#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?

Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
25197141:29

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:53
इसी स्त्रियों को दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है दोस्त ऐसा बिल्कुल भी नहीं है ईश्वर ने सबको एक जैसा दिमाग दिया है परंतु उसका कितना इस्तेमाल करते हैं कि उनके ऊपर निर्भर करता है जवाब मेहनत करते हैं कुछ सीखते हैं तो आपका दिमाग कुछ इस तरीके से मॉडिफाई होता रहता है यदि आप मेहनत करते हैं और पढ़ाई के अंदर ज्यादा फोकस करते हैं तो आपका दिमाग को भी सामान लेते चले करके बर्लैंड की दौड़ जाएगा और जब कि एक दूसरे के अंदर दिमाग नहीं लगा दिमाग कमजोर हो जाएगा तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं पढ़ाई को लेकर के तो कहा जाता है कि स्त्रियों काफी टैलेंटेड है स्टडी को लेकर के पुरुषों के मुकाबले को लेकर उनके सबके अंदर बराबर होते हैं परंतु उसका किस्त कितना इस्तेमाल होता है यह महत्वपूर्ण है
Isee striyon ko dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai dost aisa bilkul bhee nahin hai eeshvar ne sabako ek jaisa dimaag diya hai parantu usaka kitana istemaal karate hain ki unake oopar nirbhar karata hai javaab mehanat karate hain kuchh seekhate hain to aapaka dimaag kuchh is tareeke se modiphaee hota rahata hai yadi aap mehanat karate hain aur padhaee ke andar jyaada phokas karate hain to aapaka dimaag ko bhee saamaan lete chale karake barlaind kee daud jaega aur jab ki ek doosare ke andar dimaag nahin laga dimaag kamajor ho jaega to aisa bilkul bhee nahin padhaee ko lekar ke to kaha jaata hai ki striyon kaaphee tailented hai stadee ko lekar ke purushon ke mukaabale ko lekar unake sabake andar baraabar hote hain parantu usaka kist kitana istemaal hota hai yah mahatvapoorn hai

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
दोस्तों आपका प्रश्न है क्या इस स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना से कम होता है जी ऐसा नहीं होता तो पुरुषों का जो दिमाग होता है वह हल्का सकता है और क्योंकि उनका तेज होता है लेकिन माना जाता है कि पुरुषों का दिमाग ज्यादा अच्छा होता है
Doston aapaka prashn hai kya is striyon ka dimaag purushon kee tulana se kam hota hai jee aisa nahin hota to purushon ka jo dimaag hota hai vah halka sakata hai aur kyonki unaka tej hota hai lekin maana jaata hai ki purushon ka dimaag jyaada achchha hota hai

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:31
एयरप्लेन एयरप्लेन को देखते हैं किसी ने प्रश्न पूछा क्या स्त्रियों का दिमाग को संतुलित करने से दिमाग कम नहीं होता है किसी का भी पुरुषों की माशूका बराबर होता है उसे इस्तेमाल करने की जरूरत होती है कौन कितना उसे इस्तेमाल करता है कौन नहीं करता लिखावट नहीं कहते हो ना फोटा लड़कियां लड़कों से बहुत आएंगे दिमाग में पढ़ाई में आपने देखा ही होगा ऐसा बिल्कुल नहीं हो सकता
Eyaraplen eyaraplen ko dekhate hain kisee ne prashn poochha kya striyon ka dimaag ko santulit karane se dimaag kam nahin hota hai kisee ka bhee purushon kee maashooka baraabar hota hai use istemaal karane kee jaroorat hotee hai kaun kitana use istemaal karata hai kaun nahin karata likhaavat nahin kahate ho na phota ladakiyaan ladakon se bahut aaenge dimaag mein padhaee mein aapane dekha hee hoga aisa bilkul nahin ho sakata

