#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत में 16 जनवरी से वैक्सीन कहां, किसको, कितनी लगेगी?

Bharat Mein 16 January Se Vaccine Kaha Kisko Kitni Lagegi
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:24
नमस्कार दोस्तों भारत में 16 जनवरी से वैक्सीन कहां किसको और कितनी लगेगी तो एक केंद्र में जहां पर व्यक्ति हो लगेगी वहां पर औसतन 100 लोगों को सुबह 9:00 से शाम 5:00 बजे तक टीका लगेगा पहले दिन जीने टीका लगना है उनकी लिस्ट गोविंद नाम का एक सॉफ्टवेयर है उसमें अपलोड है और उन्हें मोबाइल पर मैसेज पहुंच गए हैं पहले चरण में 30 करोड लोगों को टीका लगना है इनमें 50 साल से ज्यादा उम्र के और गंभीर बीमारियों से जूझ रहे 27 करोड़ लोग भी हैं डॉक्टरों के साथ-साथ हेल्थ वर्कर के साथ-साथ चुनाव आयोग ने बूथ स्तर पर 50 साल से ज्यादा उम्र के लोगों की पहचान के लिए अपने डॉक्टर के इस्तेमाल की इजाजत दे दी है लेकिन यह भी कहा गया है कि अब जान खत्म होने के बाद टाटा मिटा जानिए वेरिफिकेशन के लिए कि 50 साल से ऊपर है यानी केंद्र कितने भारत में 3006 केंद्रों पर देश भर में आज 16 जनवरी को तीन लाख हेल्थ केयर को स्कूटी आपको इससे जुड़ी जानकारी चाहिए टीकाकरण से जुड़ी जानकारी चाहिए तो 1075 नाम का हेल्पलाइन नंबर भी है और दिल्ली की बात करें तो उन केंद्रों पर पहले दिन 8000 से ज्यादा हेल्थ वर्कर स्कूटी का लगेगा छह केंद्रों पर भारत बायोटेक की वैक्सीन लगेगी और 75 जगह ऑक्सफर्ड की कॉपी लगेगी धन्यवाद
Namaskaar doston bhaarat mein 16 janavaree se vaikseen kahaan kisako aur kitanee lagegee to ek kendr mein jahaan par vyakti ho lagegee vahaan par ausatan 100 logon ko subah 9:00 se shaam 5:00 baje tak teeka lagega pahale din jeene teeka lagana hai unakee list govind naam ka ek sophtaveyar hai usamen apalod hai aur unhen mobail par maisej pahunch gae hain pahale charan mein 30 karod logon ko teeka lagana hai inamen 50 saal se jyaada umr ke aur gambheer beemaariyon se joojh rahe 27 karod log bhee hain doktaron ke saath-saath helth varkar ke saath-saath chunaav aayog ne booth star par 50 saal se jyaada umr ke logon kee pahachaan ke lie apane doktar ke istemaal kee ijaajat de dee hai lekin yah bhee kaha gaya hai ki ab jaan khatm hone ke baad taata mita jaanie veriphikeshan ke lie ki 50 saal se oopar hai yaanee kendr kitane bhaarat mein 3006 kendron par desh bhar mein aaj 16 janavaree ko teen laakh helth keyar ko skootee aapako isase judee jaanakaaree chaahie teekaakaran se judee jaanakaaree chaahie to 1075 naam ka helpalain nambar bhee hai aur dillee kee baat karen to un kendron par pahale din 8000 se jyaada helth varkar skootee ka lagega chhah kendron par bhaarat baayotek kee vaikseen lagegee aur 75 jagah oksaphard kee kopee lagegee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में 16 जनवरी से वैक्सीन कहां, किसको, कितनी लगेगी?Bharat Mein 16 January Se Vaccine Kaha Kisko Kitni Lagegi
shree krishan rajpurohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shree जी का जवाब
Sports
2:32
