#undefined

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:34
साले की शादी में ना क्यों बहती है और नाक से निकलने वाले पदार्थ क्या होता है तू ना कोई ना इसलिए सर्दियों में ज्यादा रहता है क्योंकि जो भी बलगम बन रहा है वह आपके शरीर से बाहर निकालना बहुत जरूरी होता है और यह एक बॉडी गाना चल प्रोसीजर होता है जिससे कि वह शरीर के बाहर उसमें बन रहे कब को बाहर निकाल देती है यदि ऐसा ना हो तो वह कब आप के लंच में कट्ठा हो जाएगा और फिर आपको हेल्दी जूस होने लग जाएंगे रही बात इस पदार्थ को क्या कहते हैं तो इसको कब यह बलगम कहा जाता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Saale kee shaadee mein na kyon bahatee hai aur naak se nikalane vaale padaarth kya hota hai too na koee na isalie sardiyon mein jyaada rahata hai kyonki jo bhee balagam ban raha hai vah aapake shareer se baahar nikaalana bahut jarooree hota hai aur yah ek bodee gaana chal proseejar hota hai jisase ki vah shareer ke baahar usamen ban rahe kab ko baahar nikaal detee hai yadi aisa na ho to vah kab aap ke lanch mein kattha ho jaega aur phir aapako heldee joos hone lag jaenge rahee baat is padaarth ko kya kahate hain to isako kab yah balagam kaha jaata hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:28
आपका सवाल है कि सर्दियों में नाच क्यों भेजती है और नाक से निकलने वाला पदार्थ क्या होता है तो सर्दियों सामान्य जुकाम वायरस के संक्रमण के कारण होता है जो कमाने का सबसे आम कारण है राइनोवायरस का सेंटर में जो काम में व्यक्ति को नाक में पानी भरने सिंह के गाने गले में खराश नाक बंद होना जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ता है
Aapaka savaal hai ki sardiyon mein naach kyon bhejatee hai aur naak se nikalane vaala padaarth kya hota hai to sardiyon saamaany jukaam vaayaras ke sankraman ke kaaran hota hai jo kamaane ka sabase aam kaaran hai rainovaayaras ka sentar mein jo kaam mein vyakti ko naak mein paanee bharane sinh ke gaane gale mein kharaash naak band hona jaisee samasyaon ka saamana karana padata hai

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:39
हमारे शरीर के अंदर 70 पर्सेंट पानी होता है और वह पानी हमारे रोटेशन में भी काम करता है तो जब सर्दी लग जाती है तो हमें इंफेक्शन हो जाता है और वह इन्फेक्शन हमारे शरीर की जो बदलाव मदद रवि क्षमता है पानी जो है पानी के माध्यम से वह इंफेक्शन को बाहर निकालने का प्रयास सभी हमारा करता है क्योंकि वह उसके फीचर में आता है कि गाने लगेगी 6 के अंदर अगर कब की मात्रा कर स्वास्थ्य बिगड़ने लगती है तो चेक के माध्यम से बाहर कर दें ताकि वह शरीर की प्रगति है तो इन सब चीजों को इसीलिए दूर करने का प्रयास किया जाता है कि जो शरीर के अंदर जो अवैक्सिस भर जाते हैं उनको बहती हुई नाक के माध्यम से निकाला जाता है इसीलिए कहते हैं कि 3 अगस्त के समय जो काम हो तो जुकाम का तुरंत इलाज नहीं करना चाहिए ना को भाई जाने देना चाहिए क्योंकि उसमें राक्षस और गंदगी इतनी ज्यादा भर जाए क्यों इंफेक्शन पैदा करने लगती है बहुत से लोगों को एलर्जी हो जाती है कहीं ज्यादा धूल लक्कड़ हो यह मैसेज वगैरह हो तो उसको छींक आने लगती है तू एलर्जी के कारण भी उनकी नाक बहने लगती है और शरीर के जो प्राकृतिक प्रक्रिया है वह स्वीकार नहीं करती है इसलिए समय परिवर्तन मौसम परिवर्तन और मतलब वायु में गंदगी आ जाने के कारण भी इस तरह की स्थिति आ जाती क्योंकि सर्दियों में नहीं होता है नाक में इन्फेक्शन के कारण भी नाक बहने लगती है और सर्दी जुकाम तुरंत हो जाता ठंडी गर्मी की जगह मिला करके खा लेते तो उसमें भी इन्फेक्शन होने लगता है
Hamaare shareer ke andar 70 parsent paanee hota hai aur vah paanee hamaare roteshan mein bhee kaam karata hai to jab sardee lag jaatee hai to hamen imphekshan ho jaata hai aur vah inphekshan hamaare shareer kee jo badalaav madad ravi kshamata hai paanee jo hai paanee ke maadhyam se vah imphekshan ko baahar nikaalane ka prayaas sabhee hamaara karata hai kyonki vah usake pheechar mein aata hai ki gaane lagegee 6 ke andar agar kab kee maatra kar svaasthy bigadane lagatee hai to chek ke maadhyam se baahar kar den taaki vah shareer kee pragati hai to in sab cheejon ko iseelie door karane ka prayaas kiya jaata hai ki jo shareer ke andar jo avaiksis bhar jaate hain unako bahatee huee naak ke maadhyam se nikaala jaata hai iseelie kahate hain ki 3 agast ke samay jo kaam ho to jukaam ka turant ilaaj nahin karana chaahie na ko bhaee jaane dena chaahie kyonki usamen raakshas aur gandagee itanee jyaada bhar jae kyon imphekshan paida karane lagatee hai bahut se logon ko elarjee ho jaatee hai kaheen jyaada dhool lakkad ho yah maisej vagairah ho to usako chheenk aane lagatee hai too elarjee ke kaaran bhee unakee naak bahane lagatee hai aur shareer ke jo praakrtik prakriya hai vah sveekaar nahin karatee hai isalie samay parivartan mausam parivartan aur matalab vaayu mein gandagee aa jaane ke kaaran bhee is tarah kee sthiti aa jaatee kyonki sardiyon mein nahin hota hai naak mein inphekshan ke kaaran bhee naak bahane lagatee hai aur sardee jukaam turant ho jaata thandee garmee kee jagah mila karake kha lete to usamen bhee inphekshan hone lagata hai

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
आपका नाम कृष्णा सपनों में मिलती है और नाक से निकलने वाला पदार्थ क्या होता है तो सर्दियों में शरीर के अंदर जब काफिया बलगम जम जाता है तो उसको निकालने के लिए मिलेगी तो हमारे शरीर के अंदर जमा है वह नहीं निकलेगा और बना के रूप में कफ और बलगम निकलता है और नाक से निकलने वाले पदार्थों का सेवन भी कहा जाता है अच्छी लगे तो लाइक कीजिए
Aapaka naam krshna sapanon mein milatee hai aur naak se nikalane vaala padaarth kya hota hai to sardiyon mein shareer ke andar jab kaaphiya balagam jam jaata hai to usako nikaalane ke lie milegee to hamaare shareer ke andar jama hai vah nahin nikalega aur bana ke roop mein kaph aur balagam nikalata hai aur naak se nikalane vaale padaarthon ka sevan bhee kaha jaata hai achchhee lage to laik keejie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सर्दियों में नाक क्यों बहती है और नाक से निकलने वाला पदार्थ क्या होता है सर्दियों में नाक क्यों बहती है
URL copied to clipboard