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:41
गलत है कि स्त्रियों के दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है जितना उदाहरण बताना चाहूंगा कि हम काफी फील्ड में देख रहे हैं जहां पर 3 लोग भी काफी आगे बढ़े हैं क्या आप बता सकते हैं कि लक्ष्मी बाई लक्ष्मी बाई की दिमाग का कम थी क्या पुरुषों से अगर आप यह भी मत मेरे को बताइए कि हमारी भारत की जो प्रधानमंत्री विदेश मंत्री सुषमा स्वराज उनका दिमाग क्या काम था तो इसे बहुत क्षेत्रों में महिलाएं हैं जिनके दिमाग की वजह से हमारे देश आ गया है हमारे समाज में बढ़ोतरी हो रही है तो इसलिए बात गलत है
Galat hai ki striyon ke dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai jitana udaaharan bataana chaahoonga ki ham kaaphee pheeld mein dekh rahe hain jahaan par 3 log bhee kaaphee aage badhe hain kya aap bata sakate hain ki lakshmee baee lakshmee baee kee dimaag ka kam thee kya purushon se agar aap yah bhee mat mere ko bataie ki hamaaree bhaarat kee jo pradhaanamantree videsh mantree sushama svaraaj unaka dimaag kya kaam tha to ise bahut kshetron mein mahilaen hain jinake dimaag kee vajah se hamaare desh aa gaya hai hamaare samaaj mein badhotaree ho rahee hai to isalie baat galat hai

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
25197141:29

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
25197141:29

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:52
नमस्कार श्रोताओं क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है तो उसका कोई साइंटिफिक एक्टिवेशन तो नहीं है लेकिन काफी ऐसे देश है जो मानते हैं कि जो लड़कियां होती है लड़कों से कम होती है से आम जो अरब देश होते हैं वहां पर लड़कियों को ज्यादा कुछ काम करने नहीं देते उनको गाड़ी भी नहीं चलाने देते कपड़े भी बताते हैं कि यह वाले कपड़े पहन सकते हैं तो कई सारे ऐसे देश है जहां पर माना जाता है कि लड़कियां कमजोर हैं हाल ही में फिलिपिंस के प्रेसिडेंट ने तक ने कहा था कि जो प्रेसिडेंसी होती है वह कोई लड़की नहीं कर सकती तो ऐसे कई सारी बातें करती है बहुत बड़े-बड़े लोग बोलते हैं भारत में लोग बोलते हैं बीजेपी के लोग और कांग्रेस के लोग बोलते रहते हमेशा की लड़कियां कमजोर होती है वह होती नहीं होती है लेकिन ऐसा कुछ भी नहीं होता इंसान के ऊपर है वह कितना होशियार हो कितना कम होशियार
Namaskaar shrotaon kya striyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai to usaka koee saintiphik ektiveshan to nahin hai lekin kaaphee aise desh hai jo maanate hain ki jo ladakiyaan hotee hai ladakon se kam hotee hai se aam jo arab desh hote hain vahaan par ladakiyon ko jyaada kuchh kaam karane nahin dete unako gaadee bhee nahin chalaane dete kapade bhee bataate hain ki yah vaale kapade pahan sakate hain to kaee saare aise desh hai jahaan par maana jaata hai ki ladakiyaan kamajor hain haal hee mein philipins ke president ne tak ne kaha tha ki jo presidensee hotee hai vah koee ladakee nahin kar sakatee to aise kaee saaree baaten karatee hai bahut bade-bade log bolate hain bhaarat mein log bolate hain beejepee ke log aur kaangres ke log bolate rahate hamesha kee ladakiyaan kamajor hotee hai vah hotee nahin hotee hai lekin aisa kuchh bhee nahin hota insaan ke oopar hai vah kitana hoshiyaar ho kitana kam hoshiyaar

