#जीवन शैली

bolkar speaker

हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?

Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:10
विकी हम ठंड में उन्हीं के कपड़े क्यों पहनते हैं और उनके कपड़े क्यों पहनते हैं तथा खंड में आपको एक बात बताना चाहूंगा कि हमारी बॉडी में टेंपरेचर रहता है जब ठंडा होता है तो हमारी बॉडी से क्या बात है वो टेंपरेचर बाहर चला जाता है तो इसी हमको ठंड क्यों महसूस होता है लेकिन उन कपड़े में क्या होता है फुल कपड़े में काफी मात्रा में वह यार को कैप्चर करके रख सकता है मुश्किल होता है ना उसके अंदर घुसकर 5 से उसके अंदर में वह बहुत मात्रा में कहां हवा को पवन को याद को कैंसिल कर के रख सकते हैं यार ऐसी चीज है और किसी दिन के अंदर से कोई भी टेंपरेचर मतलब हुआ हो का मतलब ट्रांसफर ट्रांसमीटर नहीं हो सकता है एक बेड कंडक्टर ऑफ लाइट है डेट का मतलब क्या है एक जगह से दूसरी जगह पर जमीन की ट्रांसफर होता है उसको कंडक्टर बोलते हैं कंडक्शन बोलते हैं लेकिन कोलन कपड़े में क्या होते हैं वह हवा को ज्यादा मात्र में भर कर रखता है हमारी बॉडी से बाहर टेंपल जाने पता है क्योंकि भोजन कपड़ा उसको बंद करके रखता है ठीक है तो इसके लिए हम को ठंड में उन्हीं के कपड़ा पहनना ज्यादा जरूरत है
Vikee ham thand mein unheen ke kapade kyon pahanate hain aur unake kapade kyon pahanate hain tatha khand mein aapako ek baat bataana chaahoonga ki hamaaree bodee mein temparechar rahata hai jab thanda hota hai to hamaaree bodee se kya baat hai vo temparechar baahar chala jaata hai to isee hamako thand kyon mahasoos hota hai lekin un kapade mein kya hota hai phul kapade mein kaaphee maatra mein vah yaar ko kaipchar karake rakh sakata hai mushkil hota hai na usake andar ghusakar 5 se usake andar mein vah bahut maatra mein kahaan hava ko pavan ko yaad ko kainsil kar ke rakh sakate hain yaar aisee cheej hai aur kisee din ke andar se koee bhee temparechar matalab hua ho ka matalab traansaphar traansameetar nahin ho sakata hai ek bed kandaktar oph lait hai det ka matalab kya hai ek jagah se doosaree jagah par jameen kee traansaphar hota hai usako kandaktar bolate hain kandakshan bolate hain lekin kolan kapade mein kya hote hain vah hava ko jyaada maatr mein bhar kar rakhata hai hamaaree bodee se baahar tempal jaane pata hai kyonki bhojan kapada usako band karake rakhata hai theek hai to isake lie ham ko thand mein unheen ke kapada pahanana jyaada jaroorat hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:39
हम ठंड में ऊनी कपड़े इतनी पहनते हैं क्योंकि उन्हें कपड़े जो होता है और शरीर को गर्म रखने के लिए ही प्रदान करने के लिए बहुत ही लाभदायक होता है लेकिन इसमें भी कांटेक्ट लिस्ट कर सकते हैं कि अगर हम जो कपड़ा बदलो सुंदर कपड़ों को अलविदा हम तो कपड़ों को पहन लेते हैं शरीर में तो वह गर्म रखने के लिए उत्तरदाई होता है कि उनके चित्र जो होते हैं बहुत ही पतले पतले होते हैं जिसे के बाहर करते हैं जो हमें पसंद नहीं करती है इसे सही रहता है
Ham thand mein oonee kapade itanee pahanate hain kyonki unhen kapade jo hota hai aur shareer ko garm rakhane ke lie hee pradaan karane ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai lekin isamen bhee kaantekt list kar sakate hain ki agar ham jo kapada badalo sundar kapadon ko alavida ham to kapadon ko pahan lete hain shareer mein to vah garm rakhane ke lie uttaradaee hota hai ki unake chitr jo hote hain bahut hee patale patale hote hain jise ke baahar karate hain jo hamen pasand nahin karatee hai ise sahee rahata hai

