#undefined

bolkar speaker

परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें?

Parivarik Tanaav Se Khud Ko Kaise Door Rakhein
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:03
नमस्कार प्रश्न है कि पारिवारिक तनाव से खुद को दूर कैसे रखें हम परिवार का हिस्सा है और पारिवारिक तनाव से दूर रखना बहुत मुश्किल काम है जब हम परिवार का हिस्सा है तो हम खुद को कैसे दूर रह सकते हैं उसके लिए आप कुछ तरीके अपना सकते हैं एक तो आप जल्दी उठी नाराज होकर और अपने काम पर निकल गई काम से मतलब आपका नहीं तो दुकान पर ही आपका कोई बिजनेस है तब उसने उस पर या आप जो लोग करिए उस नौकरी में चले जाइए आर्थिक रूप से मजबूत बनने की कोशिश कीजिए क्योंकि बहुत सारी समस्याओं के पीछे आर्थिक कार्य होते हैं इसके अलावा आप कोशिश कीजिए परिवारिक जो आपके रिश्तेदारी माता पिता बहन भाई आपकी जो पत्नी बच्चे सब उन को समझाने की उनके अच्छे वातावरण बनाने की कोशिश कीजिए उनसे शिक्षा धारी कोशिश कीजिए और थोड़े समय बाद जब वह अपने आप से दूर हो जाएंगे तो आप ही हो जाएंगे आप उससे दूर आपके घर में माहौल ही कुछ हो जाएगा
Namaskaar prashn hai ki paarivaarik tanaav se khud ko door kaise rakhen ham parivaar ka hissa hai aur paarivaarik tanaav se door rakhana bahut mushkil kaam hai jab ham parivaar ka hissa hai to ham khud ko kaise door rah sakate hain usake lie aap kuchh tareeke apana sakate hain ek to aap jaldee uthee naaraaj hokar aur apane kaam par nikal gaee kaam se matalab aapaka nahin to dukaan par hee aapaka koee bijanes hai tab usane us par ya aap jo log karie us naukaree mein chale jaie aarthik roop se majaboot banane kee koshish keejie kyonki bahut saaree samasyaon ke peechhe aarthik kaary hote hain isake alaava aap koshish keejie parivaarik jo aapake rishtedaaree maata pita bahan bhaee aapakee jo patnee bachche sab un ko samajhaane kee unake achchhe vaataavaran banaane kee koshish keejie unase shiksha dhaaree koshish keejie aur thode samay baad jab vah apane aap se door ho jaenge to aap hee ho jaenge aap usase door aapake ghar mein maahaul hee kuchh ho jaega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें?Parivarik Tanaav Se Khud Ko Kaise Door Rakhein
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:51
सवाल है पारिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें देखिए इस धरती पर सबसे बड़ा तनाव है पारिवारिक तनाव ऐसा कौन सा हिंदू है जो या नहीं जानता कि प्रभु श्री राम जी के साथ परिवारिक तनाव बढ़ जाने के बाद क्या हुआ था और धृतराष्ट्र के परिवार में पुत्रों के बीच जब तना हुआ तो क्या हुआ था हम सब यह जानते हैं कि तनाव का परिणाम हमेशा बुरा ही होता है इसलिए ऐसी स्थिति न पैदा होने दे बस घर के साथ इंतजार करें अपने रिश्ते को मजबूत करें छोटी-छोटी बातों पर बुरा ना माने एक दूसरे से बातें करें एक दूसरे का सहयोग करें और सदस्यों का ख्याल रखें धन्यवाद
Savaal hai paarivaarik tanaav se khud ko kaise door rakhen dekhie is dharatee par sabase bada tanaav hai paarivaarik tanaav aisa kaun sa hindoo hai jo ya nahin jaanata ki prabhu shree raam jee ke saath parivaarik tanaav badh jaane ke baad kya hua tha aur dhrtaraashtr ke parivaar mein putron ke beech jab tana hua to kya hua tha ham sab yah jaanate hain ki tanaav ka parinaam hamesha bura hee hota hai isalie aisee sthiti na paida hone de bas ghar ke saath intajaar karen apane rishte ko majaboot karen chhotee-chhotee baaton par bura na maane ek doosare se baaten karen ek doosare ka sahayog karen aur sadasyon ka khyaal rakhen dhanyavaad

bolkar speaker
परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें?Parivarik Tanaav Se Khud Ko Kaise Door Rakhein
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:38
विकी पारिवारिक तनाव में जवाब देते हैं तो खुद को कैसे दूर रखें याद रखें अपने जो काम है उस काम में हमेशा ध्यान दीजिए जो आप अपने काम में फोकस्ड है कि अपने काम को पर ध्यान रखेंगे तथा पारिवारिक तनाव से प्रॉब्लम में नहीं फंसने कभी तो वही प्रॉब्लम से दूर रहेंगे पारिवारिक तनाव में फंस जाना गलत बातें परिवार की तरह को समझ समझ कर उसका समाधान करना चाहिए लेकिन हो जाओगे तलाब में गिरते पढ़ोगे तो फिर आपको समाधान कर नहीं पाओगे इसलिए पारिवारिक तनाव में हमेशा एक बात याद रखना चाहिए कि मैं जो काम कर रहा हूं उस काम को मैं कंटिन्यू करने की जरूरत है उसका हमसे मैं छोड़ूंगा नहीं
Vikee paarivaarik tanaav mein javaab dete hain to khud ko kaise door rakhen yaad rakhen apane jo kaam hai us kaam mein hamesha dhyaan deejie jo aap apane kaam mein phokasd hai ki apane kaam ko par dhyaan rakhenge tatha paarivaarik tanaav se problam mein nahin phansane kabhee to vahee problam se door rahenge paarivaarik tanaav mein phans jaana galat baaten parivaar kee tarah ko samajh samajh kar usaka samaadhaan karana chaahie lekin ho jaoge talaab mein girate padhoge to phir aapako samaadhaan kar nahin paoge isalie paarivaarik tanaav mein hamesha ek baat yaad rakhana chaahie ki main jo kaam kar raha hoon us kaam ko main kantinyoo karane kee jaroorat hai usaka hamase main chhodoonga nahin

bolkar speaker
परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें?Parivarik Tanaav Se Khud Ko Kaise Door Rakhein
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:25
आपका प्रश्न है परिवर्तनों से खुद को कैसे दूर रखें देखिए आग बांधकर गहरी सांस लें जब काम के दौरान तनाव हो तो अपनी सीट पर बैठ कर आंखें बंद करके हरि सांसद है जो अंदर शांति लाता है और तनाव को दूर करता है विशेषज्ञ के अनुसार डेटिंग करने से मन को सुकून मिलता है
Aapaka prashn hai parivartanon se khud ko kaise door rakhen dekhie aag baandhakar gaharee saans len jab kaam ke dauraan tanaav ho to apanee seet par baith kar aankhen band karake hari saansad hai jo andar shaanti laata hai aur tanaav ko door karata hai visheshagy ke anusaar deting karane se man ko sukoon milata hai

bolkar speaker
परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें?Parivarik Tanaav Se Khud Ko Kaise Door Rakhein
ANKUR singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ANKUR जी का जवाब
Motivational speaker
2:44
आज बहुत दिन बाद दो बोल कर पराया क्वेश्चन परिवार को तनाव से खुद को कैसे दूर रखें देखो हमें सबसे पहले तो आज मैं यह जानने के जरूरत है कि हमारा तनाव किस फील्ड में किस पेड़ मतलब होता है कि माता-पिता से परेशान है फाइनेंस लिए प्रॉब्लम है या वाइफ से परेशान है बच्चे से परेशान हैं यह समाज से परेशान है पता लगाना है कि फिर से परेशानी क्या है उसके बाद में फिर हमें देखना चाहिए कि वह रीजनल में था क्या उसको हम दूर कर सकते थे उसको मैं करने में सक्षम था या नहीं था अगर मैं उसको करने में सक्षम था तो मैंने किया क्यों नहीं और नहीं था तो फिर भाई मैं उसको बोल दूंगा या बोल दूंगी कि मैं यह सिम नहीं कर सकता है नहीं कर सकती तब तक हम तो कहीं बात दूर रखने की बात तो दूर होने के बाद आप कभी भी किसी को संतुष्ट नहीं कर सकते धरती पर किसी को भी आप किसी की ख्वाहिशों को किसी की डिमांड को पूरी नहीं उसके चक्कर में क्या है कि कहां हो तो मानसी नकली थोड़ा बहुत रहता है रहेगा किसी चीज को लेकर कैरियर को लेकर उसको लेकर मैं बोला कि आप दिन की शुरुआत अच्छी होनी चाहिए बिल्कुल होनी चाहिए दिन की शुरुआत अच्छी होनी