#जीवन शैली

bolkar speaker

खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?

Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
0:56
बहुत ही अच्छा प्रश्न है कि खुशहाल जीवन जीने के लिए पैसा कितना महत्व रखता है देखिए खुशहाल जीवन जीने के लिए पैसा बिल्कुल भी महत्व नहीं रखता है पैसों से 11 भावना है एक मां है जो जो सिर्फ आपको आपकी जीवन की जरूरत पड़ती चीजों को पूर्ण करती है जो अगर आपको अपने खुशहाल जीवन जीना है तो आपको आपके मन से पूर्ण तरह सेटिस्फाई होना पड़ेगा मन के अंदर आपको कोई भी धर्म को भी लालच नहीं रखना पड़ेगा आप चढ़ना आसपास बॉस ऐसे गरीब लोग देखेंगे जिनके पास पैसे की बिल्कुल बिल्कुल कमी है और वह वह तब भी बहुत अच्छा खुशहाल जीवन जी रहे हैं अगर ऐसा बिल्कुल नहीं है कि अगर आपके पास है तो आपको शादी होने लगते हैं बहुत से ऐसे पैसे वाली भी होते हैं इन पर पैसा होने के बावजूद वह डिप्रेशन में रात को नहीं सो पाते चिंता वाली जिंदगी जीते हैं खुशहाल जीवन जीने के लिए मुकुल और फिर बता दो पैसा बिल्कुल भी मैटर नहीं करता सिर्फ आपके मन के अंदर की जो भावना है वह मैटर करती है
Bahut hee achchha prashn hai ki khushahaal jeevan jeene ke lie paisa kitana mahatv rakhata hai dekhie khushahaal jeevan jeene ke lie paisa bilkul bhee mahatv nahin rakhata hai paison se 11 bhaavana hai ek maan hai jo jo sirph aapako aapakee jeevan kee jaroorat padatee cheejon ko poorn karatee hai jo agar aapako apane khushahaal jeevan jeena hai to aapako aapake man se poorn tarah setisphaee hona padega man ke andar aapako koee bhee dharm ko bhee laalach nahin rakhana padega aap chadhana aasapaas bos aise gareeb log dekhenge jinake paas paise kee bilkul bilkul kamee hai aur vah vah tab bhee bahut achchha khushahaal jeevan jee rahe hain agar aisa bilkul nahin hai ki agar aapake paas hai to aapako shaadee hone lagate hain bahut se aise paise vaalee bhee hote hain in par paisa hone ke baavajood vah dipreshan mein raat ko nahin so paate chinta vaalee jindagee jeete hain khushahaal jeevan jeene ke lie mukul aur phir bata do paisa bilkul bhee maitar nahin karata sirph aapake man ke andar kee jo bhaavana hai vah maitar karatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:58
जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है वह ज्यादा महत्व रखता है भाई क्योंकि खुशहाल जीवन जीने के लिए भी आपके पास गाड़ी आ जाएंगी ठाकुर के अंदर एसी फ्रिज कूलर इत्यादि टीवी वगैरह सब कुछ आपको लेने की आवश्यकता होगी आपके पास संसाधन है उनकी पूर्ति करने के लिए आपके पास पैसा हो ना हो सकेगा और इनके बदल आपके घर के अंदर सारी सुविधाएं तो रख सकते हैं और जरूर खुशहाली पर दोस्तों इसे भी ली चाय जीवन भाईचारे से प्रेम किया जाता है और यही कारण और आप दूसरे से प्रेम नहीं करते तो खुशहाल जीवन में नहीं दे रहे हैं पैसे से श्री पास संसाधन खरीद सकते हैं किसी की इज्जत और किसी का मान सम्मान नहीं
Jeevan ke lie paisa kitana mahatv rakhata hai vah jyaada mahatv rakhata hai bhaee kyonki khushahaal jeevan jeene ke lie bhee aapake paas gaadee aa jaengee thaakur ke andar esee phrij koolar ityaadi teevee vagairah sab kuchh aapako lene kee aavashyakata hogee aapake paas sansaadhan hai unakee poorti karane ke lie aapake paas paisa ho na ho sakega aur inake badal aapake ghar ke andar saaree suvidhaen to rakh sakate hain aur jaroor khushahaalee par doston ise bhee lee chaay jeevan bhaeechaare se prem kiya jaata hai aur yahee kaaran aur aap doosare se prem nahin karate to khushahaal jeevan mein nahin de rahe hain paise se shree paas sansaadhan khareed sakate hain kisee kee ijjat aur kisee ka maan sammaan nahin

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है तो फ्रेंड्स कुशाल जीवन के लिए पैसा काफी महत्व रखता है लेकिन हमें रिश्तो को भी महत्व देना चाहिए पैसा हमारे मित्र जो खर्चे होते हैं वह जरूरतें पूरी करता है बीमारियों में पैसे लगते हैं इलाज कराने में इसके लिए जरूरत है खाने पीने में लगता है लेकिन हमें रिश्ते भी जीवन में महत्वपूर्ण होते हैं तो पैसा उतना ही इतनी हिम्मत देना चाहिए जितनी कि वह और स्टाफ को भी अहमियत देनी चाहिए धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai khushahaal jeevan ke lie paisa kitana mahatv rakhata hai to phrends kushaal jeevan ke lie paisa kaaphee mahatv rakhata hai lekin hamen rishto ko bhee mahatv dena chaahie paisa hamaare mitr jo kharche hote hain vah jarooraten pooree karata hai beemaariyon mein paise lagate hain ilaaj karaane mein isake lie jaroorat hai khaane peene mein lagata hai lekin hamen rishte bhee jeevan mein mahatvapoorn hote hain to paisa utana hee itanee himmat dena chaahie jitanee ki vah aur staaph ko bhee ahamiyat denee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
Akriti mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akriti जी का जवाब
Unknown
0:37

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:19
देखिए खुशहाल जिंदगी के लिए पैसों की जरूरत है लेकिन पैसों में अंधा होना जरूरत नहीं है ठीक है पैसों की 2 पॉइंट पर बोला कि पैसों की जरूरत है ठीक है एक नहीं सोच वाले पैसों की जरूरत है लेकिन पैसों के लिए अंधा होना वह गलत है अर्थात कि अगर आप पैसों के लिए ठीक है आप सोच रहे कि मैं खुशहाल जिंदगी झुमका पैसों के लिए में मदद करूंगा चोरी जारी करूंगा और उस थे पेशेंट कम करना तो कहीं ना कहीं खुशाली जीवन नहीं है और को थोड़ी देर के लिए खुशी देगा लेकिन बाद में आपकी जीवन अंधकार हो जाएगा ठीक है आप खुद के सामने भी खुद की मुंह को दिखा नहीं पाएंगे अब खुद भी टूट पड़ेंगे क्योंकि इससे कोई काम मतलब आपको जो काम में आप अपनी मेहनत ना कि वह काम में आप कभी सफलता नहीं पाओगे कभी खुशी नहीं मिलेगा तो फिर जोर पैसे की जरूरत है नमन पैसे मतलब आप अपनी जो खुद ही परेशान किए हुए जो पैसा इनकम की है उसी पैसों का संख्या करके रखिए और उसे पैसों का सही प्रकार से इस्तेमाल उसी तरह से आपको सारी जिंदगी जी पाओगे ऐसी बात नहीं क्या पहचान कम कर ले तो पैसे को उड़ा लीजिए ठीक है यह भी गलत है ऐसे अगर करोगे तो भी आप जीवन के आधा जीवन हमेशा दुख में खुशहाली के लिए पैसों की जरूरत है लेकिन पैसों की लत या अंतरिया लोग सही नहीं है
Dekhie khushahaal jindagee ke lie paison kee jaroorat hai lekin paison mein andha hona jaroorat nahin hai theek hai paison kee 2 point par bola ki paison kee jaroorat hai theek hai ek nahin soch vaale paison kee jaroorat hai lekin paison ke lie andha hona vah galat hai arthaat ki agar aap paison ke lie theek hai aap soch rahe ki main khushahaal jindagee jhumaka paison ke lie mein madad karoonga choree jaaree karoonga aur us the peshent kam karana to kaheen na kaheen khushaalee jeevan nahin hai aur ko thodee der ke lie khushee dega lekin baad mein aapakee jeevan andhakaar ho jaega theek hai aap khud ke saamane bhee khud kee munh ko dikha nahin paenge ab khud bhee toot padenge kyonki isase koee kaam matalab aapako jo kaam mein aap apanee mehanat na ki vah kaam mein aap kabhee saphalata nahin paoge kabhee khushee nahin milega to phir jor paise kee jaroorat hai naman paise matalab aap apanee jo khud hee pareshaan kie hue jo paisa inakam kee hai usee paison ka sankhya karake rakhie aur use paison ka sahee prakaar se istemaal usee tarah se aapako saaree jindagee jee paoge aisee baat nahin kya pahachaan kam kar le to paise ko uda leejie theek hai yah bhee galat hai aise agar karoge to bhee aap jeevan ke aadha jeevan hamesha dukh mein khushahaalee ke lie paison kee jaroorat hai lekin paison kee lat ya antariya log sahee nahin hai

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:32
टेबल पर तुम तरफ बढ़ते हैं उसके बाद उसके बाद इसका विस्तार उत्तर देने की कोशिश करेंगे चलिए प्रश्न को देखते उसने किया है खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना मित्रता अतीत खुशहाल जीवन हो या कैसा भी जीवन पैसा अपनी जगह है बट पैसा बहुत महत्वपूर्ण है या नहीं हमें कुछ भी चाहिए होगा उसके लिए पैसा चाहिए तो भाई पैसा बहुत इंपोर्टेंट हो गया मेले में बहुत जरूरी हो गया पैसा खुशाल जीवन के लिए जरूरी है अब सिर्फ काम के लिए जरूरी है कैसे
Tebal par tum taraph badhate hain usake baad usake baad isaka vistaar uttar dene kee koshish karenge chalie prashn ko dekhate usane kiya hai khushahaal jeevan ke lie paisa kitana mitrata ateet khushahaal jeevan ho ya kaisa bhee jeevan paisa apanee jagah hai bat paisa bahut mahatvapoorn hai ya nahin hamen kuchh bhee chaahie hoga usake lie paisa chaahie to bhaee paisa bahut importent ho gaya mele mein bahut jarooree ho gaya paisa khushaal jeevan ke lie jarooree hai ab sirph kaam ke lie jarooree hai kaise

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:22

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:30
क्योंकि आपका प्रश्न खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है देखें जीवन निर्वाह के लिए जिस सामग्री की सबसे ज्यादा जरूरत पड़ती है वह है धन धन से ही हम अपने जीवन की सभी शुरुआती अवश्य करता हूं आराम और जरूरतों को पूरा कर सकते हैं धन का सदुपयोग कर हमें जीवन को खुशहाल बनाना चाहिए धन का महत्व आज के समय में ही नहीं बल्कि प्राचीन समय से रहा है
Kyonki aapaka prashn khushahaal jeevan ke lie paisa kitana mahatv rakhata hai dekhen jeevan nirvaah ke lie jis saamagree kee sabase jyaada jaroorat padatee hai vah hai dhan dhan se hee ham apane jeevan kee sabhee shuruaatee avashy karata hoon aaraam aur jarooraton ko poora kar sakate hain dhan ka sadupayog kar hamen jeevan ko khushahaal banaana chaahie dhan ka mahatv aaj ke samay mein hee nahin balki praacheen samay se raha hai

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
2:05