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:26

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:56
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है हम ठंड में ऊनी कपड़े क्यों पहनते हैं दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब दोस्तों सर्दी का मौसम आते ही हम गर्मियां ऊनी कपड़े पहनना शुरू कर देते हैं इसका वैज्ञानिक कारण है कि उन ऊष्मा की कुचालक है तथा इसके रेशों के बीच बहुत सारी हवा बंद हो जाती है हवा उनसे भी अधिक ऊष्मा की कुचालक है इसलिए हमारे शरीर से पैदा होने वाली उस्मा अधिक मात्रा में बाहर नहीं निकल पाती है दोस्तों इसलिए ठंड में ऊनी कपड़े पहनने से हमें गर्मी का एहसास होता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai ham thand mein oonee kapade kyon pahanate hain doston is prashn ka sahee javaab doston sardee ka mausam aate hee ham garmiyaan oonee kapade pahanana shuroo kar dete hain isaka vaigyaanik kaaran hai ki un ooshma kee kuchaalak hai tatha isake reshon ke beech bahut saaree hava band ho jaatee hai hava unase bhee adhik ooshma kee kuchaalak hai isalie hamaare shareer se paida hone vaalee usma adhik maatra mein baahar nahin nikal paatee hai doston isalie thand mein oonee kapade pahanane se hamen garmee ka ehasaas hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:55
प्रार्थना है कि हम ठंड में ऊनी कपड़े क्यों पहनते हैं तो हम सभी जानते हैं कि सर्दी के मौसम आते ही हम अगर में कपड़ा पहनना पसंद करते हैं उन्हीं कपड़े हुआ और इसका वैज्ञानिक दृष्टि से बात करें तो उन जो है उस्मा का सुचालक होता है और इसके रेशों के बीच जो है जो हवा होती है जैसे हम जब हम गर्म कपड़े पहनते हैं या रजाई उड़ते हैं तो अपने आप को जो है बाहर ही हवा को अंदर नहीं आने देते हैं जिसके वजह से रात में हमें गर्मी महसूस होती है ठीक उसी प्रकार जो है यह जो रिश्ते होते हैं यार वही होते हैं उसमें सारी हवा बंद हो जाती है और इसलिए उन्हें कपड़े जो है पहनने से गर्मी का एहसास होता है इसलिए मैं सर्दियों में हमारे लिए काफी लाभदायक हो जाता है
Praarthana hai ki ham thand mein oonee kapade kyon pahanate hain to ham sabhee jaanate hain ki sardee ke mausam aate hee ham agar mein kapada pahanana pasand karate hain unheen kapade hua aur isaka vaigyaanik drshti se baat karen to un jo hai usma ka suchaalak hota hai aur isake reshon ke beech jo hai jo hava hotee hai jaise ham jab ham garm kapade pahanate hain ya rajaee udate hain to apane aap ko jo hai baahar hee hava ko andar nahin aane dete hain jisake vajah se raat mein hamen garmee mahasoos hotee hai theek usee prakaar jo hai yah jo rishte hote hain yaar vahee hote hain usamen saaree hava band ho jaatee hai aur isalie unhen kapade jo hai pahanane se garmee ka ehasaas hota hai isalie main sardiyon mein hamaare lie kaaphee laabhadaayak ho jaata hai

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:40
गणित का सवाल एवं ठंड में ऊनी कपड़े क्यों पहनते हैं कपड़े पहनना हमारे लिए जरूरी हो जाता है कि कपड़े जो होते हैं वह पैदा करते हैं जिसकी वजह से ऐसा होता है अगर हम ऊनी कपड़े ना पहने तो मैं ठंड लगती रहेगी और गर्मी में हम लोग का बनता है और गर्मी ठंडी में उन्हें कपड़े पहनना बहुत ही जल्दी हो जाता है और तुम लोग ऊनी कपड़े पहनते हैं ताकि ताकि हम ठंड से बच रहे हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए भेजो
Ganit ka savaal evan thand mein oonee kapade kyon pahanate hain kapade pahanana hamaare lie jarooree ho jaata hai ki kapade jo hote hain vah paida karate hain jisakee vajah se aisa hota hai agar ham oonee kapade na pahane to main thand lagatee rahegee aur garmee mein ham log ka banata hai aur garmee thandee mein unhen kapade pahanana bahut hee jaldee ho jaata hai aur tum log oonee kapade pahanate hain taaki taaki ham thand se bach rahe hain savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie bhejo

