#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?

Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:39
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्लॉक करना स्वागत है आपका प्रश्न इंग्लिश अंग्रेजी शब्द का प्रयोग कहां कहां पर किया जाता है देखे अंग्रेजी शब्द में जो एयर का प्रयोग होता है वह भावेल के लिए होता है जैसे जहां जहां पर रहते हैं भावेल होते यहां पेन का प्रयोग किया जाता है जैसे एलीफेंट एलीफेंट एलीफेंट एन का प्रयोग किया जाएगा ऑरेंज ऑरेंज ऑरेंज में ए एन का प्रयोग किया जाता है इसी के साथ अपने बड़े को विराम देता हूं जय हिंद जय भारत
Helo gud morning aapaka blok karana svaagat hai aapaka prashn inglish angrejee shabd ka prayog kahaan kahaan par kiya jaata hai dekhe angrejee shabd mein jo eyar ka prayog hota hai vah bhaavel ke lie hota hai jaise jahaan jahaan par rahate hain bhaavel hote yahaan pen ka prayog kiya jaata hai jaise eleephent eleephent eleephent en ka prayog kiya jaega orenj orenj orenj mein e en ka prayog kiya jaata hai isee ke saath apane bade ko viraam deta hoon jay hind jay bhaarat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
0:44
सबको साले की इंग्लिश फिल्में एन का प्रयोग काका करते हैं दरअसल यह अपने आर्टिकल है यह आर्टिकल इन डिफरेंट आर्टिकल है और फ्रेंड्स एंड का शब्द सेंट्रल से पहले करते हैं मतलब एवं का एंकर पयोग भोपाल से चलकर थे जैसे सर आप को मैं बताता हूं अपने फ्रेंड्स एरोप्लेन एरोप्लेन फ्रेंड्स एंड एरोप्लेन इनके अनुसार एक ही आवाज आ रही है तो सेंड मतलब वह बोल मतलब जिन वर्ष में बल्कि सांड आती है उनसे पहले एंड को ब्लॉक किया जाता है फ्रेंड्स ठीक है अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना चाहे तो जय भारत
Sabako saale kee inglish philmen en ka prayog kaaka karate hain darasal yah apane aartikal hai yah aartikal in dipharent aartikal hai aur phrends end ka shabd sentral se pahale karate hain matalab evan ka enkar payog bhopaal se chalakar the jaise sar aap ko main bataata hoon apane phrends eroplen eroplen phrends end eroplen inake anusaar ek hee aavaaj aa rahee hai to send matalab vah bol matalab jin varsh mein balki saand aatee hai unase pahale end ko blok kiya jaata hai phrends theek hai agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena chaahe to jay bhaarat

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:40
सवाल है कि अंग्रेजी शब्द में इनका प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं किसी भी वाक्य में एन का प्रयोग करना बहुत ही आसान है आपको बस दा का प्रयोग कहां कहां होगा यह याद रखना चाहिए और जहां पर दा का प्रयोग ना हो वहां पर एन का प्रयोग होता है एन का प्रयोग करते समय एक बात का ध्यान रखें रिक्त स्थान के बाद वाला पुराना हो क्योंकि इनका प्रयोग हमेशा सिंगलड संज्ञा के साथ होता है कुछ उदाहरण जैसे कि द बॉय एक एनएफसी इज एनिमल टीचर की है अंकल फूल एक दिन दिल्ली और उनका प्रयोग वही होता है जो गुप्त स्थान के बाद वाला पहला शब्द वॉवेल हूं
Savaal hai ki angrejee shabd mein inaka prayog kahaan kahaan kar sakate hain kisee bhee vaaky mein en ka prayog karana bahut hee aasaan hai aapako bas da ka prayog kahaan kahaan hoga yah yaad rakhana chaahie aur jahaan par da ka prayog na ho vahaan par en ka prayog hota hai en ka prayog karate samay ek baat ka dhyaan rakhen rikt sthaan ke baad vaala puraana ho kyonki inaka prayog hamesha singalad sangya ke saath hota hai kuchh udaaharan jaise ki da boy ek enephasee ij enimal teechar kee hai ankal phool ek din dillee aur unaka prayog vahee hota hai jo gupt sthaan ke baad vaala pahala shabd vovel hoon

