होता है वही आप आते हैं लेकिन वही अगर मेहनत आप अपने बिजनेस में करेंगे तो कहीं न कहीं आपका बिजनेस बहुत आगे जाएगा आपको बहुत फायदा मिलेगा फायदा मिलेगा उसका तो आप ही बेनिफिट उठाएंगे ना आपने दिन रात नौकरी करके दिन रात मेहनत किया नौकरी में तो आपको तो थोड़े पैसे मिले लेकिन आपकी कंपनी को बहुत ज्यादा पैसे मिले वही एक्सपीरियंस क्या कर रहे हैं लड़के आज अपने बिजनेस में अपना रहे हैं क्योंकि जो जो लोग इस से चोट खाए हुए हैं अपने नौकरी से वह कहीं न कहीं सोचना कि अगर हम अपना खुद का बिजनेस करेंगे तू जो भी हमारे फायदा होगा चाहे नुकसान होगा खुद हम ले लेंगे और क्या है सबसे बड़ी बात है कि आप सेल्फ डिपेंडेंट हो जाएंगे आप अपनी इच्छा अनुसार हर एक काम कर पाएंगे किसी की पाबंदी नहीं रहेगी तो इसलिए जो भी आजकल की युवा है वह अपने कैरियर को बिजनेस के रूप में देखना चाहते हैं और मुझे लगता है कि सबसे अच्छा और सही है धन्यवाद
Prashn hai kyon log aajakal naukaree kee jagah bijanes ko apana kairiyar pasand karate hain digiprint kya hai na ki lok daun kee baat se bahut saare praivet naukaree karane vaalon ke lie bahut jyaada pareshaanee ka sabab bana hua hai unakee naukaree chalee gaee ne paise kee raning bahut kharaab ho gaee agar unaka chhota bijanes rahega to kaheen na kaheen unake lie bahut jyaada phaayademand do isake saath-saath kya hai ki vah kisee kee jee hajooree nahin karenge vah apane man ke maalik rahenge aur apane bijanes mein raaton din agar mehanat karenge to kaheen na kaheen unhen phaayada hoga jise kya kiya apane praivet kampanee mein din raat ek karate hain aapako kya milata hai aap apanee sailaree se jo vah bhee hota hai vahee aap aate hain lekin vahee agar mehanat aap apane bijanes mein karenge to kaheen na kaheen aapaka bijanes bahut aage jaega aapako bahut phaayada milega phaayada milega usaka to aap hee beniphit uthaenge na aapane din raat naukaree karake din raat mehanat kiya naukaree mein to aapako to thode paise mile lekin aapakee kampanee ko bahut jyaada paise mile vahee eksapeeriyans kya kar rahe hain ladake aaj apane bijanes mein apana rahe hain kyonki jo jo log is se chot khae hue hain apane naukaree se vah kaheen na kaheen sochana ki agar ham apana khud ka bijanes karenge too jo bhee hamaare phaayada hoga chaahe nukasaan hoga khud ham le lenge aur kya hai sabase badee baat hai ki aap selph dipendent ho jaenge aap apanee ichchha anusaar har ek kaam kar paenge kisee kee paabandee nahin rahegee to isalie jo bhee aajakal kee yuva hai vah apane kairiyar ko bijanes ke roop mein dekhana chaahate hain aur mujhe lagata hai ki sabase achchha aur sahee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं?Kyu Log Aajkal Naukri Ki Jagah Business Ko Apna Carrer Pasand Karte Hain
s Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए s जी का जवाब
Unknown
0:09

bolkar speaker
क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं?Kyu Log Aajkal Naukri Ki Jagah Business Ko Apna Carrer Pasand Karte Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:09
नमस्कार आजकल लोग नौकरी की जगह बिजनेस करने के लिए इसलिए पसंद करते हैं क्योंकि नौकरी में आप किसी दूसरे के लिए काम करते हैं आपको काम वही दिए जाते हैं जो उनको करवाने होते आपके पसंद के काम नहीं मिलते आपका मन लगे या ना लगे इसलिए लोग बिजनेस को अपना कैरियर बनाना पसंद करते हैं बिजनेस में स्वतंत्र डिसीजन लेने की अपने तरीके से व्यापार करने की अपने तरीके से जीवन को जीने की उसी सफलता को लेकर लोग हैं वह बिजनेस करना पसंद करते क्योंकि नौकरी में आपके ऊपर बहुत होते हैं लेकिन व्यापार में ऐसा नहीं होता है व्यापार में जो संभावना है वह सीमित है आप इतना भी बड़ा व्यापार बढ़ा सकते हैं लेकिन नौकरी में आपका जो प्रमोशन होगा उसमें सर सैलरी है वह 10% 5% सालाना बढ़ेगी तो इसलिए व्यापार की कोई लड़की का व्यापार है वह ऊंचाइयों को छू ले इसलिए व्यापार को लोग तवज्जो देते हैं धन्यवाद