सवाल ही खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है देखिए वैसे या एक लोकप्रिय धारणा है कि पैसा से खुशी नहीं खरीदी जा सकती अगर आपको दुनिया की यात्रा करना पसंद है तो निश्चित रूप से आपको पैसे की जरूरत है और हां यात्रा को कुछ भी कर देती अगर आप रूपए पैसे से खुशी नहीं पा सकते तो आप ही से क्यों कम आती है ऐसा काफी लोगों का मानना है कि सच्ची खुशी व्यक्तिगत संबंधों और स्थितियों से होती है लेकिन एक शोध से या भी पता चलता है कि जिन लोगों की आय कम होती है वह अवसाद की चपेट में जल्दी आते हैं या ठीक है कि धन के बिना हमारा काम नहीं चल सकता थोड़ा बहुत धन हमें चाहिए यहां सवाल यह उठता है कि अधिक पैसे का लोग क्या करते हैं क्यों इंसान पैसे के लिए पागल होता जा रहा है दरअसल जीवन की खुशहाली के लिए विकास जरूरी है और विकास के लिए धन जीवन निर्वाह के लिए जिस सामग्री की सबसे ज्यादा जरूरत पड़ती है वह धन से आती है धन से ही हम अपने जीवन की सभी शुरुआती आवश्यकताओं आराम और जरूरतों को पूरा कर पाते हैं धन का सदुपयोग कर हमें जीवन को खुशहाल बनाना चाहिए धन का महत्व आज के समय में ही नहीं बल्कि प्राचीन समय से चला आ रहा है धन के बिना न तो कोई यज्ञ होता है ना ही कोई अनुष्ठान जीवन निर्वाह धन के बिना नहीं हो सकता राष्ट्र की उन्नति एवं समृद्धि का परिचायक भी धन ही है प्राचीन समय में कहा जाता था कि धन और सरस्वती का बेर है अर्थात यह दोनों एक स्थान पर इकट्ठे नहीं रह सकती लेकिन आधुनिक युग में या नियम बदल गया है आज धन और नालेज दोनों साथ साथ रहे धनवान अच्छे स्कूल में अपने बच्चों को शिक्षा दिलवा पाता है धन्यवाद
Savaal hee khushahaal jeevan ke lie paisa kitana mahatv rakhata hai dekhie vaise ya ek lokapriy dhaarana hai ki paisa se khushee nahin khareedee ja sakatee agar aapako duniya kee yaatra karana pasand hai to nishchit roop se aapako paise kee jaroorat hai aur haan yaatra ko kuchh bhee kar detee agar aap roope paise se khushee nahin pa sakate to aap hee se kyon kam aatee hai aisa kaaphee logon ka maanana hai ki sachchee khushee vyaktigat sambandhon aur sthitiyon se hotee hai lekin ek shodh se ya bhee pata chalata hai ki jin logon kee aay kam hotee hai vah avasaad kee chapet mein jaldee aate hain ya theek hai ki dhan ke bina hamaara kaam nahin chal sakata thoda bahut dhan hamen chaahie yahaan savaal yah uthata hai ki adhik paise ka log kya karate hain kyon insaan paise ke lie paagal hota ja raha hai darasal jeevan kee khushahaalee ke lie vikaas jarooree hai aur vikaas ke lie dhan jeevan nirvaah ke lie jis saamagree kee sabase jyaada jaroorat padatee hai vah dhan se aatee hai dhan se hee ham apane jeevan kee sabhee shuruaatee aavashyakataon aaraam aur jarooraton ko poora kar paate hain dhan ka sadupayog kar hamen jeevan ko khushahaal banaana chaahie dhan ka mahatv aaj ke samay mein hee nahin balki praacheen samay se chala aa raha hai dhan ke bina na to koee yagy hota hai na hee koee anushthaan jeevan nirvaah dhan ke bina nahin ho sakata raashtr kee unnati evan samrddhi ka parichaayak bhee dhan hee hai praacheen samay mein kaha jaata tha ki dhan aur sarasvatee ka ber hai arthaat yah donon ek sthaan par ikatthe nahin rah sakatee lekin aadhunik yug mein ya niyam badal gaya hai aaj dhan aur naalej donon saath saath rahe dhanavaan achchhe skool mein apane bachchon ko shiksha dilava paata hai dhanyavaad

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
Dollie kashwani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:49
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है खुशहाल जीवन के लिए पैसा जो है मेरी मगर बात करूं तो इतना महत्व रखता है जितना कि जीवन जीने के लिए जरूरी होता है लेकिन उसके अलावा भी बहुत सारी चीजें होती हमारे जीवन में खुशहाली की बात कही तो खुशहाली के लिए बहुत ज्यादा नहीं पैसे की जरूरत होती है जिससे आपका जीवन चल जा कर आपके पास फॉर नार्मल चीजें सुविधाएं हैं लेकिन अगर आप चाहते हो कि आपका आप जो है खरीदी लग्जरी लग्जरी लाइफ हो आपकी तो उसके लिए लिमिटेड पैसे में आप खुश नहीं रह सकते हो तो उसके लिए तो आपको जब तक पूरी जांच पूरी ना हो जाए पूरी दुनिया ना देखें तब तक आपको संतुष्टि नहीं मिलेगी खुशहाली चाहिए तो बहुत ज्यादा पैसा मायने नहीं रखता है कुछ रहने के लिए थोड़ा पैसा काफी है लेकिन आपका दिमाग जो है उसकी इसके प्रोग्राम होना चाहिए कि आप इतने खुश रह सकती हैं या आप जिनके साथ जीवन बिता रहे हैं वह भी उस चीज के लिए तैयार हो तो सबसे इंपोर्टेंट चीज है आपका फैमिली भेज रहा हूं और जो है आप जो है अपनी जो पूरी योग्यता है और कथित इस्तेमाल कर पर अपने समय का इस्तेमाल कर पा रहा था इसे मैनेज कर पा रहे खुशहाल जीवन जीने पैसे के अलावा कुछ और चीजें होती है जो मैंने अभी मेंशन कर दी यह से टाइम होना स्किल होना बहुत सारी चीज़ें हो ना तो सब कुछ अगर बैलेंस हो तुम खुशहाल जीवन जी सकते हैं उसके लिए बहुत जरूरी नहीं है कि अपने पास हर मोड़ पर हो करोड़ पर हूं कुछ कम पैसे में चलाया जा सकता है कि तुम कम पैसे में खुशहाल जीवन नहीं जी सकते आप क्योंकि हमारी जरूरतें भी पूरी करनी है तो जरूरतों जरूरतें पूरी हो जाए उसने महान खुशहाल जीवन जी सकते हैं हो बाहों में रह जाएगा विश यू ऑल द बेस्ट
Khushahaal jeevan ke lie paisa kitana mahatv rakhata hai khushahaal jeevan ke lie paisa jo hai meree magar baat karoon to itana mahatv rakhata hai jitana ki jeevan jeene ke lie jarooree hota hai lekin usake alaava bhee bahut saaree cheejen hotee hamaare jeevan mein khushahaalee kee baat kahee to khushahaalee ke lie bahut jyaada nahin paise kee jaroorat hotee hai jisase aapaka jeevan chal ja kar aapake paas phor naarmal cheejen suvidhaen hain lekin agar aap chaahate ho ki aapaka aap jo hai khareedee lagjaree lagjaree laiph ho aapakee to usake lie limited paise mein aap khush nahin rah sakate ho to usake lie to aapako jab tak pooree jaanch pooree na ho jae pooree duniya na dekhen tab tak aapako santushti nahin milegee khushahaalee chaahie to bahut jyaada paisa maayane nahin rakhata hai kuchh rahane ke lie thoda paisa kaaphee hai lekin aapaka dimaag jo hai usakee isake prograam hona chaahie ki aap itane khush rah sakatee hain ya aap jinake saath jeevan bita rahe hain vah bhee us cheej ke lie taiyaar ho to sabase importent cheej hai aapaka phaimilee bhej raha hoon aur jo hai aap jo hai apanee jo pooree yogyata hai aur kathit istemaal kar par apane samay ka istemaal kar pa raha tha ise mainej kar pa rahe khushahaal jeevan jeene paise ke alaava kuchh aur cheejen hotee hai jo mainne abhee menshan kar dee yah se taim hona skil hona bahut saaree cheezen ho na to sab kuchh agar bailens ho tum khushahaal jeevan jee sakate hain usake lie bahut jarooree nahin hai ki apane paas har mod par ho karod par hoon kuchh kam paise mein chalaaya ja sakata hai ki tum kam paise mein khushahaal jeevan nahin jee sakate aap kyonki hamaaree jarooraten bhee pooree karanee hai to jarooraton jarooraten pooree ho jae usane mahaan khushahaal jeevan jee sakate hain ho baahon mein rah jaega vish yoo ol da best

