#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत में बर्ड फ्लू का प्रकोप कितना गंभीर है?

Bharat Mei Bird Flu Ka Prakop Kitna Gambher Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
1:10
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है भारत में बर्ड फ्लू का प्रकोप कितना गंभीर है मित्र अभी हम जो लगातार खबरें देख रहे हैं सुन रहे हैं उसमें यही सामने आ रहा है कि बर्ड फ्लू जो है यह लगातार फ्लू फैलता जा रहा है और कई पक्षी अभी तक मैं अपनी जान दे चुके हैं और इस फ्लू के कारण ही बहुत सारे पक्षियों को मजबूरी में सरकार को मारना भी पड़ रहा है क्योंकि यह जरूरी है अगर वह पक्षी नहीं मारे जाएंगे तो और पक्षी उन के चक्कर में मर जाएंगे इसलिए जो पशु चिकित्सा विभाग है वह यही कार्य कर रहा है कि जिस में भी बर्ड फ्लू के लक्षण पाए जाते हैं उसे जल्दी से खुद ही वह मारकर गाल रहे हैं और इसका प्रकोप बहुत अधिक इस समय दिखाई दे रहा है उनकी लगातार बहुत सारे पक्षी मरते जा रहे हैं कई पक्षियों में इसके लक्षण भी देखने को हर जगह पूरे भारत के अलग-अलग राज्यों में इसके लक्षण देखने को मिल रहे हैं धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai bhaarat mein bard phloo ka prakop kitana gambheer hai mitr abhee ham jo lagaataar khabaren dekh rahe hain sun rahe hain usamen yahee saamane aa raha hai ki bard phloo jo hai yah lagaataar phloo phailata ja raha hai aur kaee pakshee abhee tak main apanee jaan de chuke hain aur is phloo ke kaaran hee bahut saare pakshiyon ko majabooree mein sarakaar ko maarana bhee pad raha hai kyonki yah jarooree hai agar vah pakshee nahin maare jaenge to aur pakshee un ke chakkar mein mar jaenge isalie jo pashu chikitsa vibhaag hai vah yahee kaary kar raha hai ki jis mein bhee bard phloo ke lakshan pae jaate hain use jaldee se khud hee vah maarakar gaal rahe hain aur isaka prakop bahut adhik is samay dikhaee de raha hai unakee lagaataar bahut saare pakshee marate ja rahe hain kaee pakshiyon mein isake lakshan bhee dekhane ko har jagah poore bhaarat ke alag-alag raajyon mein isake lakshan dekhane ko mil rahe hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में बर्ड फ्लू का प्रकोप कितना गंभीर है?Bharat Mei Bird Flu Ka Prakop Kitna Gambher Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:44
लेकिन भारत में बर्ड फ्लू का प्रकोप काफी गंभीर हो सकता है अभी तक तो हुआ नहीं क्योंकि भारत में काफी चिकन खाने वाले लोग हैं लेकिन और हमारे यहां पर बैनर की जो और प्रोडक्शन तबीयत में बैठा रहा है और गांव हरिया में काफी मात्रा में हूं जो वाट की होती है जो चिकन वगैरह किंतु ब्राउज़र के होते हैं उनके प्रोडक्शन काफी मात्र में किया जाता है और कमेंट कमेंट इन प्रोजेक्ट को लिया है जहां पर काफी गांव की गोरी वाले रियाद में लोकगीत को आरक्षण मिलेगा के लिए ही तो इसीलिए बात नहीं होगी नजरिया में काफी फैलने की ज्यादा तुम किसी को लव करने की आवाज नहीं है तो इसलिए यह बात तो काफी गंभीर रूप ले सकता है
Lekin bhaarat mein bard phloo ka prakop kaaphee gambheer ho sakata hai abhee tak to hua nahin kyonki bhaarat mein kaaphee chikan khaane vaale log hain lekin aur hamaare yahaan par bainar kee jo aur prodakshan tabeeyat mein baitha raha hai aur gaanv hariya mein kaaphee maatra mein hoon jo vaat kee hotee hai jo chikan vagairah kintu brauzar ke hote hain unake prodakshan kaaphee maatr mein kiya jaata hai aur kament kament in projekt ko liya hai jahaan par kaaphee gaanv kee goree vaale riyaad mein lokageet ko aarakshan milega ke lie hee to iseelie baat nahin hogee najariya mein kaaphee phailane kee jyaada tum kisee ko lav karane kee aavaaj nahin hai to isalie yah baat to kaaphee gambheer roop le sakata hai

bolkar speaker
भारत में बर्ड फ्लू का प्रकोप कितना गंभीर है?Bharat Mei Bird Flu Ka Prakop Kitna Gambher Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:54
मेरे फ्रेंड संबंधित देश में बर्ड फ्लू इन राज्यों में पूरी तरह से दोबारा तुम्हें नहीं है लेकिन काफी जगह पर जैसी यूपी में उत्तराखंड में कौन सी जगह फैल गया लेकिन पूरे देश की तरफ भी थोड़ा पोषक तत्व इंसानों में भी हो जाता है नॉर्मल है थोड़ी जगह फैला है ठीक भी हो जाए
Mere phrend sambandhit desh mein bard phloo in raajyon mein pooree tarah se dobaara tumhen nahin hai lekin kaaphee jagah par jaisee yoopee mein uttaraakhand mein kaun see jagah phail gaya lekin poore desh kee taraph bhee thoda poshak tatv insaanon mein bhee ho jaata hai normal hai thodee jagah phaila hai theek bhee ho jae

bolkar speaker
भारत में बर्ड फ्लू का प्रकोप कितना गंभीर है?Bharat Mei Bird Flu Ka Prakop Kitna Gambher Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:55
नमस्कार साथियों सवाल है भारत में वर्ल्ड फ्लू का प्रकोप कितना गंभीर है तो साथियों सबसे पहले हम जानते हैं कि जो वर्ल्ड शो है यह इसका लक्षण क्या होते हैं तो साथियों जैसे कफ आना डायरिया बुखार सिरदर्द मांस पेशियों में दर्द गले में खराश के अलावा सांस से जुड़ी दिक्कतों हो सकती है लेकिन आपको फिर एक बात बता दूं की एक खतरा उन्हीं लोगों को है जो संक्रमित पक्षियों के सीधे संपर्क में हैं तो साथियों वैसे आपको ज्यादा टेंशन लेने की जरूरत नहीं है अगर आप किसी संक्रमित जो वर्ल्ड फ्लू की वजह से जो पक्षी मर रहे हैं उनके अगर पास आप जाते हैं तभी खतरा होगा तो ऐसे आप बच्चे और थोड़ा दूरी बनाकर के अच्छे से रहें धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai bhaarat mein varld phloo ka prakop kitana gambheer hai to saathiyon sabase pahale ham jaanate hain ki jo varld sho hai yah isaka lakshan kya hote hain to saathiyon jaise kaph aana daayariya bukhaar siradard maans peshiyon mein dard gale mein kharaash ke alaava saans se judee dikkaton ho sakatee hai lekin aapako phir ek baat bata doon kee ek khatara unheen logon ko hai jo sankramit pakshiyon ke seedhe sampark mein hain to saathiyon vaise aapako jyaada tenshan lene kee jaroorat nahin hai agar aap kisee sankramit jo varld phloo kee vajah se jo pakshee mar rahe hain unake agar paas aap jaate hain tabhee khatara hoga to aise aap bachche aur thoda dooree banaakar ke achchhe se rahen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में बर्ड फ्लू का प्रकोप कितना गंभीर है भारत में बर्ड फ्लू का प्रकोप
URL copied to clipboard