#भारत की राजनीति

bolkar speaker

मोदी सरकार ऑफिस का समय 12 घंटे क्यों करना चाहते हैं?

Modi Sarkaar Office Ka Samay 12 Ghante Kyu Karna Chahti Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:18
आप सवाल है कि मुझे सरकार ऑफिस के समय 12 घंटे क्यों करना चाहते हैं तो 12 घंटे ऑफिस के समय करने से कार्य प्रोडक्ट भोपाल का बहुत सारे लोग जो अपने काम पर 3 तरीके से ध्यान नहीं दे रहे थे वह भी कार्य करेंगे परंतु कार्य करने से देश की उन्नति होगी आपका दिन शुभ रहे थे निकाल
Aap savaal hai ki mujhe sarakaar ophis ke samay 12 ghante kyon karana chaahate hain to 12 ghante ophis ke samay karane se kaary prodakt bhopaal ka bahut saare log jo apane kaam par 3 tareeke se dhyaan nahin de rahe the vah bhee kaary karenge parantu kaary karane se desh kee unnati hogee aapaka din shubh rahe the nikaal

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोदी सरकार ऑफिस का समय 12 घंटे क्यों करना चाहते हैं?Modi Sarkaar Office Ka Samay 12 Ghante Kyu Karna Chahti Hain
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:18
मोदी सरकार की हमेशा एक के पुलिस रहा है कि मूर्ख बदनाम संदेश लेसन गवर्मेंट अर्थात की याद कम लोग काम करे लेकिन ज्यादा लोग काम हो इसी वजह से वह समय को ज्यादा बढ़ाते 12 घंटे करना चाहते हैं इसके जरिए के लोग ज्यादा काम करो और ज्यादा हमको गवर्नर मिल सके
Modee sarakaar kee hamesha ek ke pulis raha hai ki moorkh badanaam sandesh lesan gavarment arthaat kee yaad kam log kaam kare lekin jyaada log kaam ho isee vajah se vah samay ko jyaada badhaate 12 ghante karana chaahate hain isake jarie ke log jyaada kaam karo aur jyaada hamako gavarnar mil sake

bolkar speaker
मोदी सरकार ऑफिस का समय 12 घंटे क्यों करना चाहते हैं?Modi Sarkaar Office Ka Samay 12 Ghante Kyu Karna Chahti Hain
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:25
सवाल से मोदी सरकार आपका समय 12 घंटे क्यों करना चाहती है कि इसकी वजह यह है कि उन्हीं कर्मचारियों के लिए पीएफ में ज्यादा योगदान करना पड़ेगा इन सब बातों से कंपनियों की बैलेंस शीट भी प्रभावित होगी नए कानून में काम के समय को बढ़ाकर 12 घंटे करने का प्रस्ताव रखा गया नए नियमों में 15 से 30 मिनट के बीच के अतिरिक्त काम को भी 30 मिनट दिनकर और टाइम में शामिल करने का प्रावधान है बता दें कि पिछले साल संसद में पास किए गए मजदूरी संबंधी तीन विधायक के इस साल 1 अप्रैल से लागू होने की संभावना है इन विधायकों के मुताबिक वे जानी मजदूरी के तहत बत्ती पुल वेतनमान का अधिकतम 50 पीस दी होंगी इससे जाहिर है कि मूल वेतन सरकारी नौकरियों में मूल वेतन और महंगाई भत्ता अप्रैल से कुल वेतन का 50 फ़ीसदी या ज्यादा होना चाहिए उल्लेखनीय है कि देश के 73 साल के इतिहास में पहली बार श्रम कानूनों में इस तरह के बदलाव किए जा रहे हैं सरकार का कहना है कि यह कानून नियोक्ता और श्रमिक दोनों के लिए बेहतर साबित होंगे धन्यवाद
Savaal se modee sarakaar aapaka samay 12 ghante kyon karana chaahatee hai ki isakee vajah yah hai ki unheen karmachaariyon ke lie peeeph mein jyaada yogadaan karana padega in sab baaton se kampaniyon kee bailens sheet bhee prabhaavit hogee nae kaanoon mein kaam ke samay ko badhaakar 12 ghante karane ka prastaav rakha gaya nae niyamon mein 15 se 30 minat ke beech ke atirikt kaam ko bhee 30 minat dinakar aur taim mein shaamil karane ka praavadhaan hai bata den ki pichhale saal sansad mein paas kie gae majadooree sambandhee teen vidhaayak ke is saal 1 aprail se laagoo hone kee sambhaavana hai in vidhaayakon ke mutaabik ve jaanee majadooree ke tahat battee pul vetanamaan ka adhikatam 50 pees dee hongee isase jaahir hai ki mool vetan sarakaaree naukariyon mein mool vetan aur mahangaee bhatta aprail se kul vetan ka 50 feesadee ya jyaada hona chaahie ullekhaneey hai ki desh ke 73 saal ke itihaas mein pahalee baar shram kaanoonon mein is tarah ke badalaav kie ja rahe hain sarakaar ka kahana hai ki yah kaanoon niyokta aur shramik donon ke lie behatar saabit honge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोदी सरकार ऑफिस का समय 12 घंटे क्यों करना चाहते हैं,ऑफिस का समय 12 घंटे
URL copied to clipboard