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:07
सर्कस वाले की खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है एंड मेरे ख्याल से खुशहाल जीवन के लिए पैसा वह तक कुछ नहीं रखना फ्रेंड पैसा दर्शन साहब की नींद पूरी कर सकता है बस पर फ्रेंड्स खुशहाली के लिए में क्लॉक को इंजॉय चाहिए आपको मतलब आपको एनवायरमेंट बहुत पी पीसफुल रहे तो फ्रेंड्स मेरे साथ से आपको पेरेंट्स परिवार का साथ चाहिए और तू दूसरा अपने आप को अच्छे काम करनी चाहिए अगर फ्रेंड्स आपके पास परिवार का साथ है अगर आप अच्छे काम करें अच्छे काम कर रहे हैं जैसे गरीबों की सेवा कर रहे हो गो को हां मतलब वह को चारा दे रहे हो ऐसे से सेंड संग्रहालय कलूटी सर जी एक काम कर रहे थे फेंड साहब का जीवन अपने आप ही सुख में हो जाएगा फ्रेंड साहब को कोई भी महंगे ची ची ची ची जो कितनी शौक नहीं रहेगी आपको सिर्फ और सिर्फ आप अपने अच्छे कर्म क्यों चल पड़ो गे और जिससे कि फ्रेंड्स आप का मन बिल्कुल शांत और बढ़िया रहेगा अगर ठीक है फ्रेंड्स अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Sarkas vaale kee khushahaal jeevan ke lie paisa kitana mahatv rakhata hai end mere khyaal se khushahaal jeevan ke lie paisa vah tak kuchh nahin rakhana phrend paisa darshan saahab kee neend pooree kar sakata hai bas par phrends khushahaalee ke lie mein klok ko injoy chaahie aapako matalab aapako enavaayarament bahut pee peesaphul rahe to phrends mere saath se aapako perents parivaar ka saath chaahie aur too doosara apane aap ko achchhe kaam karanee chaahie agar phrends aapake paas parivaar ka saath hai agar aap achchhe kaam karen achchhe kaam kar rahe hain jaise gareebon kee seva kar rahe ho go ko haan matalab vah ko chaara de rahe ho aise se send sangrahaalay kalootee sar jee ek kaam kar rahe the phend saahab ka jeevan apane aap hee sukh mein ho jaega phrend saahab ko koee bhee mahange chee chee chee chee jo kitanee shauk nahin rahegee aapako sirph aur sirph aap apane achchhe karm kyon chal pado ge aur jisase ki phrends aap ka man bilkul shaant aur badhiya rahega agar theek hai phrends agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:10
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है तो दोस्तों हमारे जीवन में पैसे का महत्व है इसीलिए हम दिन रात पैसे के पीछे भागते हैं पैसों की जरूरत है पूरी करते हैं अपने बच्चों को पढ़ाना लिखा ना जो भी जरूरत है कुल मिलाकर अपनी सुविधाओं का ध्यान रखते हुए अपने जीवन में जरूरतों के हिसाब से हम अपनी खुशहाली के लिए हर वह सुविधा उपलब्ध करते हैं जो हमारे लिए होनी चाहिए और हमारे परिवारों जमीन मकान पढ़ाई लिखाई बच्चों की और घरेलू सुख सुविधाएं हमको प्राप्त करने वाले जो भी उपकरण उनकी आवश्यकता हमारे जीवन में समय समय से या यूं कहें कई प्रकार से उनकी जरूरत पड़ती रहती है और उस हिसाब से अपने जीवन को बेटा रो खुशहाल बनाने के लिए उन जरूरतों को पूरा करते रहते हैं इसलिए पैसे का भी हमारे जीवन में काफी महत्व रहता है धन्यवाद
