#धर्म और ज्योतिषी

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:26
देखिए हिंदुओं में सिंदूर लगाना सुहाग का प्रतीक माना जाता है एडिशन कई दशकों ने इंडियन सोसाइटी में चला रहा है अगर हिंदुओं की बात की जाए तो कहते हैं कि महिलाएं सिंदूर को पति की अच्छी हेल्थ और लंबी उम्र के लिए लगाती है लेकिन इसके पीछे कुछ काम ऐसे भी हो सकते हैं जो हेल्थ को बिगाड़ने वाले हो सकते हैं पहले जो सिंदूर बनते थे वह हल्दी लाइन और हर्बल चीजों से मिलकर बनते थे जोकि स्ट्रेस उस ट्रेन को भगाने के साथ-साथ दिन को एक्टिवेट रखते थे लेकिन अब सिंदूर रेड लाइट और मरकरी का बनने लगा है जो की बॉडी के लिए हार्मफुल होता है देखिए इससे आपकी स्किन एलर्जी की कुछ नुकसान जो है आपको भरपाई आपको करनी पड़ सकती है आपको जानकर आश्चर्य होगा कि मर्करी सल्फेट स्किन कैंसर का कारण बनती है जिससे जान भी जा सकती है और इसके काफी इफेक्ट जो आपकी ब्रेन पर पढ़ते हैं जीतू गई इसके नुकसान अब बात कर लेते हैं इसके फायदे सबसे पहला फायदा तो यह है कि इसमें जो इस्त्री है वह बहुत ही खूबसूरत और उसका निखार जो है अलग से ही आता है हम देखे कुछ लोग इसके नुकसान सुनकर शायद थोड़ा अपने आप में ट्रस्ट फील कर सकते हैं लेकिन अगर बात करें अगर आप इसके फायदे दिखे दिखे प्राकृतिक चीजों का इस्तेमाल कर सकते हैं जैसे हल्दी और फिटकरी का इस्तेमाल करके आप खुद ही सिंदूर बना सकते हैं बाजार में मिलने वाले अगर सुस्त सिंदूर आप ना खरीदे तो यह आपके लिए फायदेमंद हो सकता है हर्बल सिंदूर का इस्तेमाल आप कर सकते हैं और नहाने के बाद गलती से भी सिंदूर मुंह में ना चला जाए इस बात का आप को ध्यान रखना होता है और अब बात कर लेते हैं वैज्ञानिक दृष्टिकोण की विज्ञान तो यह कहता है कि माथे पर सिंदूर लगाने से रक्तचाप नियंत्रित रहता है महिलाएं जिस स्थान पर सिंदूर लगाती है व स्थान ब्रह्मरंधरा थी नामक कोमल स्थान को ठीक ऊपर होता है सिंदूर में मौजूद तत्व इस स्थान से शरीर में मौजूद विद्युत ऊर्जा को नियंत्रित करते हैं इससे भारी दुष्प्रभाव भी हम बच सकते हैं हम सिंदूर में मौजूद पारा धातु की अधिकता होती है जिससे चेहरे पर झुर्रियां नहीं पड़ती इससे महिलाओं की बढ़ती उम्र है वह भी नजर नहीं आती ऐसा विज्ञान मानता है धन्यवाद
Dekhie hinduon mein sindoor lagaana suhaag ka prateek maana jaata hai edishan kaee dashakon ne indiyan sosaitee mein chala raha hai agar hinduon kee baat kee jae to kahate hain ki mahilaen sindoor ko pati kee achchhee helth aur lambee umr ke lie lagaatee hai lekin isake peechhe kuchh kaam aise bhee ho sakate hain jo helth ko bigaadane vaale ho sakate hain pahale jo sindoor banate the vah haldee lain aur harbal cheejon se milakar banate the joki stres us tren ko bhagaane ke saath-saath din ko ektivet rakhate the lekin ab sindoor red lait aur marakaree ka banane laga hai jo kee bodee ke lie haarmaphul hota hai dekhie isase aapakee skin elarjee kee kuchh nukasaan jo hai aapako bharapaee aapako karanee pad sakatee hai aapako jaanakar aashchary hoga ki markaree salphet skin kainsar ka kaaran banatee hai jisase jaan bhee ja sakatee hai aur isake kaaphee iphekt jo aapakee bren par padhate hain jeetoo gaee isake nukasaan ab baat kar lete hain isake phaayade sabase pahala phaayada to yah hai ki isamen jo istree hai vah bahut hee khoobasoorat aur usaka nikhaar jo hai alag se hee aata hai ham dekhe kuchh log isake nukasaan sunakar shaayad thoda apane aap mein trast pheel kar sakate hain lekin agar baat karen agar aap isake phaayade dikhe dikhe praakrtik cheejon ka istemaal kar sakate hain jaise haldee aur phitakaree ka istemaal karake aap khud hee sindoor bana sakate hain baajaar mein milane vaale agar sust sindoor aap na khareede to yah aapake lie phaayademand ho sakata hai harbal sindoor ka istemaal aap kar sakate hain aur nahaane ke baad galatee se bhee sindoor munh mein na chala jae is baat ka aap ko dhyaan rakhana hota hai aur ab baat kar lete hain vaigyaanik drshtikon kee vigyaan to yah kahata hai ki maathe par sindoor lagaane se raktachaap niyantrit rahata hai mahilaen jis sthaan par sindoor lagaatee hai va sthaan brahmarandhara thee naamak komal sthaan ko theek oopar hota hai sindoor mein maujood tatv is sthaan se shareer mein maujood vidyut oorja ko niyantrit karate hain isase bhaaree dushprabhaav bhee ham bach sakate hain ham sindoor mein maujood paara dhaatu kee adhikata hotee hai jisase chehare par jhurriyaan nahin padatee isase mahilaon kee badhatee umr hai vah bhee najar nahin aatee aisa vigyaan maanata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:07
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है सिंदूर लगाने के फायदे और नुकसान क्या है वैज्ञानिक दृष्टिकोण से बताएं तो फ्रेंड सिंदूर लगाने के बहुत सारे फायदे होते हैं और इसका नुकसान नहीं होता सिंदूर लगाने से भारतीय जो नारी होती है उसके सौंदर्य में वृद्धि होती है और वह यह पता चलता है कि यह शादीशुदा महिला है और इसके लगाने से कोई भी जो आलतू फालतू लोग होते हैं वह महिलाओं को परेशान नहीं करते हैं और उन्हें पता होता है कि उनकी शादी हो गई है अगर हमें उनसे कोई भी फालतू बात करेंगे तो उनका पति हमको कूट देगा इसीलिए सिंदूर लगाने के बहुत सारे फायदे होते हैं और और क्यों सिंदूर लगाने का किसी किसी को माथे पर एलर्जी हो जाती है बस यही नुकसान होता है जैसे लगाते हैं तो उनको खुजली होने लगती है माथे में और लेकिन इसलिए अच्छी क्वालिटी का सिंदूर लगाना चाहिए उसे सिंदूर से फायदे ही फायदे होते हैं हमारी भारतीय संस्कृति में शादीशुदा महिलाओं को सिंदूर लगाना बहुत ही अनिवार्य होता है तो फ्रेंड साहब को जवाब अच्छे लगे तो प्लीज लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai sindoor lagaane ke phaayade aur nukasaan kya hai vaigyaanik drshtikon se bataen to phrend sindoor lagaane ke bahut saare phaayade hote hain aur isaka nukasaan nahin hota sindoor lagaane se bhaarateey jo naaree hotee hai usake saundary mein vrddhi hotee hai aur vah yah pata chalata hai ki yah shaadeeshuda mahila hai aur isake lagaane se koee bhee jo aalatoo phaalatoo log hote hain vah mahilaon ko pareshaan nahin karate hain aur unhen pata hota hai ki unakee shaadee ho gaee hai agar hamen unase koee bhee phaalatoo baat karenge to unaka pati hamako koot dega iseelie sindoor lagaane ke bahut saare phaayade hote hain aur aur kyon sindoor lagaane ka kisee kisee ko maathe par elarjee ho jaatee hai bas yahee nukasaan hota hai jaise lagaate hain to unako khujalee hone lagatee hai maathe mein aur lekin isalie achchhee kvaalitee ka sindoor lagaana chaahie use sindoor se phaayade hee phaayade hote hain hamaaree bhaarateey sanskrti mein shaadeeshuda mahilaon ko sindoor lagaana bahut hee anivaary hota hai to phrend saahab ko javaab achchhe lage to pleej laik keejiega dhanyavaad

Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:39
सुंदर लगने के फायदे और नुकसान क्या है देखो मैं तो देती नहीं है और जो काली लड़की होती है तो उससे पूछ लो उसमें जरा सा भी एटीट्यूड नहीं होता इंसान बनाए हैं अच्छे बने हमेशा दिल देखो और बनाओ और खुश रहो
Sundar lagane ke phaayade aur nukasaan kya hai dekho main to detee nahin hai aur jo kaalee ladakee hotee hai to usase poochh lo usamen jara sa bhee eteetyood nahin hota insaan banae hain achchhe bane hamesha dil dekho aur banao aur khush raho

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:28
सिंदूर लगाने के फायदे और नुकसान क्या है वैज्ञानिक दृष्टिकोण से बताएं सिंदूर लगाने के फायदे और नुकसान कुछ भी नहीं है अगर होते तो सारी दुनिया की खुशी है वह सिंदूर लगाती केवल भारत के कुछ जाति और धर्म में सिंदूर लगाया जाता है उसके लगाने के तरीके भी अलग-अलग है भारत केसरी और सारी दुनिया की सरिया इस में क्या अंतर है भारत का सहयोग का भारत किस टीम का आयुर मान कितना है जापानी स्वयं का योगदान कितना है भरत किशोरियों का जीवन सर कितना ऊंचा है और जापानी स्वयं का जीवन स्तर कितना ऊंचा है भारत की सीढ़ियों की आर्थिक सुरक्षा कितनी है और जापान की स्त्रियों की आर्थिक सुरक्षा कितनी है पेशाब हमने कभी प्यार किया है क्या भारत छोड़कर कोई भी भी लाल सिंदूर लगाने की पद्धति नहीं है लेकिन सूर्या है काम करती हैं बच्चे पैदा करती हैं हर क्षेत्र में काम करती है नोबेल नोबेल पुरस्कार विजेता वैज्ञानिक है लेखिका लिखी गए हैं सेना में है स्टाइल किस लिया क्या सिंदूर लगाती है फौज में होती है पसंद तो नहीं लगाती तो क्या उनके पति मर जाते हैं भारत से ज्यादा इन लोगों का योगदान है क्यों कारपोरेशन का विदिशा से भी है कि जिनका आगमन भारत से भी कम है ऐसी बात है लेकिन कई छोटे-छोटे सही राष्ट्र है दिन का मानवीय विकास अंक जो है भारत से ज्यादा ही भारत से भारत का नंबर जो है वह 134 वां है इसका मतलब 133 देश है इसे है जिसमें मानव का विकास हमको जो है इंडिया से वह चाहे उम्मीदवार वेद नाम से सिर बहुत छोटे देश में आते हैं तो क्या क्या बात है आखिर भारत इतने देवा और भगवान दुनिया में किसी भी देश में नहीं है फिर भी भारत में हमें का स्थिरता हिंसाचार बलात्कार बेरोजगारी गरीबी झोपड़पट्टी उनका जीवन ऐसी कई बातें देखते और सिंदूर लगाने से कुछ फायदे होते तो भारतीय सूजन की ऐसी स्थिति क्यों होती भारतीय स्त्रियों में सबसे कम हिमोग्लोबिन पाया जाता है और उसे कारण कई बीमारियां पाई जाती है और कविन का कारण उपवास करना है हफ्ते में 3 दिन उपवास करेंगे तो कैसे हीमोग्लोबिन बढ़ेगा तो सकता और दमित्स लिया कृषि उन्नति करेगा और उन्नति कहां हुई है अभी अभी तो शिव को शिक्षण का अधिकार मिला है संविधान के माध्यम से और उसके पहले अंग्रेजी काल में थोड़ा सा महात्मा फुले सावित्रीबाई फुले ने थोड़े प्रयास किए थे उससे पहले तो शिक्षा का अधिकार ही नहीं था तो क्या सिंगूर से क्या होता है क्या अभी नहीं लगाया तो क्या पति पत्नी के साथ रेस्ट नहीं रह नहीं रह सकते हैं क्या रह सकते हैं पूरी जिंदगी रह सकते हैं और मंगलसूत्र इसके बारे में भी यही कहा जा सकता है अगर आपको मेरा यह जवाब अच्छा लगे तो इसे लाइक करें धन्यवाद
