#जीवन शैली

bolkar speaker

लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए?

Lambi Umr Paane Ke Lie Kya Nahin Karna Chaiye
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:22
बस वाले की लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए उल्टी सीधी चीजें खाने बिल्कुल भी नहीं चाहिए यदि आप लंबे समय तक जियो देना चाहते हैं तो जंक फूड से बिल्कुल खुद को अलग रखी अपनी सेहत का ध्यान रखें टेबल 100 फुट घंटे करियर डेली बेसिस सैक्रिफाइस करना शुरू करिए मेडिटेशन करिए यह सब चीजें करने से आपकी उम्र पड़ेगी आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Bas vaale kee lambee umr paane ke lie kya nahin karana chaahie ultee seedhee cheejen khaane bilkul bhee nahin chaahie yadi aap lambe samay tak jiyo dena chaahate hain to jank phood se bilkul khud ko alag rakhee apanee sehat ka dhyaan rakhen tebal 100 phut ghante kariyar delee besis saikriphais karana shuroo karie mediteshan karie yah sab cheejen karane se aapakee umr padegee aapaka din shubh rahe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए?Lambi Umr Paane Ke Lie Kya Nahin Karna Chaiye
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:36
अगर आपको लंबी उम्र पाना है तो हमेशा याद रखेगी मन को ज्यादा कष्ट मत दीजिए ठीक है फिर ज्यादा व्यस्त लाइफ में मत रहिए हमेशा कुछ न कुछ एक ऐसी अदालत को चादर को लाइए बयान बयान करिए करिए अच्छा खान बिन के ऊपर ध्यान दे दिए और सुना क्या ना करना चाहिए बुरा खाना मत खाइए पासपोर्ट वगैरह में थोड़ी दूर पर ही गंदे गंदे विचारों और गंदे समाज में से अपने आपको थोड़ी दूर रखिए और ऐसा करोगे तो आपके मन हमेशा शांत रहेगा और आपके शरीर भी स्वस्थ रहेगा और इसका लंबी उम्र पा सकते हैं
Agar aapako lambee umr paana hai to hamesha yaad rakhegee man ko jyaada kasht mat deejie theek hai phir jyaada vyast laiph mein mat rahie hamesha kuchh na kuchh ek aisee adaalat ko chaadar ko laie bayaan bayaan karie karie achchha khaan bin ke oopar dhyaan de die aur suna kya na karana chaahie bura khaana mat khaie paasaport vagairah mein thodee door par hee gande gande vichaaron aur gande samaaj mein se apane aapako thodee door rakhie aur aisa karoge to aapake man hamesha shaant rahega aur aapake shareer bhee svasth rahega aur isaka lambee umr pa sakate hain

bolkar speaker
लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए?Lambi Umr Paane Ke Lie Kya Nahin Karna Chaiye
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:19
गुलशन की लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए तो यह जाहिर सी बात है कि यह खुद कॉमन सेंस की बात है कि इंसान को पता है कि हम मैं क्या खा रहा हूं मैं क्या नशा कर रहा हूं कि कौन सा चीज का रहा जो मेरे सेहत के लिए नुकसान है लेकिन फिर भी लोग करते हैं पता नहीं कौन सी उनको खुशी मिलती है कि वह इतना सारा अल्कोहल कंज्यूम करते हैं फिर मैं कौन सा उसमें सुकून मिलता है कि वह लोग सिगरेट पीते हैं पता नहीं तो यह सब मतलब जो इंसान करता है वह अपने सेहत के साथ-साथ दूसरों का भी लाइफ खराब करता है जैसे कि देखोगे कि लाइफ में कोई इंसान कहता है कि शराब पी के आता तो फिर अपने घर में वह अजीब सी एनर्जी क्रिएट करता है क्या करते हैं कि अपने घर में बहुत सारे उसके घर वाले भी उससे बहुत ज्यादा परेशान रहते हैं वह अपना तो खराब कर रहा है शायद दूसरे का भी खराब करा तो ऐसे लोग ऐसे जो लोग हैं वह मेरे लिए मेरे को लगता है कि वह सोसाइटी के लिए बड़े नहीं है तू वह सब लोग बहुत खराब देखो जो अपने लिए नहीं कुछ कर सकता तो वह तो दूसरों के लिए मेरे को नहीं लगता कि वह कुछ करेगा जो अपने बारे में नहीं सोच सकता वह तो मेरे को नहीं लगता है कि वह दूसरों के बारे में सोचेगा जैसे कि आपने क्वेश्चन किया कि लंबी उम्र पाने के लिए तो लंबी उम्र पाने के लिए क्या करना पड़ेगा आपको अपने सेहत का ध्यान रखना चाहिए कौन सा खाना खाना चाहिए कौन सा खाना नहीं खाना चाहिए ज्यादा शुगर में खाना चाहिए ज्यादा नमक नहीं खास हर चीज बैलेंस हर चीज बैलेंस पानी मतलब पानी अच्छा पिया छे स्वक्ष पिया छे क्योंकि मैक्सिमम बीमारी है जो आती है हमें पानी से दूषित पानी से ही होती है तो पानी से पीने से पढ एक्सरसाइज करना चाहिए मॉर्निंग में थोड़ा यू गाया शाम को कर लो और शांत रहना चाहिए ज्यादा गुस्सा नहीं करना चाहिए करना बहुत मुश्किल होता है लेकिन धीरे-धीरे करने से लाइफ में शामिल हो जाता है और क्या करना चाहिए आ हार्डवेयर करना चाहिए और और बाकी सब तो भगवान के हाथ में अगर लंबी उम्र नहीं भगवान लिखे होंगे तो वह इंसान अगर सड़क पर भी चल रहा है तो कोई एक्सीडेंट कर देगा तो वह मतलब बाकी सब तो भगवान के हाथ में छोड़ देना चाहिए बाकी अपने साइड से अच्छा देना चाहिए थैंक यू
Gulashan kee lambee umr paane ke lie kya nahin karana chaahie to yah jaahir see baat hai ki yah khud koman sens kee baat hai ki insaan ko pata hai ki ham main kya kha raha hoon main kya nasha kar raha hoon ki kaun sa cheej ka raha jo mere sehat ke lie nukasaan hai lekin phir bhee log karate hain pata nahin kaun see unako khushee milatee hai ki vah itana saara alkohal kanjyoom karate hain phir main kaun sa usamen sukoon milata hai ki vah log sigaret peete hain pata nahin to yah sab matalab jo insaan karata hai vah apane sehat ke saath-saath doosaron ka bhee laiph kharaab karata hai jaise ki dekhoge ki laiph mein koee insaan kahata hai ki sharaab pee ke aata to phir apane ghar mein vah ajeeb see enarjee kriet karata hai kya karate hain ki apane ghar mein bahut saare usake ghar vaale bhee usase bahut jyaada pareshaan rahate hain vah apana to kharaab kar raha hai shaayad doosare ka bhee kharaab kara to aise log aise jo log hain vah mere lie mere ko lagata hai ki vah sosaitee ke lie bade nahin hai too vah sab log bahut kharaab dekho jo apane lie nahin kuchh kar sakata to vah to doosaron ke lie mere ko nahin lagata ki vah kuchh karega jo apane baare mein nahin soch sakata vah to mere ko nahin lagata hai ki vah doosaron ke baare mein sochega jaise ki aapane kveshchan kiya ki lambee umr paane ke lie to lambee umr paane ke lie kya karana padega aapako apane sehat ka dhyaan rakhana chaahie kaun sa khaana khaana chaahie kaun sa khaana nahin khaana chaahie jyaada shugar mein khaana chaahie jyaada namak nahin khaas har cheej bailens har cheej bailens paanee matalab paanee achchha piya chhe svaksh piya chhe kyonki maiksimam beemaaree hai jo aatee hai hamen paanee se dooshit paanee se hee hotee hai to paanee se peene se padh eksarasaij karana chaahie morning mein thoda yoo gaaya shaam ko kar lo aur shaant rahana chaahie jyaada gussa nahin karana chaahie karana bahut mushkil hota hai lekin dheere-dheere karane se laiph mein shaamil ho jaata hai aur kya karana chaahie aa haardaveyar karana chaahie aur aur baakee sab to bhagavaan ke haath mein agar lambee umr nahin bhagavaan likhe honge to vah insaan agar sadak par bhee chal raha hai to koee ekseedent kar dega to vah matalab baakee sab to bhagavaan ke haath mein chhod dena chaahie baakee apane said se achchha dena chaahie thaink yoo

