#undefined

bolkar speaker

जुआ कैसे एक व्यक्ति को मानसिक रूप से कमजोर करता है?

Jua Kaise Ek Vyakti Ko Manasik Roop Se Kamjor Karta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:29
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि जुआ कैसे एक व्यक्ति को मानसिक रूप से कमजोर करता है तो देखिए युवा भी शराब की यह स्थिति लकी होता है भले ही आप इसमें मतलब यह नहीं क्या कुछ खाती रे जिसके लत लग गई खेल रहे इसकी आदत लग जाती है आप कैसे लगाते हैं मतलब आप आपका मन कहता कर पैसे नहीं आप हार गए हैं तो आपका दिमाग काम नहीं करता कुछ भी चीज अच्छा नहीं लगता मन चिड़चिड़ा घर पर भी क्या खाना बना नहीं बना कुछ से आपको मतलब नहीं है फैमिली में क्या चल रहा है नहीं चल रहा है किसी से भी कोई आपके अंदर लत लग जाता है आपके मन में हमेशा चलता है कि अब मैं कितने पैसे का खेल हूं अब मैं कैसे जीतु जुआ नहीं देखी हरी गेम का भी ऐसा लगता है तू हर एक गम को लिमिटेड भी बहुत जरूरी होता में क्या तक पैसा लगाते हैं तो इंसान इतना ज्यादा ही चीज में मॉल हो जाता है कि उसके मन में बस यही चलता है अभी क्या बेचना है अभी क्या दाव पर लगा इस तरह से अंदर ही अंदर बीमार होता रहता मेंटली तौर पर उसके दिमाग में सिर्फ और सिर्फ जुआ कैसे खेलना है कैसे कैसे लगाना है बस यही सब चीज चलता है तो अच्छा होता है से सच्ची जो गलत नहीं लगाना अपने हेल्प का ख्याल रखना फैमिली फ्रेंड्स इन लोगों के साथ कुछ मोमेंट और से कहीं घूमना फिरना यह सब चीजों में ज्यादा इंदौर रहना बाप के हल के लिए भी अच्छा होता है आपकी फैमिली के लिए भी अच्छा होता है आगे फ्यूचर के लिए भी अच्छा होता है
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki jua kaise ek vyakti ko maanasik roop se kamajor karata hai to dekhie yuva bhee sharaab kee yah sthiti lakee hota hai bhale hee aap isamen matalab yah nahin kya kuchh khaatee re jisake lat lag gaee khel rahe isakee aadat lag jaatee hai aap kaise lagaate hain matalab aap aapaka man kahata kar paise nahin aap haar gae hain to aapaka dimaag kaam nahin karata kuchh bhee cheej achchha nahin lagata man chidachida ghar par bhee kya khaana bana nahin bana kuchh se aapako matalab nahin hai phaimilee mein kya chal raha hai nahin chal raha hai kisee se bhee koee aapake andar lat lag jaata hai aapake man mein hamesha chalata hai ki ab main kitane paise ka khel hoon ab main kaise jeetu jua nahin dekhee haree gem ka bhee aisa lagata hai too har ek gam ko limited bhee bahut jarooree hota mein kya tak paisa lagaate hain to insaan itana jyaada hee cheej mein mol ho jaata hai ki usake man mein bas yahee chalata hai abhee kya bechana hai abhee kya daav par laga is tarah se andar hee andar beemaar hota rahata mentalee taur par usake dimaag mein sirph aur sirph jua kaise khelana hai kaise kaise lagaana hai bas yahee sab cheej chalata hai to achchha hota hai se sachchee jo galat nahin lagaana apane help ka khyaal rakhana phaimilee phrends in logon ke saath kuchh moment aur se kaheen ghoomana phirana yah sab cheejon mein jyaada indaur rahana baap ke hal ke lie bhee achchha hota hai aapakee phaimilee ke lie bhee achchha hota hai aage phyoochar ke lie bhee achchha hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जुआ कैसे एक व्यक्ति को मानसिक रूप से कमजोर करता है?Jua Kaise Ek Vyakti Ko Manasik Roop Se Kamjor Karta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:53
नमस्कार मित्रों आपका सवाल है जो आगे से एक व्यक्ति को मानसिक रूप से कमजोर करता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है जुआ एक ऐसा खेल होता है जो आपको दुआ से आप को जीता भी सकता है और हरा भी सकता है जुआ खेल ऐसा होता है जो आपको इतना कमजोर कर सकता है क्योंकि दुआ से आप अपनी संपत्ति को मारने से और आपका मानसिक संतुलन है वह बिगड़ जाता है और आपके दिमाग में हमेशा अलग अलग प्रकार की खाल आने लग जाते हैं क्योंकि आप सॉरी डकैती लूट असोर्ट यह भावना के दिमाग में आने लग जा और आपका मानसिक रूप है वह कमजोर होने लग जाता है इसलिए जुआ बहुत ही खतरनाक खेल होता है जो आदमी को नहीं खेलना चाहिए क्योंकि जुआ खेलने से आपको मानसिक रूप से कमजोरी आने लग जाती है जिन से जुड़े से आपका मान-सम्मान और संपत्ति की भी हानि हो सकती है और जुआ से खेल से हारने से आपको आत्महत्या तक करने के लिए मजबूर होना पड़ सकता है इसलिए आपको दुआ के खेल से बचना चाहिए क्योंकि यह हमें मानसिक रूप से कमजोर बनाने का काम करता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar mitron aapaka savaal hai jo aage se ek vyakti ko maanasik roop se kamajor karata hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai jua ek aisa khel hota hai jo aapako dua se aap ko jeeta bhee sakata hai aur hara bhee sakata hai jua khel aisa hota hai jo aapako itana kamajor kar sakata hai kyonki dua se aap apanee sampatti ko maarane se aur aapaka maanasik santulan hai vah bigad jaata hai aur aapake dimaag mein hamesha alag alag prakaar kee khaal aane lag jaate hain kyonki aap soree dakaitee loot asort yah bhaavana ke dimaag mein aane lag ja aur aapaka maanasik roop hai vah kamajor hone lag jaata hai isalie jua bahut hee khataranaak khel hota hai jo aadamee ko nahin khelana chaahie kyonki jua khelane se aapako maanasik roop se kamajoree aane lag jaatee hai jin se jude se aapaka maan-sammaan aur sampatti kee bhee haani ho sakatee hai aur jua se khel se haarane se aapako aatmahatya tak karane ke lie majaboor hona pad sakata hai isalie aapako dua ke khel se bachana chaahie kyonki yah hamen maanasik roop se kamajor banaane ka kaam karata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
जुआ कैसे एक व्यक्ति को मानसिक रूप से कमजोर करता है?Jua Kaise Ek Vyakti Ko Manasik Roop Se Kamjor Karta Hai
s Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए s जी का जवाब
Unknown
0:07

bolkar speaker
जुआ कैसे एक व्यक्ति को मानसिक रूप से कमजोर करता है?Jua Kaise Ek Vyakti Ko Manasik Roop Se Kamjor Karta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:30
जुए में हमेशा जीत हुई है जरूरी नहीं इसलिए हार भी होती है हार होती है तो पैसों की कमी होती है पैसे लगते हैं तो व्यक्ति तनाव ग्रस्त हो जाता है और ज्यादा चलता है कि मैं अगली बार कमा लूंगा कि मैं तुझे दूंगा और फिर हार जाता है इसका आर्थिक बोझ बढ़ जाता है और वह मानसी कमजोर हो जाता है साथ में चला जाता है तो यही कारण है कि जो व्यक्ति को मानसिक रूप से कमजोर बना धन्यवाद
Jue mein hamesha jeet huee hai jarooree nahin isalie haar bhee hotee hai haar hotee hai to paison kee kamee hotee hai paise lagate hain to vyakti tanaav grast ho jaata hai aur jyaada chalata hai ki main agalee baar kama loonga ki main tujhe doonga aur phir haar jaata hai isaka aarthik bojh badh jaata hai aur vah maanasee kamajor ho jaata hai saath mein chala jaata hai to yahee kaaran hai ki jo vyakti ko maanasik roop se kamajor bana dhanyavaad

