#जीवन शैली

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या से नुकसान देती है 200 इसका सही उत्तर है कि आप गलतियों से ही सीखते हैं कि आप क्या कर रहे हैं क्या नहीं कर रहे हैं जवाब गलतियां करते हैं तभी आप उससे सीख लेते हैं पर अपने आगे वाली गलतियों को सुधारते हैं तो दोस्तों अगर आपको रहे जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक करिए सब्सक्राइब करिए धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kya galatiyaan insaan ko sahee maarg dikhaatee hai ya se nukasaan detee hai 200 isaka sahee uttar hai ki aap galatiyon se hee seekhate hain ki aap kya kar rahe hain kya nahin kar rahe hain javaab galatiyaan karate hain tabhee aap usase seekh lete hain par apane aage vaalee galatiyon ko sudhaarate hain to doston agar aapako rahe javaab pasand aae to pleej laik karie sabsakraib karie dhanyavaad

और जवाब सुनें

DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:07
बांद्रा के आखिरी गलत रास्ते में चले जाते हो और आपको पता चलता है क्या यह गलत रहा है तो आप फिर उस से वापस आकर फिर रास्ता ही ट्रक में आ जाते हो तो इससे आप क्या सकते हो क्या मैं गलत रास्ते में चला गया तो नेक्स्ट टाइम में जब जाऊंगा तो मैं रास्ता खूबसूरत देख कर जाऊंगा जान पर रख कर जाऊंगा जहां से मेरे को दो way2way दिखाएंगे दिखेगा तो रात लिखेगा तो वहां से मैं थोड़ी पूछताछ कर लूंगा उससे वह उस जगह को छोड़कर बाकी मेरे को कहां पर जाना है ना सही से अनुमान लगा कि मैं जाऊंगा तो इसीलिए आप उसी रास्ते में हमेशा चूज करो भेजो कि आपके दिमाग का मतलब और सपा में सबको एक ही दिमाग देता है कि हां मेरे को सही रास्ता किसे चुनना है असफलता कभी असफलता सही नहीं है ठीक है कि असफलता को हमेशा सफलता के लिए एक कारक बना दो असफलता कोई सीडी बना दो सफलता के लिए जो गलती हो वहां पर क्यों करते हमें किया था उसको आगे तो हो रहा है नहीं जाएगा आगे जब मैं रास्ते में जा रहा हूं तो आगे से दोहराएंगे नहीं चीज को सोच अपने मन को वापस फोन कर सकते हो अपनी अपनी ताकत भी बढ़ा सकते हो ठीक है
Baandra ke aakhiree galat raaste mein chale jaate ho aur aapako pata chalata hai kya yah galat raha hai to aap phir us se vaapas aakar phir raasta hee trak mein aa jaate ho to isase aap kya sakate ho kya main galat raaste mein chala gaya to nekst taim mein jab jaoonga to main raasta khoobasoorat dekh kar jaoonga jaan par rakh kar jaoonga jahaan se mere ko do way2way dikhaenge dikhega to raat likhega to vahaan se main thodee poochhataachh kar loonga usase vah us jagah ko chhodakar baakee mere ko kahaan par jaana hai na sahee se anumaan laga ki main jaoonga to iseelie aap usee raaste mein hamesha chooj karo bhejo ki aapake dimaag ka matalab aur sapa mein sabako ek hee dimaag deta hai ki haan mere ko sahee raasta kise chunana hai asaphalata kabhee asaphalata sahee nahin hai theek hai ki asaphalata ko hamesha saphalata ke lie ek kaarak bana do asaphalata koee seedee bana do saphalata ke lie jo galatee ho vahaan par kyon karate hamen kiya tha usako aage to ho raha hai nahin jaega aage jab main raaste mein ja raha hoon to aage se doharaenge nahin cheej ko soch apane man ko vaapas phon kar sakate ho apanee apanee taakat bhee badha sakate ho theek hai

ANKUR singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ANKUR जी का जवाब
Motivational speaker
2:53
तो कैसे हैं आप लोग आज मैं बहुत दिन बाद बोल कर तो फिर से आया हूं क्वेश्चन है क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान नहीं करती देखिए ऐसा है कि इसमें ना बहुत सारी बातें होती है कभी भी अगर इंसान को समय रहते अपनी गलतियों का ऑब्जर्वेशन हो जाता है अपनी गलतियां समझ जाता है ठीक है कि हां मैंने यह गलती की है मेरे से भी गलती जानकी हो गई है याद जानते हो गई है सबसे बड़ी बात यह है ना कि हम अपनी गलती को समझ चुके हैं हमें अपने अंदर से अपने आप से यह क्वेश्चन करना कि हां यह गलती थी मैंने किया है यह मुझसे हो गई है पहले आफ अनडिफाइंड ऑफ करो उसके बाद में उस गलती पर काम करना शुरू करो और यह ढूंढना शुरू करो कि आज तक जो आपने गलती की उससे दिक्कत क्या हुई है लोगों को लोग को समझते हुए हैं कि कल तक कुछ दुख हुआ है वह देखो फिर से मिलना शुरू करो आपको बहुत इग्नोर करेगा आपको बहुत तेज करेगा मतलब आपको अच्छा नहीं लगेगा गलतियां हो जाती हैं आप सब सो जाती हर कोई गलती नहीं होती है गलतियां हमेशा आपको सही मार्ग दिखाती है अगर आपने जान के की है तो वह भी और अंजाम से हो गए तो और ही जाता ठीक है क्या होता है कि आप अपने घर वालों के साथ गलत किया या आप आपके साथ इसमें गलत अगर आपने किसी के साथ गलत किया और आपको महसूस होने की हां यार मैंने के साथ गलती की और आपको गलती का पछतावा होगा भ्रष्टाचार नहीं कर लिया तो आप दूसरे के साथ कभी ऐसी गलती जिंदगी और अगर कोई कर रहा होगा तो उसको जरूर करा देंगे नहीं ऐसा नहीं गलत और अगर आपके साथ किसी ने गलती कर दी आपने धोखा दे दिया तो भी आपको समय मिल जाएगा कि ऐसे इंसान पर विश्वास मत करना उसको विश्वास बहुत बड़ी चीज होती है ठीक है और सबसे बड़ी बात है ना कि धोखा इचिड़ना वशी सबसे ज्यादा विश्वास करते हैं कि घर पर रहते हैं तो अपने होते हैं वहीं पर हमसे गलती हो जाती है वही हमें गलती मिल जाता है जिस पर है जो हम पर तो सब विश्वास करता है हम उसके साथ गलतियां कर देते हैं और जो हम जिस पर हम करके हमारे साथ कर देता है ठीक है तू हमेशा कुछ सीखने को मिलता है नुकसान नहीं बनूंगा तो जो होना होता हो चुका होता है अब आगे क्या नुकसान होगा अब तो आपको सबक सीखना है आप को समझते क्या बाप को आगे बढ़ना है ठीक है तो गलतियों से इंसान बदलती है जो होती ना वो इंसान को सही मार्ग दिखाता ना सही रहता है सही आगे बढ़ता है नजरिया कम्युनिकेटिव नहीं सोचना चाहिए थैंक यू धन्यवाद
To kaise hain aap log aaj main bahut din baad bol kar to phir se aaya hoon kveshchan hai kya galatiyaan insaan ko sahee maarg dikhaatee hai ya sirph nukasaan nahin karatee dekhie aisa hai ki isamen na bahut saaree baaten hotee hai kabhee bhee agar insaan ko samay rahate apanee galatiyon ka objarveshan ho jaata hai apanee galatiyaan samajh jaata hai theek hai ki haan mainne yah galatee kee hai mere se bhee galatee jaanakee ho gaee hai yaad jaanate ho gaee hai sabase badee baat yah hai na ki ham apanee galatee ko samajh chuke hain hamen apane andar se apane aap se yah kveshchan karana ki haan yah galatee thee mainne kiya hai yah mujhase ho gaee hai pahale aaph anadiphaind oph karo usake baad mein us galatee par kaam karana shuroo karo aur yah dhoondhana shuroo karo ki aaj tak jo aapane galatee kee usase dikkat kya huee hai logon ko log ko samajhate hue hain ki kal tak kuchh dukh hua hai vah dekho phir se milana shuroo karo aapako bahut ignor karega aapako bahut tej karega matalab aapako achchha nahin lagega galatiyaan ho jaatee hain aap sab so jaatee har koee galatee nahin hotee hai galatiyaan hamesha aapako sahee maarg dikhaatee hai agar aapane jaan ke kee hai to vah bhee aur anjaam se ho gae to aur hee jaata theek hai kya hota hai ki aap apane ghar vaalon ke saath galat kiya ya aap aapake saath isamen galat agar aapane kisee ke saath galat kiya aur aapako mahasoos hone kee haan yaar mainne ke saath galatee kee aur aapako galatee ka pachhataava hoga bhrashtaachaar nahin kar liya to aap doosare ke saath kabhee aisee galatee jindagee aur agar koee kar raha hoga to usako jaroor kara denge nahin aisa nahin galat aur agar aapake saath kisee ne galatee kar dee aapane dhokha de diya to bhee aapako samay mil jaega ki aise insaan par vishvaas mat karana usako vishvaas bahut badee cheej hotee hai theek hai aur sabase badee baat hai na ki dhokha ichidana vashee sabase jyaada vishvaas karate hain ki ghar par rahate hain to apane hote hain vaheen par hamase galatee ho jaatee hai vahee hamen galatee mil jaata hai jis par hai jo ham par to sab vishvaas karata hai ham usake saath galatiyaan kar dete hain aur jo ham jis par ham karake hamaare saath kar deta hai theek hai too hamesha kuchh seekhane ko milata hai nukasaan nahin banoonga to jo hona hota ho chuka hota hai ab aage kya nukasaan hoga ab to aapako sabak seekhana hai aap ko samajhate kya baap ko aage badhana hai theek hai to galatiyon se insaan badalatee hai jo hotee na vo insaan ko sahee maarg dikhaata na sahee rahata hai sahee aage badhata hai najariya kamyuniketiv nahin sochana chaahie thaink yoo dhanyavaad

Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:06
स्नेह करता जानना चाहते हैं कि क्या गलती है इंसान को सही मार्ग दिखाती है दशरथ नुकसान नहीं करती हो तो देखिए इसके लिए सबसे पहले हमें समझना पड़ेगा कि गलती होती है दरअसल गलती का होती है क्या कोई भी काम कर रहे हैं और उसमें प्रभु का नाम सही तरीके से नहीं कर पाया जिस वजह से हमारा काम सही तरीके से नहीं करते तुम बोलती हो तो होता किसी इंसान को सही मार्ग दिखाने का काम करती है कि हम गलती पकड़ लेते हैं उसका इलाज करते हैं कि हमारी कैसे करती हो तो उसके लिए हमें क्या करना चाहिए हम कह सकते हैं कि गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाने का काम करती है लेकिन अगर आप उनसे नहीं करते हो क्या हमसे ऐसा करती है ना कुछ नुकसान करेगी क्या बार-बार काम करते जाओ फिर बार-बार आपसे वह करके होती रहेगी और आप नहीं समझ पाओगे हमसे गलतियां हो रही है तीनों सवालों के जवाब पाने के लिए टाइप करें धन्यवाद
Sneh karata jaanana chaahate hain ki kya galatee hai insaan ko sahee maarg dikhaatee hai dasharath nukasaan nahin karatee ho to dekhie isake lie sabase pahale hamen samajhana padega ki galatee hotee hai darasal galatee ka hotee hai kya koee bhee kaam kar rahe hain aur usamen prabhu ka naam sahee tareeke se nahin kar paaya jis vajah se hamaara kaam sahee tareeke se nahin karate tum bolatee ho to hota kisee insaan ko sahee maarg dikhaane ka kaam karatee hai ki ham galatee pakad lete hain usaka ilaaj karate hain ki hamaaree kaise karatee ho to usake lie hamen kya karana chaahie ham kah sakate hain ki galatiyaan insaan ko sahee maarg dikhaane ka kaam karatee hai lekin agar aap unase nahin karate ho kya hamase aisa karatee hai na kuchh nukasaan karegee kya baar-baar kaam karate jao phir baar-baar aapase vah karake hotee rahegee aur aap nahin samajh paoge hamase galatiyaan ho rahee hai teenon savaalon ke javaab paane ke lie taip karen dhanyavaad

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
0:56
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं तो दोस्तों हमेशा गलती से कुछ ना कुछ सीखने को मिलता है अगर मान लो कोई हरी हरी घास है उसके नीचे गड्ढा है तो एक बार आप गड्ढे में गिरेंगे तो आपको अगली बार के लिए सजग हो जाएंगे कि हां जी इससे मेरे को चोट लगी थी यहां पर हरि कोई चीज है तो मेरे को सावधानी से चलना है और पता लगा लेना है गड्ढा तो नहीं है ऐसी जीवन में लोग कहते हैं मेरे को बहुत सारे मैंने घाट घाट का पानी पिया में को बहुत अनुभव है आने की बहुत सारी इसमें गलतियां की कोशिश करी है उसमें जैसे बड़े बुजुर्गों होते हैं क्योंकि मुझे अनुभव होता है उन गलतियों से पता होता है यह करेंगे तो गलती हो गया क्या होगा तो जीवन में गलतियां निश्चित रूप से कुछ ना कुछ हमें सिखाती है मार्गदर्शन करती हैं ऐसा नहीं है कि गलती से हमेशा नुकसान ही होता है गलती से कई बार लोग उससे सीख लेते हैं कि अगली बार को गलती हमें नहीं करनी है निश्चित रूप से गलती से नुकसान के साथ सीखने को भी बहुत कुछ मिलता है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai kya galatiyaan insaan ko sahee maarg dikhaatee hai ya sirph nukasaan hee karatee hain to doston hamesha galatee se kuchh na kuchh seekhane ko milata hai agar maan lo koee haree haree ghaas hai usake neeche gaddha hai to ek baar aap gaddhe mein girenge to aapako agalee baar ke lie sajag ho jaenge ki haan jee isase mere ko chot lagee thee yahaan par hari koee cheej hai to mere ko saavadhaanee se chalana hai aur pata laga lena hai gaddha to nahin hai aisee jeevan mein log kahate hain mere ko bahut saare mainne ghaat ghaat ka paanee piya mein ko bahut anubhav hai aane kee bahut saaree isamen galatiyaan kee koshish karee hai usamen jaise bade bujurgon hote hain kyonki mujhe anubhav hota hai un galatiyon se pata hota hai yah karenge to galatee ho gaya kya hoga to jeevan mein galatiyaan nishchit roop se kuchh na kuchh hamen sikhaatee hai maargadarshan karatee hain aisa nahin hai ki galatee se hamesha nukasaan hee hota hai galatee se kaee baar log usase seekh lete hain ki agalee baar ko galatee hamen nahin karanee hai nishchit roop se galatee se nukasaan ke saath seekhane ko bhee bahut kuchh milata hai dhanyavaad

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:46
आकाशवाणी की क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाते या फिर गलतियां नुकसान नहीं कराती हैं तो हमारी या मारवाड़ में एक कहावत है कि जब तक ठोकर नहीं लागे तब तक सही नहीं हो सब आगे बढ़ेगा इसका मतलब यह होता है कि एक बार गलती करोगे तो अगली बार वह कार्य ऐसे ही पूरा कर पाओगे तो मेरा कहने का मतलब है कि आप जब तक गलती नहीं करोगे तो उसी को भी नहीं कर एक बार गलती कि अगले बार से काम आसानी से पूरा कर पाएंगे बिना किसी गलती से इसलिए गलतियां नुकसान नहीं फायदा ही करवाते हैं
Aakaashavaanee kee kya galatiyaan insaan ko sahee maarg dikhaate ya phir galatiyaan nukasaan nahin karaatee hain to hamaaree ya maaravaad mein ek kahaavat hai ki jab tak thokar nahin laage tab tak sahee nahin ho sab aage badhega isaka matalab yah hota hai ki ek baar galatee karoge to agalee baar vah kaary aise hee poora kar paoge to mera kahane ka matalab hai ki aap jab tak galatee nahin karoge to usee ko bhee nahin kar ek baar galatee ki agale baar se kaam aasaanee se poora kar paenge bina kisee galatee se isalie galatiyaan nukasaan nahin phaayada hee karavaate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती है क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है
URL copied to clipboard