Namaskaar aajakal log naukaree kee jagah bijanes karane ke lie isalie pasand karate hain kyonki naukaree mein aap kisee doosare ke lie kaam karate hain aapako kaam vahee die jaate hain jo unako karavaane hote aapake pasand ke kaam nahin milate aapaka man lage ya na lage isalie log bijanes ko apana kairiyar banaana pasand karate hain bijanes mein svatantr diseejan lene kee apane tareeke se vyaapaar karane kee apane tareeke se jeevan ko jeene kee usee saphalata ko lekar log hain vah bijanes karana pasand karate kyonki naukaree mein aapake oopar bahut hote hain lekin vyaapaar mein aisa nahin hota hai vyaapaar mein jo sambhaavana hai vah seemit hai aap itana bhee bada vyaapaar badha sakate hain lekin naukaree mein aapaka jo pramoshan hoga usamen sar sailaree hai vah 10% 5% saalaana badhegee to isalie vyaapaar kee koee ladakee ka vyaapaar hai vah oonchaiyon ko chhoo le isalie vyaapaar ko log tavajjo dete hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं?Kyu Log Aajkal Naukri Ki Jagah Business Ko Apna Carrer Pasand Karte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:48
आई लव यू बंद स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं तो फ्रेंड साथ कल सबको नौकरी नहीं मिल पाती इसलिए लोग बिजनेस को अपना कैरियर बना लेते हैं क्योंकि इन संख्या बहुत ज्यादा है और नौकरियां कम है इसलिए सबको नौकरी है तो नहीं मिल पाती इसलिए हम लोग अपना बिजनेस भी अपने कैरियर को बना लेते हैं क्योंकि हर व्यक्ति को अपनी रोजी रोटी कमाना है कुछ काम करना है तो करो कि नहीं मिल पाए तो बिजनेस भी करने लग जाते हैं और बिजनेस अपनी मर्जी का होता है जो चेतन को पसंद तो खेत का बिजनेस कर ले अपनी मर्जी से टाइम निर्धारित कर ले अपना तो इसलिए बिजनेस ज्यादा पसंद करते हैं और उसमें ज्यादा किसी की जी हजूरी नहीं करना पड़ता बिजनेस में इसलिए लोग बिजनेस ज्यादा पसंद करते हैं धन्यवाद
Aaee lav yoo band svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kyon log aajakal naukaree kee jagah bijanes ko apana kairiyar pasand karate hain to phrend saath kal sabako naukaree nahin mil paatee isalie log bijanes ko apana kairiyar bana lete hain kyonki in sankhya bahut jyaada hai aur naukariyaan kam hai isalie sabako naukaree hai to nahin mil paatee isalie ham log apana bijanes bhee apane kairiyar ko bana lete hain kyonki har vyakti ko apanee rojee rotee kamaana hai kuchh kaam karana hai to karo ki nahin mil pae to bijanes bhee karane lag jaate hain aur bijanes apanee marjee ka hota hai jo chetan ko pasand to khet ka bijanes kar le apanee marjee se taim nirdhaarit kar le apana to isalie bijanes jyaada pasand karate hain aur usamen jyaada kisee kee jee hajooree nahin karana padata bijanes mein isalie log bijanes jyaada pasand karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं?Kyu Log Aajkal Naukri Ki Jagah Business Ko Apna Carrer Pasand Karte Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:57