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है हम ठंड में उन्हें कपड़े क्यों पहनते हैं तो फ्रेंड संगठन में उन्हीं कपड़े सर्दियों से बचने के लिए पहनते हैं जब हम उन्हें कपड़े पहनते हैं तो हमारे शरीर को गर्मी मिलती है और हमें ठंड नहीं लगती है जो हमें ठंड से बचाता है इसलिए हम लोग सर्दियों में ऊनी कपड़े पहनते हैं क्योंकि उन्हें कपड़े हमारे शरीर को गर्म रखता है और सर्दियों में शरीर को गर्म रखना बहुत ही आवश्यक होता है इसके लिए हम लोग सर्दियों में उन्हीं कपड़े पहनते हैं तो फ्रेंड साहब को मेरे जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai ham thand mein unhen kapade kyon pahanate hain to phrend sangathan mein unheen kapade sardiyon se bachane ke lie pahanate hain jab ham unhen kapade pahanate hain to hamaare shareer ko garmee milatee hai aur hamen thand nahin lagatee hai jo hamen thand se bachaata hai isalie ham log sardiyon mein oonee kapade pahanate hain kyonki unhen kapade hamaare shareer ko garm rakhata hai aur sardiyon mein shareer ko garm rakhana bahut hee aavashyak hota hai isake lie ham log sardiyon mein unheen kapade pahanate hain to phrend saahab ko mere javaab pasand aae to pleej laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:29
क्या आपका प्रश्न है हम थाने में वही कपड़े क्यों पहनते आधी का मौसम आते ही हम गर्म या उन्हीं कपड़े पहनना शुरू कर देते हैं इसका वैज्ञानिक कारण है कि उस मां की कुचालक ज्ञान की हिट कंडक्टर है तथा इसके रेशों के बीच बहुत सारी आवाज बंद हो जाती है हवा उनसे भी अधिक ऊष्मा की कुचालक है इसलिए हमारे शरीर से पैदा उसमें अधिक मात्रा में बाहर नहीं निकल पाती है
Kya aapaka prashn hai ham thaane mein vahee kapade kyon pahanate aadhee ka mausam aate hee ham garm ya unheen kapade pahanana shuroo kar dete hain isaka vaigyaanik kaaran hai ki us maan kee kuchaalak gyaan kee hit kandaktar hai tatha isake reshon ke beech bahut saaree aavaaj band ho jaatee hai hava unase bhee adhik ooshma kee kuchaalak hai isalie hamaare shareer se paida usamen adhik maatra mein baahar nahin nikal paatee hai

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Akriti mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akriti जी का जवाब
Unknown
0:15

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:55
ठंड में ऊनी कपड़े पहनने का एक ही मकसद होता है कि हम अपने शरीर के ताप को संतुलित बनाए रखें अंदर से हमारे जाड़े के दिनों में गर्मी रहती है शरीर के अंदर और गर्मी के दिनों में पसीना उसको तड़पता है ठंडा बनाए रखता है लेकिन हमें उपर्युक्त बायकोचा को सुरक्षित रखने के लिए वातावरण से हमें अन्य प्रकार की मतलब यह कि तरीके अपनाने पड़ते हैं उसके लिए हमें गर्म कपड़े पहन पहन लेते हैं तो हम अपने शरीर को ऊनी कपड़े क्योंकि उन्होंने जो है वह वगैरह है और इन सब को सुरक्षित रखती हो सके तो वह एक आधार माना गया है उन्हीं का भविष्य हमारे शरीर को गर्मी मिलती है और हमने प्राकृतिक वातावरण के अनावश्यक ठंडी और गर्मी से अपने आप को बचा सकते हैं इसलिए हम उन्हीं कपड़े
Thand mein oonee kapade pahanane ka ek hee makasad hota hai ki ham apane shareer ke taap ko santulit banae rakhen andar se hamaare jaade ke dinon mein garmee rahatee hai shareer ke andar aur garmee ke dinon mein paseena usako tadapata hai thanda banae rakhata hai lekin hamen uparyukt baayakocha ko surakshit rakhane ke lie vaataavaran se hamen any prakaar kee matalab yah ki tareeke apanaane padate hain usake lie hamen garm kapade pahan pahan lete hain to ham apane shareer ko oonee kapade kyonki unhonne jo hai vah vagairah hai aur in sab ko surakshit rakhatee ho sake to vah ek aadhaar maana gaya hai unheen ka bhavishy hamaare shareer ko garmee milatee hai aur hamane praakrtik vaataavaran ke anaavashyak thandee aur garmee se apane aap ko bacha sakate hain isalie ham unheen kapade