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:27

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:24
विज्ञान का प्रयोग वही पर किया जाता है जहां पर 1 अप्रैल को होता है लेकिन शाम का सुकून नहीं लेटर दौरान कप वहां पर करते हैं जिसके बाद जहां पर आम के बाद में सिर्फ जो भी व्हाट्स होगा उसका पहला अक्षर होगा ए ई आई ओ यू वांट सक्सेस जो होते हैं वह उसके बाद के वार्ड के पहले अक्षर में रहेंगे तभी वहां पर आन का इस्तेमाल किया था
Vigyaan ka prayog vahee par kiya jaata hai jahaan par 1 aprail ko hota hai lekin shaam ka sukoon nahin letar dauraan kap vahaan par karate hain jisake baad jahaan par aam ke baad mein sirph jo bhee vhaats hoga usaka pahala akshar hoga e ee aaee o yoo vaant sakses jo hote hain vah usake baad ke vaard ke pahale akshar mein rahenge tabhee vahaan par aan ka istemaal kiya tha

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:36
नमस्ते दोस्तों आप का सवाल है अंग्रेजी शब्द में ए एन का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं दोस्तों आपके सवाल को उत्तरीय है जिस सबसे पहले एन का प्रयोग होता है यदि उस शब्द के उच्चारण की हर साउंड ऑफ प्रोसेशन यदि ऑल हो तो ए एन का प्रयोग होता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaste doston aap ka savaal hai angrejee shabd mein e en ka prayog kahaan kahaan kar sakate hain doston aapake savaal ko uttareey hai jis sabase pahale en ka prayog hota hai yadi us shabd ke uchchaaran kee har saund oph proseshan yadi ol ho to e en ka prayog hota hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:56
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है अंग्रेजी शब्दों में एन का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं तो मित्र एन का प्रयोग उस सिंगुलर नाउन सबसे पहले किया जाता है जिस शब्द का प्रथम अक्षर या धनेश्वर यानी जिसको भावेल कहते हैं उसकी शुरुआत हिंदी वर्णमाला के स्वरों से हो जैसे आ इ ई उ ऊ ए ऐ ओ औ अं अः और अंग्रेजी में ए ई आई ओ यू इसके साथ-साथ यहां पर यह ध्यान देने वाली बात होती है कि इनका प्रयोग प्रथम अक्षर की स्वर्ग धनी के आधार पर किया जाता है ना किस शब्द के प्रथम स्वर अक्षर होने पर तो मित्र यदि आपको जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया मुझे लाइक सब्सक्राइब शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kar ek par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai angrejee shabdon mein en ka prayog kahaan kahaan kar sakate hain to mitr en ka prayog us singular naun sabase pahale kiya jaata hai jis shabd ka pratham akshar ya dhaneshvar yaanee jisako bhaavel kahate hain usakee shuruaat hindee varnamaala ke svaron se ho jaise aa i ee u oo e ai o au an ah aur angrejee mein e ee aaee o yoo isake saath-saath yahaan par yah dhyaan dene vaalee baat hotee hai ki inaka prayog pratham akshar kee svarg dhanee ke aadhaar par kiya jaata hai na kis shabd ke pratham svar akshar hone par to mitr yadi aapako javaab achchha laga ho to krpaya mujhe laik sabsakraib sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:28
अंग्रेजी शब्द में एन का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं एंजो होता है ए एन और दी इसको आर्टिकल्स कहते हैं और अनेक आर्टिकल से कोराटिकल नाम के पहले लगाए जाते नाउन किसे कहते हैं तुझे शब्द इन पात्रों से शुरू होते हैं उनके पीछे एंड लगाया जाए दिया जाता है ए ई आई ओ यू यह ध्यान में रखना चाहिए और किसी भी शब्द में शब्द के शुरुआती से होती है तो एंड लगाया जाता है एन एलीफेंट अनिकेत किसके उदाहरण है धन्यवाद
Angrejee shabd mein en ka prayog kahaan kahaan kar sakate hain enjo hota hai e en aur dee isako aartikals kahate hain aur anek aartikal se koraatikal naam ke pahale lagae jaate naun kise kahate hain tujhe shabd in paatron se shuroo hote hain unake peechhe end lagaaya jae diya jaata hai e ee aaee o yoo yah dhyaan mein rakhana chaahie aur kisee bhee shabd mein shabd ke shuruaatee se hotee hai to end lagaaya jaata hai en eleephent aniket kisake udaaharan hai dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
1:00
और आपने कैसे अंग्रेजी शब्द का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं अंग्रेजी शब्द जो एंड है उसका प्रयोग आप उन्हीं सब मतलब शब्दों में कर सकते हैं जो ई आई ओ यू यह जो वावेल्स होते हैं उन से शुरू होती है जैसे कि एंड एलीफैंट एंड एंड तू इस तरह के शब्द है उसमें एंड का इस्तेमाल किया जाता है उसके अलावा भी कुछ शब्द ऐसे होते हैं जिन का उच्चारण जो है वह एक जैसे होते हैं जैसे कि आवर इन आवर बोलते हैं उनको भले ही आवर जो होती है वह एक लेटर से स्टार्ट होती है यानी कि इस ओ यू आर ए लेट होता है पर इसके अलावा भी जाएं मतलब एंड का उसका इस्तेमाल किया जाता है उसके अलावा भी और शहर की जनसंख्या से सवाल का जवाब है
Aur aapane kaise angrejee shabd ka prayog kahaan kahaan kar sakate hain angrejee shabd jo end hai usaka prayog aap unheen sab matalab shabdon mein kar sakate hain jo ee aaee o yoo yah jo vaavels hote hain un se shuroo hotee hai jaise ki end eleephaint end end too is tarah ke shabd hai usamen end ka istemaal kiya jaata hai usake alaava bhee kuchh shabd aise hote hain jin ka uchchaaran jo hai vah ek jaise hote hain jaise ki aavar in aavar bolate hain unako bhale hee aavar jo hotee hai vah ek letar se staart hotee hai yaanee ki is o yoo aar e let hota hai par isake alaava bhee jaen matalab end ka usaka istemaal kiya jaata hai usake alaava bhee aur shahar kee janasankhya se savaal ka javaab hai

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
1:12
नमस्कार यहां पर सवाल है कि अंग्रेजी शब्द में एन का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं तो ग्रंथ में छोटे नगर में बात करें तो वह बोल सब लोग पढ़ते हैं जो कि हमारे पास पावर है इंग्लिश इंग्लिश में वैकेंसी ई आई ओ यू अगर कोई भी वार्ड आईसीयू से शुरू हो रहा है अटैचमेंट्स कि अगर कोई भी शब्द इस पावन से शुरू हो रहा है कहां पर लगाया जाता है और बाकी जो भी व्हाट्सएप है उनके सामने ही लगाया जाता है लेकिन जब हम सीनियर का जिसने आ जाते हैं तो वहां पर हमें सिखाया जाता है कि यह भी जरूरी है कि आप राहुल के साथ शब्द हो जो शुरू हो रहा है उसी के आगे है न लगाएं अगर वह साउंड भी कर रहा है वह व्हर्लपूल कैसा तो वहां भी आपको एंड लगाना होगा ठीक है जैसे कि अंब्रेला अंब्रेला यू से स्टार्ट हो रहा है लेकिन हम आप पर और लगाते हैं क्योंकि अंब्रेला के अंदर अग्रवाल तो अगर कोई बात ऐसा है जो कि वह से स्टार्ट नहीं हो रहा है पर इतनी लेकिन उसको पढ़ते हुए वह बल्कि साउंड आ रही है तो हां पिया तेल लगाते हैं आशा करता हूं कि आपको अपना जवाब मिल गया हूं धन्यवाद
Namaskaar yahaan par savaal hai ki angrejee shabd mein en ka prayog kahaan kahaan kar sakate hain to granth mein chhote nagar mein baat karen to vah bol sab log padhate hain jo ki hamaare paas paavar hai inglish inglish mein vaikensee ee aaee o yoo agar koee bhee vaard aaeeseeyoo se shuroo ho raha hai ataichaments ki agar koee bhee shabd is paavan se shuroo ho raha hai kahaan par lagaaya jaata hai aur baakee jo bhee vhaatsep hai unake saamane hee lagaaya jaata hai lekin jab ham seeniyar ka jisane aa jaate hain to vahaan par hamen sikhaaya jaata hai ki yah bhee jarooree hai ki aap raahul ke saath shabd ho jo shuroo ho raha hai usee ke aage hai na lagaen agar vah saund bhee kar raha hai vah vharlapool kaisa to vahaan bhee aapako end lagaana hoga theek hai jaise ki ambrela ambrela yoo se staart ho raha hai lekin ham aap par aur lagaate hain kyonki ambrela ke andar agravaal to agar koee baat aisa hai jo ki vah se staart nahin ho raha hai par itanee lekin usako padhate hue vah balki saund aa rahee hai to haan piya tel lagaate hain aasha karata hoon ki aapako apana javaab mil gaya hoon dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:24
अंग्रेजी अंग्रेजी शब्द में एन का प्रयोग हम वावेल साउंड के पहले कर सकते हैं जैसे एप्पल के पहले हम एंड का प्रयोग एलीफेंट के पहले हम एन का प्रयोग करेंगे बॉक्स के पहले हम एन का प्रयोग करेंगे
Angrejee angrejee shabd mein en ka prayog ham vaavel saund ke pahale kar sakate hain jaise eppal ke pahale ham end ka prayog eleephent ke pahale ham en ka prayog karenge boks ke pahale ham en ka prayog karenge

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:21
आप सवाल एक अंग्रेजी शब्द में एन का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं एंड का प्रयोग सभी वॉबल्स के साथ में होता है वो भी सोते हैं ए ई आई ओ यू इन अक्षरों से शुरू होने वाले शब्द जब भी आप प्रयोग कर रहे हैं उसके पहले एंड एक शब्द को जरूर लगाया जाता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aap savaal ek angrejee shabd mein en ka prayog kahaan kahaan kar sakate hain end ka prayog sabhee vobals ke saath mein hota hai vo bhee sote hain e ee aaee o yoo in aksharon se shuroo hone vaale shabd jab bhee aap prayog kar rahe hain usake pahale end ek shabd ko jaroor lagaaya jaata hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?Angreji Shabd Mein An Ka Prayog Kahan Kahan Kar Sakte Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:44
संभल अंग्रेजी शब्द में एन का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं प्लीज किसी वस्तु को बताने के लिए एक वचन बहुवचन बताने के लिए सिंगुलर प्लूरल में हम सिंह भुल्लर चीज के लिए एन का प्रयोग करते हैं एक वस्तु के लिए लेकिन उसमें हम ए का प्रयोग करते हैं दिन गूलर के लिए लेकिन इनका प्रयोग हम वहां करते हैं जब किसी शब्द या किसी वस्तु के नाम को जब प्रणब चाहिए सनम करते हैं उच्चारण करते हैं तो उसमें ए ई आई ओ यू का शुरुआत अगर होती है प्रणाम सेशन में फॉर एग्जांपल एन अंब्रेला अंब्रेला को पढ़ते समय उच्चारण के समय एक और स्वर्ग में लड़ाई हुई उनका उत्साह से शुरू होता है तब हम एन का प्रयोग करते हैं
Sambhal angrejee shabd mein en ka prayog kahaan kahaan kar sakate hain pleej kisee vastu ko bataane ke lie ek vachan bahuvachan bataane ke lie singular plooral mein ham sinh bhullar cheej ke lie en ka prayog karate hain ek vastu ke lie lekin usamen ham e ka prayog karate hain din goolar ke lie lekin inaka prayog ham vahaan karate hain jab kisee shabd ya kisee vastu ke naam ko jab pranab chaahie sanam karate hain uchchaaran karate hain to usamen e ee aaee o yoo ka shuruaat agar hotee hai pranaam seshan mein phor egjaampal en ambrela ambrela ko padhate samay uchchaaran ke samay ek aur svarg mein ladaee huee unaka utsaah se shuroo hota hai tab ham en ka prayog karate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी शब्द में An का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं An का प्रयोग
URL copied to clipboard