कसूर तो आपका प्रश्न है क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं दोस्तों वास्तव में आजकल लोग जो है वह नौकरी नेपा करके और बिजनेस को बढ़ावा देते हैं और अपना खुद का कार्य करते हैं इसलिए करते हैं दोस्तों ने पता है कि कुछ न कुछ यंत्र जो जो इसका कारण है वह जनसंख्या वृद्धि है जनसंख्या वृद्धि के कारण जो नौकरी लगना मुश्किल भरा काम हो गया है और वैसे भी कंपटीशन का जो समय आ गया है और इतनी भीड़ में बहुत ही नाम मात्र की जो वैकेंसी आती है नौकरी होती है तो उसमें लगवाना बहुत ही असंभव से बात हो गई है तो दोस्तों अन्य कुछ ऐसे तरीके होते हैं जिसकी वजह से वही लोग नौकरी जितना पैसा धन-संपत्ति पा सकते हैं तो वह कोई ना कोई बिजनेस कर लेते हैं कोई धंधा छोटा मोटा कैसे भी आपके अपने हिसाब से शुरू कर लेते हैं और दोस्तों क्योंकि आजकल वस्तुओं की डिमांड मार्केट में बाजार में हमारे गांव में शहरों में बहुत ज्यादा बढ़ने लग गई है हर चीज के बारे में आज सुविधा लोग चाहते हैं खाने से लेकर के और बड़े-बड़े सामान तक इधर-उधर पहुंचाना व्यवस्था करना दोस्तों उनके पास बनाना छोटे-मोटे कार्य से लेकर बड़े-बड़े कार्य तक लोग सुविधाएं चाहते हैं तो उन सुविधाओं को बेचने का काम यदि कुछ करते हैं कोई लो और अपना व्यवसाय अपना बिजनेस शुरू कर लेते हैं तो वह बहुत ही ज्यादा फायदेमंद फायदे की बात में रहते हैं और वह अपना कैरियर भी बना लेते हैं और यह भी ठीक दोस्तों जैसे कि कोई नौकरी नहीं लग पाया उन्होंने रेस्टोरेंट्स खोल लिया आप होटल खोल लिया तो यह तो हम सभी जानते हैं कि जो होटल है रेस्टोरेंट्स है तू आजकल उनमें आमदनी बहुत है यह बिजनेस बहुत ही अच्छा है जल्द ही अमीर बनने के जो सपने देखते हैं वहीं से वास्तव में अमीर बने जा सकते हैं क्योंकि लोग इधर-उधर चाय भी ना तो नहीं रह सकते और इधर उधर जाएंगे तो उन्हें भूख भी लगी और खाए बिना नहीं रह सकते और खाना खाना लोगों आप लोगों की जिंदगी में आज कल पैसा भर गया है एक आदत सी हो गई है और दोस्तों लजीज खाने यदि एक ही स्थान पर हमें बने बनाए लोगों को मिल जाते हैं तो उन्हें कितना अच्छा लगता है तो इस प्रकार से क्या है कि काम बहुत ज्यादा हो गए हैं बर गए हैं दुकान के जरिए है उद्योग के जो जरिए हैं काम बनेंगे वह हमें ऑप्शन बहुत ज्यादा हमारे पास है कोई भी काम किसी भी तरह का काम कर लेने से इस दुनिया में काम चल जाता है और कमाई हनीफ होनी शुरू हो जाती है इसलिए लोग नौकरी को छोड़ कर के और बिजनेस को अपने ही खुद के व्यवसाई को अपना लेते हैं कोई खेती का कार्य करता है कोई स्पेयर पार्ट्स का कार्य करता है कोई कपड़े की दुकान करता है और कोई छोटा मोटा उद्योग धंधा खोल लेता है कोई मशीनरी टेक्निकल चीजें इलेक्ट्रॉनिक उपकरण वगैरह की दुकानें आजकल हर क्षेत्र में कौन है कोई भी काम कर लो डिमांड बहुत ज्यादा है और अपना जो खुद का काम है वह चलना ही चलना है यदि वह सही ढंग से चलाने की थोड़ी सी कला हो थोड़ा सा हुनर हो तो उसी काम को बहुत ज्यादा आगे तक ले जाया जा सकता है बढ़ाया जा सकता है
Kasoor to aapaka prashn hai kyon log aajakal naukaree kee jagah bijanes ko apana kairiyar pasand karate hain doston vaastav mein aajakal log jo hai vah naukaree nepa karake aur bijanes ko badhaava dete hain aur apana khud ka kaary karate hain isalie karate hain doston ne pata hai ki kuchh na kuchh yantr jo jo isaka kaaran hai vah janasankhya vrddhi hai janasankhya vrddhi ke kaaran jo naukaree lagana mushkil bhara kaam ho gaya hai aur vaise bhee kampateeshan ka jo samay aa gaya hai aur itanee bheed mein bahut hee naam maatr kee jo vaikensee aatee hai naukaree hotee hai to usamen lagavaana bahut hee asambhav se baat ho gaee hai to doston any kuchh aise tareeke hote hain jisakee vajah se vahee log naukaree jitana paisa dhan-sampatti pa sakate hain to vah koee na koee bijanes kar lete hain koee dhandha chhota mota kaise bhee aapake apane hisaab se shuroo kar lete hain aur doston kyonki aajakal vastuon kee dimaand maarket mein baajaar mein hamaare gaanv mein shaharon mein bahut jyaada badhane lag gaee hai har cheej ke baare mein aaj suvidha log chaahate hain khaane se lekar ke aur bade-bade saamaan tak idhar-udhar pahunchaana vyavastha karana doston unake paas banaana chhote-mote kaary se lekar bade-bade kaary tak log suvidhaen chaahate hain to un suvidhaon ko bechane ka kaam yadi kuchh karate hain koee lo aur apana