#भारत की राजनीति

bolkar speaker

पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?

Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:31
पहला परमाणु बम कहां लांच हुआ अनु बम बम बम लहरी परमाणु बम बनाने की विधि बनाने के संदर्भ में बहुत सारी चर्चाएं और आपूर्ति अमरीका ने ऐसा बम बनाया है ऐसा भी अफवाह थी जर्मनी ने बनाया है जापान जापान ने बनाया है और उसने बनाया है ऐसी बातें चलती थी लेकिन इस तरीके के एल्बम कहीं कोई बम हो सकता है इस पर विश्वास न रखने वालों की भी एक बड़ी जनसंख्या थी कि हम से कैसे बनाया जा सकता है लेकिन आइंस्टाइन एनर्जी इक्वल टू मास मल्टीप्लायड बाय सी स्क्वायर सियानी या प्रकाश का गति के लिए बताए गए ट्रेन रजिस्ट्री कैसे कन्वर्ट हो सकती है मांस में और मांस कन्वर्ट हो सकता है एनर्जी में तो इस तरीके से दूसरे अपरिचित कई खुफिया एजेंट काम कर रहे थे किस्मत कहां पर क्या स्थिति है कई दावे किए जा रहे थे भगवान तो उससे हुआ लेकिन घर की लड़ाई जो अच्छी यूरोप और एशिया में वह लगभग समाप्त हो चुकी थी यहां पर जर्मन भेज लेकिन जापान पूर्व से अपना मोर्चा बनाए हुए थे और वह किसी भी हालत में रुकने के लिए तैयार नहीं था उसकी ताकत भी बहुत ज्यादा थी और इसी हालत में जापान ने अमरीका का एक जॉब जापान के नजदीक एक मिलिट्री तथा पर निर्भर उस पर का जापानियों ने एक बड़ा हमला कर दिया इसमें 7 से 8000 सैनिक अमरीका के मारे गए बताया जाता है और इस पर भी कांग्रेसी है कि यह हमला अमेरिका ने ही करवाया था एसीबी कौनसी-कौनसी रसे रसे लेकिन प्रभास के हमले के बाद अमेरिका ने जापान को धमकी दी कि अगर वह भी रुका रुका नहीं या लड़ाई जारी रखता है तो हम उस पर इस तरीके का गिरा देंगे कि वह बहुत खतरनाक और करोड़ों की जान लेने वाला है उसके बाद भी जापान का उस पर विश्वास नहीं हुआ तू जब अमेरिका ने पहला लांच किया हमरा जापान के नागासाकी शहर पर और हिरोशिमा शहर पर यह बम गिराए और उसके बाद जापान ने सरेंडर कर दिया इस तरीके का यह एक ऐतिहासिक बातें हैं यह पूरी की पूरी तरह से हुई होगी ऐसा नहीं है लेकिन ऐसा घटनाक्रम है बताया जाता है तो यहां पर 1945 में यह बम परमाणु बम पहला बाद उसके पहले कई परीक्षण किए जाने के जाने की खबरें आती थी लेकिन उसको अफवाह समझ समझा जाता था या कोई दांवपेच यस्टरडे जी का बताया जाता था लेकिन अधिकृत तौर पर उस पर उसको हिरोशिमा और नागासाकी में यूज़ किया गया धन्यवाद
Pahala paramaanu bam kahaan laanch hua anu bam bam bam laharee paramaanu bam banaane kee vidhi banaane ke sandarbh mein bahut saaree charchaen aur aapoorti amareeka ne aisa bam banaaya hai aisa bhee aphavaah thee jarmanee ne banaaya hai jaapaan jaapaan ne banaaya hai aur usane banaaya hai aisee baaten chalatee thee lekin is tareeke ke elbam kaheen koee bam ho sakata hai is par vishvaas na rakhane vaalon kee bhee ek badee janasankhya thee ki ham se kaise banaaya ja sakata hai lekin aainstain enarjee ikval too maas malteeplaayad baay see skvaayar siyaanee ya prakaash ka gati ke lie batae gae tren rajistree kaise kanvart ho sakatee hai maans mein aur maans kanvart ho sakata hai enarjee mein to is tareeke se doosare aparichit kaee khuphiya ejent kaam kar rahe the kismat kahaan par kya sthiti hai kaee daave kie ja rahe the bhagavaan to usase hua lekin ghar kee ladaee jo achchhee yoorop aur eshiya mein vah lagabhag samaapt ho chukee thee yahaan par jarman bhej lekin jaapaan poorv se apana morcha banae hue the aur vah kisee bhee haalat mein rukane ke lie taiyaar nahin tha usakee taakat bhee bahut jyaada thee aur isee haalat mein jaapaan ne amareeka ka ek job jaapaan ke najadeek ek militree tatha par nirbhar us par ka jaapaaniyon ne ek bada hamala kar diya isamen 7 se 8000 sainik amareeka ke maare gae bataaya jaata hai aur is par bhee kaangresee hai ki yah hamala amerika ne hee karavaaya tha eseebee kaunasee-kaunasee rase rase lekin prabhaas ke hamale ke baad amerika ne jaapaan ko dhamakee dee ki agar vah bhee ruka ruka nahin ya ladaee jaaree rakhata hai to ham us par is tareeke ka gira denge ki vah bahut khataranaak aur karodon kee jaan lene vaala hai usake baad bhee jaapaan ka us par vishvaas nahin hua too jab amerika ne pahala laanch kiya hamara jaapaan ke naagaasaakee shahar par aur hiroshima shahar par yah bam girae aur usake baad jaapaan ne sarendar kar diya is tareeke ka yah ek aitihaasik baaten hain yah pooree kee pooree tarah se huee hogee aisa nahin hai lekin aisa ghatanaakram hai bataaya jaata hai to yahaan par 1945 mein yah bam paramaanu bam pahala baad usake pahale kaee pareekshan kie jaane ke jaane kee khabaren aatee thee lekin usako aphavaah samajh samajha jaata tha ya koee daanvapech yastarade jee ka bataaya jaata tha lekin adhikrt taur par us par usako hiroshima aur naagaasaakee mein yooz kiya gaya dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
0:41
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ हेलो दोस्तों जो पहला परमाणु बम हैं वह लांच किया गया था जापान के ऊपर और उसका नाम था लिटिल बॉय और यह लिटिल बॉय जो परमाणु बम या इसको कह सकते हैं अनुभव था या अमेरिका के द्वारा जापान पर लांच किया गया था और जापान का जो सहरसा हिरोशिमा उस पर यह 6 अगस्त सन 1945 ईस्वी को लांच किया गया था जो दूसरा अनुभव था वह लांच किया गया था नागासाकी नाम के शहर पर जो कि जापान का था अमेरिका के द्वारा 9 अगस्त सन 1945 ईस्वी को इसका नाम था बैटमैन धन्यवाद
Pahala paramaanu bam kab laanch hua helo doston jo pahala paramaanu bam hain vah laanch kiya gaya tha jaapaan ke oopar aur usaka naam tha litil boy aur yah litil boy jo paramaanu bam ya isako kah sakate hain anubhav tha ya amerika ke dvaara jaapaan par laanch kiya gaya tha aur jaapaan ka jo saharasa hiroshima us par yah 6 agast san 1945 eesvee ko laanch kiya gaya tha jo doosara anubhav tha vah laanch kiya gaya tha naagaasaakee naam ke shahar par jo ki jaapaan ka tha amerika ke dvaara 9 agast san 1945 eesvee ko isaka naam tha baitamain dhanyavaad

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:49
नमस्कार दोस्तों सवाल है पहला परमाणु बम कब लांच हुआ दोस्तों पर जानकारी के लिए बता दूं कि पहले नाभि के हथियार परमाणु बम का आविष्कार है अमेरिकी मूल के वैज्ञानिक रॉबर्ट ओपेनहाइमर ने किया था इनकी देखरेख में पहला एटम बम का जो परीक्षण था और 16 जुलाई 1945 को अमेरिका में किया गया था इस परीक्षण के लिए अमेरिका के लास अलार्म ओर से 200 मील दूर जोगोड़ो है उसके उत्तर के रेगिस्तानी भागवत सुना गया था और 19वीं सदी से पहले इस तरह की कल्पना मात्र को साकार किया गया और आज पृथ्वी के अंदर इतने ज्यादा परमाणु बम है कि चाहे तो परी प्रशस्ति को खत्म किया जा सकता है
Namaskaar doston savaal hai pahala paramaanu bam kab laanch hua doston par jaanakaaree ke lie bata doon ki pahale naabhi ke hathiyaar paramaanu bam ka aavishkaar hai amerikee mool ke vaigyaanik robart openahaimar ne kiya tha inakee dekharekh mein pahala etam bam ka jo pareekshan tha aur 16 julaee 1945 ko amerika mein kiya gaya tha is pareekshan ke lie amerika ke laas alaarm or se 200 meel door jogodo hai usake uttar ke registaanee bhaagavat suna gaya tha aur 19veen sadee se pahale is tarah kee kalpana maatr ko saakaar kiya gaya aur aaj prthvee ke andar itane jyaada paramaanu bam hai ki chaahe to paree prashasti ko khatm kiya ja sakata hai

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:23
पहला भारत का परमाणु बम 18 मई 1974 को पोकरण में अपनी भूमि पर परीक्षण किया तथा इस परमाणु बम का नाम स्माइलिंग बुद्धा नाम रखा गया
Pahala bhaarat ka paramaanu bam 18 maee 1974 ko pokaran mein apanee bhoomi par pareekshan kiya tatha is paramaanu bam ka naam smailing buddha naam rakha gaya

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
जो पहले हुआ था उसका वहीं पर परीक्षण किया गया था करते रहिए सब टाइप करते रहिए धन्यवाद
Jo pahale hua tha usaka vaheen par pareekshan kiya gaya tha karate rahie sab taip karate rahie dhanyavaad

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:36
प्रश्न है पहला परमाणु बम कब लांच हुआ मैं आपको बताना चाहता हूं दुनिया का पहला परमाणु बम अमेरिका ने लांच किया जिसे 16 जुलाई 1945 को लांच किया गया था परमाणु बम को छोड़कर लॉन्च करके अमेरिका ने पूरे दुनिया के दशा और दिशा बदल दी मैं बताना चाहता हूं कि अभी तक या 75 ओवर 75 साल हो गए पहले परमाणु बम के लांच हुए धन्यवाद
Prashn hai pahala paramaanu bam kab laanch hua main aapako bataana chaahata hoon duniya ka pahala paramaanu bam amerika ne laanch kiya jise 16 julaee 1945 ko laanch kiya gaya tha paramaanu bam ko chhodakar lonch karake amerika ne poore duniya ke dasha aur disha badal dee main bataana chaahata hoon ki abhee tak ya 75 ovar 75 saal ho gae pahale paramaanu bam ke laanch hue dhanyavaad

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:22
दिखे 6 अगस्त और 19045 का पहला परमाणु बम को लांच किया गया था संपूर्ण विश्व में और उसके बाद 9 अगस्त को किया गया था उसको स्माल बॉय और के नाम पर हम जानते हैं जो कि सारे विश्व को धान सिद्धांत करने में इनका कर सकता था लेकिन वह जापान के हिरोशिमा नागासाकी में पड़ा हुआ था
Dikhe 6 agast aur 19045 ka pahala paramaanu bam ko laanch kiya gaya tha sampoorn vishv mein aur usake baad 9 agast ko kiya gaya tha usako smaal boy aur ke naam par ham jaanate hain jo ki saare vishv ko dhaan siddhaant karane mein inaka kar sakata tha lekin vah jaapaan ke hiroshima naagaasaakee mein pada hua tha

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:27

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
आकाश वाले की पहला परमाणु बम कब लांच हुआ था अगर भारत की बात की जाए तो पहला परमाणु बम राजस्थान के पोखरण में 18 मई को पहला भूमिगत परमाणु परीक्षण किया था वह लगभग 1957 की घटना सबसे पहले मैच में भारत दुनिया में परमाणु संपन्न देशों की कतार में खड़ा का खड़ा हो गया था
Aakaash vaale kee pahala paramaanu bam kab laanch hua tha agar bhaarat kee baat kee jae to pahala paramaanu bam raajasthaan ke pokharan mein 18 maee ko pahala bhoomigat paramaanu pareekshan kiya tha vah lagabhag 1957 kee ghatana sabase pahale maich mein bhaarat duniya mein paramaanu sampann deshon kee kataar mein khada ka khada ho gaya tha

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:14

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:49
सवाल है पहला परमाणु बम कब लांच हुआ देखिए साल के बाकी दिनों की तरह 18 मई के नाम पर भी इतिहास की बहुत ही महत्वपूर्ण घटनाएं दर्ज हैं इनमें 1974 की वह घटना सबसे अहम है जिसने भारत को दुनिया के परमाणु संपन्न देशों की कतार में खड़ा कर दिया भारत ने 18 मई को ही राजस्थान के पोखरण में अपना पहला भूमिगत परमाणु परीक्षण किया था इस परीक्षण को स्माइलिंग बुद्धा का नाम दिया गया था यह पहला मौका था जब संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के पांच स्थाई सदस्य देशों के अलावा किसी और देश में परमाणु परीक्षण करने का साहस किया धन्यवाद
Savaal hai pahala paramaanu bam kab laanch hua dekhie saal ke baakee dinon kee tarah 18 maee ke naam par bhee itihaas kee bahut hee mahatvapoorn ghatanaen darj hain inamen 1974 kee vah ghatana sabase aham hai jisane bhaarat ko duniya ke paramaanu sampann deshon kee kataar mein khada kar diya bhaarat ne 18 maee ko hee raajasthaan ke pokharan mein apana pahala bhoomigat paramaanu pareekshan kiya tha is pareekshan ko smailing buddha ka naam diya gaya tha yah pahala mauka tha jab sanyukt raashtr suraksha parishad ke paanch sthaee sadasy deshon ke alaava kisee aur desh mein paramaanu pareekshan karane ka saahas kiya dhanyavaad

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:25
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है पहला परमाणु बम कब लांच हुआ दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब भारत ने 18 मई 1974 को राजस्थान के पोकरण में अपना भूमिगत परमाणु बम परीक्षण किया था धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai pahala paramaanu bam kab laanch hua doston is prashn ka sahee javaab bhaarat ne 18 maee 1974 ko raajasthaan ke pokaran mein apana bhoomigat paramaanu bam pareekshan kiya tha dhanyavaad

bolkar speaker
पहला परमाणु बम कब लांच हुआ?Pehla Paramanu Bomb Kab Launch Hua
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
0:35
प्रश्न पूछा गया है पहला परमाणु बम का ब्लॉक छोड़ तो देखिए पहला परमाणु बम बनाया था अमेरिका ने जो कि 16 जुलाई 1935 को उन्होंने टेस्ट किया था और उसके बाद इस परमाणु बम को लांच किया था उन्होंने जापान के हिरोशिमा सिटी के ऊपर जो कि 16 अगस्त 1940 को किया गया था और तीसरे दिन यानी 3 दिन बाद 9 अगस्त को उन्होंने दूसरा प्रमुख लांच किया था पहला परमाणु बम 1945 में लांच हुआ था
Prashn poochha gaya hai pahala paramaanu bam ka blok chhod to dekhie pahala paramaanu bam banaaya tha amerika ne jo ki 16 julaee 1935 ko unhonne test kiya tha aur usake baad is paramaanu bam ko laanch kiya tha unhonne jaapaan ke hiroshima sitee ke oopar jo ki 16 agast 1940 ko kiya gaya tha aur teesare din yaanee 3 din baad 9 agast ko unhonne doosara pramukh laanch kiya tha pahala paramaanu bam 1945 mein laanch hua tha

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पहला परमाणु बम कब लांच हुआ पहला परमाणु बम
URL copied to clipboard