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
3:00
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है की लड़ाई खतरनाक प्रश्न है प्लेटफार्म पर क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है तो दोस्तों में बताना चाहता हूं कि स्त्रियों का दिमाग निश्चित रूप से पुरुषों की तुलना में कम होता है बहुत सारे लोग मेरे को स्त्री विरोधी भी बताने लगेंगे कॉलेज में में तथ्य रखता था तो लोग कई महिला मेरी सहपाठी थी लड़कियां जो बुरा भी मान जाते थे लेकिन यह एक मनोवैज्ञानिक तर्क भी है मैंने कई जगह पड़ा था इसके अंदर उसके पीछे तथ्य होते हैं ऐसा कुछ नहीं है भगवान ने स्त्री हो या पुरुष सभी को एक जगह समान दिमाग दिया है लेकिन सबसे ज्यादा विश्व में जो बुद्धिमान व्यक्ति माने गए हैं वह चाणक्य माने गए हैं या उनके पैरों को माना गया है तो आपने चाणक को क्यों ध्यान दिया होगा कि वह बिल्कुल गंजे रहा करते यानी कि कहीं ना कहीं मस्तिष्क का प्रभाव या मस्तिष्क की स्वर्ण शक्ति हमारे बालों पर भी निर्भर करती है तो ज्यादातर महिलाओं के बाल घने होते हैं उससे थोड़ी सोच में फर्क आ जाती है इस महीने में शक्ति कम होती है ऐसे ही हमारे जो सीख भाई बंधु हैं उनका सर बना रहता है उसकी वजह से भी काफी बुद्धि में फर्क पड़ता है या जो मांस का सेवन जैसे कि सिख भाई कई लोग करते हैं उससे भी मस्तिष्क पर प्रभाव पड़ता है तो आप ज्यादातर देखेंगे जो इंटेलिजेंट टॉप पोस्ट पर महिला होगी वह जात्रा आजकल बॉय कट होती है और जहां तक कॉन्फिडेंस लेवल की बात होती है तो लड़कियां चप्पल है पहनना ज्यादा परेशान करती है उससे भी हमारी शक्तियां निकल जाती हैं तो आप देखेंगे कि जो आजकल हर पोस्ट पर होंगी या महिलाएं वाली या जूती पहनती होंगी तो कुछ मनोवैज्ञानिक कारण भी हैं कुछ बॉडी लैंग्वेज का तरीका भी है कि सर पर ज्यादा घने बाल होने की वजह से भी बुद्धि में फर्क हो सकता है तो इसका उत्तर निश्चित रूप से सही है लेकिन हम ऐसा नहीं कह सकते कि महिलाएं पुरुषों से कहीं पीछे हैं आजकल कदम से कदम मिलाकर आगे निकल रही हैं वह चाहे शिक्षा के क्षेत्र में हो चाहे आर्मी के क्षेत्र में हूं चाहे मेडिकल के क्षेत्र में हूं हर क्षेत्र में वह पुरुषों को मात दे रही हैं लेकिन कुछ हद तक जैसा प्रश्न पूछा गया उसमें सच्चाई भी है
Namaskaar doston prashn hai kee ladaee khataranaak prashn hai pletaphaarm par kya striyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai to doston mein bataana chaahata hoon ki striyon ka dimaag nishchit roop se purushon kee tulana mein kam hota hai bahut saare log mere ko stree virodhee bhee bataane lagenge kolej mein mein tathy rakhata tha to log kaee mahila meree sahapaathee thee ladakiyaan jo bura bhee maan jaate the lekin yah ek manovaigyaanik tark bhee hai mainne kaee jagah pada tha isake andar usake peechhe tathy hote hain aisa kuchh nahin hai bhagavaan ne stree ho ya purush sabhee ko ek jagah samaan dimaag diya hai lekin sabase jyaada vishv mein jo buddhimaan vyakti maane gae hain vah chaanaky maane gae hain ya unake pairon ko maana gaya hai to aapane chaanak ko kyon dhyaan diya hoga ki vah bilkul ganje raha karate yaanee ki kaheen na kaheen mastishk ka prabhaav ya mastishk kee svarn shakti hamaare baalon par bhee nirbhar karatee hai to jyaadaatar mahilaon ke baal ghane hote hain usase thodee soch mein phark aa jaatee hai is maheene mein shakti kam hotee hai aise hee hamaare jo seekh bhaee bandhu hain unaka sar bana rahata hai usakee vajah se bhee kaaphee buddhi mein phark padata hai ya jo maans ka sevan jaise ki sikh bhaee kaee log karate hain usase bhee mastishk par prabhaav padata hai to aap jyaadaatar dekhenge jo intelijent top post par mahila hogee vah jaatra aajakal boy kat hotee hai aur jahaan tak konphidens leval kee baat hotee hai to ladakiyaan chappal hai pahanana jyaada pareshaan karatee hai usase bhee hamaaree shaktiyaan nikal jaatee hain to aap dekhenge ki jo aajakal har post par hongee ya mahilaen vaalee ya jootee pahanatee hongee to kuchh manovaigyaanik kaaran bhee hain kuchh bodee laingvej ka tareeka bhee hai ki sar par jyaada ghane baal hone kee vajah se bhee buddhi mein phark ho sakata hai to isaka uttar nishchit roop se sahee hai lekin ham aisa nahin kah sakate ki mahilaen purushon se kaheen peechhe hain aajakal kadam se kadam milaakar aage nikal rahee hain vah chaahe shiksha ke kshetr mein ho chaahe aarmee ke kshetr mein hoon chaahe medikal ke kshetr mein hoon har kshetr mein vah purushon ko maat de rahee hain lekin kuchh had tak jaisa prashn poochha gaya usamen sachchaee bhee hai

