#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

भारत का सबसे बड़ा जिला कौन है?

Bharat Ka Sabse Bada Jila Kon Hai
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:50
दोस्तों अनुच्छेद 370 के हटने के बाद अब जम्मू कश्मीर और लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश बन गए हैं इसके साथ ही भारत को अपना सबसे बड़ा जिला मिला है यह जिला हिले दरअसल भारत के नए नक्शे के अनुसार जम्मू कश्मीर के मुकाबले लद्दाख का क्षेत्रफल बढ़ा है लेकिन उसके पास केवल 2 जिले हैं इनमें ले और कारगिल शामिल है क्षेत्रफल की दृष्टि से देखा जाए तो ले अब भारत का सबसे बड़ा जिला बन गया है हालांकि ले का एक हिस्सा पाकिस्तान और एक हिस्सा चीन के कब्जे में है इसके पहले क्षेत्रफल के मुताबिक भारत का सबसे बड़ा जिला गुजरात का कच्छ होता था लेकिन भारत के नए नक्शे के अनुसार भारत का सबसे बड़ा जिला ले होगा
Doston anuchchhed 370 ke hatane ke baad ab jammoo kashmeer aur laddaakh kendr shaasit pradesh ban gae hain isake saath hee bhaarat ko apana sabase bada jila mila hai yah jila hile darasal bhaarat ke nae nakshe ke anusaar jammoo kashmeer ke mukaabale laddaakh ka kshetraphal badha hai lekin usake paas keval 2 jile hain inamen le aur kaaragil shaamil hai kshetraphal kee drshti se dekha jae to le ab bhaarat ka sabase bada jila ban gaya hai haalaanki le ka ek hissa paakistaan aur ek hissa cheen ke kabje mein hai isake pahale kshetraphal ke mutaabik bhaarat ka sabase bada jila gujaraat ka kachchh hota tha lekin bhaarat ke nae nakshe ke anusaar bhaarat ka sabase bada jila le hoga

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत का सबसे बड़ा जिला कौन है?Bharat Ka Sabse Bada Jila Kon Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:20
ऑफिस वाले की भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है तो भारत का सबसे बड़ा जिला गुजरात राज्य का कच्छ है जो कि भारत का सबसे बड़ा जिला है उसका क्षेत्रफल लगभग 45652 वर्ग किलोमीटर है धन्यवाद
Ophis vaale kee bhaarat ka sabase bada jila kaun sa hai to bhaarat ka sabase bada jila gujaraat raajy ka kachchh hai jo ki bhaarat ka sabase bada jila hai usaka kshetraphal lagabhag 45652 varg kilomeetar hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत का सबसे बड़ा जिला कौन है?Bharat Ka Sabse Bada Jila Kon Hai
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
0:45
आपका सवाल है भारत का सबसे बड़ा जिला कौन है या कौन सा है गुजरात का कच्छ जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला है जिसका क्षेत्रफल 5600 पॉइंट 52 वर्ग किलोमीटर है जबकि हम लोग जनरल नॉलेज से जानती है कि भारत का सबसे बड़ा जिला लद्दाख है लेकिन इस जिले का क्षेत्रफल 45110 वर्ग किलोमीटर है तो भारत का सबसे बड़ा जिला है गुजरात का कच्छ जिला धन्यवाद एवं शुभ दिन
Aapaka savaal hai bhaarat ka sabase bada jila kaun hai ya kaun sa hai gujaraat ka kachchh jila kshetraphal kee drshti se bhaarat ka sabase bada jila hai jisaka kshetraphal 5600 point 52 varg kilomeetar hai jabaki ham log janaral nolej se jaanatee hai ki bhaarat ka sabase bada jila laddaakh hai lekin is jile ka kshetraphal 45110 varg kilomeetar hai to bhaarat ka sabase bada jila hai gujaraat ka kachchh jila dhanyavaad evan shubh din

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत का सबसे बड़ा जिला कौन है भारत का सबसे बड़ा जिला
URL copied to clipboard