bolkar speaker
लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए?Lambi Umr Paane Ke Lie Kya Nahin Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:48
छुपाने के लिए क्या नहीं शराब नहीं पीना चाहिए धूम्रपान नहीं करना चाहिए सिगरेट नहीं सीक्रेट नहीं पीना चाहिए किसी भी प्रकार का नशा नहीं करना चाहिए आपको ज्यादा नहीं करना चाहिए घर का बना हुआ शाकाहारी शुद्ध भोजन करना चाहिए या नहीं खाना है आप लेनी है
Chhupaane ke lie kya nahin sharaab nahin peena chaahie dhoomrapaan nahin karana chaahie sigaret nahin seekret nahin peena chaahie kisee bhee prakaar ka nasha nahin karana chaahie aapako jyaada nahin karana chaahie ghar ka bana hua shaakaahaaree shuddh bhojan karana chaahie ya nahin khaana hai aap lenee hai

bolkar speaker
लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए?Lambi Umr Paane Ke Lie Kya Nahin Karna Chaiye
Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:28

bolkar speaker
लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए?Lambi Umr Paane Ke Lie Kya Nahin Karna Chaiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
10 वाले की लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए था लंबी उम्र जाने के लिए आपको कम से कम दिन में 6 घंटे का विश्राम जरूर करना चाहिए लेकिन इसके बाद ध्यान बहुत जरूरी है कि आप सूर्योदय और सूर्यास्त के समय भी सामना करें इस समय ध्यान रखें और मन को शांत रखने का प्रयास करें इस समय कुछ भी खाने से रिप्लाई रखना चाहिए ऐसा शास्त्रों में कहा गया है
10 vaale kee lambee umr paane ke lie kya nahin karana chaahie tha lambee umr jaane ke lie aapako kam se kam din mein 6 ghante ka vishraam jaroor karana chaahie lekin isake baad dhyaan bahut jarooree hai ki aap sooryoday aur sooryaast ke samay bhee saamana karen is samay dhyaan rakhen aur man ko shaant rakhane ka prayaas karen is samay kuchh bhee khaane se riplaee rakhana chaahie aisa shaastron mein kaha gaya hai

bolkar speaker
लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए?Lambi Umr Paane Ke Lie Kya Nahin Karna Chaiye
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:28
दोस्तों सवाल है कि लंबी उम्र पाने के लिए हमें क्या करना चाहते हो तो दोस्तों लंबी उम्र पाने के लिए सबसे पहले हमें अपनी आदतें थोड़ी नहीं चाहिए जैसे धूम्रपान या शराब का सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि यह सेवन करने से हमारे शरीर पर अत्यधिक असर पड़ता है जिससे कि आपकी उम्र ज्यादा दिन टिक नहीं पाएगी धन्यवाद
Doston savaal hai ki lambee umr paane ke lie hamen kya karana chaahate ho to doston lambee umr paane ke lie sabase pahale hamen apanee aadaten thodee nahin chaahie jaise dhoomrapaan ya sharaab ka sevan nahin karana chaahie kyonki yah sevan karane se hamaare shareer par atyadhik asar padata hai jisase ki aapakee umr jyaada din tik nahin paegee dhanyavaad

