#जीवन शैली

bolkar speaker

वर्तमान परिस्थितियों में एक अच्छा जीवन साथी चुनने के क्या है?

Vartmaan Paristhitiyon Mein Ek Acha Jeevan Saathi Chunne Ke Kya Tareeke Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:55
हेलो आज आप का सवाल है कि वर्तमान परिस्थितियों में एक अच्छा जीवन साथी चुनने का क्या तरीका है तो देखिए और कृपया सोच समझकर नहीं होता ग्राम निर्णय लेकर जाते क्या हाल है कि आज हम रिलेशन में आएंगे पैसा नहीं हूं कभी भी आपको किसी भी इंसान से लगाओ उसके बाद प्यार हो जाता है आ जाती है तब आपको बहुत सारी चीजों का ध्यान देना चाहिए जैसे कि वह इंसान था पर आप क्या आप विश्वास कर सकते क्या और दुश्मन के लायक है या नहीं अब क्या आप जो भी बातें नहीं बोलते हैं क्या मतलब हुआ ममता की है या फिर अगर आपकी कुछ बातें वह किसी और को तो नहीं पता होना चाहिए तो विश्वास है या नहीं है वह आपकी केयर करता है या नहीं आपको बेवकूफ केयर करना है लेकिन उधर से भी ऐसा आ रहा है या नहीं ऐसा और साथ ही साथ आपके साथ में कौन से समय किस वक्त वह खड़े रहते हैं ऐसा नहीं कि बहुत लोग होते आपके साथ रहने की जैसे सिचुएशन खराब होता है अच्छे खासे इंसान साथ छोड़ देगी आपको देखना है कि वह कैसे किस तरह कब आपके साथ रहते हैं नहीं रहते कब आपका साथ छोड़ते हैं या नहीं आपसे किस तरह की बातें करते लेकिन इस बार क्या होता है कि अगर किसी को समझ ना होता है कि हमसे प्यार करता है या नहीं आपको हर एक अपने बारे में चीज बताएगा अपनी फैमिली के बारे में अभी आप अपने जो भी जॉब या फिर पढ़ाई यह सब के बारे में अगर यह सब डिस्टर्ब तो नहीं कर रहा है डेट में उसका कि उसे कोई इतना सीरियस ही नहीं है रिलेशन को लेकर वह सिर्फ इधर-उधर की बातें कर रही थी जो इंसान सीरियस होते वह अपनी फैमिली मेंबर से चाहेंगे कि बात नहीं कर पा सके लेकिन आपको हर चीज के बारे में जानकारी दें बातों से भी आप पता कर सकते क्योंकि इस तरह की बातें कर रहा बाप इतना इंपॉर्टेंट दे रहा है आपसे आपको कितना फील करवाते स्पेशल फील करवाता है कितनी आपकी केयर करता है रे धीरे कहां जा रहे हैं जा रही कितना मतलब क्या मेरी गोरी सक्सेना निर्मल केयर करना तो इस तरह से इंपॉर्टेंट चीज होता है कि टाइम टाइम का देना बहुत जरूरी होता ही नहीं किया मैं बहुत बिजी हूं टाइम नहीं है यह एक न्यूज़ देना कि मैं मानती हूं कि बहुत सारे लोग बिजी रहते हैं लेकिन आज दिन भर में आपके लिए कितना टाइम निकाल दें या फिर एक मैसेज या फिर एक-दो मिनट के लिए बात भी नहीं तो फिर ऐसे कोई भी रिलेशन अच्छे से नहीं चल पाता अंडरस्टैंडिंग कुछ समय के लिए होता है कि हम इंसान डीजे लेकिन कभी भी बात नहीं करना तो ऐसे रिलेशन नहीं चलता तो यह सब चीजें देखी क्यों क्या कर रहा है या नहीं टाइम दे रहा है या नहीं ट्रस्ट है या नहीं विश्वास करता है या नहीं कितना आप की केयर करना है कितना आपके साथ रहता कौन से सिचुएशन में आपके साथ रहता है किस तरह की बातें करता है तो यह सब चीजों को देखकर अब जब करके किसी के किसी के बारे में भी पता कर सकते हैं और अपने रिलेशन को आगे बढ़ाना या नहीं बढ़ाना यह सोच सकते
Helo aaj aap ka savaal hai ki vartamaan paristhitiyon mein ek achchha jeevan saathee chunane ka kya tareeka hai to dekhie aur krpaya soch samajhakar nahin hota graam nirnay lekar jaate kya haal hai ki aaj ham rileshan mein aaenge paisa nahin hoon kabhee bhee aapako kisee bhee insaan se lagao usake baad pyaar ho jaata hai aa jaatee hai tab aapako bahut saaree cheejon ka dhyaan dena chaahie jaise ki vah insaan tha par aap kya aap vishvaas kar sakate kya aur dushman ke laayak hai ya nahin ab kya aap jo bhee baaten nahin bolate hain kya matalab hua mamata kee hai ya phir agar aapakee kuchh baaten vah kisee aur ko to nahin pata hona chaahie to vishvaas hai ya nahin hai vah aapakee keyar karata hai ya nahin aapako bevakooph keyar karana hai lekin udhar se bhee aisa aa raha hai ya nahin aisa aur saath hee saath aapake saath mein kaun se samay kis vakt vah khade rahate hain aisa nahin ki bahut log hote aapake saath rahane kee jaise sichueshan kharaab hota hai achchhe khaase insaan saath chhod degee aapako dekhana hai ki vah kaise kis tarah kab aapake saath rahate hain nahin rahate kab aapaka saath chhodate hain ya nahin aapase kis tarah kee baaten karate lekin is baar kya hota hai ki agar kisee ko samajh na hota hai ki hamase pyaar karata hai ya nahin aapako har ek apane baare mein cheej bataega apanee phaimilee ke baare mein abhee aap apane jo bhee job ya phir padhaee yah sab ke baare mein agar yah sab distarb to nahin kar raha hai det mein usaka ki use koee itana seeriyas hee nahin hai rileshan ko lekar vah sirph idhar-udhar kee baaten kar rahee thee jo insaan seeriyas hote vah apanee phaimilee membar se chaahenge ki baat nahin kar pa sake lekin aapako har cheej ke baare mein jaanakaaree den baaton se bhee aap pata kar sakate kyonki is tarah kee baaten kar raha baap itana importent de raha hai aapase aapako kitana pheel karavaate speshal pheel karavaata hai kitanee aapakee keyar karata hai re dheere kahaan ja rahe hain ja rahee kitana matalab kya meree goree saksena nirmal keyar karana to is tarah se importent cheej hota hai ki taim taim ka dena bahut jarooree hota hee nahin kiya main bahut bijee hoon taim nahin hai yah ek nyooz dena ki main maanatee hoon ki bahut saare log bijee rahate hain lekin aaj din bhar mein aapake lie kitana taim nikaal den ya phir ek maisej ya phir ek-do minat ke lie baat bhee nahin to phir aise koee bhee rileshan achchhe se nahin chal paata andarastainding kuchh samay ke lie hota hai ki ham insaan deeje lekin kabhee bhee baat nahin karana to aise rileshan nahin chalata to yah sab cheejen dekhee kyon kya kar raha hai ya nahin taim de raha hai ya nahin trast hai ya nahin vishvaas karata hai ya nahin kitana aap kee keyar karana hai kitana aapake saath rahata kaun se sichueshan mein aapake saath rahata hai kis tarah kee baaten karata hai to yah sab cheejon ko dekhakar ab jab karake kisee ke kisee ke baare mein bhee pata kar sakate hain aur apane rileshan ko aage badhaana ya nahin badhaana yah soch sakate

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वर्तमान परिस्थितियों में एक अच्छा जीवन साथी चुनने के क्या है?Vartmaan Paristhitiyon Mein Ek Acha Jeevan Saathi Chunne Ke Kya Tareeke Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:40