चाहिए सुबह प्रणाम अगर करना चाहिए और हमेशा पोस्टिंग के लिए कीजिए सबसे मेन बात यह है कि मुझे अपने दिमाग में पॉजिटिव थिंकिंग रखें कोई कुछ भी कहे कैसा भी बोले छोड़ दो यार छोड़ दो वक्त के हिसाब पर छोड़ दो सब को धीरे-धीरे खुद ब खुद सही हो जाएगा ठीक है हमेशा अपने आप में पॉलिथीन ही नहीं टाइम में भी बहुत ज्यादा मानसिक तनाव से गुजर लेकिन मैं ऐसा नहीं है मैं चीजों को जो जहां पर बात हुई थी तो वहीं पर खत्म कर सकता था तो ठीक है नहीं कर सकता तो ठीक है मैं उसको छोड़ो और आगे भी लाइफ में प्रॉब्लम से ना अगर आप से हो सकती है तो उसको भी करके खत्म करो नहीं तो छोड़ दो आगे बढ़ जाएगा चक्कर में अपना समय बर्बाद करो कभी भी आप उस के चक्कर में मत करो ठीक है चलता रहता है साथ ही रहते हैं मैंने भी बहुत जीरो डेप्थ लेवल पर मैंने देखी है कि प्रॉब्लम्स क्या होती है इसके सारी चीजें ठीक है दो-तीन लोगों को मैंने सुना है सर ने भी अच्छा रिस्पांस किया है आई होप आप तो समझ गए होंगे लेकिन सबसे सरल आपको मेरी यह बात पसंद आई हो तो जरूर कमेंट कीजिएगा लाइक कीजिएगा सब्सक्राइब कीजिएगा धन्यवाद आपका दिन शुभ हो
Aaj bahut din baad do bol kar paraaya kveshchan parivaar ko tanaav se khud ko kaise door rakhen dekho hamen sabase pahale to aaj main yah jaanane ke jaroorat hai ki hamaara tanaav kis pheeld mein kis ped matalab hota hai ki maata-pita se pareshaan hai phainens lie problam hai ya vaiph se pareshaan hai bachche se pareshaan hain yah samaaj se pareshaan hai pata lagaana hai ki phir se pareshaanee kya hai usake baad mein phir hamen dekhana chaahie ki vah reejanal mein tha kya usako ham door kar sakate the usako main karane mein saksham tha ya nahin tha agar main usako karane mein saksham tha to mainne kiya kyon nahin aur nahin tha to phir bhaee main usako bol doonga ya bol doongee ki main yah sim nahin kar sakata hai nahin kar sakatee tab tak ham to kaheen baat door rakhane kee baat to door hone ke baad aap kabhee bhee kisee ko santusht nahin kar sakate dharatee par kisee ko bhee aap kisee kee khvaahishon ko kisee kee dimaand ko pooree nahin usake chakkar mein kya hai ki kahaan ho to maanasee nakalee thoda bahut rahata hai rahega kisee cheej ko lekar kairiyar ko lekar usako lekar main bola ki aap din kee shuruaat achchhee honee chaahie bilkul honee chaahie din kee shuruaat achchhee honee chaahie subah pranaam agar karana chaahie aur hamesha posting ke lie keejie sabase men baat yah hai ki mujhe apane dimaag mein pojitiv thinking rakhen koee kuchh bhee kahe kaisa bhee bole chhod do yaar chhod do vakt ke hisaab par chhod do sab ko dheere-dheere khud ba khud sahee ho jaega theek hai hamesha apane aap mein politheen hee nahin taim mein bhee bahut jyaada maanasik tanaav se gujar lekin main aisa nahin hai main cheejon ko jo jahaan par baat huee thee to vaheen par khatm kar sakata tha to theek hai nahin kar sakata to theek hai main usako chhodo aur aage bhee laiph mein problam se na agar aap se ho sakatee hai to usako bhee karake khatm karo nahin to chhod do aage badh jaega chakkar mein apana samay barbaad karo kabhee bhee aap us ke chakkar mein mat karo theek hai chalata rahata hai saath hee rahate hain mainne bhee bahut jeero depth leval par mainne dekhee hai ki problams kya hotee hai isake saaree cheejen theek hai do-teen logon ko mainne suna hai sar ne bhee achchha rispaans kiya hai aaee hop aap to samajh gae honge lekin sabase saral aapako meree yah baat pasand aaee ho to jaroor kament keejiega laik keejiega sabsakraib keejiega dhanyavaad aapaka din shubh ho

bolkar speaker
परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें?Parivarik Tanaav Se Khud Ko Kaise Door Rakhein
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न पारिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें तो फ्रेंड्स छोटे-मोटे तनाव छोटी मोटी बातें हर परिवार में होती हैं तो अगर आप मुझसे दूर रखना है तो आप हर किसी की बात में अपना दखल मत दीजिए अपने काम से मतलब रखिए और परिवार में अगर आपकी कोई बात नहीं मानता तो उसे प्यार से समझाइए उसे अच्छे से बैठ कर बात कीजिए लड़ाई झगड़ा नहीं कीजिए किसी से और आप थोड़ी देर बाहर घूमने के लिए जाइए खेलने जाइए अपने मित्रों से मिली है दोस्तों से बातचीत कीजिए जिससे मिलकर आपको अच्छा लगे आप मंदिर में जाइए थोड़ी देर आपको बहुत अच्छा लगेगा और परिवार के लोगों जो आपकी बात नहीं मानते तो आप उनसे उलझने की कोशिश मत कीजिए प्यार प्यार से समझाइए अगर समझते हैं तो लड़ाई झगड़ा मत कीजिए और परिवार में मिलजुल कर रही है तो फ्रेंड से अगर आपको मुझे जवाब अच्छे लगे तो प्लीज लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn paarivaarik tanaav se khud ko kaise door rakhen to phrends chhote-mote tanaav chhotee motee baaten har parivaar mein hotee hain to agar aap mujhase door rakhana hai to aap har kisee kee baat mein apana dakhal mat deejie apane kaam se matalab rakhie aur parivaar mein agar aapakee koee baat nahin maanata to use pyaar se samajhaie use achchhe se baith kar baat keejie ladaee jhagada nahin keejie kisee se aur aap thodee der baahar ghoomane ke lie jaie khelane jaie apane mitron se milee hai doston se baatacheet keejie jisase milakar aapako achchha lage aap mandir mein jaie thodee der aapako bahut achchha lagega aur parivaar ke logon jo aapakee baat nahin maanate to aap unase ulajhane kee koshish mat keejie pyaar pyaar se samajhaie agar samajhate hain to ladaee jhagada mat keejie aur parivaar mein milajul kar rahee hai to phrend se agar aapako mujhe javaab achchhe lage to pleej laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें?Parivarik Tanaav Se Khud Ko Kaise Door Rakhein
Anjali Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Anjali जी का जवाब
Unknown
1:38
नमस्कार जी आप का सवाल है मित्र परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें लिखिए मित्र परिवार के तरफ से खुद को दूर रखें अब कभी भी तनाव से मुक्त नहीं हो क्योंकि हमारा परिवार जो है हमारा जीवन है अगर परिवार खुश नहीं रहेगा तो आप कितनी भी इस भाग ले कितनी भी इस से मतलब पीछे छुरा करने की कोशिश करेगी कि नहीं रह सकती अगर सच में आप अपने परिवार से प्रेम करते हैं आप परिवार की तरफ से तभी खुश रह पाएंगे कि जो भी हमारे परिवार में समस्याएं हैं उलझन है उसे ठीक कर के उसे सुलझा कर तभी आप इससे खुश रहते हैं और इस तनाव से मुक्ति पा सकते हैं ना कि परिवार में कोई तनाव है लड़ाई झगड़ा चल रहा है या किसी प्रकार की कोई समस्या है तो इससे पीछा छुड़ाकर और किसी और चीज में अपना मन लगाकर चाहते हैं कि मैं से तनाव से मुक्त हो जाऊं तो नहीं हो सकते अगर आप अपने परिवार से प्रेम करते हैं तो आप अपने परिवार के तनाव से और समस्याओं से किसी और चीज में मन लगाकर मुक्ति नहीं पा सकते हो और ना ही अब शांति से रह सकता जो भी हमारे परिवार में समझते हैं आप परिवार से बात करो समस्या को सुलझा और सब मिलकर तभी जाकर आप इस तनाव से मुक्ति पा सकते हैं जो भी समस्या है घर परिवार में ठीक हो जाएगा सब लोग खुश रहने लगेंगे जरा अपना नाम सुनते रहे मुस्कुराते रहे धन्यवाद
Namaskaar jee aap ka savaal hai mitr parivaarik tanaav se khud ko kaise door rakhen likhie mitr parivaar ke taraph se khud ko door rakhen ab kabhee bhee tanaav se mukt nahin ho kyonki hamaara parivaar jo hai hamaara jeevan hai agar parivaar khush nahin rahega to aap kitanee bhee is bhaag le kitanee bhee is se matalab peechhe chhura karane kee koshish karegee ki nahin rah sakatee agar sach mein aap apane parivaar se prem karate hain aap parivaar kee taraph se tabhee khush rah paenge ki jo bhee hamaare parivaar mein samasyaen hain ulajhan hai use theek kar ke use sulajha kar tabhee aap isase khush rahate hain aur is tanaav se mukti pa sakate hain na ki parivaar mein koee tanaav hai ladaee jhagada chal raha hai ya kisee prakaar kee koee samasya hai to isase peechha chhudaakar aur kisee aur cheej mein apana man lagaakar chaahate hain ki main se tanaav se mukt ho jaoon to nahin ho sakate agar aap apane parivaar se prem karate hain to aap apane parivaar ke tanaav se aur samasyaon se kisee aur cheej mein man lagaakar mukti nahin pa sakate ho aur na hee ab shaanti se rah sakata jo bhee hamaare parivaar mein samajhate hain aap parivaar se baat karo samasya ko sulajha aur sab milakar tabhee jaakar aap is tanaav se mukti pa sakate hain jo bhee samasya hai ghar parivaar mein theek ho jaega sab log khush rahane lagenge jara apana naam sunate rahe muskuraate rahe dhanyavaad

bolkar speaker
परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें?Parivarik Tanaav Se Khud Ko Kaise Door Rakhein
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
1:26
श्री कृष्णा आपने पूछा कि पारिवारिक तनाव से कैसे दूर हो जनाब खाते में कोई टेंशन इसका उपाय मैंने वह को लेकर काफी अपलोड किए हैं कि हम तनाव से कैसे मुक्ति पाएं कैसे हमारे खाते में चार चल रहे हैं उनको कैसे मुक्ति पाएं ईश्वर से कैसे सहायता लें जो देवा तो बन गए हैं उसे कैसे सहायता लें इसमें क्या थोड़ा पालन करना है वह सब मैंने काफी बताया है उसे अब तो इसमें तो 2:30 मिनट से ज्यादा हो नहीं पाएगा इसलिए मैं कितना बताऊंगा मेरे बता दे बस तू चाहिए अपना बंद हो जाएगा तो पूरी बात बताई नहीं पाऊंगा मैं तो हवा कृपा करके बाहर सुने और अपना जीवन सफल बनाएं कुछ सोचते हो तो बार-बार वह करके पूछ लीजिए ताकि वहां के आगे 10 मिनट का समय मिलता है उसमें थोड़ी बहुत बता सकते हैं हरे कृष्ण हरे कृष्ण से कोई ऐप है जो मुझको नहीं अभी जानकर में आएगी कम से कम 30 मिनट का है वह अपलोड तो काफी बता दूंगा इतना भी बढ़ता है शायद मिलती है हरे कृष्णा हरि कस के साथ में कदम मिलते हैं उसे देख दिल मदद करते हैं तो सुबह खत्म हो जाता है हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण
Shree krshna aapane poochha ki paarivaarik tanaav se kaise door ho janaab khaate mein koee tenshan isaka upaay mainne vah ko lekar kaaphee apalod kie hain ki ham tanaav se kaise mukti paen kaise hamaare khaate mein chaar chal rahe hain unako kaise mukti paen eeshvar se kaise sahaayata len jo deva to ban gae hain use kaise sahaayata len isamen kya thoda paalan karana hai vah sab mainne kaaphee bataaya hai use ab to isamen to 2:30 minat se jyaada ho nahin paega isalie main kitana bataoonga mere bata de bas too chaahie apana band ho jaega to pooree baat bataee nahin paoonga main to hava krpa karake baahar sune aur apana jeevan saphal banaen kuchh sochate ho to baar-baar vah karake poochh leejie taaki vahaan ke aage 10 minat ka samay milata hai usamen thodee bahut bata sakate hain hare krshn hare krshn se koee aip hai jo mujhako nahin abhee jaanakar mein aaegee kam se kam 30 minat ka hai vah apalod to kaaphee bata doonga itana bhee badhata hai shaayad milatee hai hare krshna hari kas ke saath mein kadam milate hain use dekh dil madad karate hain to subah khatm ho jaata hai hare krshn hare krshn krshn

bolkar speaker
परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें?Parivarik Tanaav Se Khud Ko Kaise Door Rakhein
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:55
प्रश्न है पारिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें देखे जीवन में उतार चढ़ाव सुख-दुख यह सब आते रहते हैं उसको सामना करना पड़ता है हमेशा उसके सामना करें और दुख आते हैं वह चला जाएगा सुख भी आएगा तो हम को ज्यादा परेशान नहीं होना है हमको दुख के साथ आगे चल रहा है और उसको सामना करना है और बाकी सब भगवान के ऊपर छोड़ देना अगर आपके पारिवारिक कोई तनाव है तो पहले आप अपने फैमिली के साथ बैठकर बूस्टन आपके सलूशन को निकाल ले और खुद को बाहर निकालने के लिए आप म्यूजिक का सहारा ले सकते हैं और कहां जो कि आपके मन पसंदीदा स्थान है वही घूम कर आ जाइए खुद को बिजी रखिए ताकि यह तनाव हो यह सब आप पर भारी ना हो जाए
Prashn hai paarivaarik tanaav se khud ko kaise door rakhen dekhe jeevan mein utaar chadhaav sukh-dukh yah sab aate rahate hain usako saamana karana padata hai hamesha usake saamana karen aur dukh aate hain vah chala jaega sukh bhee aaega to ham ko jyaada pareshaan nahin hona hai hamako dukh ke saath aage chal raha hai aur usako saamana karana hai aur baakee sab bhagavaan ke oopar chhod dena agar aapake paarivaarik koee tanaav hai to pahale aap apane phaimilee ke saath baithakar boostan aapake salooshan ko nikaal le aur khud ko baahar nikaalane ke lie aap myoojik ka sahaara le sakate hain aur kahaan jo ki aapake man pasandeeda sthaan hai vahee ghoom kar aa jaie khud ko bijee rakhie taaki yah tanaav ho yah sab aap par bhaaree na ho jae

bolkar speaker
परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें?Parivarik Tanaav Se Khud Ko Kaise Door Rakhein
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:25
नमस्कार दोस्तों बसना की पारिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें तो देखो दोस्तों को जवाब परिवार के साथ रह रहे हैं दुकान पर पारिवारिक तनाव होता ही हो जाते हैं या कई बार बनाए जाते हैं किसी परिवार सदस्य के द्वारा ज्यादा सोचना नहीं है आपको मस्त रहना है अपनी समस्याओं को अपने दोस्तों से शेयर करिए अपने साथी को बताइए जीवन साथी को तो उससे समस्या का कोई समाधान हो सकता है कुछ समय के लिए परिवार से आप 10 से 15 दिन के लिए बाहर भी जा सकते हैं घूमने चले जाएं तो आप जब दोबारा आते हैं तो देखते हैं कुछ वातावरण काफी बदला रहता है और आप प्रतिक्रिया ज्यादा ने दें और ज्यादा इसको तुलना दे चीजों को क्योंकि जब आप भी उस में रुचि नहीं लग जाते हैं तो है तनाव काफी बढ़ने लग जाता है उससे आप भी परेशान रहते हैं और साथ में परिवार के अन्य सदस्य परेशान रहते हैं वह मस्त रहें और इसकी चर्चा अवश्य करते रहे मन में घुट घुट के तो ज्यादा दुखी रहेंगे तनाव में ज्यादा रहेंगे हो सकता है कई लोग डिप्रेशन में भी आ जाते हैं तो और योगा करें प्रातः में कहीं सैर करने जाएं और मस्त रहें और जो मैंने बताया सबसे अच्छा इसका तरीका है कि अपनी बातों को शेयर जरूर करें और एक तनाव मुक्त रहने के लिए भ्रामरी प्राणायाम बहुत ही फायदेमंद रहता है उसको अवश्य करें धन्यवाद
Namaskaar doston basana kee paarivaarik tanaav se khud ko kaise door rakhen to dekho doston ko javaab parivaar ke saath rah rahe hain dukaan par paarivaarik tanaav hota hee ho jaate hain ya kaee baar banae jaate hain kisee parivaar sadasy ke dvaara jyaada sochana nahin hai aapako mast rahana hai apanee samasyaon ko apane doston se sheyar karie apane saathee ko bataie jeevan saathee ko to usase samasya ka koee samaadhaan ho sakata hai kuchh samay ke lie parivaar se aap 10 se 15 din ke lie baahar bhee ja sakate hain ghoomane chale jaen to aap jab dobaara aate hain to dekhate hain kuchh vaataavaran kaaphee badala rahata hai aur aap pratikriya jyaada ne den aur jyaada isako tulana de cheejon ko kyonki jab aap bhee us mein ruchi nahin lag jaate hain to hai tanaav kaaphee badhane lag jaata hai usase aap bhee pareshaan rahate hain aur saath mein parivaar ke any sadasy pareshaan rahate hain vah mast rahen aur isakee charcha avashy karate rahe man mein ghut ghut ke to jyaada dukhee rahenge tanaav mein jyaada rahenge ho sakata hai kaee log dipreshan mein bhee aa jaate hain to aur yoga karen praatah mein kaheen sair karane jaen aur mast rahen aur jo mainne bataaya sabase achchha isaka tareeka hai ki apanee baaton ko sheyar jaroor karen aur ek tanaav mukt rahane ke lie bhraamaree praanaayaam bahut hee phaayademand rahata hai usako avashy karen dhanyavaad

bolkar speaker
परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें?Parivarik Tanaav Se Khud Ko Kaise Door Rakhein
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
I am nurse
2:57
नमस्कार दोस्तों दोस्त आपका सवाल है पारिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें तो रोज मेरे यह सवाल जो है आपने पूछा है कि पारिवारिक तनाव परिवारिक तनाव से अपने आप को दूर कभी नहीं रखा जा सकता है हर परिवार में कभी ना कभी ऐसा पल आता है जिसमें पारिवारिक तनाव होते हैं क्योंकि परिवार में दो लोग जा लोग होते हैं मां बाप भाई बहन और भाई का परिवार और सब होते हैं तो कहीं ना कहीं मतभेद होते हैं तनाव होता है उसे दूर अपने आपको दूर नहीं रखा जा सकता है हां मुख्य की फैमिली से होती है ना दोस्त मेरे को अपनी जिंदगी होती है हम 8 घंटे ऑफिस में दूर नहीं सकते हैं बस 8 घंटे के बाद हम अपने परिवार नहीं आते हैं और परिवार में अगर तनाव है परिवार में अगर करना है तो उसे कोशिश यह करना चाहिए कि उससे स्पोर्ट्स मैच के दूसरे से समझा जाए उसे खत्म किया जाए और उसका हल निकाला जाए ना कि उससे दूर रहने की कोशिश नहीं किया जा सकता उसे खत्म करने की कोशिश किया जाना चाहिए पारिवारिक तनाव खत्म करने की कोशिश करें मैं उससे दूर भागने की कोशिश करें क्योंकि परिवार का नाम तो होगा ही लोग कहां रहते हैं ना वहां पे कला वहां पर लड़ाई झगड़े टेंशन तो होंगे उस दिन से अपने आपको दूर नहीं करें बिल्कुल टेंशन खत्म करने की कोशिश करें और अगर आप परिवार में पड़े हैं तो आपको खुश इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि परिवार में हर इच्छा पूरी हूं हर किसी का ध्यान रखा जाए मां बाप अगर है आपसे पड़े तो उनका सम्मान करना बच्चों को सिखाएं और मां-बाप के जो कह रहे हैं उस चीज को माने उस चीज को समझें और छोटे बच्चों की भी जरूरत हो कुछ समझा जाए उनकी भी इच्छा को सुना जा उनकी समस्याएं उनकी बातों को भी सुना जा उसका भी मान रखा जाए तो किसी हद तक परिवारिक तनाव से दूर किया जा सकता है और पारिवारिक तनाव से दूर नहीं रहा जा सकता है इस सबके जीवन में कभी ना कभी आती है और उस उस समय यह चाहिए कि हमें समझदारी के साथ समस्या और तनाव को दूर किया जाए और एक दो ठोकर परिवार के हर सदस्य को एकजुट होकर उस समस्या से लड़ा जाए उस समस्या से निकला जाए यही हो सकता है क्योंकि परिवार के बिना हमारी जिंदगी अधूरी है आप आज के जमाने में या कभी किसी भी जमाने में परिवार का बहुत महत्वपूर्ण होता है भागवत आए हमारी जिंदगी में परिवार के द्वारा लोग पहचान होता है हमारा एक परिवार कि हमारे परिवार में अगर सब कुछ सही है एक दूसरे के बीच प्रेम में तो यह समाज में लोगों को देखता है और उससे हमें सम्मान मिलता है वो हमारी चढ़े होती है अपनी जड़ों से दूर नहीं जाया जा सकता है अगर उसमें कुछ परेशानी आ रही है तो उसे दूर करने की कोशिश करके से खत्म करके एक दूसरे को समझा जाए एक दूसरे को खुश रखने की कोशिश की कमी मिल सकती है लेकिन उसे दूर नहीं किया जा सकता मैं खुश रहिए मुस्कुराते रहिए थैंक्यू धन्यवाद
Namaskaar doston dost aapaka savaal hai paarivaarik tanaav se khud ko kaise door rakhen to roj mere yah savaal jo hai aapane poochha hai ki paarivaarik tanaav parivaarik tanaav se apane aap ko door kabhee nahin rakha ja sakata hai har parivaar mein kabhee na kabhee aisa pal aata hai jisamen paarivaarik tanaav hote hain kyonki parivaar mein do log ja log hote hain maan baap bhaee bahan aur bhaee ka parivaar aur sab hote hain to kaheen na kaheen matabhed hote hain tanaav hota hai use door apane aapako door nahin rakha ja sakata hai haan mukhy kee phaimilee se hotee hai na dost mere ko apanee jindagee hotee hai ham 8 ghante ophis mein door nahin sakate hain bas 8 ghante ke baad ham apane parivaar nahin aate hain aur parivaar mein agar tanaav hai parivaar mein agar karana hai to use koshish yah karana chaahie ki usase sports maich ke doosare se samajha jae use khatm kiya jae aur usaka hal nikaala jae na ki usase door rahane kee koshish nahin kiya ja sakata use khatm karane kee koshish kiya jaana chaahie paarivaarik tanaav khatm karane kee koshish karen main usase door bhaagane kee koshish karen kyonki parivaar ka naam to hoga hee log kahaan rahate hain na vahaan pe kala vahaan par ladaee jhagade tenshan to honge us din se apane aapako door nahin karen bilkul tenshan khatm karane kee koshish karen aur agar aap parivaar mein pade hain to aapako khush is baat ka dhyaan rakhana chaahie ki parivaar mein har ichchha pooree hoon har kisee ka dhyaan rakha jae maan baap agar hai aapase pade to unaka sammaan karana bachchon ko sikhaen aur maan-baap ke jo kah rahe hain us cheej ko maane us cheej ko samajhen aur chhote bachchon kee bhee jaroorat ho kuchh samajha jae unakee bhee ichchha ko suna ja unakee samasyaen unakee baaton ko bhee suna ja usaka bhee maan rakha jae to kisee had tak parivaarik tanaav se door kiya ja sakata hai aur paarivaarik tanaav se door nahin raha ja sakata hai is sabake jeevan mein kabhee na kabhee aatee hai aur us us samay yah chaahie ki hamen samajhadaaree ke saath samasya aur tanaav ko door kiya jae aur ek do thokar parivaar ke har sadasy ko ekajut hokar us samasya se lada jae us samasya se nikala jae yahee ho sakata hai kyonki parivaar ke bina hamaaree jindagee adhooree hai aap aaj ke jamaane mein ya kabhee kisee bhee jamaane mein parivaar ka bahut mahatvapoorn hota hai bhaagavat aae hamaaree jindagee mein parivaar ke dvaara log pahachaan hota hai hamaara ek parivaar ki hamaare parivaar mein agar sab kuchh sahee hai ek doosare ke beech prem mein to yah samaaj mein logon ko dekhata hai aur usase hamen sammaan milata hai vo hamaaree chadhe hotee hai apanee jadon se door nahin jaaya ja sakata hai agar usamen kuchh pareshaanee aa rahee hai to use door karane kee koshish karake se khatm karake ek doosare ko samajha jae ek doosare ko khush rakhane kee koshish kee kamee mil sakatee hai lekin use door nahin kiya ja sakata main khush rahie muskuraate rahie thainkyoo dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • तनाव के प्रकार, मानसिक तनाव कैसे दूर करे
URL copied to clipboard