#खेल कूद

bolkar speaker

सम्मोहन विद्या द्वारा किस तरह से किसी के मन को वश में कर लिया जाता है?

Sammohan Vidya Dwara Kis Tarah Se Kisi Ke Mann Ko Wash Mein Kar Liya Jata Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:54
प्रिया सम्मोहन विद्या द्वारा किस तरह से किसी के मन को वश में कर लिया जाता है दोस्तों सब बिल्कुल भी नहीं है सम्मोहन विद्या वगैरह कुछ नहीं है परंतु आपको कुछ जरिया केमिकल जो इत्यादि होते हैं उन के माध्यम से आप किसी को भी अपने वश में तो कर सकते हैं परंतु उसकी जो मानसिकता जो है उसकी रियल लाइफ में उसको बस में नहीं कर सकते हैं आप किसी व्यक्ति को कोई शहर या कुछ केमिकल 41 लूंगा करके या किसी और तरीके से अपने वश में कर सकते हैं परंतु जो सम्मोहन विद्या ए ऑफिस से दूर रहिए क्योंकि यह जो ऐसी कोई विद्या नहीं है यह सिर्फ आपको किताब के अंदर भी देखने को नहीं मिलेगी परंतु धार्मिक किताबें उनके अंदर आपको देखने को मिल जाएगी कोई जादू टोने की जो चीजों की उम्र में देखने को मिल जाएगी परंतु कुछ भी चीज नहीं है आप किसी को केमिकल के माध्यम से लोगों का ब्रेनवाश करके आप जरूर किसी को वश में कर सकते हैं परंतु
Priya sammohan vidya dvaara kis tarah se kisee ke man ko vash mein kar liya jaata hai doston sab bilkul bhee nahin hai sammohan vidya vagairah kuchh nahin hai parantu aapako kuchh jariya kemikal jo ityaadi hote hain un ke maadhyam se aap kisee ko bhee apane vash mein to kar sakate hain parantu usakee jo maanasikata jo hai usakee riyal laiph mein usako bas mein nahin kar sakate hain aap kisee vyakti ko koee shahar ya kuchh kemikal 41 loonga karake ya kisee aur tareeke se apane vash mein kar sakate hain parantu jo sammohan vidya e ophis se door rahie kyonki yah jo aisee koee vidya nahin hai yah sirph aapako kitaab ke andar bhee dekhane ko nahin milegee parantu dhaarmik kitaaben unake andar aapako dekhane ko mil jaegee koee jaadoo tone kee jo cheejon kee umr mein dekhane ko mil jaegee parantu kuchh bhee cheej nahin hai aap kisee ko kemikal ke maadhyam se logon ka brenavaash karake aap jaroor kisee ko vash mein kar sakate hain parantu

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सम्मोहन विद्या द्वारा किस तरह से किसी के मन को वश में कर लिया जाता है?Sammohan Vidya Dwara Kis Tarah Se Kisi Ke Mann Ko Wash Mein Kar Liya Jata Hain
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
1:38
सम्मोहन विद्या के द्वारा किस तरह से किसी के मन को वश में किया जाता है प्रश्न आएगा मतलब उसको सम्मोहित कर लेना अपने मन की सिस्टम से उसको एकाकार करना और जो निर्देश होता है वह फॉलो करें यह सम्मोहन की युक्ति होती है और इस सम्मोहन जब होता है जब उसका वाह रे मन करता है और वह है मन को हटाने के लिए उसे किसी पेंडल का इस्तेमाल किया जाता है या किसी ऐसे प्रणालियों का प्रयोग किया जाता है जिससे कि उसका जो अवचेतन मन होता है जहां से संप्रेषित हो करके उसको यह लगता है कि यह मेरे द्वारा ही मेरे विचार है और यह है कि जब से तन मन से जब चेतन मन में टकराता है तो उसे ऐसा महसूस होता है कि यह मेरे ही विचार है मेरी मेरी होती है जिस तरह की एक बांसुरी को कोई भी फूंक मारे लेकिन उसकी ध्वनि उसी के अनुरूप से उसकी मूर्खता है सर से उत्सर्जित होती है इसी प्रकार मनुष्य किस चीज तन मन में जब कोई आवश्यक तत्वों से संप्रेषित भावनाएं होता है उसे ऐसा प्रतीत होता है कि मेरी ही मेरी इच्छा बनी हुई है और इसी के साथ उसका प्रभाव होता है धन्यवाद इलाज के लिए मैं यही चाहता हूं कि इसमें किसी को एकाग्र करके उस पर संप्रेषित भावनाओं को प्रेरित करना ही दे दीजिए सब में होती है
Sammohan vidya ke dvaara kis tarah se kisee ke man ko vash mein kiya jaata hai prashn aaega matalab usako sammohit kar lena apane man kee sistam se usako ekaakaar karana aur jo nirdesh hota hai vah pholo karen yah sammohan kee yukti hotee hai aur is sammohan jab hota hai jab usaka vaah re man karata hai aur vah hai man ko hataane ke lie use kisee pendal ka istemaal kiya jaata hai ya kisee aise pranaaliyon ka prayog kiya jaata hai jisase ki usaka jo avachetan man hota hai jahaan se sampreshit ho karake usako yah lagata hai ki yah mere dvaara hee mere vichaar hai aur yah hai ki jab se tan man se jab chetan man mein takaraata hai to use aisa mahasoos hota hai ki yah mere hee vichaar hai meree meree hotee hai jis tarah kee ek baansuree ko koee bhee phoonk maare lekin usakee dhvani usee ke anuroop se usakee moorkhata hai sar se utsarjit hotee hai isee prakaar manushy kis cheej tan man mein jab koee aavashyak tatvon se sampreshit bhaavanaen hota hai use aisa prateet hota hai ki meree hee meree ichchha banee huee hai aur isee ke saath usaka prabhaav hota hai dhanyavaad ilaaj ke lie main yahee chaahata hoon ki isamen kisee ko ekaagr karake us par sampreshit bhaavanaon ko prerit karana hee de deejie sab mein hotee hai

bolkar speaker
सम्मोहन विद्या द्वारा किस तरह से किसी के मन को वश में कर लिया जाता है?Sammohan Vidya Dwara Kis Tarah Se Kisi Ke Mann Ko Wash Mein Kar Liya Jata Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका पॉपुलेशन सम्मोहन विद्या द्वारा किस तरह से किसी के मन को वश में कर लिया जाता है तो फ्रेंड यह सब दूं बैठक में लाभ होता है किसी के मन को कोई विचारधारा बस में नहीं किया जा सकता है हम अच्छे व्यवहार अपने अच्छे कर्मों के द्वारा अच्छे शिक्षक से बोलकर मदद कर कर और अच्छे व्यवहार करके ही दूसरे के मन को भले वश में कर सकते मतलब कि हम किसी के साथ अच्छा व्यवहार करेंगे तो हमसे खुश होगा यही होता है और यह सम्मोहन विद्या कुछ नहीं होती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka populeshan sammohan vidya dvaara kis tarah se kisee ke man ko vash mein kar liya jaata hai to phrend yah sab doon baithak mein laabh hota hai kisee ke man ko koee vichaaradhaara bas mein nahin kiya ja sakata hai ham achchhe vyavahaar apane achchhe karmon ke dvaara achchhe shikshak se bolakar madad kar kar aur achchhe vyavahaar karake hee doosare ke man ko bhale vash mein kar sakate matalab ki ham kisee ke saath achchha vyavahaar karenge to hamase khush hoga yahee hota hai aur yah sammohan vidya kuchh nahin hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
सम्मोहन विद्या द्वारा किस तरह से किसी के मन को वश में कर लिया जाता है?Sammohan Vidya Dwara Kis Tarah Se Kisi Ke Mann Ko Wash Mein Kar Liya Jata Hain
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:48
चलिए बड़ी कमाल रे किस ने प्रश्न किया वहीं दूसरी ओर बढ़ते हैं उसके बाद इस कविता को उत्तर देंगे दोस्तों के लिए पल परेशान हो सकता है कि सम्मोहन विद्या द्वारा किस तरह से किसी के मन को पसंद कर लिया जाता है इस सम्मोहन विद्या राधा को ही आंखों में इंसान को बस में कर लिया जाता है वह इंसान हूं जिसको बस ना आप पर वह भी तो आप कोई बात मानेगा भाई करेगा वह तब तक बाहर नहीं निकल सकता जब तक आप किस विद्या से बाहर नहीं निकाल लेता हूं तो आज लेने का यह मनोवैज्ञानिक कारण व हर कोई सुमन विद्या नहीं कर सकता अभी पहले यह बहुत चलती थी बट अब इतनी लागू नहीं है और यह सही भी है कि अब यह लाभ नहीं मिलूंगा दिक्कतें होती हैं बहुत कुछ हो जाता है आजकल
Chalie badee kamaal re kis ne prashn kiya vaheen doosaree or badhate hain usake baad is kavita ko uttar denge doston ke lie pal pareshaan ho sakata hai ki sammohan vidya dvaara kis tarah se kisee ke man ko pasand kar liya jaata hai is sammohan vidya raadha ko hee aankhon mein insaan ko bas mein kar liya jaata hai vah insaan hoon jisako bas na aap par vah bhee to aap koee baat maanega bhaee karega vah tab tak baahar nahin nikal sakata jab tak aap kis vidya se baahar nahin nikaal leta hoon to aaj lene ka yah manovaigyaanik kaaran va har koee suman vidya nahin kar sakata abhee pahale yah bahut chalatee thee bat ab itanee laagoo nahin hai aur yah sahee bhee hai ki ab yah laabh nahin miloonga dikkaten hotee hain bahut kuchh ho jaata hai aajakal

bolkar speaker
सम्मोहन विद्या द्वारा किस तरह से किसी के मन को वश में कर लिया जाता है?Sammohan Vidya Dwara Kis Tarah Se Kisi Ke Mann Ko Wash Mein Kar Liya Jata Hain
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:21
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न सम्मोहन विद्या द्वारा किस तरह से किसी के मन को बस में कर लिया जाता है जी सम्मोहन यानी हिप्नोसिस वाकला है जिसके द्वारा मनुष्य को चेतना अवस्था में लाया जाता है जो समाज या सपना अवस्था से मिलती-जुलती होती है किंतु सम्मोहित अवस्था में मनुष्य की कुछ यह सब इंद्रियां उसके बस में रहती हैं बाय बोल चल और लिख सकता है हिसाब लगा सकता है तथा जागृत अवस्था में उसके लिए जो कुछ संभव है वह सब कुछ है सम्मोहन की अवस्था में कर सकता है किंतु यह सब कार्य व सम्मोहन करता के सुझाव पर करता है कभी-कभी यह सम्मोहन बिना किसी सुझाव के भी काम करता है और के लिखाई और पढ़ाई में भी काम करता है जैसे कि फलाने मर्ज की दवा यहां मिलती है इस प्रकार के हितों से इसका प्रयोग आज हमारे देश में ज्यादा हो रहा है जैसे किसी के शरीर पर चोट लगी है और उसको बहुत दर्द हो रहा है तो उसको सम्मोहित करके उसका ध्यान किसी और दूसरी जगह पर ले जा सकते हैं और उसका दर्द कम किया जा सकता है इस तरह किसी के मन को सम्मोहन विद्या द्वारा बस में किया जाता है मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn sammohan vidya dvaara kis tarah se kisee ke man ko bas mein kar liya jaata hai jee sammohan yaanee hipnosis vaakala hai jisake dvaara manushy ko chetana avastha mein laaya jaata hai jo samaaj ya sapana avastha se milatee-julatee hotee hai kintu sammohit avastha mein manushy kee kuchh yah sab indriyaan usake bas mein rahatee hain baay bol chal aur likh sakata hai hisaab laga sakata hai tatha jaagrt avastha mein usake lie jo kuchh sambhav hai vah sab kuchh hai sammohan kee avastha mein kar sakata hai kintu yah sab kaary va sammohan karata ke sujhaav par karata hai kabhee-kabhee yah sammohan bina kisee sujhaav ke bhee kaam karata hai aur ke likhaee aur padhaee mein bhee kaam karata hai jaise ki phalaane marj kee dava yahaan milatee hai is prakaar ke hiton se isaka prayog aaj hamaare desh mein jyaada ho raha hai jaise kisee ke shareer par chot lagee hai aur usako bahut dard ho raha hai to usako sammohit karake usaka dhyaan kisee aur doosaree jagah par le ja sakate hain aur usaka dard kam kiya ja sakata hai is tarah kisee ke man ko sammohan vidya dvaara bas mein kiya jaata hai mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
सम्मोहन विद्या द्वारा किस तरह से किसी के मन को वश में कर लिया जाता है?Sammohan Vidya Dwara Kis Tarah Se Kisi Ke Mann Ko Wash Mein Kar Liya Jata Hain
Dollie kashwani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:34
सम्मोहन विद्या के द्वारा किस तरह के किसी के मन को वश में कर लिया जाता है तो किस सम्मोहन जिसके बारे में बहुत सारे मैच है कि इससे जो है आप किसी को वश में कर लोगे लेकिन यह सिर्फ अपने थे झूठी बातें हैं सम्मोहन सब किसी को भी वश में नहीं कर सकता थोड़ी देर के लिए उसके माइंड को डायवर्ट कर सकते हो थोड़ी देर के लिए जो है अगर वह इंसान अगर नहीं है तो बस उसको आप थोड़ी देर के लिए उसके माइंड को हैक कर सकते हो लेकिन लेकिन यह कंप्लीट लीजिए आप किसी को जो है बस में नहीं कर सकते जब तक हो इंसान की तरह पूरी बस मिलना चाहिए अगर उस इंसान की इच्छा नहीं है तो आप किसी को भी कंप्लीट ही बस में नहीं कर सकती अब सिर्फ अपना समय बर्बाद कर रहे हो अगर सम्मोहन का सही इस्तेमाल करना है तो अपनी लाइफ को बदलने में करिए समान का सही इस्तेमाल करना है तो लोगों की हेल्प करने में तरीके सामान का सही इस्तेमाल करना है तो आगे बढ़े मेनू यह सब फालतू चीज है कि किसी को वश में करना कोई भी वश में नहीं होता है आपको देख लीजिए अगर आपको मेरी बात पर यकीन नहीं हो तो आप खुद थोड़ा देर उसकी इस पर गौर करके देखिए क्या गिरी की बस में दर्द तेरा सकते हैं थोड़ी देर आप किसी को एंबुलेंस हो सकते हैं अट्रैक्ट हो सकते लेकिन आप किसी के गुलाम बन कर रह सकते पसंद नहीं है तो फिर कैसे सेट करते हैं कि दूसरे आपकी वश में रहे तो दूसरी आपके बस में नहीं है उसके लिए दूसरा तरीका होता है उसके लिए सम्मोहन काम नहीं करता है वह आपको मेरा यंत्र पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Sammohan vidya ke dvaara kis tarah ke kisee ke man ko vash mein kar liya jaata hai to kis sammohan jisake baare mein bahut saare maich hai ki isase jo hai aap kisee ko vash mein kar loge lekin yah sirph apane the jhoothee baaten hain sammohan sab kisee ko bhee vash mein nahin kar sakata thodee der ke lie usake maind ko daayavart kar sakate ho thodee der ke lie jo hai agar vah insaan agar nahin hai to bas usako aap thodee der ke lie usake maind ko haik kar sakate ho lekin lekin yah kampleet leejie aap kisee ko jo hai bas mein nahin kar sakate jab tak ho insaan kee tarah pooree bas milana chaahie agar us insaan kee ichchha nahin hai to aap kisee ko bhee kampleet hee bas mein nahin kar sakatee ab sirph apana samay barbaad kar rahe ho agar sammohan ka sahee istemaal karana hai to apanee laiph ko badalane mein karie samaan ka sahee istemaal karana hai to logon kee help karane mein tareeke saamaan ka sahee istemaal karana hai to aage badhe menoo yah sab phaalatoo cheej hai ki kisee ko vash mein karana koee bhee vash mein nahin hota hai aapako dekh leejie agar aapako meree baat par yakeen nahin ho to aap khud thoda der usakee is par gaur karake dekhie kya giree kee bas mein dard tera sakate hain thodee der aap kisee ko embulens ho sakate hain atraikt ho sakate lekin aap kisee ke gulaam ban kar rah sakate pasand nahin hai to phir kaise set karate hain ki doosare aapakee vash mein rahe to doosaree aapake bas mein nahin hai usake lie doosara tareeka hota hai usake lie sammohan kaam nahin karata hai vah aapako mera yantr pasand aaya hoga vish yoo ol da best

bolkar speaker
सम्मोहन विद्या द्वारा किस तरह से किसी के मन को वश में कर लिया जाता है?Sammohan Vidya Dwara Kis Tarah Se Kisi Ke Mann Ko Wash Mein Kar Liya Jata Hain
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:22
वेकेशन विद्या कहीं ना कहीं हमारे भारत में कई जगह पर उसका इस्तेमाल किया जाता है सम्मोहन विद्या के जरिए से आप किसी के मन को बस में कर सकते हैं उसके माइंड के नीचे नदी के बजे रिमाइंड के नजदीक गांव का चित्र कर सकते हैं आपके सपनों के जैसा चाहोगे उसको अपनी बुलेट कर सकते हैं तो इसीलिए हम सम्मोहन विद्या का इस्तेमाल किया जाता है
Vekeshan vidya kaheen na kaheen hamaare bhaarat mein kaee jagah par usaka istemaal kiya jaata hai sammohan vidya ke jarie se aap kisee ke man ko bas mein kar sakate hain usake maind ke neeche nadee ke baje rimaind ke najadeek gaanv ka chitr kar sakate hain aapake sapanon ke jaisa chaahoge usako apanee bulet kar sakate hain to iseelie ham sammohan vidya ka istemaal kiya jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सम्मोहन शक्ति कैसे प्राप्त करें, आंखों से सम्मोहन कैसे करें, सम्मोहन विधि
URL copied to clipboard