जय श्री कृष्ण राधे कृष्ण किया गया है कि 16 जनवरी से व्यक्ति भारत में किस को कहा कि आज 16 जनवरी से वैक्सीनेशन प्रारंभ हो गया है देश में वैक्सीनेशन प्रारंभ हुआ और बड़े जोरों शोरों से शुरू हुआ है और आज एक दिन में ही लगभग एक लाख 65 हजार से अधिक वैक्सीन लगाई जा चुकी है और वैक्सीन किस को और कितनी लगेगी कहां लगेगी तो व्यक्ति मुख्य सबसे पहले उनको लगेगी जो फ्रेंड से कोरोना से लड़ने के लिए हमारे काम आ रहे हैं जो स्वास्थ्य कर्मी है जो सफाई करनी है जो पुलिसकर्मी है या वह सभी व्यक्ति जो मुख्यतः फ्रंटलाइट सिविल लाइन में कार्य करते हैं या अधिकतम लोगों के संपर्क में आते हैं उनको सबसे पहले व्यक्ति लगाई जाएगी उसके पश्चात इन के बाद जो सेकंड वैक्सीन का खेल चलेगा वह उन लोगों को चलेगा जो उम्र दराज है और उनको वैक्सीन लगाई जाएगी ताकि उनको सेट किया जा सके क्योंकि जो युवा होते हैं उनमें किसी भी बीमारी से लड़ने की क्षमता अधिक होती है बावजूद बूढ़े व्यक्ति के और छोटे बच्चों की यह वैक्सीन लग नहीं सकती क्योंकि वैक्सीन का ट्रायल 18 वर्ष से ऊपर की उम्र के युवाओं और बुजुर्गों या उन पर ही हुआ है बच्चों पर ट्रायल नहीं हुआ है तो बच्चों को यह व्यक्ति नहीं लगेगी और 18 वर्ष से ऊपर जो भी व्यक्ति फ्रंट लाइन में है चाहे वह स्वास्थ्य कर्मी हो पुलिसकर्मी हो या शिक्षक हो या फ्रंट लाइन में कार्य करता है उन सब को यह वैक्सीन लगेगी दो वैक्सीन है वैक्सीन और ओबीसी को भी सेल की जो एक वैक्सीन है 2 फेस में लगेगी 28 दिनों के अंदर से और एक अन्य व्यक्ति है वह एक ही रोज में लगेगी तो आज से वैक्सीनेशन प्रारंभ हो गया है और हम शुभकामना देते हैं देश की सरकार और देश के वैज्ञानिकों को और उम्मीद करते हैं कि जल्द से जल्द देश से कोरोना का सफाया होगा और हमारी देश की इकोनॉमी और हमारा देश का कार्य आगे बढ़ेगा और हम जल्द ही विश्व शक्ति के रूप में उतरेंगे धन्यवाद
Jay shree krshn raadhe krshn kiya gaya hai ki 16 janavaree se vyakti bhaarat mein kis ko kaha ki aaj 16 janavaree se vaikseeneshan praarambh ho gaya hai desh mein vaikseeneshan praarambh hua aur bade joron shoron se shuroo hua hai aur aaj ek din mein hee lagabhag ek laakh 65 hajaar se adhik vaikseen lagaee ja chukee hai aur vaikseen kis ko aur kitanee lagegee kahaan lagegee to vyakti mukhy sabase pahale unako lagegee jo phrend se korona se ladane ke lie hamaare kaam aa rahe hain jo svaasthy karmee hai jo saphaee karanee hai jo pulisakarmee hai ya vah sabhee vyakti jo mukhyatah phrantalait sivil lain mein kaary karate hain ya adhikatam logon ke sampark mein aate hain unako sabase pahale vyakti lagaee jaegee usake pashchaat in ke baad jo sekand vaikseen ka khel chalega vah un logon ko chalega jo umr daraaj hai aur unako vaikseen lagaee jaegee taaki unako set kiya ja sake kyonki jo yuva hote hain unamen kisee bhee beemaaree se ladane kee kshamata adhik hotee hai baavajood boodhe vyakti ke aur chhote bachchon kee yah vaikseen lag nahin sakatee kyonki vaikseen ka traayal 18 varsh se oopar kee umr ke yuvaon aur bujurgon ya un par hee hua hai bachchon par traayal nahin hua hai to bachchon ko yah vyakti nahin lagegee aur 18 varsh se oopar jo bhee vyakti phrant lain mein hai chaahe vah svaasthy karmee ho pulisakarmee ho ya shikshak ho ya phrant lain mein kaary karata hai un sab ko yah vaikseen lagegee do vaikseen hai vaikseen aur obeesee ko bhee sel kee jo ek vaikseen hai 2 phes mein lagegee 28 dinon ke andar se aur ek any vyakti hai vah ek hee roj mein lagegee to aaj se vaikseeneshan praarambh ho gaya hai aur ham shubhakaamana dete hain desh kee sarakaar aur desh ke vaigyaanikon ko aur ummeed karate hain ki jald se jald desh se korona ka saphaaya hoga aur hamaaree desh kee ikonomee aur hamaara desh ka kaary aage badhega aur ham jald hee vishv shakti ke roop mein utarenge dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में 16 जनवरी से वैक्सीन कहां, किसको, कितनी लगेगी?Bharat Mein 16 January Se Vaccine Kaha Kisko Kitni Lagegi