धारा का प्रश्न वर्तमान परिस्थितियों में की एक अच्छा जीवन साथी चुनने का क्या तरीका है तो आपको बता दें कि देखिए जब भी आप अपने जीवनसाथी का चयन करने के लिए जाए या किसी को अपना जीवनसाथी बनाना चाहे तो सबसे पहले चीज किसी भी रिश्ते में उतरने से पहले उस रिश्ते में ट्रस्ट होना यानी कि विश्वास होना बहुत जरूरी है अगर विश्वास रहेगा तभी वह रिश्ते आगे बढ़ पाएंगे अन्यथा ऐसा कोई भी रिश्ते आपके कितनी भी अपने जीवन में बना ले वह कभी भी चीज स्थाई नहीं रह सकते मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Dhaara ka prashn vartamaan paristhitiyon mein kee ek achchha jeevan saathee chunane ka kya tareeka hai to aapako bata den ki dekhie jab bhee aap apane jeevanasaathee ka chayan karane ke lie jae ya kisee ko apana jeevanasaathee banaana chaahe to sabase pahale cheej kisee bhee rishte mein utarane se pahale us rishte mein trast hona yaanee ki vishvaas hona bahut jarooree hai agar vishvaas rahega tabhee vah rishte aage badh paenge anyatha aisa koee bhee rishte aapake kitanee bhee apane jeevan mein bana le vah kabhee bhee cheej sthaee nahin rah sakate main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
वर्तमान परिस्थितियों में एक अच्छा जीवन साथी चुनने के क्या है?Vartmaan Paristhitiyon Mein Ek Acha Jeevan Saathi Chunne Ke Kya Tareeke Hain
s Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए s जी का जवाब
Unknown
0:04

bolkar speaker
वर्तमान परिस्थितियों में एक अच्छा जीवन साथी चुनने के क्या है?Vartmaan Paristhitiyon Mein Ek Acha Jeevan Saathi Chunne Ke Kya Tareeke Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:22
एरोप्लेन स्वागत है आपका आपका फ्रेंड से आज मैं आप सभी लोगों को जिसने मुझे लाइक किया है सब्सक्राइब किया है और जो मेरे जवाब परेशान करते हैं उनको सबको अपने दिल से धन्यवाद देना चाहती हूं और ईश्वर से यही कामना करती हूं कि ईश्वर उनके जीवन में हमेशा सुख शांति प्रदान करें और उनको हर कठिन परिस्थितियों से बचाए तो साफ हो चुका है वर्तमान परिस्थितियों में एक अच्छा जीवन साथी चुनने का क्या तरीका है तो फ्रेंड से एक अच्छा जीवन साथी चुनने के लिए यह देखना चाहिए कि मैं पढ़ा लिखा पढ़ी लिखी हो और मैं घर के काम जानती हो और स्वभाव में अच्छी हो सबसे अच्छे से बात करती हो अगर वो लड़का हो तो पढ़ा लिखा हो अपना काम धंधा रोजगार बिजनेस करता हूं और समाज में उसका इज्जत सम्मान हो और उसका स्वभाव बोलने चलने में अच्छा हो और उसमें कोई नशा ना करता हो सबसे बड़ी क्योंकि आजकल के लड़के नशे के आदी हो जाते हैं तो जीवन साथी चुनते समय यह देखना चाहिए कि वह किसी नशे का आदी तो नहीं है यह सब बातें देखनी चाहिए और यह देखना चाहिए कि मैं अपने जीवन में पढ़ लिखकर कुछ पैसे कमा रहा है यह कोई नौकरी कर रहा है कि नहीं तो फ्रेंड सागर जवाब अच्छा लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Eroplen svaagat hai aapaka aapaka phrend se aaj main aap sabhee logon ko jisane mujhe laik kiya hai sabsakraib kiya hai aur jo mere javaab pareshaan karate hain unako sabako apane dil se dhanyavaad dena chaahatee hoon aur eeshvar se yahee kaamana karatee hoon ki eeshvar unake jeevan mein hamesha sukh shaanti pradaan karen aur unako har kathin paristhitiyon se bachae to saaph ho chuka hai vartamaan paristhitiyon mein ek achchha jeevan saathee chunane ka kya tareeka hai to phrend se ek achchha jeevan