#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

Well aur shall का प्रयोग कब करते हैं?

Well Aur Shall Ka Pryog Kab Karte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:43
आपने अंग्रेजी ग्रामर में बेल और शायद यह प्रयोग आपने पढ़ा भी होगा लेकिन आप हमारे परीक्षा ले रहे हैं हम आपको बता दे रहे हैं देखो आई आर यू फर्स्ट पर्सन और सेकंड पर्सन इन के जब प्रयोग करेंगे तो बिल का प्रयोग करने आई विल गो डेविल को समझाना इसमें आधार के लिए उसमें सेल का प्रयोग ही सेंड नहीं कहेंगे ही बिल को देश हल्के का प्रयोग करेंगे देश है ल्को राम एंड सीता सेल गो देयर एवरीडे इस प्रकार से उस में प्रयोग करते हैं
Aapane angrejee graamar mein bel aur shaayad yah prayog aapane padha bhee hoga lekin aap hamaare pareeksha le rahe hain ham aapako bata de rahe hain dekho aaee aar yoo pharst parsan aur sekand parsan in ke jab prayog karenge to bil ka prayog karane aaee vil go devil ko samajhaana isamen aadhaar ke lie usamen sel ka prayog hee send nahin kahenge hee bil ko desh halke ka prayog karenge desh hai lko raam end seeta sel go deyar evareede is prakaar se us mein prayog karate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
Well aur shall का प्रयोग कब करते हैं?Well Aur Shall Ka Pryog Kab Karte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:49
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc',null,

bolkar speaker
Well aur shall का प्रयोग कब करते हैं?Well Aur Shall Ka Pryog Kab Karte Hain
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:23
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत हम चंदन कॉल भारती आपका प्रश्न मील और शहद का प्रयोग कब करते हैं यह कि जब चाहिए का अर्थ होता है जिसके अंत में चाहिए लगा रहता है तो एक वचन करता के साथ भी लगाया जाता है और बहुवचन करता के साथ तेल का प्रयोग किया जाता है इसी के साथ वाणी को विराम देता हूं जय हिंद जय भारत
Helo gud morning aapaka brokar mein svaagat ham chandan kol bhaaratee aapaka prashn meel aur shahad ka prayog kab karate hain yah ki jab chaahie ka arth hota hai jisake ant mein chaahie laga rahata hai to ek vachan karata ke saath bhee lagaaya jaata hai aur bahuvachan karata ke saath tel ka prayog kiya jaata hai isee ke saath vaanee ko viraam deta hoon jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
Well aur shall का प्रयोग कब करते हैं?Well Aur Shall Ka Pryog Kab Karte Hain
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:15
नमस्कार आपका प्रश्न है वह सेल का प्रयोग कब करते हैं या तो पूछना चाहते थे कि बिल और सेल का प्रयोग कब करते हैं और बेसिकली आपने पूछा व्हेल और सेल का प्रयोग कब करते हैं तुम पहले जैसी वेल्डन अच्छा किया तो वेलकम एक तरह से कॉन्प्लीमेंट के लिए यूज करते हैं बेल मींस अच्छा वेरी वेल और बैल हम कोई के रूप में भी हम वही को इंग्लिश में हम वेल बोलते हैं कि जैसे हमारे गांव में एक दुआ है तेरे से वेल इन आवर विलेज वेलकम मैसेज करते हैं और रही बात सैली सैली फ्यूचर टेंस में यूज होता है आई एन वी के साथ जिसे आई शैल बी सेल उनके साथ हम शैलेश लगाते हैं असल टू दिस कि मैं यह कर लूंगा और कल हम ऐसा मॉडल भी यूज करते हैं उसकी कॉपी करने से ने कई बार आम ऑब्लिगेशन देने के लिए केवल दूसरे को हम पैक करने के लिए या केवल के लिए विश के लिए हम ऐसे मॉडल हमेशा यूज करते हैं अगर आपको मेरा सर अच्छा लगा ठीक लगा तो लाइक कीजिए थैंक यू
Namaskaar aapaka prashn hai vah sel ka prayog kab karate hain ya to poochhana chaahate the ki bil aur sel ka prayog kab karate hain aur besikalee aapane poochha vhel aur sel ka prayog kab karate hain tum pahale jaisee veldan achchha kiya to velakam ek tarah se konpleement ke lie yooj karate hain bel meens achchha veree vel aur bail ham koee ke roop mein bhee ham vahee ko inglish mein ham vel bolate hain ki jaise hamaare gaanv mein ek dua hai tere se vel in aavar vilej velakam maisej karate hain aur rahee baat sailee sailee phyoochar tens mein yooj hota hai aaee en vee ke saath jise aaee shail bee sel unake saath ham shailesh lagaate hain asal too dis ki main yah kar loonga aur kal ham aisa modal bhee yooj karate hain usakee kopee karane se ne kaee baar aam obligeshan dene ke lie keval doosare ko ham paik karane ke lie ya keval ke lie vish ke lie ham aise modal hamesha yooj karate hain agar aapako mera sar achchha laga theek laga to laik keejie thaink yoo