Sindoor lagaane ke phaayade aur nukasaan kya hai vaigyaanik drshtikon se bataen sindoor lagaane ke phaayade aur nukasaan kuchh bhee nahin hai agar hote to saaree duniya kee khushee hai vah sindoor lagaatee keval bhaarat ke kuchh jaati aur dharm mein sindoor lagaaya jaata hai usake lagaane ke tareeke bhee alag-alag hai bhaarat kesaree aur saaree duniya kee sariya is mein kya antar hai bhaarat ka sahayog ka bhaarat kis teem ka aayur maan kitana hai jaapaanee svayan ka yogadaan kitana hai bharat kishoriyon ka jeevan sar kitana ooncha hai aur jaapaanee svayan ka jeevan star kitana ooncha hai bhaarat kee seedhiyon kee aarthik suraksha kitanee hai aur jaapaan kee striyon kee aarthik suraksha kitanee hai peshaab hamane kabhee pyaar kiya hai kya bhaarat chhodakar koee bhee bhee laal sindoor lagaane kee paddhati nahin hai lekin soorya hai kaam karatee hain bachche paida karatee hain har kshetr mein kaam karatee hai nobel nobel puraskaar vijeta vaigyaanik hai lekhika likhee gae hain sena mein hai stail kis liya kya sindoor lagaatee hai phauj mein hotee hai pasand to nahin lagaatee to kya unake pati mar jaate hain bhaarat se jyaada in logon ka yogadaan hai kyon kaaraporeshan ka vidisha se bhee hai ki jinaka aagaman bhaarat se bhee kam hai aisee baat hai lekin kaee chhote-chhote sahee raashtr hai din ka maanaveey vikaas ank jo hai bhaarat se jyaada hee bhaarat se bhaarat ka nambar jo hai vah 134 vaan hai isaka matalab 133 desh hai ise hai jisamen maanav ka vikaas hamako jo hai indiya se vah chaahe ummeedavaar ved naam se sir bahut chhote desh mein aate hain to kya kya baat hai aakhir bhaarat itane deva aur bhagavaan duniya mein kisee bhee desh mein nahin hai phir bhee bhaarat mein hamen ka sthirata hinsaachaar balaatkaar berojagaaree gareebee jhopadapattee unaka jeevan aisee kaee baaten dekhate aur sindoor lagaane se kuchh phaayade hote to bhaarateey soojan kee aisee sthiti kyon hotee bhaarateey striyon mein sabase kam himoglobin paaya jaata hai aur use kaaran kaee beemaariyaan paee jaatee hai aur kavin ka kaaran upavaas karana hai haphte mein 3 din upavaas karenge to kaise heemoglobin badhega to sakata aur damits liya krshi unnati karega aur unnati kahaan huee hai abhee abhee to shiv ko shikshan ka adhikaar mila hai sanvidhaan ke maadhyam se aur usake pahale angrejee kaal mein thoda sa mahaatma phule saavitreebaee phule ne thode prayaas kie the usase pahale to shiksha ka adhikaar hee nahin tha to kya singoor se kya hota hai kya abhee nahin lagaaya to kya pati patnee ke saath rest nahin rah nahin rah sakate hain kya rah sakate hain pooree jindagee rah sakate hain aur mangalasootr isake baare mein bhee yahee kaha ja sakata hai agar aapako mera yah javaab achchha lage to ise laik karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सिंदूर लगाने के फायदे और नुकसान क्या है वैज्ञानिक दृष्टिकोण से बताएंगे सिंदूर लगाने के फायदे और नुकसान क्या है
URL copied to clipboard