saathee chunane ke lie yah dekhana chaahie ki main padha likha padhee likhee ho aur main ghar ke kaam jaanatee ho aur svabhaav mein achchhee ho sabase achchhe se baat karatee ho agar vo ladaka ho to padha likha ho apana kaam dhandha rojagaar bijanes karata hoon aur samaaj mein usaka ijjat sammaan ho aur usaka svabhaav bolane chalane mein achchha ho aur usamen koee nasha na karata ho sabase badee kyonki aajakal ke ladake nashe ke aadee ho jaate hain to jeevan saathee chunate samay yah dekhana chaahie ki vah kisee nashe ka aadee to nahin hai yah sab baaten dekhanee chaahie aur yah dekhana chaahie ki main apane jeevan mein padh likhakar kuchh paise kama raha hai yah koee naukaree kar raha hai ki nahin to phrend saagar javaab achchha lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
वर्तमान परिस्थितियों में एक अच्छा जीवन साथी चुनने के क्या है?Vartmaan Paristhitiyon Mein Ek Acha Jeevan Saathi Chunne Ke Kya Tareeke Hain
mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
1:52
आपका सवाल है वर्तमान परिस्थितियों में एक अच्छा जीवन साथी चुनने के क्या उपाय हैं तो पहली बार आप को समझता है आपकी भावनाओं को अरे आप छुपा तो आपके चुप रहने के पीछे क्या कारण हो जान सकता है अब आपकी भावनाओं को समझ सकता है जिस पर खुद से भी ज्यादा आप पर भरोसा हो जो आपसे दिल से चाहता हूं जो आप से बात करें जल्द से दिमाग से नहीं क्योंकि प्यार होता है दिल से चाहे वह गलत हो या सही दिमाग से कभी नहीं होता अभी हम प्यार में दिमाग लगाएंगे तो वह क्या नहीं वह हमारा माइंड तो दो आपसे दिल से प्यार करता है वही एक अच्छा जीवन साथी आपका हो सकता है पूर्व ही होता है अभी हम किसी से बात करेंगे तो कहीं ऐसे हैं दिमाग लगाते हैं बहुत ज्यादा जरूरत से ज्यादा दिमाग लगाओ परंतु सामान्य परिस्थिति के अनुसार फरवरी में अपनी और ग्रुप किसी को दिल से जाते हैं दिमाग नहीं लगाते क्योंकि प्यार में दिमाग नहीं दिल लगाया जाता है थैंक यू
Aapaka savaal hai vartamaan paristhitiyon mein ek achchha jeevan saathee chunane ke kya upaay hain to pahalee baar aap ko samajhata hai aapakee bhaavanaon ko are aap chhupa to aapake chup rahane ke peechhe kya kaaran ho jaan sakata hai ab aapakee bhaavanaon ko samajh sakata hai jis par khud se bhee jyaada aap par bharosa ho jo aapase dil se chaahata hoon jo aap se baat karen jald se dimaag se nahin kyonki pyaar hota hai dil se chaahe vah galat ho ya sahee dimaag se kabhee nahin hota abhee ham pyaar mein dimaag lagaenge to vah kya nahin vah hamaara maind to do aapase dil se pyaar karata hai vahee ek achchha jeevan saathee aapaka ho sakata hai poorv hee hota hai abhee ham kisee se baat karenge to kaheen aise hain dimaag lagaate hain bahut jyaada jaroorat se jyaada dimaag lagao parantu saamaany paristhiti ke anusaar pharavaree mein apanee aur grup kisee ko dil se jaate hain dimaag nahin lagaate kyonki pyaar mein dimaag nahin dil lagaaya jaata hai thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विवाह के लिए जीवनसाथी में किन किन गुणों का होना जरूरी है, सच्चा जीवन साथी कैसा होता है, भारतीय जनजातियों में विवाह साथी के चुनाव की विभिन्न विधियों का वर्णन कीजिए
URL copied to clipboard