bolkar speaker
Well aur shall का प्रयोग कब करते हैं?Well Aur Shall Ka Pryog Kab Karte Hain
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:23
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मित्र आपका बोलकर है पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है बैल और सेल का प्रयोग कब करते हैं तो मित्र सबसे पहले मैं आपके प्रति में संशोधन करना चाहता हूं कि यहां पर बिल नहीं होता है वही होता है तो अब बिल और शहद के प्रयोग के बारे में मैं आपको बताता हूं सेल का प्रयोग फर्स्ट पर्सन के साथ इंटेरोगेटिव सेंटेंसेस में दूसरों की इच्छा जानने के लिए किया जाता है या आज्ञा प्रतिज्ञा या धमकी को व्यक्त करने के लिए मध्यम और अन्य पुरुषों के कभी-कभी सेल का प्रयोग करते हैं तेल का प्रयोग भविष्य की घटना कार्य या परिस्थिति को बताने के लिए भी किया जाता है अब आते हैं बिल के प्रयोग पर तो बिल का प्रयोग सभी प्रश्नों उसके साथ संभावना व्यक्त करने के लिए किया जाता है तथा विल नॉट का प्रयोग इंकार करने के लिए किया जाता है बिल का प्रयोग फर्स्ट पर्सन के साथ दृढ़ निश्चय धमकी चेतावनी वादा इच्छा आज बता के लिए किया जाता है बिल का प्रयोग निर्देश तथा आदेश बताने के लिए भी किया जाता है विल का प्रयोग सेकंड और थर्ड पर्सन के साथ इंटेरोगेटिव सेंटेंसेस में फॉर्मल रिक्वेस्ट को पकड़ने के लिए किया जाता है मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mitr aapaka bolakar hai par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai bail aur sel ka prayog kab karate hain to mitr sabase pahale main aapake prati mein sanshodhan karana chaahata hoon ki yahaan par bil nahin hota hai vahee hota hai to ab bil aur shahad ke prayog ke baare mein main aapako bataata hoon sel ka prayog pharst parsan ke saath interogetiv sentenses mein doosaron kee ichchha jaanane ke lie kiya jaata hai ya aagya pratigya ya dhamakee ko vyakt karane ke lie madhyam aur any purushon ke kabhee-kabhee sel ka prayog karate hain tel ka prayog bhavishy kee ghatana kaary ya paristhiti ko bataane ke lie bhee kiya jaata hai ab aate hain bil ke prayog par to bil ka prayog sabhee prashnon usake saath sambhaavana vyakt karane ke lie kiya jaata hai tatha vil not ka prayog inkaar karane ke lie kiya jaata hai bil ka prayog pharst parsan ke saath drdh nishchay dhamakee chetaavanee vaada ichchha aaj bata ke lie kiya jaata hai bil ka prayog nirdesh tatha aadesh bataane ke lie bhee kiya jaata hai vil ka prayog sekand aur thard parsan ke saath interogetiv sentenses mein phormal rikvest ko pakadane ke lie kiya jaata hai mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
Well aur shall का प्रयोग कब करते हैं?Well Aur Shall Ka Pryog Kab Karte Hain
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:17
और शहद का प्रयोग कब करते हैं तो दिखी जब हम कोई फ्यूचर में कोई सेंटेंस बोलते हैं और फ्यूचर में जिसके अंत में गार्गी को यह सब चीज में रहते हैं तो उन में हम उन उसी सेंटेंस में हम वेल और फ्रेंड का प्रयोग करते हैं जो पसंद लाइक करें धन्यवाद
Aur shahad ka prayog kab karate hain to dikhee jab ham koee phyoochar mein koee sentens bolate hain aur phyoochar mein jisake ant mein gaargee ko yah sab cheej mein rahate hain to un mein ham un usee sentens mein ham vel aur phrend ka prayog karate hain jo pasand laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
Well aur shall का प्रयोग कब करते हैं?Well Aur Shall Ka Pryog Kab Karte Hain
SONU VERMA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SONU जी का जवाब
Student
0:35
दो फ्रेंड्स विल और शहद का उपयोग किसी वाक्य के अंत में काहे की है यह हादसा जाते हैं तो वहां पर बिल या सेल का उपयोग किया जाता है आई के साथ और भी के साथ हमेशा सेल का उपयोग किया जाता है तथा अन्य करता हूं जैसे ही सी एक नीम के साथ विल का प्रयोग किया जाता है थैंक यू
Do phrends vil aur shahad ka upayog kisee vaaky ke ant mein kaahe kee hai yah haadasa jaate hain to vahaan par bil ya sel ka upayog kiya jaata hai aaee ke saath aur bhee ke saath hamesha sel ka upayog kiya jaata hai tatha any karata hoon jaise hee see ek neem ke saath vil ka prayog kiya jaata hai thaink yoo

bolkar speaker
Well aur shall का प्रयोग कब करते हैं?Well Aur Shall Ka Pryog Kab Karte Hain
SONU VERMA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SONU जी का जवाब
Student
0:35
दो फ्रेंड्स विल और शहद का उपयोग किसी वाक्य के अंत में काहे की है यह हादसा जाते हैं तो वहां पर बिल या सेल का उपयोग किया जाता है आई के साथ और भी के साथ हमेशा सेल का उपयोग किया जाता है तथा अन्य करता हूं जैसे ही सी एक नीम के साथ विल का प्रयोग किया जाता है थैंक यू
Do phrends vil aur shahad ka upayog kisee vaaky ke ant mein kaahe kee hai yah haadasa jaate hain to vahaan par bil ya sel ka upayog kiya jaata hai aaee ke saath aur bhee ke saath hamesha sel ka upayog kiya jaata hai tatha any karata hoon jaise hee see ek neem ke saath vil ka prayog kiya jaata hai thaink yoo

bolkar speaker
Well aur shall का प्रयोग कब करते हैं?Well Aur Shall Ka Pryog Kab Karte Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:24

bolkar speaker
Well aur shall का प्रयोग कब करते हैं?Well Aur Shall Ka Pryog Kab Karte Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:37
विल विशाल का प्रयोग कब करते हैं wi-w और यह सोच एक्स एक्स इंग्लिश के ग्रामर की ग्रामर का एक टॉपिक पहले बात समझ लेनी चाहिए प्योर इंग्लिश भाषा में कई तरह के ग्रामर ग्रामर जाए उनका बन गया है इसमें ना उसको नाम से लेकर सेंटेंसेस और कैंसिल होते दैनिक काल्जॉर्ब है प्रेजेंट टेंस पास्ट टेंस इंग्लिश ग्रामर में विल का प्रयोग आता है तो बिल का मतलब होता है जिसे आई विल प्ले क्रिकेट इसका मतलब है भविष्य में क्या जाने वाली की जाने वाली कोई कुर्ती होती है आई हुई है गोटू गार्डन मैं गार्डन में जाऊंगा आई विल बी आई में यह घटना घटना घटी हुई नहीं है और घट भी नहीं रहे हैं घटने वाले हैं उसे भविष्य काल पिक्चर कहते हैं पिक्चर का संकेत मिलता है क्या अर्थ होता है और यह ऐड वाले ऐसा होता है कि मैंने यह चीज करना जरूरी है आई शाल गो टू माय फ्रेंड सोंग मुझे मेरे मित्र के घर जाना होना होगा विशाल हैंड ओल्ड पेपर्स ओल्ड पेपर बूढ़े लोगों की मुझे सेवा करनी चाहिए तो इस तरीके का एक इस में फर्क होता है नीला और शालिनी धन्यवाद
Vil vishaal ka prayog kab karate hain wi-w aur yah soch eks eks inglish ke graamar kee graamar ka ek topik pahale baat samajh lenee chaahie pyor inglish bhaasha mein kaee tarah ke graamar graamar jae unaka ban gaya hai isamen na usako naam se lekar sentenses aur kainsil hote dainik kaaljorb hai prejent tens paast tens inglish graamar mein vil ka prayog aata hai to bil ka matalab hota hai jise aaee vil ple kriket isaka matalab hai bhavishy mein kya jaane vaalee kee jaane vaalee koee kurtee hotee hai aaee huee hai gotoo gaardan main gaardan mein jaoonga aaee vil bee aaee mein yah ghatana ghatana ghatee huee nahin hai aur ghat bhee nahin rahe hain ghatane vaale hain use bhavishy kaal pikchar kahate hain pikchar ka sanket milata hai kya arth hota hai aur yah aid vaale aisa hota hai ki mainne yah cheej karana jarooree hai aaee shaal go too maay phrend song mujhe mere mitr ke ghar jaana hona hoga vishaal haind old pepars old pepar boodhe logon kee mujhe seva karanee chaahie to is tareeke ka ek is mein phark hota hai neela aur shaalinee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • Well aur shall का प्रयोग कब करते हैं Well aur shall
URL copied to clipboard