Khushahaal jeevan ke lie paisa kitana mahatv rakhata hai to doston hamaare jeevan mein paise ka mahatv hai iseelie ham din raat paise ke peechhe bhaagate hain paison kee jaroorat hai pooree karate hain apane bachchon ko padhaana likha na jo bhee jaroorat hai kul milaakar apanee suvidhaon ka dhyaan rakhate hue apane jeevan mein jarooraton ke hisaab se ham apanee khushahaalee ke lie har vah suvidha upalabdh karate hain jo hamaare lie honee chaahie aur hamaare parivaaron jameen makaan padhaee likhaee bachchon kee aur ghareloo sukh suvidhaen hamako praapt karane vaale jo bhee upakaran unakee aavashyakata hamaare jeevan mein samay samay se ya yoon kahen kaee prakaar se unakee jaroorat padatee rahatee hai aur us hisaab se apane jeevan ko beta ro khushahaal banaane ke lie un jarooraton ko poora karate rahate hain isalie paise ka bhee hamaare jeevan mein kaaphee mahatv rahata hai dhanyavaad

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
0:41
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है मेरा यह मानना है कि पैसों का महत्व बेशक खुशहाल जिंदगी के लिए होता है महत्व के बारे में बात किया तो 50% या फिर ऐसा कुछ पैसों से ही हो होगी कुछ ज्यादातर लोगों के लिए पर फिर भी जाए ऐसे भी कुछ लोग हैं जिनका मतलब वैसा ही खुशी होता है उनके लिए तो सारा मतलब पैसा मिल जाए तो वही खुशियां दें और कुछ खुशी नहीं देती उनको कुछ ऐसे लोग होते हैं जो पैसों की वह मतलब उनका निम्न के लिए पैसा कुछ नहीं होता है तुम कि नहीं पैसों को पैसा जो है वह खुशी नहीं देगी मैं ऐसे ही स्वागत है
Khushahaal jeevan ke lie paisa kitana mahatv rakhata hai mera yah maanana hai ki paison ka mahatv beshak khushahaal jindagee ke lie hota hai mahatv ke baare mein baat kiya to 50% ya phir aisa kuchh paison se hee ho hogee kuchh jyaadaatar logon ke lie par phir bhee jae aise bhee kuchh log hain jinaka matalab vaisa hee khushee hota hai unake lie to saara matalab paisa mil jae to vahee khushiyaan den aur kuchh khushee nahin detee unako kuchh aise log hote hain jo paison kee vah matalab unaka nimn ke lie paisa kuchh nahin hota hai tum ki nahin paison ko paisa jo hai vah khushee nahin degee main aise hee svaagat hai

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:38
पूछा क्या खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है देखिए मैं एक ही बोलूंगा कि खुशी से लिखे जो कमाया हुआ पैसा ना आपके अंदर लालच को पैदा नहीं कर सकता और यदि आपने खुशी को खरीदने के भाव से पैसा कमाया तो आपको देखे कभी शांति मिल नहीं सकती मैंने देखी एक थॉट पड़ा था कि पैसा बिस्तर दे सकता पर नींद नहीं पैसा भोजन दे सकता पर भूख नहीं पैसा क्या है कि कपड़े दे सकता है पर सुंदरता नहीं पैसा देखिए ऐसो आराम दे सकता है पर सुकून ने लिखे खुशी का मापदंड सबका दिखे अलग-अलग होता है किसी को खुशी माता पिता की सेवा से किसी को जिम्मेदारी को निभाने में किसी को प्रभु भक्ति में किसी को बच्चे की सेवा में किसी को समाज सेवा में किसी को पैसे में मिलती है खुशी दे कि हमारे पास हमेशा होती बस हमारा ध्यान देकर पैसे पोजीशन स्टेटस इस दुनिया के साजो समान मान बड़ाई यह सब में ढूंढते रहते हैं और सच्ची खुशी से देखें वरुण जाते खुशी के लिए बस रोटी कपड़ा और मकान के अनुमति के थोड़ा पैसा बस इसके अलावा दे क्या-क्या चाहिए हमें पैसे की जरूरत खुशी के लिए अपनी रोजमर्रा की जरूरत पूरी करने के लिए थे अब आपको देशों के लिए जिनके पास इतना ज्यादा पैसा इतना ज्यादा पैसा है वह भी खुश नहीं आज के डेट में बहुत से शंकरी भाई इनके पास कुछ भी नहीं है तकदीर उनके चेहरे में आपको मुस्कुराहट दी जाएगी ऐसे नहीं कि पैसे की अहमियत नहीं पैसे की अहमियत है लेकिन आप पैसे से खुशी को नहीं पा सकते हो हां जरूरत आप पूरी कर सकते वह बात अलग है लेकिन बहुत से ऐसे फैमिली में क्या है कि पैसे की वजह से अपने रिश्ते तोड़ देते हैं बहुत से ऐसे जैसे देखे तो ऐसा मैं नहीं कर सकता हूं कि पैसे मायने नहीं रखता लेकिन आज के भौतिकवादी युग में रुपए पैसा हर कदम पर आवश्यक होता है और शक होता है रुपए पास में है तो देखिए एक हिम्मत रहती घर बैठे हम उसकी सहायता से अपनी इच्छाएं पूरी कर सकते परंतु क्या है ना खुशियां कभी अकेले पूरी तरह नहीं बनाई जा सकती उसे साझा करने के लिए हमें अपनों का साथ होना भी उतना ही आवश्यक है हर खुशी पैसे से नहीं खरीदी जा सकती तो पैसे सब कुछ नहीं है पर बहुत कुछ है मैं यह कहूंगा जय हिंद जय भारत
Poochha kya khushahaal jeevan ke lie paisa kitana mahatv rakhata hai dekhie main ek hee boloonga ki khushee se likhe jo kamaaya hua paisa na aapake andar laalach ko paida nahin kar sakata aur yadi aapane khushee ko khareedane ke bhaav se paisa kamaaya to aapako dekhe kabhee shaanti mil nahin sakatee mainne dekhee ek thot pada tha ki paisa bistar de sakata par neend nahin paisa bhojan de sakata par bhookh nahin paisa kya hai ki kapade de sakata hai par sundarata nahin paisa dekhie aiso aaraam de sakata hai par sukoon ne likhe khushee ka maapadand sabaka dikhe alag-alag hota hai kisee ko khushee maata pita kee seva se kisee ko jimmedaaree ko nibhaane mein kisee ko prabhu bhakti mein kisee ko bachche kee seva mein kisee ko samaaj seva mein kisee ko paise mein milatee hai khushee de ki hamaare paas hamesha hotee bas hamaara dhyaan dekar paise pojeeshan stetas is duniya ke saajo samaan maan badaee yah sab mein dhoondhate rahate hain aur sachchee khushee se dekhen varun jaate khushee ke lie bas rotee kapada aur makaan ke anumati ke thoda paisa bas isake alaava de kya-kya chaahie hamen paise kee jaroorat khushee ke lie apanee rojamarra kee jaroorat pooree karane ke lie the ab aapako deshon ke lie jinake paas itana jyaada paisa itana jyaada paisa hai vah bhee khush nahin aaj ke det mein bahut se shankaree bhaee inake paas kuchh bhee nahin hai takadeer unake chehare mein aapako muskuraahat dee jaegee aise nahin ki paise kee ahamiyat nahin paise kee ahamiyat hai lekin aap paise se khushee ko nahin pa sakate ho haan jaroorat aap pooree kar sakate vah baat alag hai lekin bahut se aise phaimilee mein kya hai ki paise kee vajah se apane rishte tod dete hain bahut se aise jaise dekhe to aisa main nahin kar sakata hoon ki paise maayane nahin rakhata lekin aaj ke bhautikavaadee yug mein rupe paisa har kadam par aavashyak hota hai aur shak hota hai rupe paas mein hai to dekhie ek himmat rahatee ghar baithe ham usakee sahaayata se apanee ichchhaen pooree kar sakate parantu kya hai na khushiyaan kabhee akele pooree tarah nahin banaee ja sakatee use saajha karane ke lie hamen apanon ka saath hona bhee utana hee aavashyak hai har khushee paise se nahin khareedee ja sakatee to paise sab kuchh nahin hai par bahut kuchh hai main yah kahoonga jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है पैसा कितना महत्व रखता है
URL copied to clipboard