आपका सवाल है कि क्या बात है समझ में में रहना है तो शादी करनी जरूरी है तो देखे जो समाज में रह रहे हैं वह हमेशा से ही जमानत आ रही है कि आपको अकेले नहीं रहना है आपकी लाइफ ही टेक केयर करने के लिए आपके साथी एक होना बहुत जरूरी है और इसीलिए शादी कराई जाती है लेकिन ऐसा नहीं है कि शादी करना जरूरी है बहुत सारे लोग दुनिया में से मौजूद हैं जहां जो कि बिना शादी किए एकल जीवन व्यतीत कर रहे हैं और सुखी जीवन व्यतीत कर रहे हैं आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya baat hai samajh mein mein rahana hai to shaadee karanee jarooree hai to dekhe jo samaaj mein rah rahe hain vah hamesha se hee jamaanat aa rahee hai ki aapako akele nahin rahana hai aapakee laiph hee tek keyar karane ke lie aapake saathee ek hona bahut jarooree hai aur iseelie shaadee karaee jaatee hai lekin aisa nahin hai ki shaadee karana jarooree hai bahut saare log duniya mein se maujood hain jahaan jo ki bina shaadee kie ekal jeevan vyateet kar rahe hain aur sukhee jeevan vyateet kar rahe hain aapaka din shubh rahe dhanyavaad