#undefined

bolkar speaker

दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है?

Duniya Mein Aisa Kaun Sa Janvar Hai Jo Pani Pete He Mar Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:15
दुनिया में कंगारू रेट ही एक ऐसा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है
Duniya mein kangaaroo ret hee ek aisa jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है?Duniya Mein Aisa Kaun Sa Janvar Hai Jo Pani Pete He Mar Jata Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:16
प्रश्न है दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है देखिए पाने के बिना हमें अपनी तो जिंदगी है वह असंभव से लगती है ऐसे में हम इस बात की कल्पना भी नहीं कर सकती कि क्या कोई ऐसा जानवर हो सकता है जो बिना पानी के रह सकता हो क्योंकि हमें दिन में 3 से 4 लीटर पानी की जरूरत तो बिल्कुल साधारण सी बात है पड़ती पड़ती है ऐसे में हर व्यक्ति के मन में यह अभिलाषा तो होती ही होगी कि दुनिया में ऐसा कोई जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है देखिए अगर काफी लोगों के मन में यह आ रहा है कि वह उठ हो सकता है जी हां झूठ है वह 6 से 7 महीने तक बिना पानी के रह सकता है लेकिन ऐसा नहीं है कि अगर वह पानी पिएगा मर जाएगा इसका सही उत्तर है कंगारू राइट वह जिंदगी में एक ही बार पानी पीता है और कहा जाता है कि उसके पानी पीने से ही उसका मौत का कारण बन सकता है और मैं पानी के बिना ही जिंदा रहता है अगर वह पानी पीता है तो उसकी मृत्यु हो जाती है जो कंगारू डाइट के बारे में कहा जाता है और वह कंगारू जैसा दिखता है उछलता है जिसकी वजह से उसका नाम कंगारू रैट पड़ा धन्यवाद
Prashn hai duniya mein aisa kaun sa jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaata hai dekhie paane ke bina hamen apanee to jindagee hai vah asambhav se lagatee hai aise mein ham is baat kee kalpana bhee nahin kar sakatee ki kya koee aisa jaanavar ho sakata hai jo bina paanee ke rah sakata ho kyonki hamen din mein 3 se 4 leetar paanee kee jaroorat to bilkul saadhaaran see baat hai padatee padatee hai aise mein har vyakti ke man mein yah abhilaasha to hotee hee hogee ki duniya mein aisa koee jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaata hai dekhie agar kaaphee logon ke man mein yah aa raha hai ki vah uth ho sakata hai jee haan jhooth hai vah 6 se 7 maheene tak bina paanee ke rah sakata hai lekin aisa nahin hai ki agar vah paanee piega mar jaega isaka sahee uttar hai kangaaroo rait vah jindagee mein ek hee baar paanee peeta hai aur kaha jaata hai ki usake paanee peene se hee usaka maut ka kaaran ban sakata hai aur main paanee ke bina hee jinda rahata hai agar vah paanee peeta hai to usakee mrtyu ho jaatee hai jo kangaaroo dait ke baare mein kaha jaata hai aur vah kangaaroo jaisa dikhata hai uchhalata hai jisakee vajah se usaka naam kangaaroo rait pada dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है?Duniya Mein Aisa Kaun Sa Janvar Hai Jo Pani Pete He Mar Jata Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:29
अरे वह मुझ को इंग्लिश में बोलते हैं कंगारू जाट और हिंदी में हम उसको बोल सकते कि कंगारू चूहा एक प्रकार की चूहा प्रजाति का है वह अगर वह पानी पी लेता है तो उसका उम्र जाता है हम बोलते हैं यह क्यों बोला जाता है क्योंकि तो फिर का बॉडी में पानी कहां से आता है उसके वह जब जो लंबी दोस्ती वीडियो फुल खाते हैं उसके जरिए से पानी को अपने अंदर में लेते लेकिन वो कंपलीटली जो रो पानी है जो हम पीते हो पानी नहीं पता धन्यवाद
Are vah mujh ko inglish mein bolate hain kangaaroo jaat aur hindee mein ham usako bol sakate ki kangaaroo chooha ek prakaar kee chooha prajaati ka hai vah agar vah paanee pee leta hai to usaka umr jaata hai ham bolate hain yah kyon bola jaata hai kyonki to phir ka bodee mein paanee kahaan se aata hai usake vah jab jo lambee dostee veediyo phul khaate hain usake jarie se paanee ko apane andar mein lete lekin vo kampaleetalee jo ro paanee hai jo ham peete ho paanee nahin pata dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है?Duniya Mein Aisa Kaun Sa Janvar Hai Jo Pani Pete He Mar Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है तो फ्रेंड्स दुनिया में कंगारू रेड कंगारू रेडी ऐसा जानवर है जो पानी पीते मर जाता है मैं अपने जीवन काल में सिर्फ एक बार ही पानी पी पाता है और उसके पानी पीते ही उसकी मौत हो जाती है और पानी उसकी मौत का कारण बनता है वैसे तो हर इंसान को हर जानवर को पानी की जरूरत होती है पर कंगारू रेड ऐसा जानवर है जिसे पानी पीते ही उसकी मौत हो जाती है तो दोस्तों आपको जवाब अच्छे लगे तो प्लीज जल्दी से लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai duniya mein aisa kaun sa jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaata hai to phrends duniya mein kangaaroo red kangaaroo redee aisa jaanavar hai jo paanee peete mar jaata hai main apane jeevan kaal mein sirph ek baar hee paanee pee paata hai aur usake paanee peete hee usakee maut ho jaatee hai aur paanee usakee maut ka kaaran banata hai vaise to har insaan ko har jaanavar ko paanee kee jaroorat hotee hai par kangaaroo red aisa jaanavar hai jise paanee peete hee usakee maut ho jaatee hai to doston aapako javaab achchhe lage to pleej jaldee se laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है?Duniya Mein Aisa Kaun Sa Janvar Hai Jo Pani Pete He Mar Jata Hai
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:25
दोस्तों सवाल है कि दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है ऐसा नहीं लगता है कि कोई पानी पीने से मर जाता है इंसान और जानवरों के लिए पानी अत्यधिक कीमती है मगर ऐसा भी एक जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है वह कंगारू रेट धन्यवाद
Doston savaal hai ki duniya mein aisa kaun sa jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaata hai aisa nahin lagata hai ki koee paanee peene se mar jaata hai insaan aur jaanavaron ke lie paanee atyadhik keematee hai magar aisa bhee ek jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaata hai vah kangaaroo ret dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है?Duniya Mein Aisa Kaun Sa Janvar Hai Jo Pani Pete He Mar Jata Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:24
नमस्कार आपका बोल कर मैं ब्रह्म प्रकाश मिश्र हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है तो मित्र कंगारू रेट दुनिया में एक ऐसा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया लाइक सब्सक्राइब शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar aapaka bol kar main brahm prakaash mishr haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai duniya mein aisa kaun sa jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaata hai to mitr kangaaroo ret duniya mein ek aisa jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaata hai yah javaab achchha laga ho to krpaya laik sabsakraib sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है?Duniya Mein Aisa Kaun Sa Janvar Hai Jo Pani Pete He Mar Jata Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
0:39
सर्कस वाले की दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है इसका उत्तर है कंगारू रैट जो फ्रेंड से जो कंगारू रेट होता है सेंड से तो वैसे आप जैसा पंडित वाली खबर सही उत्तर पर दिखने में होता है परसेंट से थोड़ा सा अलग होता है कंगारू रेट एंड C1 कंगारू रेट आपको ऑस्ट्रेलिया में पाया जाता है उस एंड ऑस्ट्रेलिया में सबसे डेडलिएस्ट एनिमल मिसक्रिएंट्स गिनती कंगारू रेट की है जो पानी पीते ही मर जाता है अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Sarkas vaale kee duniya mein aisa kaun sa jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaata hai isaka uttar hai kangaaroo rait jo phrend se jo kangaaroo ret hota hai send se to vaise aap jaisa pandit vaalee khabar sahee uttar par dikhane mein hota hai parasent se thoda sa alag hota hai kangaaroo ret end ch1 kangaaroo ret aapako ostreliya mein paaya jaata hai us end ostreliya mein sabase dedaliest enimal misakrients ginatee kangaaroo ret kee hai jo paanee peete hee mar jaata hai agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है?Duniya Mein Aisa Kaun Sa Janvar Hai Jo Pani Pete He Mar Jata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:29
कर दोस्तों सवाल दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाते हैं दोस्तों वैसे तो पानी के बिना मारी तो जीवन है उसकी कल्पना भी पर है परंतु बात करें कंगारू को लेकर गंगा जी में जो पानी पीते ही मर जाता है और इसी के बूट की कल्पना करें तो एक ऐसा जानवर है जो सबसे अधिक समय तक बिना पानी पिए रह सकता है तो सवाल है इसके जवाब में मेरे कंगारू को बताना चाहूंगा धन्यवाद
Kar doston savaal duniya mein aisa kaun sa jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaate hain doston vaise to paanee ke bina maaree to jeevan hai usakee kalpana bhee par hai parantu baat karen kangaaroo ko lekar ganga jee mein jo paanee peete hee mar jaata hai aur isee ke boot kee kalpana karen to ek aisa jaanavar hai jo sabase adhik samay tak bina paanee pie rah sakata hai to savaal hai isake javaab mein mere kangaaroo ko bataana chaahoonga dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है?Duniya Mein Aisa Kaun Sa Janvar Hai Jo Pani Pete He Mar Jata Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:15

bolkar speaker
दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है?Duniya Mein Aisa Kaun Sa Janvar Hai Jo Pani Pete He Mar Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:21
आपका सवाल कि दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है तो दुनिया में कंगारू एकमात्र ऐसा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है और कंगारू ऑस्ट्रेलिया का राष्ट्रीय जानवर भी घोषित है धन्यवाद
Aapaka savaal ki duniya mein aisa kaun sa jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaata hai to duniya mein kangaaroo ekamaatr aisa jaanavar hai jo paanee peete hee mar jaata hai aur kangaaroo ostreliya ka raashtreey jaanavar bhee ghoshit hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है कौन सा जानवर पानी पीते ही मर जाता है
URL copied to clipboard