#undefined

bolkar speaker

लगातार आ रही hichki से राहत कैसे पाए तथा हिचकी होने के क्या कारण हो सकते हैं?

Lagatar Aa Rahi Hichki Se Raahat Kaise Paye Tatha Hicaki Hone Ke Kya Kaaran Hoskte Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:57
आपका सवाल है लगातार आ रही है इसकी से राहत कैसे पाएं तीज की होने के क्या कारण हो सकते हैं इसके दो ही कारण हो सकते हैं और मैं आपको बता दूं पहला क्या होते ही इसकी आती है जब हमें कोई अपने लोग याद करते हैं तो क्या होती है वह नॉर्मल इसकी आती है लेकिन उसमें भी बड़ा परेशानी होती है बार-बार बार-बार आती रहती हैं और कोई भी इंसान होता है तो बहुत ज्यादा इफेक्टेड हो जाता है और इसमें क्या होता है कि अब अब आपको तो पता नहीं रहता है कौन मुझे याद कर रहा है कौन है याद कर रहा है आप क्या करते हैं कि जब परेशान हो जाते हैं तो दिल तेरे नाम लेते हैं यहां अप्पू को ऐसा अजीब होता है क्या मुझे कोई याद कर रहा है तो और उनका नाम आप ले लिए क्या क्या क्या हुआ कुछ ज्यादा याद कर रहे हो यार याद कर कर रही हो तो क्या होता है कि धीरे-धीरे बीच की बंद हो जाती है मतलब क्या होता है कि जैसे आपको इंडिकेशन मिल गया मतलब यह कहा जाता है कि ऑटोमेटिक होता है और हर एक इंसान के अंदर ऐसी क्यों होती की क्षमता होती है और उसे ऐसा फील होता है कि हमें याद कर रहा है जिसे आप किसी को प्यार कर रहे हो या अपने माता-पिता या बहन भाई जो भी हो आप उनको अचानक याद करते हैं तो उन्हें हिचकी आते हैं और लड़कियों को घर समझ जाते हैं तो उनकी इस की आटोमेटिक खत्म हो जाती है दूसरा कारण यह है कि अगर आप को बार बार हिचकी आ रहे हैं वह सही नहीं हो रहा है तो कहीं ना कहीं आपको यह डॉक्टर की सलाह लेनी चाहिए क्योंकि इससे परेशानियां भी कुछ ऐसी प्रॉब्लम आपके शरीर में हो जाती है जिसकी बार बार हिचकी आती है बाहर बार आपके शरीर में खिंचाव होता है रिचा होने की वजह से क्या होती है इश्किया बढ़ जाती है जिससे कि आपको बहुत ज्यादा तकलीफ होती है तो इस स्थिति में आप क्या करिएगा डॉक्टर की सलाह दे दीजिए जिससे कि आपकी सही हो जाएगी धन्यवाद
Aapaka savaal hai lagaataar aa rahee hai isakee se raahat kaise paen teej kee hone ke kya kaaran ho sakate hain isake do hee kaaran ho sakate hain aur main aapako bata doon pahala kya hote hee isakee aatee hai jab hamen koee apane log yaad karate hain to kya hotee hai vah normal isakee aatee hai lekin usamen bhee bada pareshaanee hotee hai baar-baar baar-baar aatee rahatee hain aur koee bhee insaan hota hai to bahut jyaada iphekted ho jaata hai aur isamen kya hota hai ki ab ab aapako to pata nahin rahata hai kaun mujhe yaad kar raha hai kaun hai yaad kar raha hai aap kya karate hain ki jab pareshaan ho jaate hain to dil tere naam lete hain yahaan appoo ko aisa ajeeb hota hai kya mujhe koee yaad kar raha hai to aur unaka naam aap le lie kya kya kya hua kuchh jyaada yaad kar rahe ho yaar yaad kar kar rahee ho to kya hota hai ki dheere-dheere beech kee band ho jaatee hai matalab kya hota hai ki jaise aapako indikeshan mil gaya matalab yah kaha jaata hai ki otometik hota hai aur har ek insaan ke andar aisee kyon hotee kee kshamata hotee hai aur use aisa pheel hota hai ki hamen yaad kar raha hai jise aap kisee ko pyaar kar rahe ho ya apane maata-pita ya bahan bhaee jo bhee ho aap unako achaanak yaad karate hain to unhen hichakee aate hain aur ladakiyon ko ghar samajh jaate hain to unakee is kee aatometik khatm ho jaatee hai doosara kaaran yah hai ki agar aap ko baar baar hichakee aa rahe hain vah sahee nahin ho raha hai to kaheen na kaheen aapako yah doktar kee salaah lenee chaahie kyonki isase pareshaaniyaan bhee kuchh aisee problam aapake shareer mein ho jaatee hai jisakee baar baar hichakee aatee hai baahar baar aapake shareer mein khinchaav hota hai richa hone kee vajah se kya hotee hai ishkiya badh jaatee hai jisase ki aapako bahut jyaada takaleeph hotee hai to is sthiti mein aap kya kariega doktar kee salaah de deejie jisase ki aapakee sahee ho jaegee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard