#undefined

bolkar speaker

कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?

Kiwi Khaane Se Kya Kya Faide Hote Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:47
वेलकम फ्रेंड्स प्रश्न है कीवी खाने से क्या-क्या फायदे हैं मैं आपको बताना चाहता हूं कि भी खाने से क्या-क्या फायदे हैं फर्स्ट फल कीवी कीवी विटामिन सी के अंतर्गत आता है इसमें इसमें एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं यह कोलेस्ट्रॉल लेवल को नियंत्रित रखने में काम आता है और जो कीवी खाने से सूजन का भी खतरा नहीं रहता और कीवी खाने से डायबिटीज वगैरह का भी खतरा नहीं रहता ऐसे देखा जाए तो कीवी हमारे लिए बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है धन्यवाद
Velakam phrends prashn hai keevee khaane se kya-kya phaayade hain main aapako bataana chaahata hoon ki bhee khaane se kya-kya phaayade hain pharst phal keevee keevee vitaamin see ke antargat aata hai isamen isamen entee okseedent pae jaate hain yah kolestrol leval ko niyantrit rakhane mein kaam aata hai aur jo keevee khaane se soojan ka bhee khatara nahin rahata aur keevee khaane se daayabiteej vagairah ka bhee khatara nahin rahata aise dekha jae to keevee hamaare lie bahut hee mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?Kiwi Khaane Se Kya Kya Faide Hote Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:00
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है कीवी खाने के क्या फायदे होते हैं तो फ्रेंड्स की भी बहुत ही अच्छा फ्रूट होता है और यह सर्दियों में मिलने वाला फल होता है और इसमें बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं बहुत सारे विटामिन होते हैं और इसमें विटामिन सी भी होता है कि भी मैं और की भी हमारे शरीर में खून में जो प्लेटलेट होते हैं उसे बहुत तेजी से बढ़ आता है जब भी किसी को डेंगू मलेरिया कोई बुखार हो जाता है और उसके प्लेटेड स्कर्ट जाते हैं तो अगर व्यक्ति भी खाए तो उसकी प्लेटलेट्स बहुत तेजी से बढ़ते हैं तो कीवी बहुत ही अच्छा फ्रूट होता है और भी बहुत की भरपूर गुणों का खजाना होता है उसमें तो आपकी भी खा सकते हैं आराम से दिन में एक या दो कि भी खाइए आपके फोन में जो प्लेटलेट्स तरह बढ़ेगा और आपकी ब्लड में बहुत ताकत आएगी तो फ्रेंड सब को जवाब अच्छे लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai keevee khaane ke kya phaayade hote hain to phrends kee bhee bahut hee achchha phroot hota hai aur yah sardiyon mein milane vaala phal hota hai aur isamen bahut saare poshak tatv hote hain bahut saare vitaamin hote hain aur isamen vitaamin see bhee hota hai ki bhee main aur kee bhee hamaare shareer mein khoon mein jo pletalet hote hain use bahut tejee se badh aata hai jab bhee kisee ko dengoo maleriya koee bukhaar ho jaata hai aur usake pleted skart jaate hain to agar vyakti bhee khae to usakee pletalets bahut tejee se badhate hain to keevee bahut hee achchha phroot hota hai aur bhee bahut kee bharapoor gunon ka khajaana hota hai usamen to aapakee bhee kha sakate hain aaraam se din mein ek ya do ki bhee khaie aapake phon mein jo pletalets tarah badhega aur aapakee blad mein bahut taakat aaegee to phrend sab ko javaab achchhe lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?Kiwi Khaane Se Kya Kya Faide Hote Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
4:04
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्रा आपका बोलकर है पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है कि भी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं तो मित्र की भी एक ऐसा फल है जो किसी भी बीमारी के जोखिम से हम को बचाता है इससे जो फायदे होते हैं उनमें पहला फायदा है हृदय के लिए फायदेमंद कीवी फ्रूट से जो हमको हमारे हृदय को बहुत ही फायदा मिलता है एक वेबसाइट पर प्रकाशित शोध से पता चलता है कि कीवी फ्रूट हदय रोग की समस्या को रोकने के लिए फायदेमंद हो सकता है दूसरा फायदा होता है पाचन और कब्ज के लिए फायदेमंद पाचन और कब के लिए भी कीवी खाने के फायदे होते हैं क्योंकि शोध में पाया गया है कि हल्के-फुल्के कब्ज की समस्या में किसी भी पुरुष को इस्तेमाल करने से इसमें जो लैक्सेटिव गुण होते हैं वे हमारे पेट को साफ करने में मदद देते हैं अगला फायदा होता है सही वजन हमारे शरीर के वजन को संतुलित करने से भी करने के लिए भी की भी फायदेमंद होता है डायबिटीज के लिए भी कीवी का फल फायदेमंद होता है क्योंकि इसको कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स की सूची में लगा रखा गया है और कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले खाद्य पदार्थ में ब्लड शुगर और इंसुलिन की मात्रा संतुलित करने की क्षमता होती है जो कि हमारे शरीर में मधुमेह और वजन को संतुलित करने में सहायक होता है अगला फायदा होता है शरीर की इम्युनिटी यानी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में भी की भी मदद करता है क्योंकि कीवी फल में विटामिन सी कैरोटीन नाइट पॉलीफेनॉल और फाइबर पाए जाते हैं यह तत्व हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली को बेहतर करने में मदद करते हैं इसके साथ-साथ ब्लड प्रेशर में भी की भी फायदेमंद होता है क्योंकि कई शोधों से यह पता चला है कि 8 हफ्तों तक के लगातार दिन पिंकी भी कोई व्यक्ति खाता है तो उसको उच्च रक्तचाप की समस्या से छुटकारा मिलता है अच्छी नींद के लिए भी की भी काफी फायदेमंद होता है गर्भावस्था में भी टीवी का फुट हमको फायदा देता है इसके साथ-साथ दमा यानी अस्थमा के रोगियों के लिए भी की भी फायदेमंद होता है टीवी के फ्रूट में एंटीऑक्सीडेंट गुण भी पाए जाते हैं क्योंकि इसमें मौजूद विटामिन सी और इ के एंटीऑक्सीडेंट गुण फ्री रेडिकल्स को खत्म करने में सहायक होते हैं और यह आखिरी डेट इस ट्रस्ट के कारण होने वाली क्षति से भी हमारे शरीर को बचाते हैं इसमें जो एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं उनमें रिलेटिव नाइट रूटीन जिया जतिन और बीटा कैरोटीन आदि मुख्य होते हैं कैंसर से भी टीवी के फ्रूट से फायदा मिलता है इसके साथ-साथ आंखों के लिए भी कीवी फ्रूट फायदेमंद होता है क्योंकि टीवी के फ्रूट में लिंकिंग और जिया जतिन जैसे फाइटोकेमिकल्स पाए जाते हैं जो हमारी आंखों के स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होते हैं कीवी फ्रूट में ऐड एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण भी पाए जाते हैं क्योंकि इसमें एक पेप्टाइड है जिसमें एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण होता है उस वेबसाइट को किस इस पर कहा जाता है और इस एंटी इन्फ्लेमेटरी प्रभाव के कारण ही कहीं की भी शरीर में सूजन की समस्या को रोकने में मदद देता है लिवर के लिए भी कीवी फ्रूट फायदेमंद होता है इसके साथ-साथ ब्लड क्लॉटिंग से बचाव में भी कीवी का फल हमको फायदा पहुंचाता है कील मुंहासे और त्वचा के लिए भी कीवी खाने से फायदा मिलता है बालों के लिए भी कीवी फ्रूट फायदेमंद होता है क्योंकि टीवी में जिंक मैग्नीशियम फास्फोरस जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो बालों को बढ़ने में मदद करते हैं इसके साथ-साथ विटामिन सी के होने से इसमें विटामिन ई भी है जो बालों को झड़ने से रोकता है वही कीवी के बीज के तेल में मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड बालों के मास्टर को बकरा रखने में भी सहायक होते हैं तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा होगा तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishra aapaka bolakar hai par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai ki bhee khaane se kya-kya phaayade hote hain to mitr kee bhee ek aisa phal hai jo kisee bhee beemaaree ke jokhim se ham ko bachaata hai isase jo phaayade hote hain unamen pahala phaayada hai hrday ke lie phaayademand keevee phroot