#खेल कूद

bolkar speaker

संक्रांति के पर्व पर पतंग क्यों उड़ाते हैं?

Sankranti Ke Parv Par Patang Kyun Udate Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:17
कटवाने की संक्रांति के पर्व पर पतंग उड़ाते हैं जी हां बिल्कुल संक्रांति के पर्व पर सभी लोग पूजा आराधना करने के बाद में तिल गुड़ के लड्डू खाने के बाद एक दूसरे को वर्क करते हैं और बहुत सारी पतंग उड़ाते हैं आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Katavaane kee sankraanti ke parv par patang udaate hain jee haan bilkul sankraanti ke parv par sabhee log pooja aaraadhana karane ke baad mein til gud ke laddoo khaane ke baad ek doosare ko vark karate hain aur bahut saaree patang udaate hain aapaka din shubh rahe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
संक्रांति के पर्व पर पतंग क्यों उड़ाते हैं?Sankranti Ke Parv Par Patang Kyun Udate Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:39
पढ़ने की संक्रांति के पर्व पतंग उड़ाते हैं तू जी हां बिल्कुल मकर संक्रांति के दिन लोग लोग खाने के अलावा पतंग उड़ाते हैं जैसे तिलकुट दाना जुलाई है आपके चुरा है दही दही है उसके साथ साथ जुड़े हैं तिलवा है बहुत चीज खाते हैं उसके साथ खिचड़ी भी खाते हैं इसके अलावा लोग इंटरेस्ट भी मत आनंद उठाने के लिए पतंग उड़ाते हैं लोगों को जगाते हैं कि आज मकर संक्रांति है और हर्षोल्लास के साथ मनाया जाए हम एक दूसरे के साथ प्यार बांटे और एक दूसरे के साथ खुशियां बांटे इसीलिए पतंग उड़ाई जाती है
Padhane kee sankraanti ke parv patang udaate hain too jee haan bilkul makar sankraanti ke din log log khaane ke alaava patang udaate hain jaise tilakut daana julaee hai aapake chura hai dahee dahee hai usake saath saath jude hain tilava hai bahut cheej khaate hain usake saath khichadee bhee khaate hain isake alaava log intarest bhee mat aanand uthaane ke lie patang udaate hain logon ko jagaate hain ki aaj makar sankraanti hai aur harshollaas ke saath manaaya jae ham ek doosare ke saath pyaar baante aur ek doosare ke saath khushiyaan baante iseelie patang udaee jaatee hai

bolkar speaker
संक्रांति के पर्व पर पतंग क्यों उड़ाते हैं?Sankranti Ke Parv Par Patang Kyun Udate Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:39
पढ़ने की संक्रांति के पर्व पतंग उड़ाते हैं तू जी हां बिल्कुल मकर संक्रांति के दिन लोग लोग खाने के अलावा पतंग उड़ाते हैं जैसे तिलकुट दाना जुलाई है आपके चुरा है दही दही है उसके साथ साथ जुड़े हैं तिलवा है बहुत चीज खाते हैं उसके साथ खिचड़ी भी खाते हैं इसके अलावा लोग इंटरेस्ट भी मत आनंद उठाने के लिए पतंग उड़ाते हैं लोगों को जगाते हैं कि आज मकर संक्रांति है और हर्षोल्लास के साथ मनाया जाए हम एक दूसरे के साथ प्यार बांटे और एक दूसरे के साथ खुशियां बांटे इसीलिए पतंग उड़ाई जाती है
Padhane kee sankraanti ke parv patang udaate hain too jee haan bilkul makar sankraanti ke din log log khaane ke alaava patang udaate hain jaise tilakut daana julaee hai aapake chura hai dahee dahee hai usake saath saath jude hain tilava hai bahut cheej khaate hain usake saath khichadee bhee khaate hain isake alaava log intarest bhee mat aanand uthaane ke lie patang udaate hain logon ko jagaate hain ki aaj makar sankraanti hai aur harshollaas ke saath manaaya jae ham ek doosare ke saath pyaar baante aur ek doosare ke saath khushiyaan baante iseelie patang udaee jaatee hai

bolkar speaker
संक्रांति के पर्व पर पतंग क्यों उड़ाते हैं?Sankranti Ke Parv Par Patang Kyun Udate Hain
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
0:48

bolkar speaker
संक्रांति के पर्व पर पतंग क्यों उड़ाते हैं?Sankranti Ke Parv Par Patang Kyun Udate Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
उसका दोस्त आपके प्रश्न संक्रांति के पूर्व पर पतंग उड़ाते हैं जी हां दोस्तों संक्रांति पर हम लोग पतंग उड़ाते हैं और पतंग लोग उड़ाते हैं उनको उसका एक होता है कि मान्यता उड़ा उड़ाई जाती है पतंग और उस पर खिचड़ी बनती है और लड्डू वगैरा और जो जो होता है वह सब खाया जाता है पुराने समय से ही पतंग उड़ाई जाती है तो पक्का मेरा यह प्रश्न अच्छा लगे अच्छा लगे तो प्लीज माय
Usaka dost aapake prashn sankraanti ke poorv par patang udaate hain jee haan doston sankraanti par ham log patang udaate hain aur patang log udaate hain unako usaka ek hota hai ki maanyata uda udaee jaatee hai patang aur us par khichadee banatee hai aur laddoo vagaira aur jo jo hota hai vah sab khaaya jaata hai puraane samay se hee patang udaee jaatee hai to pakka mera yah prashn achchha lage achchha lage to pleej maay

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • संक्रांति के पर्व पर पतंग क्यों उड़ाते हैं संक्रांति के पर्व पर पतंग
URL copied to clipboard