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:32
सवाल है कि स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है ऐसा बिल्कुल नहीं है हाल ही में हुए एक ताजा अध्ययन में यह बात सामने आई है कि महिलाओं में पुरुषों की अपेक्षा अधिक दिमाग पाया जाता है महिलाओं का दिमाग पुरुषों की तुलना में अधिक ध्यान केंद्रित करने आवेश नियंत्रण भाव और तनाव के क्षेत्रों में अधिक सक्रिय होता है इस विषय पर यह अब तक की सबसे बड़ी स्टडी मानी जा रही है धन्यवाद
Savaal hai ki striyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai aisa bilkul nahin hai haal hee mein hue ek taaja adhyayan mein yah baat saamane aaee hai ki mahilaon mein purushon kee apeksha adhik dimaag paaya jaata hai mahilaon ka dimaag purushon kee tulana mein adhik dhyaan kendrit karane aavesh niyantran bhaav aur tanaav ke kshetron mein adhik sakriy hota hai is vishay par yah ab tak kee sabase badee stadee maanee ja rahee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:20

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:34
मजेदार और कंट्रोवर्शियल सवा लाख नीतू नायक यात्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है तो दे कि मैं बिल्कुल सहमत नहीं हूं ऐसा नहीं है हालांकि हां आपको किताबों में जरूर पढ़ने को मिलेगा की जहां लिखा गया है कि पुरुषों का दिमाग कैसे तेज होता है लेकिन बिल्कुल सहमत नहीं हूं क्योंकि मल्टीटास्क एक ही समय पर एक से ज्यादा का औरतें ज्यादा अच्छे से कर सकते हैं तो यह एक नमूना है जिंदगी यह साबित होता है कि दिमाग औरतों का ज्यादा तेज चलता है और अगर आप हिंदी में लिखेंगे तो जोकि जोकि बातें आप लिखी हुई है उसने आपको पुरुषों के बारे में ज्यादा नजर आएगी तो मेरे को यही लगता है कि औरतों को मौका नहीं मिला है साबित करने के लिए तो देखे ही निर्भर करता है इंसान से इंसान पर चाहे पुरुष हो या स्त्री हो मेरे ख्याल से लिंक इसमें ज्यादा बड़ा रोल नहीं पढ़े करता है और कुछ और महिलाएं होती हैं बहुत तेज हो सकती है दिमाग बड़ा तेज चलता है कुछ पुरुष होते हैं जिनका दिमाग तेज चलता है लेकिन अगर कंपैक्ट करेंगे है वह तो मैं इस बात से बिल्कुल सहमत नहीं होती हो तो का दिमाग कम चलता है औरतों का दिमाग उल्टा मेरा मानना यह है कि अब तो का दिमाग है पुरुषों से ज्यादा तेज
Majedaar aur kantrovarshiyal sava laakh neetoo naayak yaatriyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai to de ki main bilkul sahamat nahin hoon aisa nahin hai haalaanki haan aapako kitaabon mein jaroor padhane ko milega kee jahaan likha gaya hai ki purushon ka dimaag kaise tej hota hai lekin bilkul sahamat nahin hoon kyonki malteetaask ek hee samay par ek se jyaada ka auraten jyaada achchhe se kar sakate hain to yah ek namoona hai jindagee yah saabit hota hai ki dimaag auraton ka jyaada tej chalata hai aur agar aap hindee mein likhenge to joki joki baaten aap likhee huee hai usane aapako purushon ke baare mein jyaada najar aaegee to mere ko yahee lagata hai ki auraton ko mauka nahin mila hai saabit karane ke lie to dekhe hee nirbhar karata hai insaan se insaan par chaahe purush ho ya stree ho mere khyaal se link isamen jyaada bada rol nahin padhe karata hai aur kuchh aur mahilaen hotee hain bahut tej ho sakatee hai dimaag bada tej chalata hai kuchh purush hote hain jinaka dimaag tej chalata hai lekin agar kampaikt karenge hai vah to main is baat se bilkul sahamat nahin hotee ho to ka dimaag kam chalata hai auraton ka dimaag ulta mera maanana yah hai ki ab to ka dimaag hai purushon se jyaada tej

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Dollie kashwani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
3:33
स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है अब यह सवाल आपने जैसे पूछा इस तरह है जैसे लग रहा है कि आप बहुत बड़े साइंटिस्ट है और जो है हम तो बताने वाली भी बहुत ज्यादा जो है बहुत बड़े साइंटिस्ट है जो मेजर करके बताएंगे तो बात अगर आप आंकड़ों की बात करें तो आंकड़ों के बाद में नहीं करूंगी बात रही आपने अगर कॉमन में पूछा है तो कमेंट में भी आपको थोड़ा सा शब्दों का सही इस्तेमाल करना चाहिए क्वेश्चन जो होना चाहिए जो औरतों का सोचने का ढंग होता है और यह न्यूज़ का सोचने का ढंग होता है वह अलग अलग क्यों होता है देखिए अगर आप जितना एक्सपेंड करेंगे खुद को जितना बाहर निकलेंगे उतना आपका दिमाग जो है वह बड़ी राहगीरों को समझेगा और जानेगा लेकिन जिस इंसान को घर में कैद करके रख लेंगे या शंकरी जगह पर को कैद कर लेंगे तो वह तो इंसान संकरी सोच में लगेगा यहां पर दिमाग बात छोड़ काम की नहीं है बात यह है कि इस इंसान को कितना ज्यादा अपनी काबिलियत को इस्तेमाल करने का मौका मिला आप जिस चीज में जो काम करोगे जिसकी ज़ी अनमोल पर होगी उसी चीज में ना आपकी योग्यता बढ़ेगी तो हर इंसान की अपनी अपनी योग्यता हो गई और एक औरत को करेगी बंद घर में घर में कैद करके का जाएगी जो है उसको सिर्फ किचन तक सीमित रखा जाए तो वह वहीं तक सीमित रही है उसी में उसकी योग्यता रहेगी आप इसमें कम और ज्यादा क्यों किसी को आंक सकते हैं गलती तो आपकी है आपके हाथों की वह घर में भी बंद रहे हो और जो है बहुत है जो है बाहरी लोगों की तरह बहुत अच्छी सी बीएफ करिए अच्छे से जो है टैलेंटेड है तो ऐसा नहीं है आप दोनों तरीके से आप की सबसे नहीं चलेंगी डियर तो वह कर रहे हैं आप चाहते हो कि जो है आपको आपकी इच्छा भी पूरी की जाए थोड़ा तो कंप्रोमाइज करना पड़ेगा और यह दिमाग की बात ना करें क्योंकि यह गलत औरतों की दिमाग की बात आती है तो बहुत सारे क्षेत्रों में जो है आज औरतें बहुत आगे हैं तो बात यह प्रणाली यह पूछने का तरीका या काम करने का तरीका यह सारी भिन्न-भिन्न में क्यों है या अलग अलग क्यों है या कुछ चीजों में औरतें ज्यादा अलग तरीके से सोचती है और पुरुष जो है अलग तरीके से दोस्ती है तुर्की के बहुत सारे कारण हैं उसके पीछे उनका जेनेटिक रीजन हो सकता है उसके पीछे उनका नजर जो उनकी उनका पालन-पोषण हुआ है वह जिम्मेदार हो सकता है उनके पीछे जो है उनकी बॉडी टाइप भी जिम्मेदार हो सकती है उनके पीछे उनकी पढ़ाई के लिए एजुकेशन जो वह भी जिम्मेदार है तो बहुत सारे दांत होते हैं जिसके कारण जो है दोनों का रहन-सहन को लाभ होता है यह दोनों का सोचने का तरीका अलग अलग होता है काम करने का तरीका अलग अलग होता है तो आए हो आंखों में मेरी बात समझ में आई होगी और थोड़ा सा शब्दों को इस्तेमाल करके पूछे क्योंकि यह जो है आप अगर दूसरे को यह सोच रहे हो कि औरतों में दिमाग कम होता है तो फिर जो है मुझे लगता है कि आपको जो है अपना दिमाग में जो टेस्ट करवाने की जरूरत है तब आपको अपनी असलियत का पता चल जाएगा कि आप में कितना दिमाग है क्या वाकई में आप जो है आपके अंदर इतना दिमाग है जितना आपको लगता है कि अब इसमें दिमाग वाले इंसान है तो मैं उस इंसान की बात करेंगे से यह सवाल पूछा है इतना सब को नहीं बोल रही हूं तो आप लोगों को मैंने आंसर पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Striyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai ab yah savaal aapane jaise poochha is tarah hai jaise lag raha hai ki aap bahut bade saintist hai aur jo hai ham to bataane vaalee bhee bahut jyaada jo hai bahut bade