se jo hamako hamaare hrday ko bahut hee phaayada milata hai ek vebasait par prakaashit shodh se pata chalata hai ki keevee phroot haday rog kee samasya ko rokane ke lie phaayademand ho sakata hai doosara phaayada hota hai paachan aur kabj ke lie phaayademand paachan aur kab ke lie bhee keevee khaane ke phaayade hote hain kyonki shodh mein paaya gaya hai ki halke-phulke kabj kee samasya mein kisee bhee purush ko istemaal karane se isamen jo laiksetiv gun hote hain ve hamaare pet ko saaph karane mein madad dete hain agala phaayada hota hai sahee vajan hamaare shareer ke vajan ko santulit karane se bhee karane ke lie bhee kee bhee phaayademand hota hai daayabiteej ke lie bhee keevee ka phal phaayademand hota hai kyonki isako kam glaisemik indeks kee soochee mein laga rakha gaya hai aur kam glaisemik indeks vaale khaady padaarth mein blad shugar aur insulin kee maatra santulit karane kee kshamata hotee hai jo ki hamaare shareer mein madhumeh aur vajan ko santulit karane mein sahaayak hota hai agala phaayada hota hai shareer kee imyunitee yaanee rog pratirodhak kshamata ko badhaane mein bhee kee bhee madad karata hai kyonki keevee phal mein vitaamin see kairoteen nait poleephenol aur phaibar pae jaate hain yah tatv hamaaree pratiraksha pranaalee ko behatar karane mein madad karate hain isake saath-saath blad preshar mein bhee kee bhee phaayademand hota hai kyonki kaee shodhon se yah pata chala hai ki 8 haphton tak ke lagaataar din pinkee bhee koee vyakti khaata hai to usako uchch raktachaap kee samasya se chhutakaara milata hai achchhee neend ke lie bhee kee bhee kaaphee phaayademand hota hai garbhaavastha mein bhee teevee ka phut hamako phaayada deta hai isake saath-saath dama yaanee asthama ke rogiyon ke lie bhee kee bhee phaayademand hota hai teevee ke phroot mein enteeokseedent gun bhee pae jaate hain kyonki isamen maujood vitaamin see aur i ke enteeokseedent gun phree redikals ko khatm karane mein sahaayak hote hain aur yah aakhiree det is trast ke kaaran hone vaalee kshati se bhee hamaare shareer ko bachaate hain isamen jo entee okseedent pae jaate hain unamen riletiv nait rooteen jiya jatin aur beeta kairoteen aadi mukhy hote hain kainsar se bhee teevee ke phroot se phaayada milata hai isake saath-saath aankhon ke lie bhee keevee phroot phaayademand hota hai kyonki teevee ke phroot mein linking aur jiya jatin jaise phaitokemikals pae jaate hain jo hamaaree aankhon ke svaasthy ke lie laabhakaaree hote hain keevee phroot mein aid entee inphlemetaree gun bhee pae jaate hain kyonki isamen ek peptaid hai jisamen entee inphlemetaree gun hota hai us vebasait ko kis is par kaha jaata hai aur is entee inphlemetaree prabhaav ke kaaran hee kaheen kee bhee shareer mein soojan kee samasya ko rokane mein madad deta hai livar ke lie bhee keevee phroot phaayademand hota hai isake saath-saath blad kloting se bachaav mein bhee keevee ka phal hamako phaayada pahunchaata hai keel munhaase aur tvacha ke lie bhee keevee khaane se phaayada milata hai baalon ke lie bhee keevee phroot phaayademand hota hai kyonki teevee mein jink maigneeshiyam phaasphoras jaise poshak tatv pae jaate hain jo baalon ko badhane mein madad karate hain isake saath-saath vitaamin see ke hone se isamen vitaamin ee bhee hai jo baalon ko jhadane se rokata hai vahee keevee ke beej ke tel mein maujood omega 3 phaitee esid baalon ke maastar ko bakara rakhane mein bhee sahaayak hote hain to mitr yah javaab achchha laga hoga to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?Kiwi Khaane Se Kya Kya Faide Hote Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:55
सवाल है कि कीवी खाने के क्या क्या फायदे होते हैं एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर विटामिन सी से भरपूर टीवी में पर्याप्त एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो कई तरह के इंफेक्शन से सुरक्षित रखने में सहायक है कोलेस्ट्रॉल लेवल के लिए कीवी कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में सहायक है इसके नियमित सेवन से शरीर में गुड गुड क्यों कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ती है दिल से जुड़ी कई बीमारियों में यह मुख्य रूप से फायदेमंद है सूजन कम करने में भी मददगार है टीवी टीवी में इन्फ्लेमेटरी कौन पाया जाता है ऐसे में अगर आपको आर्थराइटिस की शिकायत है तो कीवी को नियमित सेवन करना आपके लिए फायदेमंद रहेगा इसके अलावा शरीर के अंदरूनी घाव को भरने और सूजन को कम करने में मदद करता है कब से राहत के लिए कीवी में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है कीवी के नियमित सेवन से कब्ज की समस्या में भी फायदा होता है फाइबर की मौजूदगी से पाचन क्रिया भी दुरुस्त रहती है
Savaal hai ki keevee khaane ke kya kya phaayade hote hain enteeokseedents se bharapoor vitaamin see se bharapoor teevee mein paryaapt entee okseedent pae jaate hain jo kaee tarah ke imphekshan se surakshit rakhane mein sahaayak hai kolestrol leval ke lie keevee kolestrol ko niyantrit karane mein sahaayak hai isake niyamit sevan se shareer mein gud gud kyon kolestrol kee maatra badhatee hai dil se judee kaee beemaariyon mein yah mukhy roop se phaayademand hai soojan kam karane mein bhee madadagaar hai teevee teevee mein inphlemetaree kaun paaya jaata hai aise mein agar aapako aartharaitis kee shikaayat hai to keevee ko niyamit sevan karana aapake lie phaayademand rahega isake alaava shareer ke andaroonee ghaav ko bharane aur soojan ko kam karane mein madad karata hai kab se raahat ke lie keevee mein phaibar kee bharapoor maatra hotee hai keevee ke niyamit sevan se kabj kee samasya mein bhee phaayada hota hai phaibar kee maujoodagee se paachan kriya bhee durust rahatee hai

bolkar speaker
कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?Kiwi Khaane Se Kya Kya Faide Hote Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:28
सवाल है कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं देखिए की भी बहुत लोकप्रिय फल तो नहीं है लेकिन इससे होने वाले फायदे आपको हैरत में डाल देंगे भूरे रंग के छिलके वाला की भी भीतर से मुलायम हरे रंग का होता है इसके भीतर काले रंग के छोटे-छोटे बीज भी मौजूद होते हैं एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर विटामिन सी से भरपूर टीवी में पर्याप्त एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो कई तरह के इंफेक्शन से सुरक्षित रखने में सहायक साबित होते हैं कि भी कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में सहायक है इसके नियमित सेवन से शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ती है दिल से जुड़ी कई बीमारियों में यह मुख्य रूप से फायदेमंद है इसके अलावा सूजन कम करने में मददगार की भी में इन्फ्लेमेटरी गुण पाया जाता है ऐसे में अगर आपको अर्थराइटिस की शिकायत है तो कीवी का नियमित फोन करना आपके लिए बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है इसके अलावा यह शरीर के अंदरूनी घाव को भरने और सूजन को कम करने में मदद करता है कब्ज से राहत के लिए टीवी में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है कीवी फल के नियमित सेवन से कब्ज की समस्या में भी फायदा होता है फाइबर की मौजूदगी से पाचन क्रिया में भी सुधार होता है धन्यवाद
Savaal hai keevee khaane se kya-kya phaayade hote hain dekhie kee bhee bahut lokapriy phal to nahin hai lekin isase hone vaale phaayade aapako hairat mein daal denge bhoore rang ke chhilake vaala kee bhee bheetar se mulaayam hare rang ka hota hai isake bheetar kaale rang ke chhote-chhote beej bhee maujood hote hain enteeokseedents se bharapoor vitaamin see se bharapoor teevee mein paryaapt entee okseedent pae jaate hain jo kaee tarah ke imphekshan se surakshit rakhane mein sahaayak saabit hote hain ki bhee kolestrol ko niyantrit karane mein sahaayak hai isake niyamit sevan se shareer mein gud kolestrol kee maatra badhatee hai dil se judee kaee beemaariyon mein yah mukhy roop se phaayademand hai isake alaava soojan kam karane mein madadagaar kee bhee mein inphlemetaree gun paaya jaata hai aise mein agar aapako artharaitis kee shikaayat hai to keevee ka niyamit phon karana aapake lie behad phaayademand saabit ho sakata hai isake alaava yah shareer ke andaroonee ghaav ko bharane aur soojan ko kam karane mein madad karata hai kabj se raahat ke lie teevee mein phaibar kee bharapoor maatra hotee hai keevee phal ke niyamit sevan se kabj kee samasya mein bhee phaayada hota hai phaibar kee maujoodagee se paachan kriya mein bhee sudhaar hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?Kiwi Khaane Se Kya Kya Faide Hote Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:30
प्रकाश वाले की कि कीवी खाने के क्या क्या फायदे हैं फ्रेंड्स की भी खाने की फ्रेंड्स अनेक को फायदा सबसे पहला वजह आजा मुझे लगता है कि भी फ्रेंड्स एक इसमें बहुत ज्यादा विटामिन सी पोटेशियम फोलिक एसिड का अच्छा स्रोत है और फ्रेंड्स इन विटामिन इसमें क्रीम फ्रेंड्स फाइबर पाया जाता है सेट किए जो शादी में बताइए विटामिन सी यू फादर ग्राफ एंड सी आपके वेट लॉस में काम बताती मतलब इसका वजन घटाना है तो वह की भी खा सकता है दूसरा फ्रेंड्स की भी से सेंट्स हमारा इम्यून सिस्टम मजबूत बनता है यानी कि फ्रेंड से हमारी रोगों से लड़ने की क्षमता बहुत ज्यादा तेज टिक्की भी खाने से फ्रेंड ठीक है और पेंट्स की भी हम सर्दी जुखाम में खा सकते हैं पेंट्स जिस लोग के मतलब जीने के सर्दी जुखाम नगरों के विकास से मिले तो सेंड उनका सर्दी जुकाम बहुत अच्छे से चला जाएगा ठीक है फ्रेंड्स वॉर फ्रेंड्स पेट की जोड़ी चार्ट की जोड़ी कितनी विश्वास चाय फ्रेंड्स की विघ्न सब दूर हो सके जैसे कब्ज गैस समस्या कीवी खाने से बिल्कुल दूर हो जाएंगे तो सेंड की भी बहुत ज्यादा मतलब अपने फायदेमंद है और फ्रेंड से इसका सबसे बड़ा फायदा सेंडस्की भी खाने से बवासीर रोग से मुक्ति मिलती है फ्रेंड्स ठीक है मैंने आपको यह कुछ फायदे बताएं कीवी खाने के फ्रेंड साथ किए भी खाएं और अच्छे से खाएं और फ्रेंड से बहुत टेस्टी और बढ़िया फल है अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Prakaash vaale kee ki keevee khaane ke kya kya phaayade hain phrends kee bhee khaane kee phrends anek ko phaayada sabase pahala vajah aaja mujhe lagata hai ki bhee phrends ek isamen bahut jyaada vitaamin see poteshiyam pholik esid ka achchha srot hai aur phrends in vitaamin isamen kreem phrends phaibar paaya jaata hai set kie jo shaadee mein bataie vitaamin see yoo phaadar graaph end see aapake vet los mein kaam bataatee matalab isaka vajan ghataana hai to vah kee bhee kha sakata hai doosara phrends kee bhee se sents hamaara imyoon sistam majaboot banata hai yaanee ki phrend se hamaaree rogon se ladane kee kshamata bahut jyaada tej tikkee bhee khaane se phrend theek hai aur pents kee bhee ham sardee jukhaam mein kha sakate hain pents jis log ke matalab jeene ke sardee jukhaam nagaron ke vikaas se mile to send unaka sardee jukaam bahut achchhe se chala jaega theek hai phrends vor phrends pet kee jodee chaart kee jodee kitanee vishvaas chaay phrends kee vighn sab door ho sake jaise kabj gais samasya keevee khaane se bilkul door ho jaenge to send kee bhee bahut jyaada matalab apane phaayademand hai aur phrend se isaka sabase bada phaayada sendaskee bhee khaane se bavaaseer rog se mukti milatee hai phrends theek hai mainne aapako yah kuchh phaayade bataen keevee khaane ke phrend saath kie bhee khaen aur achchhe se khaen aur phrend se bahut testee aur badhiya phal hai agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?Kiwi Khaane Se Kya Kya Faide Hote Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
1:06
नमस्ते पूछा क्या कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं तो की भी बहुत लोग प्रिय सर तो नहीं है लेकिन इससे होने वाले फायदे आपको हैरत में डाल देंगे बोरिंग के छिलके वाला कीवी भीतर से मुलायम और हरे रंग का होता है इसके भीतर काले रंग की छोटी-छोटी बीच भी मौजूद होते हैं कि भी बहुत लोकप्रिय फल कीवी खाने के फायदे में भी आते हैं एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर विटामिन सी से भरपूर टीवी में पर्याप्त एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो कई तरह के इंफेक्शन से सुरक्षित रखने में सहायक होते हैं सूजन कम करने में मददगार कीवी में इन्फ्लेमेटरी गुण पाया जाता है ऐसे में अगर आपको अर्थ अर्थराइटिस की शिकायत है तो कीवी का नियमित सेवन करना आपके लिए फायदेमंद रहेगा धन्यवाद
Namaste poochha kya keevee khaane se kya-kya phaayade hote hain to kee bhee bahut log priy sar to nahin hai lekin isase hone vaale phaayade aapako hairat mein daal denge boring ke chhilake vaala keevee bheetar se mulaayam aur hare rang ka hota hai isake bheetar kaale rang kee chhotee-chhotee beech bhee maujood hote hain ki bhee bahut lokapriy phal keevee khaane ke phaayade mein bhee aate hain enteeokseedents se bharapoor vitaamin see se bharapoor teevee mein paryaapt entee okseedent pae jaate hain jo kaee tarah ke imphekshan se surakshit rakhane mein sahaayak hote hain soojan kam karane mein madadagaar keevee mein inphlemetaree gun paaya jaata hai aise mein agar aapako arth artharaitis kee shikaayat hai to keevee ka niyamit sevan karana aapake lie phaayademand rahega dhanyavaad

bolkar speaker
कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?Kiwi Khaane Se Kya Kya Faide Hote Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:24
राम को भी खाली दिल आपको बॉडी में डाइजेस्ट हो जाता है तो इसलिए वह कहीं ना कहीं वेट लॉस करने के लिए आपका किस चाहिए आंटियों के टाइम टेबल के वजह से क्या होता है कि आपकी बॉडी के अंदर बाहर कोई दिखाओ वगैरह है तो उसको उसका समाधान करें गोभी खाने से आपकी त्वचा में भी सही प्रकार किया जाता है गोभी खाने से आगरा पेट भी काफी अगर कुछ प्रॉब्लम्स गड़बड़ी है तो पेट भी साफ हो जाता है
Raam ko bhee khaalee dil aapako bodee mein daijest ho jaata hai to isalie vah kaheen na kaheen vet los karane ke lie aapaka kis chaahie aantiyon ke taim tebal ke vajah se kya hota hai ki aapakee bodee ke andar baahar koee dikhao vagairah hai to usako usaka samaadhaan karen gobhee khaane se aapakee tvacha mein bhee sahee prakaar kiya jaata hai gobhee khaane se aagara pet bhee kaaphee agar kuchh problams gadabadee hai to pet bhee saaph ho jaata hai

bolkar speaker
कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?Kiwi Khaane Se Kya Kya Faide Hote Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:59
नमस्कार दोस्तों आज का आपका सवाल है कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर भी खाने के बहुत फायदे होते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है टीवी में भरपूर विटामिन सी और एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो कोलस्ट्रोल लेवल के लिए टीवी कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में सहायक है जो हमारे शरीर के वजन कम करने में मदद करती है कि में एरोप्लेन एंट्री गुण पाया जाता है इनमें फाइबर भरपूर मात्रा में होती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aaj ka aapaka savaal hai keevee khaane se kya-kya phaayade hote hain to doston aapake savaal ka uttar bhee khaane ke bahut phaayade hote hain jo hamaare svaasthy ke lie laabhadaayak hai teevee mein bharapoor vitaamin see aur entee okseedent pae jaate hain jo kolastrol leval ke lie teevee kolestrol ko niyantrit karane mein sahaayak hai jo hamaare shareer ke vajan kam karane mein madad karatee hai ki mein eroplen entree gun paaya jaata hai inamen phaibar bharapoor maatra mein hotee hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?Kiwi Khaane Se Kya Kya Faide Hote Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:49
हाय फ्रेंड चलिए पहले फसल को पढ़ लेते हैं उसके बाद विस्तार को बढ़ते नरेश ने कीवी खाने से क्या-क्या फायदे हैं सबसे पहले तो यह डेंगू वाले लोग बहुत खाते थे उनकी बहुत महंगा फल है बहुत ज्यादा महंगा मिलता है उसमें अनेक पोषक तत्व पाए जाते हैं कि भी मतलब के प्लेट बढ़ाने में बहुत मददगार होता है जिनके पेट कम हो जाती है इन को डेंगू हो जाता है उनके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद होता है कि और भी बहुत ज्यादा पेट के लिए फाइल और भी पोस्ट जब तक देश में पाए जाते हैं मतलब हमारे शरीर के लिए विभिन्न तत्व होते हैं कमी है हर जगह अपनी फायदा करता है अपनी अपनी जगह पे
Haay phrend chalie pahale phasal ko padh lete hain usake baad vistaar ko badhate naresh ne keevee khaane se kya-kya phaayade hain sabase pahale to yah dengoo vaale log bahut khaate the unakee bahut mahanga phal hai bahut jyaada mahanga milata hai usamen anek poshak tatv pae jaate hain ki bhee matalab ke plet badhaane mein bahut madadagaar hota hai jinake pet kam ho jaatee hai in ko dengoo ho jaata hai unake lie sabase jyaada phaayademand hota hai ki aur bhee bahut jyaada pet ke lie phail aur bhee post jab tak desh mein pae jaate hain matalab hamaare shareer ke lie vibhinn tatv hote hain kamee hai har jagah apanee phaayada karata hai apanee apanee jagah pe

bolkar speaker
कीवी खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?Kiwi Khaane Se Kya Kya Faide Hote Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:35
वैसे क्या प्रकाश ने कीवी खाने से क्या-क्या फायदा होता है देखें टीवी में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो भाषण के लिए पहले से ही अच्छा होता है इनमें एक टिंगरी नमक का फोटो यूनाइटेड एंजाइम पाया जाता है जो कोटि में मदद कर सकता है और की भी के लगातार सेवन से बैड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा करती है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल की मात्रा में वृद्धि होती है और साथ ही दिन से जुड़ी हुई है कहीं बीमारियां खत्म करने में मुख्य रूप से फायदेमंद होता है
Vaise kya prakaash ne keevee khaane se kya-kya phaayada hota hai dekhen teevee mein bharapoor maatra mein phaibar hota hai jo bhaashan ke lie pahale se hee achchha hota hai inamen ek tingaree namak ka photo yoonaited enjaim paaya jaata hai jo koti mein madad kar sakata hai aur kee bhee ke lagaataar sevan se baid kolestrol kee maatra karatee hai aur achchhe kolestrol kee maatra mein vrddhi hotee hai aur saath hee din se judee huee hai kaheen beemaariyaan khatm karane mein mukhy roop se phaayademand hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कीवी खाने से क्या फायदा होता हैं, कीवी खाने का फायदा क्या हैं
URL copied to clipboard