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
1:12
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है भारत में 16 जनवरी से वैक्सीन कहां किसको कितनी लगेगी मित्र भारत में जो 16 जनवरी से वैक्सीन का टीकाकरण जो प्रारंभ किया गया है यह पूरे भारत में पूरे भारत में जो हैल्थ वर्कर स्वास्थ्य कर्मी है फ्रंटलाइन वॉरियर्स है कोरोनावायरस है 7 साल से ऊपर के लोग हैं इनको लगने वाली है पहले और यह सभी पूरे भारत के जितने भी स्वास्थ्य कर्मी है और उम्र से ऊपर के हम सभी को लगेगी और कितनी लगेगी यह है आप प्रत्येक व्यक्ति को दो-दो डोज लगने वाली है मतलब 22 टीके लगेंगे एक पहले लगेगा और दूसरा जो मैं कुछ दिनों के बाद है उसका मैसेज उन सभी के पास में पहुंच जाएगा जिनको दूसरा टीका लगने वाला है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai bhaarat mein 16 janavaree se vaikseen kahaan kisako kitanee lagegee mitr bhaarat mein jo 16 janavaree se vaikseen ka teekaakaran jo praarambh kiya gaya hai yah poore bhaarat mein poore bhaarat mein jo hailth varkar svaasthy karmee hai phrantalain voriyars hai koronaavaayaras hai 7 saal se oopar ke log hain inako lagane vaalee hai pahale aur yah sabhee poore bhaarat ke jitane bhee svaasthy karmee hai aur umr se oopar ke ham sabhee ko lagegee aur kitanee lagegee yah hai aap pratyek vyakti ko do-do doj lagane vaalee hai matalab 22 teeke lagenge ek pahale lagega aur doosara jo main kuchh dinon ke baad hai usaka maisej un sabhee ke paas mein pahunch jaega jinako doosara teeka lagane vaala hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में 16 जनवरी से वैक्सीन कहां, किसको, कितनी लगेगी?Bharat Mein 16 January Se Vaccine Kaha Kisko Kitni Lagegi
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:00
भारत में 16 जनवरी से जो कोरोना वैक्सीन की गई है उसमें माननीय प्रधानमंत्री जी ने अपने भाषण में पहले ही कहा है कि वैक्सीन सबसे प्रथम भारत में मेडिकल डिपार्टमेंट के कर्मचारियों को दी जाएगी या जो जनसाधारण के जनता के कार्यों में लगे हुए हैं उन लोगों को दी जाएगी तो चरणों में दी जाएगी प्रथम चरण पहले होगा और उसके बाद में 15 दिन बाद में दूसरा चरण होगा यह दोनों दो जेसीबी जाएंगी और मेडिकल डिपार्टमेंट के लोगों को दी जाएंगी या जो जनसाधारण का कार्य कर रहे हैं उन लोगों को लगाई जाएंगी
Bhaarat mein 16 janavaree se jo korona vaikseen kee gaee hai usamen maananeey pradhaanamantree jee ne apane bhaashan mein pahale hee kaha hai ki vaikseen sabase pratham bhaarat mein medikal dipaartament ke karmachaariyon ko dee jaegee ya jo janasaadhaaran ke janata ke kaaryon mein lage hue hain un logon ko dee jaegee to charanon mein dee jaegee pratham charan pahale hoga aur usake baad mein 15 din baad mein doosara charan hoga yah donon do jeseebee jaengee aur medikal dipaartament ke logon ko dee jaengee ya jo janasaadhaaran ka kaary kar rahe hain un logon ko lagaee jaengee

bolkar speaker
भारत में 16 जनवरी से वैक्सीन कहां, किसको, कितनी लगेगी?Bharat Mein 16 January Se Vaccine Kaha Kisko Kitni Lagegi
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
1:04
प्रश्न आपका है भारत में 16 जनवरी से वैक्सीन कहां किसको कितनी लगेगी जी बिल्कुल लो 16 जिले के उपेक्षित हमारे ही देश है हमारी राज्य से मतलब भारत की ही राजस्थान सिविल इंस्टीट्यूट एक है जो पूरी में है वहां से वैक्सिंग तैयार होती है जो दिल्ली भेजी जाती है सबसे पहले एक मनीष कुमार नाम के लड़के को लगाई जाती है और रही बात किसको कितनी लगेगी तब को जानकारी होगी सबको पता है कि एक इंसान को तो रोज लग रहे हैं पहले दोस्त के बाद आप को कब लगेगी आप के मोबाइल नंबर और ले लेंगे उसके बाद ट्रैक रिकार्ड होगा आपको जब भी लगती होगी एक हफ्ता बाद 10 दिन बाद 15 दिन बाद तो आपको दूसरे दोस्त का नोटिफिकेशन मिल जाएंगे दूसरे दोस्त लगने एक महीने के अंदर ही आपको दौड़ने सिंह के
Prashn aapaka hai bhaarat mein 16 janavaree se vaikseen kahaan kisako kitanee lagegee jee bilkul lo 16 jile ke upekshit hamaare hee desh hai hamaaree raajy se matalab bhaarat kee hee raajasthaan sivil insteetyoot ek hai jo pooree mein hai vahaan se vaiksing taiyaar hotee hai jo dillee bhejee jaatee hai sabase pahale ek maneesh kumaar naam ke ladake ko lagaee jaatee hai aur rahee baat kisako kitanee lagegee tab ko jaanakaaree hogee sabako pata hai ki ek insaan ko to roj lag rahe hain pahale dost ke baad aap ko kab lagegee aap ke mobail nambar aur le lenge usake baad traik rikaard hoga aapako jab bhee lagatee hogee ek haphta baad 10 din baad 15 din baad to aapako doosare dost ka notiphikeshan mil jaenge doosare dost lagane ek maheene ke andar hee aapako daudane sinh ke

bolkar speaker
भारत में 16 जनवरी से वैक्सीन कहां, किसको, कितनी लगेगी?Bharat Mein 16 January Se Vaccine Kaha Kisko Kitni Lagegi
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:06
भारत में 16 जनवरी से वैक्सीन कहां किसको कितने लगेगी स्टेट गवर्नमेंट टो को दिया गया है स्टेट गवर्नमेंट जॉब है सबको एक लक्ष्य दिया गया अगर आपको सही और सटीक जानकारी चाहिए तो भाई वैक्सीन का सॉफ्टवेयर एक ऐसा ऐप है आरोप से तू उसको आप कर लीजिए और उसमें से आपको पता चल जाएगा अरे तू को डाउनलोड कीजिए और कितनी कहां-कहां लगी है वैक्सीन हेल्थ वर्कर है फ्रंटलाइन वर्कर है उन्हीं के लिए भी है पूरा डिटेल अब तक कितना वैक्सीनेशन हो गया निश्चित तौर पर तीन करोड़ है पूरे भारत में जो हेल्थ वर्कर है प्रिंट लाइन वर्कर और नोखा तो ऐसे लोगों का वैक्सीनेशन हो रहा अब आसानी से सही और सटीक जानकारी हो जाएगी
Bhaarat mein 16 janavaree se vaikseen kahaan kisako kitane lagegee stet gavarnament to ko diya gaya hai stet gavarnament job hai sabako ek lakshy diya gaya agar aapako sahee aur sateek jaanakaaree chaahie to bhaee vaikseen ka sophtaveyar ek aisa aip hai aarop se too usako aap kar leejie aur usamen se aapako pata chal jaega are too ko daunalod keejie aur kitanee kahaan-kahaan lagee hai vaikseen helth varkar hai phrantalain varkar hai unheen ke lie bhee hai poora ditel ab tak kitana vaikseeneshan ho gaya nishchit taur par teen karod hai poore bhaarat mein jo helth varkar hai print lain varkar aur nokha to aise logon ka vaikseeneshan ho raha ab aasaanee se sahee aur sateek jaanakaaree ho jaegee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में 16 जनवरी से वैक्सीन कहां, किसको, कितनी लगेगी 16 जनवरी से वैक्सीन
URL copied to clipboard