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:17
करता जानना चाहते हैं कि हम ठंड में उन्हीं कपड़े क्यों पहनते हैं तो देखे हमें पहले समझना पड़ेगा कि उन्हीं कपड़े कैसे होते हैं उन्हीं कपड़े दरअसल ऊष्मा की कुचालक होते हैं जो कि ऊष्मा को अपने अंदर ही रोक कर रखते हैं ठीक है उसमें के कुछ अलग भी होते हैं जो की उस्मा को एक सिरे से दूसरे सिरे तक जाने नहीं देते तो हम हमारी बॉडी क्या होती है कि हमारे हम जैसे खाना खाते हैं तो खाना खाने के बाद हमारी बॉडी उसे एनर्जी बनाती है और वह एनर्जी धीरे-धीरे करके हमारी बॉडी से बाहर निकलती रहती है और कई बार ही ज्यादा निकलती है जब हमें पसीना आता है तो ठंड में क्या होगा ठंड में ठंडी हवाएं चलती है जिससे हम बचना चाहते हैं और हम चाहते हैं कि हमारी बॉडी कर्म रहे तो उसके लिए हम उन्हीं कपड़े का का चयन करते हैं क्योंकि उन्हें कपड़े उष्मा के कुछ अलग होते हैं और वह हमारे शरीर की गर्मी गर्मी को बाहर नहीं जाने देते और वही जो बाहर की जो ठंड होती है और ठंड के अंदर नहीं आने देते वही अगर हम सूती कपड़ों की बात करें तो सूती कपड़े ऊष्मा के सुचालक होते हैं उनके अंदर से गर्मी है वह बाहर की तरफ जा सकती हो जो ठंड है वह बाहर से अंदर की तरफ आ सकती है इसलिए गर्मियों में हम सूती कपड़े पहनते हैं और सर्दी में ऊनी कपड़े पहनते हैं आशा करता हूं आपको मेरे सवाल का जवाब मिल गया होगा इसी प्रकार मुझसे सवाल के जवाब पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Karata jaanana chaahate hain ki ham thand mein unheen kapade kyon pahanate hain to dekhe hamen pahale samajhana padega ki unheen kapade kaise hote hain unheen kapade darasal ooshma kee kuchaalak hote hain jo ki ooshma ko apane andar hee rok kar rakhate hain theek hai usamen ke kuchh alag bhee hote hain jo kee usma ko ek sire se doosare sire tak jaane nahin dete to ham hamaaree bodee kya hotee hai ki hamaare ham jaise khaana khaate hain to khaana khaane ke baad hamaaree bodee use enarjee banaatee hai aur vah enarjee dheere-dheere karake hamaaree bodee se baahar nikalatee rahatee hai aur kaee baar hee jyaada nikalatee hai jab hamen paseena aata hai to thand mein kya hoga thand mein thandee havaen chalatee hai jisase ham bachana chaahate hain aur ham chaahate hain ki hamaaree bodee karm rahe to usake lie ham unheen kapade ka ka chayan karate hain kyonki unhen kapade ushma ke kuchh alag hote hain aur vah hamaare shareer kee garmee garmee ko baahar nahin jaane dete aur vahee jo baahar kee jo thand hotee hai aur thand ke andar nahin aane dete vahee agar ham sootee kapadon kee baat karen to sootee kapade ooshma ke suchaalak hote hain unake andar se garmee hai vah baahar kee taraph ja sakatee ho jo thand hai vah baahar se andar kee taraph aa sakatee hai isalie garmiyon mein ham sootee kapade pahanate hain aur sardee mein oonee kapade pahanate hain aasha karata hoon aapako mere savaal ka javaab mil gaya hoga isee prakaar mujhase savaal ke javaab paane ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:47
सवाल ही हम ठंड में ऊनी कपड़े क्यों पहनते हैं विकी सीधी सी बात है उन्हीं कपड़े हमें सर्दी से बचाते हैं सर्दी का मौसम आते ही हम गर्म ऊनी कपड़े पहनना शुरू कर देते हैं इसका वैज्ञानिक कारण है कि उन्होंने उस मां की कुचालक है तथा इसके देशों के बीच बहुत सारी हवा बंद हो जाती है हवा उनसे भी अधिक ऊष्मा की कुचालक इसलिए हमारे शरीर से पैदा होने वाली उस्मा अधिक मात्रा में बाहर नहीं निकल पाती है उनके वस्त्र और सारी शरीर के बीच में वायु की परत होने के कारण भी शरीर से आत्मा बाहर नहीं निकल पाती इसलिए ऊनी कपड़े पहनने से गर्मी का एहसास होता है और हम सर्दी से बच जाते हैं धन्यवाद
Savaal hee ham thand mein oonee kapade kyon pahanate hain vikee seedhee see baat hai unheen kapade hamen sardee se bachaate hain sardee ka mausam aate hee ham garm oonee kapade pahanana shuroo kar dete hain isaka vaigyaanik kaaran hai ki unhonne us maan kee kuchaalak hai tatha isake deshon ke beech bahut saaree hava band ho jaatee hai hava unase bhee adhik ooshma kee kuchaalak isalie hamaare shareer se paida hone vaalee usma adhik maatra mein baahar nahin nikal paatee hai unake vastr aur saaree shareer ke beech mein vaayu kee parat hone ke kaaran bhee shareer se aatma baahar nahin nikal paatee isalie oonee kapade pahanane se garmee ka ehasaas hota hai aur ham sardee se bach jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:34
हम ठंड में उन्हें कपड़े क्यों पहनते हैं दोस्तों फोन जो है वह काफी गरम रहती है और सुखी हम जानते हैं सर्दी के अंदर यानी ठंड बढ़ी तादाद में पड़ी हुई हमारे शरीर का तापमान जो है तो उसको भी ध्यान में रखना होता है यही कारण है कि हम आपसे शादी कर लेते हैं क्योंकि शरीर को गर्म रखना है और उनको गर्म होती है शरीर को भी साफ मांज एवं नियंत्रण रहता है इसी वजह से हम कपड़े पहनते हैं
Ham thand mein unhen kapade kyon pahanate hain doston phon jo hai vah kaaphee garam rahatee hai aur sukhee ham jaanate hain sardee ke andar yaanee thand badhee taadaad mein padee huee hamaare shareer ka taapamaan jo hai to usako bhee dhyaan mein rakhana hota hai yahee kaaran hai ki ham aapase shaadee kar lete hain kyonki shareer ko garm rakhana hai aur unako garm hotee hai shareer ko bhee saaph maanj evan niyantran rahata hai isee vajah se ham kapade pahanate hain

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Naman Singh Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Naman जी का जवाब
Student & Social worker
1:06
नमस्कार जैसा कि प्रश्न है हम ठंड में ऊनी कपड़े क्यों पहनते हैं तो ठंड का मौसम या सर्दी का मौसम आते ही हम गर्म या ऊनी कपड़े पहनना शुरू कर देते हैं इसका क्या कारण है इसका वैज्ञानिक कारण क्या है कि उन ऊष्मा की कुचालक होती है तथा इसके देशों के बीच बहुत सारी हवा बंद हो जाती है हवा उनसे भी अधिक ऊष्मा की कुचालक होती है इसलिए हमारे शरीर में पैदा होने वाले ऊष्मा अधिक मात्रा से बाहर नहीं निकल पाती है उनके वस्त्र और शरीर के बीच में वायु की परत होने के कारण भी शरीर से ऊष्मा बाहर नहीं निकल पाती इसलिए ऊनी कपड़े पहनने से गर्मी का एहसास होता है और इसी कारण ठंड में अपने कपड़े पहनते हैं धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki prashn hai ham thand mein oonee kapade kyon pahanate hain to thand ka mausam ya sardee ka mausam aate hee ham garm ya oonee kapade pahanana shuroo kar dete hain isaka kya kaaran hai isaka vaigyaanik kaaran kya hai ki un ooshma kee kuchaalak hotee hai tatha isake deshon ke beech bahut saaree hava band ho jaatee hai hava unase bhee adhik ooshma kee kuchaalak hotee hai isalie hamaare shareer mein paida hone vaale ooshma adhik maatra se baahar nahin nikal paatee hai unake vastr aur shareer ke beech mein vaayu kee parat hone ke kaaran bhee shareer se ooshma baahar nahin nikal paatee isalie oonee kapade pahanane se garmee ka ehasaas hota hai aur isee kaaran thand mein apane kapade pahanate hain dhanyavaad

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:16

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:18
नमस्कार मैं ब्रह्म प्रकाश मिश्र आपका बोलकर है पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है हम ठंड में ऊनी कपड़े क्यों पहनते हैं तो जी मित्र सर्दियों सर्दियों से बचाव के लिए अक्सर लोग उन्हीं कपड़ों को पहनते हैं इनको पहनने के कुछ वैज्ञानिक कारण होते हैं क्योंकि गर्मी में पसीना अधिक आता है लिखित सोखने की क्षमता के बल सूती कपड़ों में ही होती है जबकि सर्दियों में शरीर को ऊष्मा की आवश्यकता होती है तब हम गर्म या उन्हीं कपड़ों को पहनना शुरू कर देते हैं इसका वैज्ञानिक कारण यह होता है कि उन ऊष्मा की कुचालक होती है तथा इसके देशों के बीच बहुत सारी हवा बंद हो जाती है हवा उनसे भी अधिक ऊष्मा की कुचालक है इसलिए हमारे शरीर से पैदा होने वाली उसमें अधिक मात्रा में बाहर नहीं निकल पाती है उनके वस्त्र और शरीर के बीच में वायु की परत होने के कारण शरीर से उसमें बाहर नहीं निकल पाती इसलिए उन्हें कपड़े पहनने से हमको गर्मी का एहसास होता है और सर्दी कम लगती है इसीलिए सर्दियों में ऊनी कपड़े पहने जाते हैं मित्र या जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके मुझे जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main brahm prakaash mishr aapaka bolakar hai par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai ham thand mein oonee kapade kyon pahanate hain to jee mitr sardiyon sardiyon se bachaav ke lie aksar log unheen kapadon ko pahanate hain inako pahanane ke kuchh vaigyaanik kaaran hote hain kyonki garmee mein paseena adhik aata hai likhit sokhane kee kshamata ke bal sootee kapadon mein hee hotee hai jabaki sardiyon mein shareer ko ooshma kee aavashyakata hotee hai tab ham garm ya unheen kapadon ko pahanana shuroo kar dete hain isaka vaigyaanik kaaran yah hota hai ki un ooshma kee kuchaalak hotee hai tatha isake deshon ke beech bahut saaree hava band ho jaatee hai hava unase bhee adhik ooshma kee kuchaalak hai isalie hamaare shareer se paida hone vaalee usamen adhik maatra mein baahar nahin nikal paatee hai unake vastr aur shareer ke beech mein vaayu kee parat hone ke kaaran shareer se usamen baahar nahin nikal paatee isalie unhen kapade pahanane se hamako garmee ka ehasaas hota hai aur sardee kam lagatee hai iseelie sardiyon mein oonee kapade pahane jaate hain mitr ya javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake mujhe jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:37
उसका साथियों सवाल है हम ठंड में ऊनी कपड़े क्यों पहनते हैं तो साथियों सर्दी का मौसम आते ही हम गर्म व ऊनी कपड़े पहनना शुरू कर देते हैं इसका वैज्ञानिक कारण है कि उस्मा की कुचालक है तथा इसके देशों के बीच बहुत ही सारी हवा बंद हो जाती है हवा उनसे भी अधिक ऊष्मा की कुचालक है इसलिए ऊनी कपड़े पहनने से गर्मी का एहसास होता है साथियों इसीलिए हम लोग ठंड में उन्हीं कपड़े पाते हैं आपकी सवाल का जवाब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Usaka saathiyon savaal hai ham thand mein oonee kapade kyon pahanate hain to saathiyon sardee ka mausam aate hee ham garm va oonee kapade pahanana shuroo kar dete hain isaka vaigyaanik kaaran hai ki usma kee kuchaalak hai tatha isake deshon ke beech bahut hee saaree hava band ho jaatee hai hava unase bhee adhik ooshma kee kuchaalak hai isalie oonee kapade pahanane se garmee ka ehasaas hota hai saathiyon iseelie ham log thand mein unheen kapade paate hain aapakee savaal ka javaab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:30

