#undefined

KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:51
सवाल है बंगाली साड़ी की क्या खासियत होती है क्यों व अन्य साड़ियों से अच्छी लगती है देखिए नवरात्र में दुर्गा पूजा डांडिया गरबा और सिंदूर खेली के लिए बंगाली परंपरा के अनुसार साड़ी पहनने की इच्छा हर लड़की की होती है इससे फर्क नहीं पड़ता कि हम कितने मॉडर्न हैं हमें अपनी परंपराओं से प्यार है बंगाली साड़ी की खूबी है या बॉर्डर वाली साड़ी होती है बेसिक और रोजमर्रा की साड़ियां प्योर कॉटन की या खादी में होती है जबकि त्योहार के अवसर पर पहनी जाने वाली साड़ियां सिल्क और जरी में होती है ऐसा पारंपरिक तौर पर होता था बाकी तो अब हर पैटर्न में और फैब्रिक में आपको साड़ियां मिल जाएंगे धन्यवाद
Savaal hai bangaalee sari kee kya khaasiyat hotee hai kyon va any saadiyon se achchhee lagatee hai dekhie navaraatr mein durga pooja daandiya garaba aur sindoor khelee ke lie bangaalee parampara ke anusaar sari pahanane kee ichchha har ladakee kee hotee hai isase phark nahin padata ki ham kitane modarn hain hamen apanee paramparaon se pyaar hai bangaalee sari kee khoobee hai ya bordar vaalee sari hotee hai besik aur rojamarra kee saadiyaan pyor kotan kee ya khaadee mein hotee hai jabaki tyohaar ke avasar par pahanee jaane vaalee saadiyaan silk aur jaree mein hotee hai aisa paaramparik taur par hota tha baakee to ab har paitarn mein aur phaibrik mein aapako saadiyaan mil jaenge dhanyavaad

और जवाब सुनें

DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:38
विकी एंड बंगाल एक जमाना था जहां पर सारी हो कि ज्यादा भाव मित्र मतलब तैयार किया जाता था इंग्लिश ब्लू कोलकाता कोईलिक यूज़ किया था क्योंकि वहां पर झाइयों की बिजनेस का पेस्ट करो कि आप इस दिल को रेखटन एनीथिंग का बिजनेस का स्टॉक था तो चलो शादी के लिए बेंगलुरु पहले से फेमस है और तारीख की जो पहनने की तरीका है बेंगलुरु आज के जमाने की न्यू न्यू न्यू मॉडर्न फैशन टेक्नोलॉजी कॉफी काफी प्रभावित कर रहा है और वहां की दोस्त सारी सारी का कपड़ा भी है वह कहीं ना कहीं भारत में काफी जगह कभी अधिकतम काफी कंफर्टेबल होता है और वह काफी हल्का भी होता है उसके लिए भी सही है
Vikee end bangaal ek jamaana tha jahaan par saaree ho ki jyaada bhaav mitr matalab taiyaar kiya jaata tha inglish bloo kolakaata koeelik yooz kiya tha kyonki vahaan par jhaiyon kee bijanes ka pest karo ki aap is dil ko rekhatan eneething ka bijanes ka stok tha to chalo shaadee ke lie bengaluru pahale se phemas hai aur taareekh kee jo pahanane kee tareeka hai bengaluru aaj ke jamaane kee nyoo nyoo nyoo modarn phaishan teknolojee kophee kaaphee prabhaavit kar raha hai aur vahaan kee dost saaree saaree ka kapada bhee hai vah kaheen na kaheen bhaarat mein kaaphee jagah kabhee adhikatam kaaphee kamphartebal hota hai aur vah kaaphee halka bhee hota hai usake lie bhee sahee hai

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
काशी की जाती है बहुत सुंदर उसके किनारे लगाए जाते हैं और उस 11 साड़ियों से अच्छी लगती है बंगाल की साड़ी सब जगह फेमस है सिल्क साड़ियों में धन्यवाद
Kaashee kee jaatee hai bahut sundar usake kinaare lagae jaate hain aur us 11 saadiyon se achchhee lagatee hai bangaal kee sari sab jagah phemas hai silk saadiyon mein dhanyavaad

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:34
अब ने सवाल किया है कि बंगाली साड़ी की क्या खासियत है क्यों वह अन्य साड़ियों से अच्छी लगती हैं तो बंगाली साड़ी कॉटन की होती है लेकिन सब समय के साथ उसमें सिलेक्ट भी मिलावट की जाती है साड़ी की खासियत कपड़े कालका भजन है जो बंगाल के नमी वाले मौसम के अनुकूल होता है इन साड़ियों का वजन बहुत ही हल्का होता है इसलिए बंगाल की महिलाएं इस तरह की साड़ी पहनना पसंद करते हैं
Ab ne savaal kiya hai ki bangaalee sari kee kya khaasiyat hai kyon vah any saadiyon se achchhee lagatee hain to bangaalee sari kotan kee hotee hai lekin sab samay ke saath usamen silekt bhee milaavat kee jaatee hai sari kee khaasiyat kapade kaalaka bhajan hai jo bangaal ke namee vaale mausam ke anukool hota hai in saadiyon ka vajan bahut hee halka hota hai isalie bangaal kee mahilaen is tarah kee sari pahanana pasand karate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बंगाली साड़ी की क्या खासियत होती है क्यों वह अन्य साड़ियों से अच्छी लगती है बंगाली साड़ी की क्या खासियत होती है
URL copied to clipboard