bolkar speaker
लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए?Lambi Umr Paane Ke Lie Kya Nahin Karna Chaiye
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
4:12
कुछ आगे लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए लेकिन लंबी उम्र पाने के लिए मैं कुछ बात जरूर बताऊंगा आप उसको ना करें तो ठीक है बहुत बेहतर रहेगा इसे खानपान का क्या है कि सही आदत देखी होना चाहिए इंसान को आजकल ज्यादा तो लोग क्या है कि फास्ट फूड जंक फूड को खाना पसंद करते हैं तो फिर क्या होता है कि अधिकतर लोग जैसे मोटापा हो गया कब्ज हो गया मधु में हो गया शरीर में भारीपन इस्त्री की समस्या से पीड़ित हो जाते तो खानपान की शहादत दी अपनाना पड़ेगा आपको फ्री के सबसे जरूरी है कि आपका खान-पान एकदम संतुलित हो अगर आपको डाइट संतुलित होगा तभी देखिए आप सेहतमंद रह सकते हैं हल्का भोजन करना चाहिए खाने में जैसे सलाद हो गया उसको शामिल कर लो इसके अलावा आप अपने खाने में फलों को शामिल कर लो ऐसे फल जो कि विटामिन कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर हफ्ते में एक बार आप व्रत रहना चाहते हो जो उपवास जिसको कहते हैं आप वह भी हो सकते हो रोजाना कम से कम 3 से 4 लीटर लेकर पानी पीते आप इससे आपके शरीर के भीतर जो जमा टॉक्सिंस है वह लगा था निकलते रहेंगे पानी के अलावा फॉलो कर रहे हो गया जो जिसको कहते हैं सब्जियों का रस हो गया नींबू पानी शहद पानी को आप अपने लिए इस्तेमाल करो और अगर मैं कुछ बात बताऊं तो एक्सरसाइज शारीरिक फिटनेस के लिए एक्सरसाइज बहुत जरूरी योगा हो गया प्रणाम फिजिकल एक्टिविटीज को अपनी रूटीन लाइफ में देख कर शामिल कर लीजिए आप वृद्ध को देखो फिट रहने और अगर लंबी आयु के लिए यह जरूरी है कि शारीरिक सक्रियता कि ऐसे में लिखें आपके लिए व्यायाम से बेहतर कोई और विकल्प नहीं हो सकता आपको प्रतिदिन देखिए सुबह उठकर कम से कम 30 मिनट आफ्टर लो आप बीच-बीच में दौड़ भी लगा सकते हो और बार माफ करते हुए एरोबिक्स क्रिया कर सकते हो आजकल क्या है ना कि ज्यादातर लोग हर वक्त तनाव से गिरे रहते हैं लेकिन शायद मुझे नहीं जानती कि तनाव ही कई बीमारियों की जड़ है तनाव ग्रस्त व्यक्ति ना तो दिखे अपने काम को ठीक से कर पाता है और ना ही दी कि वह अपने जीवन में सक्सेस को हासिल कर पाता है और यह भी सच है कि जो व्यक्ति तनाव में गिरे रहते हैं ना वह जल्द ही काल के गाल में समा जाते हैं इसलिए सबसे जरूरी हो जाता है कि हर इंसान तनाव मुक्त रहें तनावमुक्त व्यक्ति देखिए जो बीमारियां होती है उन से डरती हैं लंबी उम्र की राजद के तनाव मुक्त रहने के लिए मैडिटेशन किया जा सकता है अपना रूटीन सेट कर लीजिए सुबह उठने से लेकर रात के सोने तक की अपनी दिनचर्या को निर्धारित कर लीजिए और उसका नियम से देखें आप पालन करो सुबह के नाश्ते से लेकर रात के खाने तक अपने रूटीन को सेट कर लो बाहर का खाना खाने से देखिए आप अशोक घर के खाने को अहमियत दो आप अपनी लाइफ में शारीरिक व्यायाम के लिए भी देखी एक रूटीन सेट कर लो अच्छी सेहत के लिए रोजाना शारीरिक व्यायाम करना बहुत जरूरी है देखिए लास्ट में देखिए मैं आपसे यही कहूंगा कि आप सकरात नजरियों को अपनाओ छोटी-छोटी बातों को लेकर अपने मन में नकारात्मक भाव को कभी ना आने दो अगर आप अपने जीवन के प्रति सकारात्मक होते हैं तो देखी अपनी उम्र इजाफा कर सकते हैं इन सभी चीजों को अगर आप अपने जीवन में देखिए ऐसा बना लोगे तो आप ना सिर्फ एक स्वस्थ और खुशहाल जीवन जी सकते हैं बल्कि बहुत लंबी उम्र आपके सब तो कई बातें लंबी उम्र पानी के तुझे सब बातों का ध्यान दीजिए आप जय हिंद जय भारत
Kuchh aage lambee umr paane ke lie kya nahin karana chaahie lekin lambee umr paane ke lie main kuchh baat jaroor bataoonga aap usako na karen to theek hai bahut behatar rahega ise khaanapaan ka kya hai ki sahee aadat dekhee hona chaahie insaan ko aajakal jyaada to log kya hai ki phaast phood jank phood ko khaana pasand karate hain to phir kya hota hai ki adhikatar log jaise motaapa ho gaya kabj ho gaya madhu mein ho gaya shareer mein bhaareepan istree kee samasya se peedit ho jaate to khaanapaan kee shahaadat dee apanaana padega aapako phree ke sabase jarooree hai ki aapaka khaan-paan ekadam santulit ho agar aapako dait santulit hoga tabhee dekhie aap sehatamand rah sakate hain halka bhojan karana chaahie khaane mein jaise salaad ho gaya usako shaamil kar lo isake alaava aap apane khaane mein phalon ko shaamil kar lo aise phal jo ki vitaamin kailshiyam aur proteen se bharapoor haphte mein ek baar aap vrat rahana chaahate ho jo upavaas jisako kahate hain aap vah bhee ho sakate ho rojaana kam se kam 3 se 4 leetar lekar paanee peete aap isase aapake shareer ke bheetar jo jama toksins hai vah laga tha nikalate rahenge paanee ke alaava pholo kar rahe ho gaya jo jisako kahate hain sabjiyon ka ras ho gaya neemboo paanee shahad paanee ko aap apane lie istemaal karo aur agar main kuchh baat bataoon to eksarasaij shaareerik phitanes ke lie eksarasaij bahut jarooree yoga ho gaya pranaam phijikal ektiviteej ko apanee rooteen laiph mein dekh kar shaamil kar leejie aap vrddh ko dekho phit rahane aur agar lambee aayu ke lie yah jarooree hai ki shaareerik sakriyata ki aise mein likhen aapake lie vyaayaam se behatar koee aur vikalp nahin ho sakata aapako pratidin dekhie subah uthakar kam se kam 30 minat aaphtar lo aap beech-beech mein daud bhee laga sakate ho aur baar maaph karate hue erobiks kriya kar sakate ho aajakal kya hai na ki jyaadaatar log har vakt tanaav se gire rahate hain lekin shaayad mujhe nahin jaanatee ki tanaav hee kaee beemaariyon kee jad hai tanaav grast vyakti na to dikhe apane kaam ko theek se kar paata hai aur na hee dee ki vah apane jeevan mein sakses ko haasil kar paata hai aur yah bhee sach hai ki jo vyakti tanaav mein gire rahate hain na vah jald hee kaal ke gaal mein sama jaate hain isalie sabase jarooree ho jaata hai ki har insaan tanaav mukt rahen tanaavamukt vyakti dekhie jo beemaariyaan hotee hai un se daratee hain lambee umr kee raajad ke tanaav mukt rahane ke lie maiditeshan kiya ja sakata hai apana rooteen set kar leejie subah uthane se lekar raat ke sone tak kee apanee dinacharya ko nirdhaarit kar leejie aur usaka niyam se dekhen aap paalan karo subah ke naashte se lekar raat ke khaane tak apane rooteen ko set kar lo baahar ka khaana khaane se dekhie aap ashok ghar ke khaane ko ahamiyat do aap apanee laiph mein shaareerik vyaayaam ke lie bhee dekhee ek rooteen set kar lo achchhee sehat ke lie rojaana shaareerik vyaayaam karana bahut jarooree hai dekhie laast mein dekhie main aapase yahee kahoonga ki aap sakaraat najariyon ko apanao chhotee-chhotee baaton ko lekar apane man mein nakaaraatmak bhaav ko kabhee na aane do agar aap apane jeevan ke prati sakaaraatmak hote hain to dekhee apanee umr ijaapha kar sakate hain in sabhee cheejon ko agar aap apane jeevan mein dekhie aisa bana loge to aap na sirph ek svasth aur khushahaal jeevan jee sakate hain balki bahut lambee umr aapake sab to kaee baaten lambee umr paanee ke tujhe sab baaton ka dhyaan deejie aap jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए लंबी उम्र
URL copied to clipboard