#undefined

bolkar speaker

किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?

Kisi Bhe Vyakti Ko Khda Hokar Pani Kyu Nahi Peena Chaiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:51
नमस्कार मित्रों आज का आपका सवाल है किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है हमारे देश में अतिथि देवो भव जो किसी भी रिश्तेदार या मेहमान का अतिथि सत्कार करते हैं जो हमारे मेहमान को बिठाकर पानी और चाय पिलाते हैं जो बड़ा सम्मान करते हैं क्योंकि आराम से बिठाकर ही पानी पिलाना बड़ा धर्म होता है खड़े-खड़े को पानी बिना अच्छा नहीं लगता है इसलिए बिठाकर ही पिलाना चाहिए हमें भी बैठकर ही पानी पीना चाहिए जो हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar mitron aaj ka aapaka savaal hai kisee bhee vyakti ko khada hokar paanee kyon nahin peena chaahie to doston aapake savaal ka uttar yah hai hamaare desh mein atithi devo bhav jo kisee bhee rishtedaar ya mehamaan ka atithi satkaar karate hain jo hamaare mehamaan ko bithaakar paanee aur chaay pilaate hain jo bada sammaan karate hain kyonki aaraam se bithaakar hee paanee pilaana bada dharm hota hai khade-khade ko paanee bina achchha nahin lagata hai isalie bithaakar hee pilaana chaahie hamen bhee baithakar hee paanee peena chaahie jo hamaare svaasthy ke lie laabhadaayak hota hai dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Kisi Bhe Vyakti Ko Khda Hokar Pani Kyu Nahi Peena Chaiye
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
2:15
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए मित्र इसके कारण बहुत सारे हैं पर जो मुख्य कारण है आ जाओ योग शास्त्र के द्वारा डॉक्टरों के द्वारा जो बताया गया है वह यह है कि जब व्यक्ति अगर अब खड़ा होकर पानी पीता है तो वह पानी हमारे शरीर में सीधा नवाजा मुखड़ो के पिता है तो डायरेक्ट हमारे घुटनों में जाता है पेट में नहीं रुक कर के घुटनों की तरफ आ जाता है और वह पानी वहीं पर जमा होता रहता है तो आपने आज कल सुना होगा कि कई लोग कहते हैं मैं थोड़ा सा जल्दी है घूम लिए तो कहते हैं कि मेरे तो घुटनों में दर्द हो रहा है पैरों में दर्द होने लग गया है ज्यादातर घुटनों में दर्द होता है उसका कारण यही है कि वह पानी घुटनों में आकर के जमा होता रहता है और ज्यादा अधिक मतलब ज्यादा पानी होने पर कुछ समय बाद में यह परेशानी फिर आती है कि आपके घुटनों का फिर जो है इलाज किया जाता है और इलाज चलता रहता है मैंने अभी ऐसे कुछ कैसे देखें भी है बहुत सारे कि आज हमारे परिवार में भी ऐसा हुआ है कि मेरी नानी है उनके भी यह प्रॉब्लम आई है पर जबकि पहले तो वह खड़े होकर ही पीते थे बाद में जब उनको सब चीजें पता चली कि खड़े होकर नहीं पीना चाहिए उन्होंने बैठ के बिना शुरू करा पर अब बुढ़ापे में उनको यह समस्या आ रही है कि उनके घुटनों में दर्द होने देता है ज्यादा जब हम को दिखाया गया तो पता चला डॉक्टर ने कहा कि इनके घुटनो में पानी ज्यादा भर गया है इसलिए अब उनका जो है इलाज चल रहा है पानी निकाला जा रहा है घुटनों का यह सब कारण है और इसीलिए ही व्यक्ति को खड़े होकर पानी नहीं पीना चाहिए क्योंकि वह पानी हमारे शरीर को फिर लगता भी नहीं है और वह सीधा हमारे घुटनों में चला जाता है शरीर को लगेगा कब जब कोई चीज आपके पेट में रुकेगी क्योंकि यहीं से ही सारे शरीर को ऊर्जा मिल अब अंदर ही अंदर ऊर्जा प्राप्त होती है अगर आपका पेट खाली है तो आप को ताकत नहीं मिलेगी इसीलिए पानी बैठ कर के ही पीना चाहिए ताकि बाप के पेट में रुके धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kisee bhee vyakti ko khada hokar paanee kyon nahin peena chaahie mitr isake kaaran bahut saare hain par jo mukhy kaaran hai aa jao yog shaastr ke dvaara doktaron ke dvaara jo bataaya gaya hai vah yah hai ki jab vyakti agar ab khada hokar paanee peeta hai to vah paanee hamaare shareer mein seedha navaaja mukhado ke pita hai to daayarekt hamaare ghutanon mein jaata hai pet mein nahin ruk kar ke ghutanon kee taraph aa jaata hai aur vah paanee vaheen par jama hota rahata hai to aapane aaj kal suna hoga ki kaee log kahate hain main thoda sa jaldee hai ghoom lie to kahate hain ki mere to ghutanon mein dard ho raha hai pairon mein dard hone lag gaya hai jyaadaatar ghutanon mein dard hota hai usaka kaaran yahee hai ki vah paanee ghutanon mein aakar ke jama hota rahata hai aur jyaada adhik matalab jyaada paanee hone par kuchh samay baad mein yah pareshaanee phir aatee hai ki aapake ghutanon ka phir jo hai ilaaj kiya jaata hai aur ilaaj chalata rahata hai mainne abhee aise kuchh kaise dekhen bhee hai bahut saare ki aaj hamaare parivaar mein bhee aisa hua hai ki meree naanee hai unake bhee yah problam aaee hai par jabaki pahale to vah khade hokar hee peete the baad mein jab unako sab cheejen pata chalee ki khade hokar nahin peena chaahie unhonne baith ke bina shuroo kara par ab budhaape mein unako yah samasya aa rahee hai ki unake ghutanon mein dard hone deta hai jyaada jab ham ko dikhaaya gaya to pata chala doktar ne kaha ki inake ghutano mein paanee jyaada bhar gaya hai isalie ab unaka jo hai ilaaj chal raha hai paanee nikaala ja raha hai ghutanon ka yah sab kaaran hai aur iseelie hee vyakti ko khade hokar paanee nahin peena chaahie kyonki vah paanee hamaare shareer ko phir lagata bhee nahin hai aur vah seedha hamaare ghutanon mein chala jaata hai shareer ko lagega kab jab koee cheej aapake pet mein rukegee kyonki yaheen se hee saare shareer ko oorja mil ab andar hee andar oorja praapt hotee hai agar aapaka pet khaalee hai to aap ko taakat nahin milegee iseelie paanee baith kar ke hee peena chaahie taaki baap ke pet mein ruke dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Kisi Bhe Vyakti Ko Khda Hokar Pani Kyu Nahi Peena Chaiye
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:32

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Kisi Bhe Vyakti Ko Khda Hokar Pani Kyu Nahi Peena Chaiye
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
1:29
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी नहीं पीना चाहिए यह सत्य कथन है क्योंकि खड़े होकर पानी पीने पर पानी सीधा इस फिगर के जरिए प्रेशर के साथ पेट में तेजी से पहुंचता है इससे पेट और पेट के आसपास की जगह और डाइजेस्टिव सिस्टम को नुकसान पहुंचता है खड़े होकर पानी पीने से पानी के परिसर से शरीर के पूरे बायोलॉजिकल सिस्टम पर प्रभाव पड़ता है इससे जोड़ों के दर्द की समस्या हो जाता है खड़े होकर पानी पीने से फेफड़ों पर भी बुरा असर पड़ता है क्योंकि इससे हमारे फूड पाइप और विंड पाइप में ऑक्सीजन की सप्लाई रुक जाती है दोस्तों जब हम बैठकर पानी पीते हैं तो हमारी मांस पेशियां और नर्वस सिस्टम बहुत रिलैक्स रहते हैं साथ ही खाना जल्दी डाइजेस्ट हो जाता है दोस्तों इसलिए हमेशा बैठकर ही पानी पीने की कोशिश करें धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kisee bhee vyakti ko khada hokar paanee kyon nahin peena chaahie doston is prashn ka sahee javaab kisee bhee vyakti ko khada hokar paanee nahin peena chaahie yah saty kathan hai kyonki khade hokar paanee peene par paanee seedha is phigar ke jarie preshar ke saath pet mein tejee se pahunchata hai isase pet aur pet ke aasapaas kee jagah aur daijestiv sistam ko nukasaan pahunchata hai khade hokar paanee peene se paanee ke parisar se shareer ke poore baayolojikal sistam par prabhaav padata hai isase jodon ke dard kee samasya ho jaata hai khade hokar paanee peene se phephadon par bhee bura asar padata hai kyonki isase hamaare phood paip aur vind paip mein okseejan kee saplaee ruk jaatee hai doston jab ham baithakar paanee peete hain to hamaaree maans peshiyaan aur narvas sistam bahut rilaiks rahate hain saath hee khaana jaldee daijest ho jaata hai doston isalie hamesha baithakar hee paanee peene kee koshish karen dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Kisi Bhe Vyakti Ko Khda Hokar Pani Kyu Nahi Peena Chaiye
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:30
सवाल से किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए देखिए आयुर्वेद के मुताबिक जब हम खड़े होकर पानी पीते हैं तो इससे हमारे पेट पर अधिक पर असर पड़ता है क्योंकि खड़े होकर पानी पीने पर पानी सीधा इसोफागस के जरिए प्रेशर के साथ पेट में तेजी से पूछता है इससे पेट और पेट के आसपास की जगह और डाइजेस्टिव सिस्टम को नुकसान पहुंचता है धन्यवाद
Savaal se kisee bhee vyakti ko khada hokar paanee kyon nahin peena chaahie dekhie aayurved ke mutaabik jab ham khade hokar paanee peete hain to isase hamaare pet par adhik par asar padata hai kyonki khade hokar paanee peene par paanee seedha isophaagas ke jarie preshar ke saath pet mein tejee se poochhata hai isase pet aur pet ke aasapaas kee jagah aur daijestiv sistam ko nukasaan pahunchata hai dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Kisi Bhe Vyakti Ko Khda Hokar Pani Kyu Nahi Peena Chaiye
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:25
आज हम खड़ा ओके खाओ पानी पीते तो कहीं ना कहीं बहुत फास्ट तरीके से हमारी बॉडी के अंदर जाता है और उस सही तरीके से हमारे हाथ और लिपट लिपट के पास जाने का तिथि बदल सरकारी घाटोली पर को सही मात्रा में नियुक्तियां नहीं मिल पाता है जिससे कि उनकी फंक्शनिंग उनको लोहार डोली भरकर फंक्शनिंग के ऊपर प्रॉब्लम हो सकता है लेकिन हम को खड़ा होकर नहीं
Aaj ham khada oke khao paanee peete to kaheen na kaheen bahut phaast tareeke se hamaaree bodee ke andar jaata hai aur us sahee tareeke se hamaare haath aur lipat lipat ke paas jaane ka tithi badal sarakaaree ghaatolee par ko sahee maatra mein niyuktiyaan nahin mil paata hai jisase ki unakee phankshaning unako lohaar dolee bharakar phankshaning ke oopar problam ho sakata hai lekin ham ko khada hokar nahin

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Kisi Bhe Vyakti Ko Khda Hokar Pani Kyu Nahi Peena Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:44
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है कि किसी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए तो फ्रेंड को खड़े होकर पानी पीने में हम पानी हमारे घुटनों में चला जाता है जिससे हमारे घुटनों में दर्द होने लगता है और आगे चलकर घटिया की समस्या वगैरह घुटनों में दर्द हो सकता है और बैठकर पानी पीने से पानी हमारे पेट में जाता है जो यूरिन के रास्ते पेशाब के द्वारा पानी हमारा निकल जाता है तो इसीलिए खड़े होकर पानी पीना बहुत ही खतरनाक होता है इसलिए खड़े होकर पानी नहीं पीना चाहिए उसे हमारे शरीर में बहुत सारे लोग बन सकते हैं तो हमेशा बैठ कर पानी पीना चाहिए तो फ्रेंड अगर आपको मेरे जवाब अच्छी लगे तो प्लीज लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai ki kisee vyakti ko khada hokar paanee kyon nahin peena chaahie to phrend ko khade hokar paanee peene mein ham paanee hamaare ghutanon mein chala jaata hai jisase hamaare ghutanon mein dard hone lagata hai aur aage chalakar ghatiya kee samasya vagairah ghutanon mein dard ho sakata hai aur baithakar paanee peene se paanee hamaare pet mein jaata hai jo yoorin ke raaste peshaab ke dvaara paanee hamaara nikal jaata hai to iseelie khade hokar paanee peena bahut hee khataranaak hota hai isalie khade hokar paanee nahin peena chaahie use hamaare shareer mein bahut saare log ban sakate hain to hamesha baith kar paanee peena chaahie to phrend agar aapako mere javaab achchhee lage to pleej laik kariega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी भी व्यक्ति को खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए खड़ा होकर पानी क्यों नहीं पीना चाहिए
URL copied to clipboard