bolkar speaker
जुआ कैसे एक व्यक्ति को मानसिक रूप से कमजोर करता है?Jua Kaise Ek Vyakti Ko Manasik Roop Se Kamjor Karta Hai
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
0:30
देखिए जुए की लत बड़ी ही खतरनाक होती है इंसान जीता जाता है खेलता जाता है खेलता जाता है जीता जाता है पर यदि खा लेना और काफी अधिक मात्रा में उसका हां धन की हानि हो तो उसे मानसिक रूप से कमजोर बना देती है जो चाहे क्रिकेट में लगाओ चाहे पॉलिटिक्स में लगाओ चाहे शेयर मार्केट में लगाओ जानू कमजोर कर देता है
Dekhie jue kee lat badee hee khataranaak hotee hai insaan jeeta jaata hai khelata jaata hai khelata jaata hai jeeta jaata hai par yadi kha lena aur kaaphee adhik maatra mein usaka haan dhan kee haani ho to use maanasik roop se kamajor bana detee hai jo chaahe kriket mein lagao chaahe politiks mein lagao chaahe sheyar maarket mein lagao jaanoo kamajor kar deta hai

bolkar speaker
जुआ कैसे एक व्यक्ति को मानसिक रूप से कमजोर करता है?Jua Kaise Ek Vyakti Ko Manasik Roop Se Kamjor Karta Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:07
नमस्कार दोस्तों कैसे हो समझ लूंगा कैसे एक व्यक्ति को मानसिक रूप से कमजोर करता है लेकिन नीचे तक बारात जुए की बात करनी है कि सट्टेबाज की सट्टेबाजी बोले तो मतलब एक तास का खेल होते हैं मैंने जिसे दुआ बोलते हैं तो मैं वही समझ रहा हूं तो मन निश्चित तौर पर क्या होता है कि जिस व्यक्ति को जुए की लत लग जाती है तो मतलब उसे कुछ नहीं सोचते मतलब उसको बस और बस उसके पास पैसे हैं तथा उस दिन अकेले बस इसके लिए वह मिलो कभी कभी तो ऐसी परिस्थिति आ जाती कि वह अपने घर की जुमला कीमती चीजें भी भेज देते हैं और मतलब इतना नमस्कार दुबे का आदमी हो जाता है कि मतलब उसे कुछ नहीं दिखाई देता है बस उसे सिर्फ और सिर्फ दुआ दिखाई देता है मतलब अपने घर के जितने भी कीमती चीजें हैं उन्हें भी भेज देता है और मतलब निश्चित तौर पर ही मानसिक रूप से कमजोर हो जाता है क्योंकि उसे सिर्फ और सिर्फ एक ही चीज का ध्यान रहता है सिर्फ और सिर्फ उसके पास पैसे हो तो था वह जुम्मा के लिए बस स्लीपर कोच ग्रुप से जोड़ना ताकि आप लोगों की अलग-अलग राय हो सकती अपनी राय जरूर दीजिएगा तो मुझसे तुम छोड़ दो बच्चे लगाओ
Namaskaar doston kaise ho samajh loonga kaise ek vyakti ko maanasik roop se kamajor karata hai lekin neeche tak baaraat jue kee baat karanee hai ki sattebaaj kee sattebaajee bole to matalab ek taas ka khel hote hain mainne jise dua bolate hain to main vahee samajh raha hoon to man nishchit taur par kya hota hai ki jis vyakti ko jue kee lat lag jaatee hai to matalab use kuchh nahin sochate matalab usako bas aur bas usake paas paise hain tatha us din akele bas isake lie vah milo kabhee kabhee to aisee paristhiti aa jaatee ki vah apane ghar kee jumala keematee cheejen bhee bhej dete hain aur matalab itana namaskaar dube ka aadamee ho jaata hai ki matalab use kuchh nahin dikhaee deta hai bas use sirph aur sirph dua dikhaee deta hai matalab apane ghar ke jitane bhee keematee cheejen hain unhen bhee bhej deta hai aur matalab nishchit taur par hee maanasik roop se kamajor ho jaata hai kyonki use sirph aur sirph ek hee cheej ka dhyaan rahata hai sirph aur sirph usake paas paise ho to tha vah jumma ke lie bas sleepar koch grup se jodana taaki aap logon kee alag-alag raay ho sakatee apanee raay jaroor deejiega to mujhase tum chhod do bachche lagao

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जुआ कैसे एक व्यक्ति को मानसिक रूप से कमजोर करता है जुआ एक व्यक्ति को मानसिक रूप से कैसे कमजोर करता है
URL copied to clipboard