#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या गर्भवती महिला का शीर्षासन करना सही है?

Kya Garbhavati Mahila Ka Sheershasan Karna Sahi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:24
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या गर्भवती महिलाओं को सुशासन करना चाहिए तो फ्रेंड से गर्भवती महिलाओं को कोई भी ऐसे नहीं करना चाहिए उन्हें कोई भी योगासन करने से उसके होने वाले बच्चे पैसा पड़ सकता है इसीलिए उसको सब कुछ दिनों के लिए योगा आसन में सब छोड़ देना चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya garbhavatee mahilaon ko sushaasan karana chaahie to phrend se garbhavatee mahilaon ko koee bhee aise nahin karana chaahie unhen koee bhee yogaasan karane se usake hone vaale bachche paisa pad sakata hai iseelie usako sab kuchh dinon ke lie yoga aasan mein sab chhod dena chaahie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या गर्भवती महिला का शीर्षासन करना सही है?Kya Garbhavati Mahila Ka Sheershasan Karna Sahi Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:00
देखे गर्भवती महिला को सिरसासन करने की जरूरत है कि नहीं मैं आपको एक बात बताऊंगा कि पर्सनली जो साइंटिफिकली हम बताएंगे कि इसे शासन करना नहीं चाहिए लेकिन हां हम कुछ जगह पर देखें कुछ दिनों में कि कोई कोई बड़ी-बड़ी सेलिब्रिटी अपनी बीवियों को घंटे बाद के व गर्भवती अवस्था में सिरसासन करा रहे थे लेकिन वह सही नहीं है जब भी बता के गर्भवती होने की स्टार्टिंग से भेजना उस मोमेंट में आप करा सकते हैं लेकिन इंटरफेस में कभी मत से शासन कर आना चाहिए क्योंकि बच्चे के ऊपर प्रश्न आ सकता है और अगर सही प्रकार से आपको कोई सपोर्ट ना मिले से शासन की तो वही आपकी जान मतलब अगर कोई थोड़ी उल्टा सीधा हो गया तो आपकी जान भी जाने की इजाजत जान के ऊपर भी खतरा आ सकता है तो याद रखेगी सीसा संचायक मत करें ज्यादा क्योंकि वह ज्यादा रिस्की होता है काफी रिस्की हो तो हर कोई फर्क नहीं होता है तो अगर उसमें से कुछ अच्छा इफेक्ट होते हुए भी आपको करना भी नहीं चाहिए क्योंकि वह तो आपको लेना नहीं चाहिए क्योंकि एक बच्चा और दिमाग दोनों के स्वास्थ्य की बात है धन्यवाद
Dekhe garbhavatee mahila ko sirasaasan karane kee jaroorat hai ki nahin main aapako ek baat bataoonga ki parsanalee jo saintiphikalee ham bataenge ki ise shaasan karana nahin chaahie lekin haan ham kuchh jagah par dekhen kuchh dinon mein ki koee koee badee-badee selibritee apanee beeviyon ko ghante baad ke va garbhavatee avastha mein sirasaasan kara rahe the lekin vah sahee nahin hai jab bhee bata ke garbhavatee hone kee staarting se bhejana us moment mein aap kara sakate hain lekin intaraphes mein kabhee mat se shaasan kar aana chaahie kyonki bachche ke oopar prashn aa sakata hai aur agar sahee prakaar se aapako koee saport na mile se shaasan kee to vahee aapakee jaan matalab agar koee thodee ulta seedha ho gaya to aapakee jaan bhee jaane kee ijaajat jaan ke oopar bhee khatara aa sakata hai to yaad rakhegee seesa sanchaayak mat karen jyaada kyonki vah jyaada riskee hota hai kaaphee riskee ho to har koee phark nahin hota hai to agar usamen se kuchh achchha iphekt hote hue bhee aapako karana bhee nahin chaahie kyonki vah to aapako lena nahin chaahie kyonki ek bachcha aur dimaag donon ke svaasthy kee baat hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या गर्भवती महिला का शीर्षासन करना सही है?Kya Garbhavati Mahila Ka Sheershasan Karna Sahi Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है क्या गर्भवती महिला का शीर्षासन करना सही है दीक्षित रेंट जो गर्भवती महिलाएं होती हैं उन्हें सिरसासन तो क्या किसी भी आसन को नहीं करना चाहिए फिर क्योंकि उनकी पेट में जो होता है वह एक नवजात शिशु होता है और जब आप किसी भी प्रकार का एक्सरसाइज वगैरा करते हैं तो आपकी प्रत्येक प्रकार का दबाव बनता है जो कि बहुत ही गलत बात है बहुत ही हानिकारक होता है कि फ्रेंड अगर नवजात है तो उस पर किसी भी प्रकार का दबाव पड़ेगा उसे कहीं न कहीं किसी न किसी प्रकार से जो है चोट आ सकती है फ्रेंड तो अगर आप अपने बच्चे को सही सलामत जो है पैदा करना चाहती हैं तो यह मेरा सजेस्ट रहेगा सजेशन रहेगा रिक्वेस्ट रहेगा कि आप जो है उसका जो है पूरी तरीके से ख्याल करें कि आपका पेट जो है वह बस जीना पाए किसी प्रकार का उस पर जो है दबाव ना मैंने पाया क्योंकि फ्रेंड जो है जिसे हमारी जो बाड़ी हो गई है हमारी बॉडी को अगर किसी प्रकार का दबाव पड़ता है तो हम सह लेते हैं क्योंकि हमारी जो मांसपेशियां होती हैं हड्डियां होती होगी कुछ ताकत आ जाती है क्षमता को सहने की जो है क्षमता आ जाती है किसी प्रकार का दबाव जो है सहने की जो है छमता जाती है लेकिन अगर बात करें किसी नवजात शिशु को तो उसकी किसी प्रकार की ना तो हड्डियां मजबूत होती है किसी प्रकार का ना ही उसके पास कोई क्षमता होता है तो अगर उस पर किसी प्रकार का दबाव पड़ेगा तो जाहिर सी बात है वह चल नहीं पाएगा और कुछ तकलीफ हो सकती हो फ्रेंड आप तो समझदार हैं कुछ की जगह जो है बहुत कुछ हो सकता है तो उस कंडीशन में आप अपना ख्याल रखें अपने बच्चे को ख्याल रखिए फ्रेंड और देखें कि आपको आपके बच्चे को ज्यादा किसी प्रकार की तकलीफ ना होने पाए आप दिखे फ्रेंड जब आप अपना खुद का ध्यान रखेंगे तब आपका जो बच्चा होगा वह भी सेफ्टी के साथ होगा यह नहीं प्रिंट कि आप पर चाहे जैसे रहे चाहे जो खाएं चाहे जो दिए लेकिन गर्भावस्था के दौरान जो होता है एक महिला जो चीज खाती है जिस अवस्था में रहती है जो चीज दिखती है यह एक शोध में यह निकाला गया है प्रकाशित किया गया है कि वह जानता है जो है बच्ची की मानसिक शरीर पर अवश्य पड़ती है अगर महिला जो है गर्भावस्था के दौरान बहुत ज्यादा लगती है झगड़ ती है चिड़चिड़ापन रहता है उसमें तो यह स्वाभाविक रूप से है कुछ का जो बच्चा पैदा होगा वह बहुत ही ज्यादा जो है चिड़चिड़ापन वाला होगा बहुत ही ज्यादा क्रोधी प्रवृति का होगा तो आप जितना शांत रहेंगी जितनी अच्छी अच्छी कहानियां पड़ेंगे जितना अच्छे-अच्छे सुविचार पड़ेंगे जितनी ही आपने माइंड को शांत रखेंगे उतना ही अच्छा जो है आपका बच्चा जो है पैदा होगा उतनी ही अच्छी उसकी मानसिकता होगी शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kya garbhavatee mahila ka sheershaasan karana sahee hai deekshit rent jo garbhavatee mahilaen hotee hain unhen sirasaasan to kya kisee bhee aasan ko nahin karana chaahie phir kyonki unakee pet mein jo hota hai vah ek navajaat shishu hota hai aur jab aap kisee bhee prakaar ka eksarasaij vagaira karate hain to aapakee pratyek prakaar ka dabaav banata hai jo ki bahut hee galat baat hai bahut hee haanikaarak hota hai ki phrend agar navajaat hai to us par kisee bhee prakaar ka dabaav padega use kaheen na kaheen kisee na kisee prakaar se jo hai chot aa sakatee hai phrend to agar aap apane bachche ko sahee salaamat jo hai paida karana chaahatee hain to yah mera sajest rahega sajeshan rahega rikvest rahega ki aap jo hai usaka jo hai pooree tareeke se khyaal karen ki aapaka pet jo hai vah bas jeena pae kisee prakaar ka us par jo hai dabaav na mainne paaya kyonki phrend jo hai jise hamaaree jo baadee ho gaee hai hamaaree bodee ko agar kisee prakaar ka dabaav padata hai to ham sah lete hain kyonki hamaaree jo maansapeshiyaan hotee hain haddiyaan hotee hogee kuchh taakat aa jaatee hai kshamata ko sahane kee jo hai kshamata aa jaatee hai kisee prakaar ka dabaav jo hai sahane kee jo hai chhamata jaatee hai lekin agar baat karen kisee navajaat shishu ko to usakee kisee prakaar kee na to haddiyaan majaboot hotee hai kisee prakaar ka na hee usake paas koee kshamata hota hai to agar us par kisee prakaar ka dabaav padega to jaahir see baat hai vah chal nahin paega aur kuchh takaleeph ho sakatee ho phrend aap to samajhadaar hain kuchh kee jagah jo hai bahut kuchh ho sakata hai to us kandeeshan mein aap apana khyaal rakhen apane bachche ko khyaal rakhie phrend aur dekhen ki aapako aapake bachche ko jyaada kisee prakaar kee takaleeph na hone pae aap dikhe phrend jab aap apana khud ka dhyaan rakhenge tab aapaka jo bachcha hoga vah bhee sephtee ke saath hoga yah nahin print ki aap par chaahe jaise rahe chaahe jo khaen chaahe jo die lekin garbhaavastha ke dauraan jo hota hai ek mahila jo cheej khaatee hai jis avastha mein rahatee hai jo cheej dikhatee hai yah ek shodh mein yah nikaala gaya hai prakaashit kiya gaya hai ki vah jaanata hai jo hai bachchee kee maanasik shareer par avashy padatee hai agar mahila jo hai garbhaavastha ke dauraan bahut jyaada lagatee hai jhagad tee hai chidachidaapan rahata hai usamen to yah svaabhaavik roop se hai kuchh ka jo bachcha paida hoga vah bahut hee jyaada jo hai chidachidaapan vaala hoga bahut hee jyaada krodhee pravrti ka hoga to aap jitana shaant rahengee jitanee achchhee achchhee kahaaniyaan padenge jitana achchhe-achchhe suvichaar padenge jitanee hee aapane maind ko shaant rakhenge utana hee achchha jo hai aapaka bachcha jo hai paida hoga utanee hee achchhee usakee maanasikata hogee shukriya

bolkar speaker
क्या गर्भवती महिला का शीर्षासन करना सही है?Kya Garbhavati Mahila Ka Sheershasan Karna Sahi Hai
Manish Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
0:39

bolkar speaker
क्या गर्भवती महिला का शीर्षासन करना सही है?Kya Garbhavati Mahila Ka Sheershasan Karna Sahi Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:57
सवाल है क्या गर्भवती महिला का शीर्षासन करना सही है देखिए माइग्रेन और सिर दर्द को कम करने के लिए भी शीर्षासन किया जाता है यह आसन लॉटरी ग्रंथि को उठकर डायबिटीज को कंट्रोल करने में भी मदद करता है इस तरह गर्भवती महिलाएं जेस्टेशनल डायबिटीज से बच सकती है शिव शासन से कंधे और बांह मजबूत होती है प्रेगनेंसी में आप शीर्षासन कर सकती है या नहीं यह पूरी तरह से आपकी सेहत फिटनेस या लेबल प्रेग्नेंसी के चरण और गर्भ में पल रहे शिशु के स्वास्थ्य स्थिति पर निर्भर करता है कोई भी एक्सरसाइज और योगासन करने से पहले गर्भवती महिला को डॉक्टर या हेल्थ एक्सपर्ट से बात करनी चाहिए अगर आप उनकी सलाह से कोई योगासन कर भी रही है तो एक्सपर्ट की गाइडेंस में ही करें धन्यवाद
Savaal hai kya garbhavatee mahila ka sheershaasan karana sahee hai dekhie maigren aur sir dard ko kam karane ke lie bhee sheershaasan kiya jaata hai yah aasan lotaree granthi ko uthakar daayabiteej ko kantrol karane mein bhee madad karata hai is tarah garbhavatee mahilaen jesteshanal daayabiteej se bach sakatee hai shiv shaasan se kandhe aur baanh majaboot hotee hai preganensee mein aap sheershaasan kar sakatee hai ya nahin yah pooree tarah se aapakee sehat phitanes ya lebal pregnensee ke charan aur garbh mein pal rahe shishu ke svaasthy sthiti par nirbhar karata hai koee bhee eksarasaij aur yogaasan karane se pahale garbhavatee mahila ko doktar ya helth eksapart se baat karanee chaahie agar aap unakee salaah se koee yogaasan kar bhee rahee hai to eksapart kee gaidens mein hee karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या गर्भवती महिला का शीर्षासन करना सही है?Kya Garbhavati Mahila Ka Sheershasan Karna Sahi Hai
Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:22

bolkar speaker
क्या गर्भवती महिला का शीर्षासन करना सही है?Kya Garbhavati Mahila Ka Sheershasan Karna Sahi Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:30
पीटी आपका प्रार्थना है क्या गर्भवती महिला का शासन करना सही है आदि के गर्भ वस्था में विसर्जन करने के फायदे लिखिए माइग्रेन और सिर दर्द को कम करने के लिए भी शासन किया जाता है यह असंतुष्ट ट्रिक ग्रंथि को पुष्कर डायबिटीज को कंट्रोल करने में भी मदद करता है इस तरह गर्भवती महिलाएं जेस्टेशनल डायबिटीज से बच सकती है शासन से कंधे और बांह मजबूत होते हैं
Peetee aapaka praarthana hai kya garbhavatee mahila ka shaasan karana sahee hai aadi ke garbh vastha mein visarjan karane ke phaayade likhie maigren aur sir dard ko kam karane ke lie bhee shaasan kiya jaata hai yah asantusht trik granthi ko pushkar daayabiteej ko kantrol karane mein bhee madad karata hai is tarah garbhavatee mahilaen jesteshanal daayabiteej se bach sakatee hai shaasan se kandhe aur baanh majaboot hote hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या गर्भवती महिला का शीर्षासन करना सही है गर्भवती महिला का शीर्षासन
URL copied to clipboard