vyavasaay apana bijanes shuroo kar lete hain to vah bahut hee jyaada phaayademand phaayade kee baat mein rahate hain aur vah apana kairiyar bhee bana lete hain aur yah bhee theek doston jaise ki koee naukaree nahin lag paaya unhonne restorents khol liya aap hotal khol liya to yah to ham sabhee jaanate hain ki jo hotal hai restorents hai too aajakal unamen aamadanee bahut hai yah bijanes bahut hee achchha hai jald hee ameer banane ke jo sapane dekhate hain vaheen se vaastav mein ameer bane ja sakate hain kyonki log idhar-udhar chaay bhee na to nahin rah sakate aur idhar udhar jaenge to unhen bhookh bhee lagee aur khae bina nahin rah sakate aur khaana khaana logon aap logon kee jindagee mein aaj kal paisa bhar gaya hai ek aadat see ho gaee hai aur doston lajeej khaane yadi ek hee sthaan par hamen bane banae logon ko mil jaate hain to unhen kitana achchha lagata hai to is prakaar se kya hai ki kaam bahut jyaada ho gae hain bar gae hain dukaan ke jarie hai udyog ke jo jarie hain kaam banenge vah hamen opshan bahut jyaada hamaare paas hai koee bhee kaam kisee bhee tarah ka kaam kar lene se is duniya mein kaam chal jaata hai aur kamaee haneeph honee shuroo ho jaatee hai isalie log naukaree ko chhod kar ke aur bijanes ko apane hee khud ke vyavasaee ko apana lete hain koee khetee ka kaary karata hai koee speyar paarts ka kaary karata hai koee kapade kee dukaan karata hai aur koee chhota mota udyog dhandha khol leta hai koee masheenaree teknikal cheejen ilektronik upakaran vagairah kee dukaanen aajakal har kshetr mein kaun hai koee bhee kaam kar lo dimaand bahut jyaada hai aur apana jo khud ka kaam hai vah chalana hee chalana hai yadi vah sahee dhang se chalaane kee thodee see kala ho thoda sa hunar ho to usee kaam ko bahut jyaada aage tak le jaaya ja sakata hai badhaaya ja sakata hai

bolkar speaker
क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं?Kyu Log Aajkal Naukri Ki Jagah Business Ko Apna Carrer Pasand Karte Hain
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:36
जी आजकल लोग नौकरी की जगह बिजनेस को कैरियर पसंद करते हैं क्योंकि अगर नौकरी के अंदर किस शंका होती है और काम ज्यादा होता है इस दिन का भी होती है और बिजनेस के अंदर हमसे कितना पैसा कमा सकते हैं घर पर रहकर भी कम टाइम के अंदर भी इनकम डबल कर सकते हैं और नौकरी अंदर फिक्स होती है वह उतना ही उसी हिसाब से काम होता है सब जिसके अंदर घर है कि भी ऐड कर सकते हैं तो ज्यादा आजकल लोग बिजनेस को अपना करेक्शन कर रहे हैं यही कारण है कि लोग बिजनेस में पैसा डबल करने के लिए बिजनेस को पसंद आया करें
Jee aajakal log naukaree kee jagah bijanes ko kairiyar pasand karate hain kyonki agar naukaree ke andar kis shanka hotee hai aur kaam jyaada hota hai is din ka bhee hotee hai aur bijanes ke andar hamase kitana paisa kama sakate hain ghar par rahakar bhee kam taim ke andar bhee inakam dabal kar sakate hain aur naukaree andar phiks hotee hai vah utana hee usee hisaab se kaam hota hai sab jisake andar ghar hai ki bhee aid kar sakate hain to jyaada aajakal log bijanes ko apana karekshan kar rahe hain yahee kaaran hai ki log bijanes mein paisa dabal karane ke lie bijanes ko pasand aaya karen

bolkar speaker
क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं?Kyu Log Aajkal Naukri Ki Jagah Business Ko Apna Carrer Pasand Karte Hain
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
0:59
चालक ने किया क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह पर है उसको अपना कैरियर पसंद करते हैं लोग प्रिंसेस के पसंद करते हैं क्योंकि बिजनेस में आप जितना चाहे कमा सकते हैं और नौकरी में पता है आपका वह सैलरी जो आपको महीने पर महीने आपको मिल जाता है उसके अलावा भी बिजनेस अगर आप करते हो तो फिर से क्या होता है कि आपको स्वतंत्रता मिलती है यानी कि जैसे कि आप नौकरी देख नीचे जो प्राइवेट की नौकरी हो या फिर से कभी कपासिया का कमेंट नौकरी भी हो उसमें से कोई इंसान आपको बहुत है कि क्या करना है क्या नहीं करना है पर मैं आपको स्वतंत्रता मिलती है कि आप क्या करें क्योंकि आप करना चाहते हो वह आप कर सकते हो इसी स्वतंत्रता वाले भावना की वजह से और साथ ही साथ में जो है लोगों को दूसरे लोगों को काम देने की स्वतंत्रता है वह स्वतंत्रता की ही कारण शहर लोग आजकल तेंदू ज्यादा पसंद करते हैं ना कि नौकरी
Chaalak ne kiya kyon log aajakal naukaree kee jagah par hai usako apana kairiyar pasand karate hain log prinses ke pasand karate hain kyonki bijanes mein aap jitana chaahe kama sakate hain aur naukaree mein pata hai aapaka vah sailaree jo aapako maheene par maheene aapako mil jaata hai usake alaava bhee bijanes agar aap karate ho to phir se kya hota hai ki aapako svatantrata milatee hai yaanee ki jaise ki aap naukaree dekh neeche jo praivet kee naukaree ho ya phir se kabhee kapaasiya ka kament naukaree bhee ho usamen se koee insaan aapako bahut hai ki kya karana hai kya nahin karana hai par main aapako svatantrata milatee hai ki aap kya karen kyonki aap karana chaahate ho vah aap kar sakate ho isee svatantrata vaale bhaavana kee vajah se aur saath hee saath mein jo hai logon ko doosare logon ko kaam dene kee svatantrata hai vah svatantrata kee hee kaaran shahar log aajakal tendoo jyaada pasand karate hain na ki naukaree

bolkar speaker
क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं?Kyu Log Aajkal Naukri Ki Jagah Business Ko Apna Carrer Pasand Karte Hain
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:23
आपका सवाल आज की नौकरी की जगह बिजनेस को पसंद किया जाता है जैसे कि आप देख रहे होंगे कि कोरोना काउंट महामारी में जो कंपनियां बड़ी-बड़ी कंपनियां ने बहुत सारी कर्मचारियों को छुट्टी कर दी और उसी के साथ साथ उन लोगों को लगता है कि किसी और के हाथ के नीचे काम कर कर अच्छा महसूस नहीं कर सकते और उसी के साथ साथ जो लोग काम करते हैं नौकरी करते हैं उनकी कुछ कारणों की वजह से उनके मालिकों की बेहतरी जो बर्ताव रहता है उन गलत बर्ताव की वजह से वह नौकरी छोड़कर कुछ भी काम धंधा का खुलने की सोचते हैं अगर हम देखे तो यह खुद का काम धंधा करना चाहता बेहतर होता है हम खुद इतनी ज्यादा मेहनत करेंगे उतना ज्यादा में पैसा मिल सकता है लेकिन इसके लिए सिर्फ जो आर्थिक स्थिति है उस पर ध्यान देकर काम करना चाहिए
Aapaka savaal aaj kee naukaree kee jagah bijanes ko pasand kiya jaata hai jaise ki aap dekh rahe honge ki korona kaunt mahaamaaree mein jo kampaniyaan badee-badee kampaniyaan ne bahut saaree karmachaariyon ko chhuttee kar dee aur usee ke saath saath un logon ko lagata hai ki kisee aur ke haath ke neeche kaam kar kar achchha mahasoos nahin kar sakate aur usee ke saath saath jo log kaam karate hain naukaree karate hain unakee kuchh kaaranon kee vajah se unake maalikon kee behataree jo bartaav rahata hai un galat bartaav kee vajah se vah naukaree chhodakar kuchh bhee kaam dhandha ka khulane kee sochate hain agar ham dekhe to yah khud ka kaam dhandha karana chaahata behatar hota hai ham khud itanee jyaada mehanat karenge utana jyaada mein paisa mil sakata hai lekin isake lie sirph jo aarthik sthiti hai us par dhyaan dekar kaam karana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्यों लोग आजकल नौकरी की जगह बिजनेस को अपना कैरियर पसंद करते हैं, नौकरी की जगह बिजनेस
URL copied to clipboard