saintist hai jo mejar karake bataenge to baat agar aap aankadon kee baat karen to aankadon ke baad mein nahin karoongee baat rahee aapane agar koman mein poochha hai to kament mein bhee aapako thoda sa shabdon ka sahee istemaal karana chaahie kveshchan jo hona chaahie jo auraton ka sochane ka dhang hota hai aur yah nyooz ka sochane ka dhang hota hai vah alag alag kyon hota hai dekhie agar aap jitana eksapend karenge khud ko jitana baahar nikalenge utana aapaka dimaag jo hai vah badee raahageeron ko samajhega aur jaanega lekin jis insaan ko ghar mein kaid karake rakh lenge ya shankaree jagah par ko kaid kar lenge to vah to insaan sankaree soch mein lagega yahaan par dimaag baat chhod kaam kee nahin hai baat yah hai ki is insaan ko kitana jyaada apanee kaabiliyat ko istemaal karane ka mauka mila aap jis cheej mein jo kaam karoge jisakee zee anamol par hogee usee cheej mein na aapakee yogyata badhegee to har insaan kee apanee apanee yogyata ho gaee aur ek aurat ko karegee band ghar mein ghar mein kaid karake ka jaegee jo hai usako sirph kichan tak seemit rakha jae to vah vaheen tak seemit rahee hai usee mein usakee yogyata rahegee aap isamen kam aur jyaada kyon kisee ko aank sakate hain galatee to aapakee hai aapake haathon kee vah ghar mein bhee band rahe ho aur jo hai bahut hai jo hai baaharee logon kee tarah bahut achchhee see beeeph karie achchhe se jo hai tailented hai to aisa nahin hai aap donon tareeke se aap kee sabase nahin chalengee diyar to vah kar rahe hain aap chaahate ho ki jo hai aapako aapakee ichchha bhee pooree kee jae thoda to kampromaij karana padega aur yah dimaag kee baat na karen kyonki yah galat auraton kee dimaag kee baat aatee hai to bahut saare kshetron mein jo hai aaj auraten bahut aage hain to baat yah pranaalee yah poochhane ka tareeka ya kaam karane ka tareeka yah saaree bhinn-bhinn mein kyon hai ya alag alag kyon hai ya kuchh cheejon mein auraten jyaada alag tareeke se sochatee hai aur purush jo hai alag tareeke se dostee hai turkee ke bahut saare kaaran hain usake peechhe unaka jenetik reejan ho sakata hai usake peechhe unaka najar jo unakee unaka paalan-poshan hua hai vah jimmedaar ho sakata hai unake peechhe jo hai unakee bodee taip bhee jimmedaar ho sakatee hai unake peechhe unakee padhaee ke lie ejukeshan jo vah bhee jimmedaar hai to bahut saare daant hote hain jisake kaaran jo hai donon ka rahan-sahan ko laabh hota hai yah donon ka sochane ka tareeka alag alag hota hai kaam karane ka tareeka alag alag hota hai to aae ho aankhon mein meree baat samajh mein aaee hogee aur thoda sa shabdon ko istemaal karake poochhe kyonki yah jo hai aap agar doosare ko yah soch rahe ho ki auraton mein dimaag kam hota hai to phir jo hai mujhe lagata hai ki aapako jo hai apana dimaag mein jo test karavaane kee jaroorat hai tab aapako apanee asaliyat ka pata chal jaega ki aap mein kitana dimaag hai kya vaakee mein aap jo hai aapake andar itana dimaag hai jitana aapako lagata hai ki ab isamen dimaag vaale insaan hai to main us insaan kee baat karenge se yah savaal poochha hai itana sab ko nahin bol rahee hoon to aap logon ko mainne aansar pasand aaya hoga vish yoo ol da best

