#भारत की राजनीति

Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:07
नमस्कार सुदाम सुप्रीम कोर्ट ने एक कमेटी बनाई थी जिसमें 4 लोगों को अप्वॉइंट किया था यह किसान बिल को देखेंगे भारतीय किसान यूनियन के अध्यक्ष भूपेंद्र सिंह मान ने अपना नाम वापस ले लिया है और उसके बाद उन्होंने पूछ कर बताएंगे क्यों किया मां ने कहा कि 14 जनवरी की दोपहर जब उनके पास अधिकारी दस्तावेजों से पता चला कि कमेटी का सदस्य बनाया गया है इसके बाद उन्होंने तुरंत भारत के चीफ जस्टिस से बातचीत की और उन्हें अपनी स्थिति से अवगत कराया मांग कर कहा कि वह यह काम नहीं कर पाएंगे इसके बाद उन्होंने कमेटी से अलग होने का फैसला किया और लोगों की भावनाओं को देखकर तुरंत कमेटी से अलग होने का फैसला ले लिया ने कहा कि किसान आदमी बैठ कर अपनी मांगों को मनवाने चाहते हैं उन्होंने कहा कि किसी के दबाव में यह फैसला लिया है और ना ही उन्हें कोई धमकी कोई धमका रहा है उनका कहना है कि तीनों ही कृषि कानून किसानों के हक में नहीं
Namaskaar sudaam supreem kort ne ek kametee banaee thee jisamen 4 logon ko apvoint kiya tha yah kisaan bil ko dekhenge bhaarateey kisaan yooniyan ke adhyaksh bhoopendr sinh maan ne apana naam vaapas le liya hai aur usake baad unhonne poochh kar bataenge kyon kiya maan ne kaha ki 14 janavaree kee dopahar jab unake paas adhikaaree dastaavejon se pata chala ki kametee ka sadasy banaaya gaya hai isake baad unhonne turant bhaarat ke cheeph jastis se baatacheet kee aur unhen apanee sthiti se avagat karaaya maang kar kaha ki vah yah kaam nahin kar paenge isake baad unhonne kametee se alag hone ka phaisala kiya aur logon kee bhaavanaon ko dekhakar turant kametee se alag hone ka phaisala le liya ne kaha ki kisaan aadamee baith kar apanee maangon ko manavaane chaahate hain unhonne kaha ki kisee ke dabaav mein yah phaisala liya hai aur na hee unhen koee dhamakee koee dhamaka raha hai unaka kahana hai ki teenon hee krshi kaanoon kisaanon ke hak mein nahin

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:52
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न सुप्रीम कोर्ट द्वारा किसान बिल पर बनाई कमेटी से भूपेंद्र श्रीमान अलग क्यों है तो फ्रेंड से सुप्रीम कोर्ट ने लक्ष्य कमेटी बनाई थी किसान बिल देखने के लिए जिसमें 4 लोग थे जिसमें भूपेंद्र सिंह का भी नाम था लेकिन जैसे 14 जनवरी को उनको पता चला कि उनका भी नाम है तो उन्होंने सुप्रीम कोर्ट में जाकर अपना नाम अलग कर लिया और उन्होंने बताया कि वह किसानों के समर्थन में है क्योंकि किसान जिस तरह से ठंड में डटे हुए हैं तो वे इस कमेटी में नहीं रहेंगे और किसानों का साथ देंगे और किसान जस्ट अभी से परेशान हो रहे हैं भूखे परेशान दोलन कर रहे हैं तो उनका जल्द से जल्द कोई अच्छा निर्णय उनके हित में लिया जाए लेकिन वह कमेटी में नहीं रहना चाहते हैं उन्होंने कमेटी से अपने आपको अलग कर लिया है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn supreem kort dvaara kisaan bil par banaee kametee se bhoopendr shreemaan alag kyon hai to phrend se supreem kort ne lakshy kametee banaee thee kisaan bil dekhane ke lie jisamen 4 log the jisamen bhoopendr sinh ka bhee naam tha lekin jaise 14 janavaree ko unako pata chala ki unaka bhee naam hai to unhonne supreem kort mein jaakar apana naam alag kar liya aur unhonne bataaya ki vah kisaanon ke samarthan mein hai kyonki kisaan jis tarah se thand mein date hue hain to ve is kametee mein nahin rahenge aur kisaanon ka saath denge aur kisaan jast abhee se pareshaan ho rahe hain bhookhe pareshaan dolan kar rahe hain to unaka jald se jald koee achchha nirnay unake hit mein liya jae lekin vah kametee mein nahin rahana chaahate hain unhonne kametee se apane aapako alag kar liya hai dhanyavaad

Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:17

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सुप्रीम कोर्ट द्वारा किसान बिल पर बनाई कमेटी से भूपेंद्र सिंह मान अलग क्यों है किसान बिल पर बनाई कमेटी से भूपेंद्र सिंह मान अलग क्यों है
URL copied to clipboard