#undefined

bolkar speaker

तनाव से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है?

Tanaav Se Turant Chutkara Kaise Paya Ja Sakta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:28
आप जाने कितना और से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है यदि आप तनाव से छुटकारा पाना चाहते हैं तो निश्चित तौर पर आपको तुरंत अपने आप को ध्यान को डाइवर्ट करना पड़ेगा कोई ऐसा कार्य करना शुरू करें जिसमें आपका इंटरेस्ट हो किसी ऐसे व्यक्ति के साथ में समय बिता ले कुछ समय बात करने जिसके साथ बात करके आपको stress-free फील कर सके जिससे दादा आपने सारी बातें शेयर कर सके ऐसा करने से निश्चित तौर पर आप तुरंत ही स्पेशली कर सकते हैं आपने शुभ रहे थे निकाल
Aap jaane kitana aur se turant chhutakaara kaise paaya ja sakata hai yadi aap tanaav se chhutakaara paana chaahate hain to nishchit taur par aapako turant apane aap ko dhyaan ko daivart karana padega koee aisa kaary karana shuroo karen jisamen aapaka intarest ho kisee aise vyakti ke saath mein samay bita le kuchh samay baat karane jisake saath baat karake aapako straiss-fraiai pheel kar sake jisase daada aapane saaree baaten sheyar kar sake aisa karane se nishchit taur par aap turant hee speshalee kar sakate hain aapane shubh rahe the nikaal

और जवाब सुनें

bolkar speaker
तनाव से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है?Tanaav Se Turant Chutkara Kaise Paya Ja Sakta Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:28
सवाल तनाव से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है तो देखिए तनाव विशेष ट्रेस जैसे हम बोलते हैं अगर आपको इस देश की समस्या है तनाव से छुटकारा पाना चाहते हैं तो आप सुबह जल्दी उठकर योगा करें ध्यान करें और शुद्ध वातावरण में घूम कर आएं और लोगों से बातचीत कम करें और अपने कार्य को समय बद्ध तरीके से करना प्रारंभ करें
Savaal tanaav se turant chhutakaara kaise paaya ja sakata hai to dekhie tanaav vishesh tres jaise ham bolate hain agar aapako is desh kee samasya hai tanaav se chhutakaara paana chaahate hain to aap subah jaldee uthakar yoga karen dhyaan karen aur shuddh vaataavaran mein ghoom kar aaen aur logon se baatacheet kam karen aur apane kaary ko samay baddh tareeke se karana praarambh karen

bolkar speaker
तनाव से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है?Tanaav Se Turant Chutkara Kaise Paya Ja Sakta Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:41
तन आपको तनाव से तुरंत छुटकारा पाने के लिए मैं हमेशा रिक्वेस्ट करूंगा कि भगवान की भगवान की पूजा करिए ठीक है कभी-कभी मन शांत रहता है तो याद रखिए कि रहते हो भगवान के चरणों में चले जाइए और उनके तरफ में अपने मन को लगा लीजिए सच में उनका जो मांगोगे वह आपका पूरा हो जाता है यह मेरे पर्सनल एक्सप्लेन शायद ही अनसाइंटिफिक आपको लग सकता है कोई मंदिर में चले जाओ थोड़ी गुरुद्वार में कोई मस्जिद में चले जाओ लेकिन वहां पर अपने आल्हा भगवान कृष्ण जो भी हो उनके आगे थोड़ी झुक जाओ आंखें बंद करके बैठ और अपने सारे तालाब को वहां पर तैयार कर लो सच्ची में आपके जीवन इतना शांत हो जाएगा क्या आप अनुमान ही नहीं लगा पाओगे धन्यवाद
Tan aapako tanaav se turant chhutakaara paane ke lie main hamesha rikvest karoonga ki bhagavaan kee bhagavaan kee pooja karie theek hai kabhee-kabhee man shaant rahata hai to yaad rakhie ki rahate ho bhagavaan ke charanon mein chale jaie aur unake taraph mein apane man ko laga leejie sach mein unaka jo maangoge vah aapaka poora ho jaata hai yah mere parsanal eksaplen shaayad hee anasaintiphik aapako lag sakata hai koee mandir mein chale jao thodee gurudvaar mein koee masjid mein chale jao lekin vahaan par apane aalha bhagavaan krshn jo bhee ho unake aage thodee jhuk jao aankhen band karake baith aur apane saare taalaab ko vahaan par taiyaar kar lo sachchee mein aapake jeevan itana shaant ho jaega kya aap anumaan hee nahin laga paoge dhanyavaad

bolkar speaker
तनाव से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है?Tanaav Se Turant Chutkara Kaise Paya Ja Sakta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:23
सवाल के तनाव से छुटकारा कैसे पाया जा सकता है तो समय का उचित प्रबंधन मतलब है तो टाइम मैनेजमेंट के बहुत फायदे हैं यह हमें फोकस सकता है प्राथमिकताओं को बहुत खराब है और तनाव को भी कम करता है टाइम मैनेजमेंट को सुधारने का एक बहुत ही बेहतरीन तरीका यह है कि जरूरत से ज्यादा उम्मीद ना पाले हैं इंसान अपनी तरक्की पर चिंता ना करें क्योंकि इन बनाकर चली पाकिस्तान संस्थाओं के साथ सारा काम समय रहते पूरा कर सकें अपनी प्लानिंग की में कुछ रिजल्ट समय भी रखें इससे कोई बनाने पर भी काम को समय पर पूरा कर सके और अनावश्यक तनाव भी नहीं देना पड़ेगा कुछ वर्षों से मल्टीटास्किंग की काफी चर्चा सुनने को मिलती है लेकिन बहुत से लोग इसमें फिट नहीं बैठते वास्तविकता यह है कि इसके फैन में पड़ने पर हमारी स्पीड क्वालिटी सब सफर करने लगती है जब हम कोई काम बिना किसी उद्देश्य करते हैं अपनी जरूरतों से भलीभांति वाकिफ नहीं होते यह सबसे अधिक हमारा तनाव बढ़ता है अगर हमें यह नहीं पता है कि खुद से हमें क्या चाहिए तो हमेशा उहापोह में रहेंगे इसलिए अगर कोई कंफ्यूजन लगे तो तुरंत उस संबंध में बात करनी चाहिए आजकल तनाव की वजह यह देखी जाती है कि हम जो काम कर रहे हैं उसे खुशी से नहीं होती या फिर उससे हमारी कोई रूचि नहीं होती फिर भी मैं मन से काम करते हैं
Savaal ke tanaav se chhutakaara kaise paaya ja sakata hai to samay ka uchit prabandhan matalab hai to taim mainejament ke bahut phaayade hain yah hamen phokas sakata hai praathamikataon ko bahut kharaab hai aur tanaav ko bhee kam karata hai taim mainejament ko sudhaarane ka ek bahut hee behatareen tareeka yah hai ki jaroorat se jyaada ummeed na paale hain insaan apanee tarakkee par chinta na karen kyonki in banaakar chalee paakistaan sansthaon ke saath saara kaam samay rahate poora kar saken apanee plaaning kee mein kuchh rijalt samay bhee rakhen isase koee banaane par bhee kaam ko samay par poora kar sake aur anaavashyak tanaav bhee nahin dena padega kuchh varshon se malteetaasking kee kaaphee charcha sunane ko milatee hai lekin bahut se log isamen phit nahin baithate vaastavikata yah hai ki isake phain mein padane par hamaaree speed kvaalitee sab saphar karane lagatee hai jab ham koee kaam bina kisee uddeshy karate hain apanee jarooraton se bhaleebhaanti vaakiph nahin hote yah sabase adhik hamaara tanaav badhata hai agar hamen yah nahin pata hai ki khud se hamen kya chaahie to hamesha uhaapoh mein rahenge isalie agar koee kamphyoojan lage to turant us sambandh mein baat karanee chaahie aajakal tanaav kee vajah yah dekhee jaatee hai ki ham jo kaam kar rahe hain use khushee se nahin hotee ya phir usase hamaaree koee roochi nahin hotee phir bhee main man se kaam karate hain

bolkar speaker
तनाव से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है?Tanaav Se Turant Chutkara Kaise Paya Ja Sakta Hai
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:18
आप तो पूछा कि तनाव से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है और तनाव से छुटकारा पाने के लिए एक्यूप्रेशर की भक्ति या किसकी भक्ति करते हैं तो वह आप मदद करना रह जाते हैं इस अपने भक्तों की भक्ति को अपनी भक्ति मार्च से शुरू होकर एक ही बात है और आप निराकार ईश्वर मानते थे आपके लिए बने रहेंगे लेकिन आपके मैं अकेला हूं जनाब जन्म देता है हरी हरी घास पर कितने हॉस्पिटल भरे पड़े इसी कारण पड़े थोड़ी समझदारी नहीं कोई बीमारी नहीं बाद अपना भी बंद हो जाएगा वहां 10 मिनट का समय है अभी मुझे ऐसा कोई अपनी मर्जी से 30 मिनट तक मैं अपनी बात कह सकूं और वह उसको अपना-अपना हरे कृष्णा जी हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण जैसी तरह से जुड़े लोग हैं आज संसार में गिने चुने लोग भी इसमें जुड़ने से ज्ञान ऊपर हमेशा बना रहेगा आप ज्ञानी बन जाएंगे आत्मा का ज्ञान हो जाएगा परमात्मा ज्ञान हो जाएगा हरे कृष्ण हरे कृष्ण कुछ बेसन से हो तो बार-बार वह कुछ बहुत अच्छा है हरीश नहीं करते
Aap to poochha ki tanaav se turant chhutakaara kaise paaya ja sakata hai aur tanaav se chhutakaara paane ke lie ekyoopreshar kee bhakti ya kisakee bhakti karate hain to vah aap madad karana rah jaate hain is apane bhakton kee bhakti ko apanee bhakti maarch se shuroo hokar ek hee baat hai aur aap niraakaar eeshvar maanate the aapake lie bane rahenge lekin aapake main akela hoon janaab janm deta hai haree haree ghaas par kitane hospital bhare pade isee kaaran pade thodee samajhadaaree nahin koee beemaaree nahin baad apana bhee band ho jaega vahaan 10 minat ka samay hai abhee mujhe aisa koee apanee marjee se 30 minat tak main apanee baat kah sakoon aur vah usako apana-apana hare krshna jee hare krshn hare krshn krshn krshn jaisee tarah se jude log hain aaj sansaar mein gine chune log bhee isamen judane se gyaan oopar hamesha bana rahega aap gyaanee ban jaenge aatma ka gyaan ho jaega paramaatma gyaan ho jaega hare krshn hare krshn kuchh besan se ho to baar-baar vah kuchh bahut achchha hai hareesh nahin karate

bolkar speaker
तनाव से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है?Tanaav Se Turant Chutkara Kaise Paya Ja Sakta Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:30

bolkar speaker
तनाव से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है?Tanaav Se Turant Chutkara Kaise Paya Ja Sakta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:44
याद कराना कि तनाव सेटिंग्स का कैसे पाया जा सकता है तो तनाव से तुरंत छुटकारा पाने के लिए मैं आपको कुछ उपाय बता रहा हूं पहला उपाय आप 10 मिनट की स्वस्थ और तनाव सियाराम और दोनों तरफ तारो तारो ताजा होने के लिए 10 मिनट की शहर से बेहतर क्या होगा डीलक्स एक्सरसाइज सीधे खड़े हो जाए दोबारा अप्लाई करें मसाज स्टीम ले अरुण रॉयल ग्रीन टी एम एस एम एस आई कैसे कैसे तरीके हैं जिसे आप वहां से छुटकारा पा सकते हैं
Yaad karaana ki tanaav setings ka kaise paaya ja sakata hai to tanaav se turant chhutakaara paane ke lie main aapako kuchh upaay bata raha hoon pahala upaay aap 10 minat kee svasth aur tanaav siyaaraam aur donon taraph taaro taaro taaja hone ke lie 10 minat kee shahar se behatar kya hoga deelaks eksarasaij seedhe khade ho jae dobaara aplaee karen masaaj steem le arun royal green tee em es em es aaee kaise kaise tareeke hain jise aap vahaan se chhutakaara pa sakate hain

bolkar speaker
तनाव से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है?Tanaav Se Turant Chutkara Kaise Paya Ja Sakta Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:24
मुकेश नेताओं से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है आदि के कुछ एक्सरसाइज है जैसे कि एक्सरसाइज सीधे खड़े हो जाएं और उसके बाद गुब्बारा फुला है और उसके बाद का करें माता स्टीम ले अरोमा ऑयल नियर ग्रीन टी फेशियल एक्सरसाइज इशारे करने से आपका तनाव दूर हो जाए
Mukesh netaon se turant chhutakaara kaise paaya ja sakata hai aadi ke kuchh eksarasaij hai jaise ki eksarasaij seedhe khade ho jaen aur usake baad gubbaara phula hai aur usake baad ka karen maata steem le aroma oyal niyar green tee pheshiyal eksarasaij ishaare karane se aapaka tanaav door ho jae

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • तनाव से तुरंत छुटकारा कैसे पाया जा सकता है तनाव सेछुटकारा
URL copied to clipboard