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
0:21
मित्र आप का प्रश्न है क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है स्त्रियों का दिमाग कम होता तो स्वामी भक्त पन्नाधाय अपने पुत्र चंदन का बलिदान देकर राणा सांगा के पुत्र राज उत्तराधिकारी कुंवर उदयसिंह की रक्षा न कर पाती स्त्रियों के दिमाग को हमारा इतिहास उजागर करता है धन

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
1:05
सड़क क्या-क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है जी देखिए आप जो बोल रहे हैं वह आज थोड़ा बहुत गलत है क्योंकि स्त्रियों का दिमाग जो है ज्यादा तेज मतलब हो भी सकता है पुरुषों से ऐसा नहीं है कि नहीं हो सकता है और वजन की बात किया जाए तो बेशक फ्री जो होती है वह उनका बॉडी स्ट्रक्चर ऐसी होती है जो मतलब पुलिस की बॉडी स्ट्रक्चर होती है वह मतलब काफी थोड़ा छोटी होती है पुलिस के बॉडी स्ट्रक्चर के हिसाब से और इस बॉडी स्ट्रक्चर के हिसाब से सब चीजें जो छोटी होती है और उस पर जो है जो हिट का पोषण है यानी कि चौमासो मतलब दिमाग का पोषण है वह भी मतलब छोटी होती है इसका मतलब नहीं है कि लड़कियां तेज नहीं होती है लड़कों से या फिर पुलिस टावर का मतलब प्रिया ज्यादा तेज नहीं होती है पुरुषों से स्त्रियां भी तेज हो सकती है पूर्व शहर में क्या 695
Sadak kya-kya striyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai jee dekhie aap jo bol rahe hain vah aaj thoda bahut galat hai kyonki striyon ka dimaag jo hai jyaada tej matalab ho bhee sakata hai purushon se aisa nahin hai ki nahin ho sakata hai aur vajan kee baat kiya jae to beshak phree jo hotee hai vah unaka bodee strakchar aisee hotee hai jo matalab pulis kee bodee strakchar hotee hai vah matalab kaaphee thoda chhotee hotee hai pulis ke bodee strakchar ke hisaab se aur is bodee strakchar ke hisaab se sab cheejen jo chhotee hotee hai aur us par jo hai jo hit ka poshan hai yaanee ki chaumaaso matalab dimaag ka poshan hai vah bhee matalab chhotee hotee hai isaka matalab nahin hai ki ladakiyaan tej nahin hotee hai ladakon se ya phir pulis taavar ka matalab priya jyaada tej nahin hotee hai purushon se striyaan bhee tej ho sakatee hai poorv shahar mein kya 695

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard