#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी शब्द में The का उपयोग कहां कहां होता है?

Angreji Shabd Mein The Ka Upyog Kahan Kahan Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:42
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है अंग्रेजी शब्द में द का उपयोग कहां कहां होता है तो मित्र एक आर्टिकल होता है और द का इस्तेमाल किसी विशेष वस्तु व्यक्ति और स्थान के साथ किया जाता है जिसके बारे में हम पहले से ही जानते हो आजकल सभी सिंगुलर ओर प्लूरल के लिए समान होता है दा का प्रयोग यूनिक लोगों और वस्तुओं के साथ होता है जो केवल एक है या जो विशेषण पूरे एक समूह या जाति का बोध कराते हैं उनके साथ विदा का प्रयोग किया जाता है प्रसिद्ध संग्रहालय व भवनों और स्मारकों के साथ विदा का प्रयोग होता है नदियों समुद्रों महासागरों पहाड़ों जिलों नेहरु बांध मरुस्थल के नाम से पहले भी दा का प्रयोग करते हैं जैसे द गंगा इंडियन ओशन आदि और दा का प्रयोग धार्मिक अखबार पत्रिका के नाम से पहले भी होता है जैसे द गीता या इंडिया टुडे आदि द का प्रयोग ऐसे देश के नाम के साथ किया जाता है जिनमें किंग्डम स्टेट या पब्लिकन नाम आता हो जैसे यूनाइटेड स्टेट्स द यूनाइटेड किंगडम या द रिपब्लिक आफ आयरलैंड ऑल और बहुत दिन के बाद तथा फोन और सिम से पहले भी दा का प्रयोग किया जाता है तारीख यानी डेट से पहले भी दा का प्रयोग किया जाता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai angrejee shabd mein da ka upayog kahaan kahaan hota hai to mitr ek aartikal hota hai aur da ka istemaal kisee vishesh vastu vyakti aur sthaan ke saath kiya jaata hai jisake baare mein ham pahale se hee jaanate ho aajakal sabhee singular or plooral ke lie samaan hota hai da ka prayog yoonik logon aur vastuon ke saath hota hai jo keval ek hai ya jo visheshan poore ek samooh ya jaati ka bodh karaate hain unake saath vida ka prayog kiya jaata hai prasiddh sangrahaalay va bhavanon aur smaarakon ke saath vida ka prayog hota hai nadiyon samudron mahaasaagaron pahaadon jilon neharu baandh marusthal ke naam se pahale bhee da ka prayog karate hain jaise da ganga indiyan oshan aadi aur da ka prayog dhaarmik akhabaar patrika ke naam se pahale bhee hota hai jaise da geeta ya indiya tude aadi da ka prayog aise desh ke naam ke saath kiya jaata hai jinamen kingdam stet ya pablikan naam aata ho jaise yoonaited stets da yoonaited kingadam ya da ripablik aaph aayaralaind ol aur bahut din ke baad tatha phon aur sim se pahale bhee da ka prayog kiya jaata hai taareekh yaanee det se pahale bhee da ka prayog kiya jaata hai to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में The का उपयोग कहां कहां होता है?Angreji Shabd Mein The Ka Upyog Kahan Kahan Hota Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:33

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में The का उपयोग कहां कहां होता है?Angreji Shabd Mein The Ka Upyog Kahan Kahan Hota Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
0:36
सूरत में क्या अंग्रेजी शब्द मेडा का उपयोग कहां कहां होता है तथा उपयोग आपसे भी कर सकते हो जहां पर कुछ एकदम चीज मतलब डेफिनिटी सब जैसे की बिल्डिंग 10 शॉट्स ऐसे करके कुछ चीज जो अमिताभ टैकनीत है यानी कि उसका मतलब यह है यही है और यह मतलब यह है और यही है वह तबका चीजें जो है उसमें आपदा का इस्तेमाल कर सकते हो मेरे ख्याल से ही सवाल का जवाब है
Soorat mein kya angrejee shabd meda ka upayog kahaan kahaan hota hai tatha upayog aapase bhee kar sakate ho jahaan par kuchh ekadam cheej matalab dephinitee sab jaise kee bilding 10 shots aise karake kuchh cheej jo amitaabh taikaneet hai yaanee ki usaka matalab yah hai yahee hai aur yah matalab yah hai aur yahee hai vah tabaka cheejen jo hai usamen aapada ka istemaal kar sakate ho mere khyaal se hee savaal ka javaab hai

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में The का उपयोग कहां कहां होता है?Angreji Shabd Mein The Ka Upyog Kahan Kahan Hota Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:46
अंग्रेजी में दा का उपयोग विभिन्न चरणों में किया जा सकता है पहला रूल के अनुसार सिंगल कॉमन नाउन के पहले दा का प्रयोग करते हैं जैसे कि दस का दम और दूसरा रूल के अनुसार पर्वत श्रृंखलाओं और पर्वत श्रेणियों के पहले हम दा का प्रयोग करें जैसे कि दाहिमाल या विंध्यांचल द का प्रयोग नदी घाटी महासागर को इंगित करने के पहले दा का प्रयोग करते हैं जिसे दा गंगा यमुना द महासागर
Angrejee mein da ka upayog vibhinn charanon mein kiya ja sakata hai pahala rool ke anusaar singal koman naun ke pahale da ka prayog karate hain jaise ki das ka dam aur doosara rool ke anusaar parvat shrrnkhalaon aur parvat shreniyon ke pahale ham da ka prayog karen jaise ki daahimaal ya vindhyaanchal da ka prayog nadee ghaatee mahaasaagar ko ingit karane ke pahale da ka prayog karate hain jise da ganga yamuna da mahaasaagar

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में The का उपयोग कहां कहां होता है?Angreji Shabd Mein The Ka Upyog Kahan Kahan Hota Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:17
आपका सवाल है कि अंग्रेजी शब्द में दाग का उपयोग कहां कहां होता है तो शब्द का प्रयोग कब किया जाता है जब हम किसी स्पेसिफिक चीज के बारे में बातचीत कर रहे हो जो कि यूनिक है जिसके जैसा कोई भी नहीं है उदाहरण के तौर पर दी ताजमहल आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki angrejee shabd mein daag ka upayog kahaan kahaan hota hai to shabd ka prayog kab kiya jaata hai jab ham kisee spesiphik cheej ke baare mein baatacheet kar rahe ho jo ki yoonik hai jisake jaisa koee bhee nahin hai udaaharan ke taur par dee taajamahal aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी शब्द में The का उपयोग कहां कहां होता है?Angreji Shabd Mein The Ka Upyog Kahan Kahan Hota Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:34
सवाल अंग्रेजी शब्द में दा का प्रयोग कहां कहां होता है सुरेश जी कभी भी आप दा का प्रयोग जब करते हैं अंग्रेजी में तो किसी महान व्यक्ति विशेष या स्थान के लिए आप दा का प्रयोग करते हैं जो यूनिवर्सल ट्रुथ है उस पर भी आप का प्रयोग कर सकते हैं जैसे कोई महान किताब है गीता तोडा किताब लिखेंगे उसकी या ताज महल तो दा ताजमहल किस प्रकार से विशेष व्यक्ति विशेष का स्थान विशेष होता है उसमें विद्या का प्रयोग करते हैं
Savaal angrejee shabd mein da ka prayog kahaan kahaan hota hai suresh jee kabhee bhee aap da ka prayog jab karate hain angrejee mein to kisee mahaan vyakti vishesh ya sthaan ke lie aap da ka prayog karate hain jo yoonivarsal truth hai us par bhee aap ka prayog kar sakate hain jaise koee mahaan kitaab hai geeta toda kitaab likhenge usakee ya taaj mahal to da taajamahal kis prakaar se vishesh vyakti vishesh ka sthaan vishesh hota hai usamen vidya ka prayog karate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी शब्द में The का उपयोग कहां कहां होता है The का उपयोग
URL copied to clipboard