#भारत की राजनीति

bolkar speaker

कालिदास ने हिरण के बच्चे को बचाने के लिए क्या-क्या किया?

Kalidas Ne Hiran Ke Bache Ko Bachane Ke Lie Kya Kya Kiya
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
1:03
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है कालिदास ने हिरण के बच्चे को बचाने के लिए क्या-क्या किया तो देखिए मित्र जो था ना हिरण का बच्चा उससे राजपुरुष दंतोर का बांध लगा था और वह घायल हो चुका था तो वह जब हिरण का बच्चा तड़प रहा था तो उसी समय कालिदास ने उसके प्राणों को बचाने के लिए उसे अपने संरक्षण में लिया मतलब उसकी देखरेख करने के लिए अपने पास ले गया और उसे हिरण को जो हिरण का बच्चा था उसे दूध पिलाया और जोश के घाव थे मतलब जानती लगा था उस गांव के ऊपर भी लगा करके उसका उपचार उसने किया तो उसने बचाने के लिए क्या-क्या किया उसने सबसे पहले उस हिरण के बच्चे को दूध पिलाया और उसके घाव पर भी लगा करके उसका उपचार किया धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kaalidaas ne hiran ke bachche ko bachaane ke lie kya-kya kiya to dekhie mitr jo tha na hiran ka bachcha usase raajapurush dantor ka baandh laga tha aur vah ghaayal ho chuka tha to vah jab hiran ka bachcha tadap raha tha to usee samay kaalidaas ne usake praanon ko bachaane ke lie use apane sanrakshan mein liya matalab usakee dekharekh karane ke lie apane paas le gaya aur use hiran ko jo hiran ka bachcha tha use doodh pilaaya aur josh ke ghaav the matalab jaanatee laga tha us gaanv ke oopar bhee laga karake usaka upachaar usane kiya to usane bachaane ke lie kya-kya kiya usane sabase pahale us hiran ke bachche ko doodh pilaaya aur usake ghaav par bhee laga karake usaka upachaar kiya dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कालिदास ने हिरण के बच्चे को बचाने के लिए क्या-क्या किया, कालिदास ने हिरण के बच्चे को बचाने के लिए क्या किया
URL copied to clipboard