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:38
आपका सवाल है कि हम ठंड में उन्हीं कपड़े क्यों पहनते हैं तो सर्दी का मौसम आते हैं हम गर्म व ऊनी कपड़े पहनना शुरू कर देते हैं इसका वैज्ञानिक कारण है कि उन्हें उस्मा का सुचालक है तथा इसके देशों के बीच बहुत सारी हवा बंद हो जाती हैं वह उन से भी अधिक ऊष्मा की सुचालक है इसलिए हमारे शरीर में पैदा होने वाली समाधि की मात्रा में बाहर नहीं निकल पाते हैं इसलिए हम सर्दियों में या ठंड में उन्हीं कपड़े पहनते हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki ham thand mein unheen kapade kyon pahanate hain to sardee ka mausam aate hain ham garm va oonee kapade pahanana shuroo kar dete hain isaka vaigyaanik kaaran hai ki unhen usma ka suchaalak hai tatha isake deshon ke beech bahut saaree hava band ho jaatee hain vah un se bhee adhik ooshma kee suchaalak hai isalie hamaare shareer mein paida hone vaalee samaadhi kee maatra mein baahar nahin nikal paate hain isalie ham sardiyon mein ya thand mein unheen kapade pahanate hain dhanyavaad

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:47
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है हम ठंड में उन्हें कपड़े क्यों पहनते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है हम फंड में ऊनी कपड़े इसलिए पहनते हैं क्योंकि उन्हें कपड़े गर्म होते हैं जो हमें ठंड से बचाने का काम करता है जिनसे सर्दी नहीं लगती है और हम ठंड से उन्हीं कपड़ों से पढ़ सकते हैं इसलिए हम खंड में ऊनी कपड़े को पहनते हैं जिनसे हमें कुछ राहत महसूस होती है और हल्दी से हम बच सकते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai ham thand mein unhen kapade kyon pahanate hain to doston aapake savaal ka uttar yah hai ham phand mein oonee kapade isalie pahanate hain kyonki unhen kapade garm hote hain jo hamen thand se bachaane ka kaam karata hai jinase sardee nahin lagatee hai aur ham thand se unheen kapadon se padh sakate hain isalie ham khand mein oonee kapade ko pahanate hain jinase hamen kuchh raahat mahasoos hotee hai aur haldee se ham bach sakate hain dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:25
सवाल है कि हम ठंड में ऊनी कपड़े क्यों पहनते हैं सर्दी का मौसम आते ही हम गर्म या ऊनी कपड़े पहनना शुरू कर देते हैं इसका वैज्ञानिक कारण है कि उन उस्मा की कुचालक है तथा इसके देशों के बीच बहुत सारी हवा बंद हो जाती है हवा उनसे भी अधिक ऊष्मा की कुचालक है इसलिए हमारे शरीर से पैदा होने वाली ऊष्मा अधिक मात्रा में बाहर नहीं निकल पाती
Savaal hai ki ham thand mein oonee kapade kyon pahanate hain sardee ka mausam aate hee ham garm ya oonee kapade pahanana shuroo kar dete hain isaka vaigyaanik kaaran hai ki un usma kee kuchaalak hai tatha isake deshon ke beech bahut saaree hava band ho jaatee hai hava unase bhee adhik ooshma kee kuchaalak hai isalie hamaare shareer se paida hone vaalee ooshma adhik maatra mein baahar nahin nikal paatee

bolkar speaker
हम ठंड में उनी कपड़े क्यों पहनते हैं?Hum Thand Mein Unee Kapde Kyun Pehnte Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:35
सवाल अहम ठंड में उन कपड़े क्यों पहनते हैं देखिए ऊनी कपड़े पहनने के पीछे जो कारण है ठंड में वह होता है कि जो शीत ऋतु होती है उसमें हमारे शरीर का तापमान जो है वह कटता है और मैं ठंड महसूस होती है तो उन्हीं कपड़े गर्मी उस नाका आसमा को जनरेट करते हैं और हमें गर्मी प्राप्त होती है उससे और हमें शीत ऋतु का महसूस नहीं होती है ठंड महसूस नहीं होती है इसलिए हम पानी कपड़े पहनते हैं
Savaal aham thand mein un kapade kyon pahanate hain dekhie oonee kapade pahanane ke peechhe jo kaaran hai thand mein vah hota hai ki jo sheet rtu hotee hai usamen hamaare shareer ka taapamaan jo hai vah katata hai aur main thand mahasoos hotee hai to unheen kapade garmee us naaka aasama ko janaret karate hain aur hamen garmee praapt hotee hai usase aur hamen sheet rtu ka mahasoos nahin hotee hai thand mahasoos nahin hotee hai isalie ham paanee kapade pahanate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard