#undefined

bolkar speaker

क्या कोई मधुमक्खी के छत्ते में हाथ डालकर शहद निकाल सकता है?

Kya Koi Madhumakhi Ke Chate Mein Hath Dalkar Sehd Nikal Sakta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:04
आरा का बचने का कोई मधुमक्खी के छत्ते में हाथ डालकर शायद निकाल सकता है क्या कोई नॉर्मल इंसान सोता है क्या कचरा निकालना होता तो पहले तुम आ कर के जाओ मधुमक्खी का छत्ता होता है उसके नीचे आग लगाई जाती है बंधुओं किया जाता है जिससे कि बताओ क्या हो रहा है उसके बाद ही शायद निकाला जाता है छत्ते को काट कर के कल के कुछ एक डॉक्यूमेंट्री मैंने डिस्कवरी पर और निर्जीव पर देखी है जिसमें जो आदिवासी कबीले के लोग हैं उन्होंने मधुमक्खी के छत्ते में भी हार लाल के छेद निकाला हुआ है तो वह अपने हाथों पर कुछ अलग तरीका पदार्थ लगाते हैं पत्तियां किस दे दे उसके बाद बात अपना आगे बढ़ाते थे जिसके कारण बन मुख्य मां से हट जाती नहीं क्योंकि उसे तीव्र गंध निकलती थी तो इस तरह की चीजें पुराने काल में भी स्मार्ट होती है और आज की डेट में अगर बात की जाए तो जो आदिवासी जनजातियां है वह आज भी इस तरह की चीजें इस्तेमाल करती है आपकी क्या राय है इस बारे में कमी चीन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Aara ka bachane ka koee madhumakkhee ke chhatte mein haath daalakar shaayad nikaal sakata hai kya koee normal insaan sota hai kya kachara nikaalana hota to pahale tum aa kar ke jao madhumakkhee ka chhatta hota hai usake neeche aag lagaee jaatee hai bandhuon kiya jaata hai jisase ki batao kya ho raha hai usake baad hee shaayad nikaala jaata hai chhatte ko kaat kar ke kal ke kuchh ek dokyoomentree mainne diskavaree par aur nirjeev par dekhee hai jisamen jo aadivaasee kabeele ke log hain unhonne madhumakkhee ke chhatte mein bhee haar laal ke chhed nikaala hua hai to vah apane haathon par kuchh alag tareeka padaarth lagaate hain pattiyaan kis de de usake baad baat apana aage badhaate the jisake kaaran ban mukhy maan se hat jaatee nahin kyonki use teevr gandh nikalatee thee to is tarah kee cheejen puraane kaal mein bhee smaart hotee hai aur aaj kee det mein agar baat kee jae to jo aadivaasee janajaatiyaan hai vah aaj bhee is tarah kee cheejen istemaal karatee hai aapakee kya raay hai is baare mein kamee cheen apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या कोई मधुमक्खी के छत्ते में हाथ डालकर शहद निकाल सकता है?Kya Koi Madhumakhi Ke Chate Mein Hath Dalkar Sehd Nikal Sakta Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:35
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है क्या कोई मधुमक्खी के छत्ते में हाथ डालकर शहद निकाल सकता है तो देखिए मित्रों जी हां निकाल सकते हैं लेकिन रहा बा मधुमक्खी एक ऐसा जहरीला चीज है जो कि अगर आपको कहीं काट ले तो आपको हालत खराब कर देते हैं इसलिए करके सभी कोई उस में हाथ डाल कर के उस का रस नहीं निकाल सकते हैं जो लोग उसके बारे में जानते हैं उसका कोई मंत्र होता है वह मंत्र पढ़कर और उसमें हाथ डालकर के निकाल सकते हैं दूसरा बात रहते हैं हमारे यहां 10 ग्राम में मधुमक्खियां ज्यादा होते हैं और इससे हम लोग निकालने के लिए सबसे पहले आग का प्रयोग करते हैं आप का प्रयोग करने से क्या होते हैं जैसे कोई लाठी हो गया उसमें बिजली को बंद करके और उसका छात्र में दुआ देते हैं तो ऑटोमेटिक है वह लोग अपना रास्ता छोड़ देते हैं और आप आसानी से उसे कर सकते हैं अन्यथा अगर उसमें डायरेक्टली हाथ डाल देंगे तो आपको तो पूरा शरीर में ही जोड़ लेंगे इसलिए करके पूरा कपड़ा शरीर में ढक करके और उसके बाद उसमें हाथ लगाना चाहिए था वह जिस जगह काट लेगा उस जगह बहुत ही घातक हो जाते हैं यहां तक कि आपको हॉस्पिटल में दाखिल होना पड़ जाएगा क्योंकि वह इतना साधारण चीज नहीं होते हैं जो कि आपको आसानी से अपना जगह छोड़ दी इसके लिए परिश्रम करना पड़ेगा तभी जाकर के उसका रस निकाल सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai kya koee madhumakkhee ke chhatte mein haath daalakar shahad nikaal sakata hai to dekhie mitron jee haan nikaal sakate hain lekin raha ba madhumakkhee ek aisa jahareela cheej hai jo ki agar aapako kaheen kaat le to aapako haalat kharaab kar dete hain isalie karake sabhee koee us mein haath daal kar ke us ka ras nahin nikaal sakate hain jo log usake baare mein jaanate hain usaka koee mantr hota hai vah mantr padhakar aur usamen haath daalakar ke nikaal sakate hain doosara baat rahate hain hamaare yahaan 10 graam mein madhumakkhiyaan jyaada hote hain aur isase ham log nikaalane ke lie sabase pahale aag ka prayog karate hain aap ka prayog karane se kya hote hain jaise koee laathee ho gaya usamen bijalee ko band karake aur usaka chhaatr mein dua dete hain to otometik hai vah log apana raasta chhod dete hain aur aap aasaanee se use kar sakate hain anyatha agar usamen daayarektalee haath daal denge to aapako to poora shareer mein hee jod lenge isalie karake poora kapada shareer mein dhak karake aur usake baad usamen haath lagaana chaahie tha vah jis jagah kaat lega us jagah bahut hee ghaatak ho jaate hain yahaan tak ki aapako hospital mein daakhil hona pad jaega kyonki vah itana saadhaaran cheej nahin hote hain jo ki aapako aasaanee se apana jagah chhod dee isake lie parishram karana padega tabhee jaakar ke usaka ras nikaal sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कोई मधुमक्खी के छत्ते में हाथ डालकर शहद निकाल सकता है?Kya Koi Madhumakhi Ke Chate Mein Hath Dalkar Sehd Nikal Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या कोई मंत्री के छत्ते में हाथ डालकर शहर निकाल सकता है तो फ्रेंड से यह सब काम प्रोफेशनल लोग करते हैं जो भी सह निकालने का काम करते हैं वह इस काम को बड़ी आसानी से कर लेते हैं और उनको आदत होती है कि कैसे मधुमक्खी के छत्ते से शहद निकालना है कैसे उन्हें हटाना है वह लोग आराम से निकाल लेते हैं लेकिन ये प्रोफेशनल दोगी करते हैं आप लोगे नहीं कर सकते जो सह निकालने वाले होते हैं वह आसानी से मधुमक्खी के छत्ते से शहद निकाल लेते हैं तो फ्रेंड सगत आपको जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya koee mantree ke chhatte mein haath daalakar shahar nikaal sakata hai to phrend se yah sab kaam propheshanal log karate hain jo bhee sah nikaalane ka kaam karate hain vah is kaam ko badee aasaanee se kar lete hain aur unako aadat hotee hai ki kaise madhumakkhee ke chhatte se shahad nikaalana hai kaise unhen hataana hai vah log aaraam se nikaal lete hain lekin ye propheshanal dogee karate hain aap loge nahin kar sakate jo sah nikaalane vaale hote hain vah aasaanee se madhumakkhee ke chhatte se shahad nikaal lete hain to phrend sagat aapako javaab pasand aae to pleej laik kariega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard